したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

1027わんこ:2011/01/14(金) 09:19:00
興奮冷めやらず
昨日はあの後、BMW635の納税の事で交渉しに行き解決(車検を切って何年経過していても
継続車検を取得するときは3年分を払えばOK(東京都))し スッキリしました。
税金の19万円は痛かったですが、これで多摩34ナンバーも生きるし、エンジンも
現在の状態で登録できます。
仕事関係の会合があって帰った時はバタンキューでした。

直6フェチさん

驚きました。気持ちいいです。それで どうしてこんなに気持ちいいのだろう?
と自問してみました。フェラーリと比べられていますけど 360をちょっとだけ運転したり
355の横に乗った経験では、一つは音にあると思います。
次は アクセルを開けた時の反応 レスポンスの良さ ではないかと。
その次は どんな回転数 アクセル開度でもベストに近いレスポンスが出るような
セッティングの良さ 後は私の想像ですけれど ピストンやクランク その他の物理的
バランスが丁度良いあんばいに近く それが精度良く組み立てられているのも一因
だと想像します。

確かにバイクの加速や刺激は車とは比べものになりませんが、私の今度の635は
アクセルを開けたときの反応や回転の盛り上がり方 回転落ちの速さ その辺は
ZX7Rに負けない部分もありますのでなかなか気持ちいいと思っています。
いずれ 直6フェチさんの車とスワップしてみて乗ってもらいたいと思います。

リアサスの調整方法はご連絡をありがとうございます。後ほど調整してみます。
たぶん伸び側が弱くてギャップを超えたあとお尻が持ち上がったのだと思います。
近くの山は凍結しているので走るステージを選びますが できるだけ乗ってみます。

にちげんさん

エンジンRotax(60度Vアプリリア用、後足も)ってどんなか分かりませんが 相当
マニアックな世界で遊ばれるんですね。それもROMデーターを触って遊ばれるつもり
だとのこと、やはりモデファイがにちげんさんのメインのお楽しみなんですね。

635の方はサーキットは考えないようにすることにしました。美しい635でE36や新しい
BMWに後塵を拝させるのが楽しみでしたが残念ながら私は時期を逸してしまいました。
お宝エンジンを如何に沢山乗って味わうか? 車のドライブに喜びを感じるか?
にテーマを変更です。
今度はある意味 速く走る足より難しい、快適でそこそこ飛ばせドンドン乗りたくなる足
がターゲットです。

Goさん

実はずっと前からウオッチリストに入っています。どうしても欲しくなった時用に(^^;)
同じkawasakiでも W140とW124 500Eのプロダクションレースカー くらいの違いが
あります。 直6フェチさんの許可がおりれば 是非体験していただきたいです。
ただ 腕を上げるマシーンとしては 出来すぎ またはレベルの差が有りすぎに
感じます。ライディングの基本をもっともっと普通のバイクで磨いて それでZX7Rの
コーナーリング性能を活かしてあげたい気もします。もちろん普通に走ってドライブ
して楽しめると思いますが、筑波を1分2.3秒で走れるマシーンを私は1分20秒近くでしか
走らせてあげられない引け目を乗る度に感じそうです。
10数回走れば近付いてはいけそうですけど 何回かは転倒は経験しないとならないし...

どうしうてもマシーンの性能を引き出してあげたい!と思う体質がこう考えさせるので
すが、普通にドライブしても気持ちいい音と加速感と軽快さ は 誰が乗っても
レースカーの楽しさワクワク感を味わえると思います。
車と違うのはレースカーの乗り心地がW140に負けない、ZX7RがGPzに優ってしまう?
可能性があるところが悶絶を生みます。
でもツーリングはサルーンの方がいいんです。一台で万能はないのでしょう。

NOGさん

前から言われていた SSを体験させたい。
その意味が分かりました。 バイクのマシーンとしての洗練 技術の投入がされた
世界はどうなのか? 単気筒やビラーゴみたいなアメリカンもありだけど、速く安全に
そしてコントロールし易い世界を知ることは大切ですね。昨日は、空力ってのを感じました。

車では飛ばさないで楽しむ方向性になってきましたので、バイクでもBMWでのんびり?
いやそこそこのペースで走って 楽しむスタンスに落ち着けば良いと思うのですけど・・
何分 あの音と加速感を味わいますと(^^;)
NOGさんもバイクを整理され、今一番欲しいと思われるマシーンをゲットしてもらいたい
と思います。私たちの年齢は出費が多いのが難点ですがいずれ減ってくることでしょう。

それでまた 単気筒に戻ったり・・ いずれにせよその振幅は収束するんだと思いますけど。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板