したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

わんこの部屋 バイク 雑談掲示板

1009わんこ:2011/01/11(火) 23:16:26
何度でも乗りたくなる
直6フェチさん こんばんは お仕事お疲れさまです。

ZX7Rは あると乗りたくなってしまって作業に差し障りがでるくらいなんですね。
私 思うのです。 車でですけど 本当に乗りたい車 乗っているだけで嬉しい車
ってあるんだと。例えばロールスロイスだと内外装は最高ですし 乗り心地も
よいのはよいのですが 運転が大変。乗るのが億劫なのは趣味性は別として 本当に
嬉しい快感とは違うと思います。

今残っているDD6と500SLはどちらも乗るだけで嬉しい。DD6は足回りが気に入りません
が見た目と内装とニホイと雰囲気とシュイィ〜ン&滑らかさが大変心地よい。
SLはステアリングを握って加速するだけで 当時のベンツの最高峰が手に入ります。
今となっては古いですがそれでも残る重厚さからくる人を感動させる何かがあります。
高速道路を普通に走るにはとても心地よいセッティングです。
この2台に乗ると ゴルフIVは 喜びが殆ど無いように感じます。昔はポロでもよかった
のですが・・・知らないってこういう事だと思います。

ただ車は飽きてきたのか それともバイクの方が快感が強いのか 正直何度も乗りたい
と思うのはバイクです。

直6フェチさんが身銭を切っても私に伝えたかった気持ち良さ 私もしかと受け止めたい
と思います。CB1100と同じ4気筒でどう違うのか? 想像もつかないのです 今は。

にちげんさん バイクでこけてしまったんですね。頭の方は大丈夫でしょうか?
体が心配です。
私はビラーゴで立ちコケを2回していますが 本当に情けないですよね。
分かっていても倒れてしまうって。
一回目は高速の二輪駐車場でみんなが見ていた。。恥ずかしい〜(>_<)

次のバイクは 部品代だけでも30万円ですか 作る楽しみがあるとは言え
なかなかの出費だと思います。 構想してパーツを集めて作る その過程も
楽しんでしまう ある意味もっとお得で贅沢と言えるのではないでしょうか。

ところで ずっと気になっていたのですが にちげんさんは 次のバイクに
何を求めているんですか? 例えば私みたいに 快適でツーリングしたくなるバイク
とか・ 無茶苦茶刺激的とか? 方向性はどんなんでしょう。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板