したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

62葛城線スレの歴史22:2022/09/12(月) 17:56:00
13 千早赤阪までもう少しということで、河南町の仮の配線を考えてみました。(南方の分岐・車庫位置は未検討)
  大伴から700m弱ほどのところですが、とりあえず一番左に副本線を分岐させてます。
  ttp://blog42.fc2.com/k/kndnkobekndnktbve/file/kanan_1w.jpg この副本線はラッシュ時に主に使われるような感じで。
  それで、そこからまた400ぐらい進んだ地点がこちら。ttp://blog42.fc2.com/k/kndnkobekndnktbve/file/kanan_1n.jpg
  千早赤阪からの列車と五条方面行きの列車、あるいはその逆で昼間時の対面ホーム乗り換えを実現できたらいいなぁと。
  あと、副本線が長いのは貨物時代の名残…に出来たらしたいですが…
14 ついついBVEで千早赤阪まで一気に作り上げてしまったわけなのですが、良い提案があればどしどしお寄せください。
  あ、路線データはうpしててもSSはブログにすらうp出来てませんね…orz
15 >>13の続き 河南町から南へ200m程度行ったところの分岐点付近の様子です。  ttp://blog42.fc2.com/k/kndnkobekndnktbve/file/kanan_1s.jpg
  この先の分岐の一番左から五条方面、車庫、千早赤阪方面へと分かれます。
  ttp://blog42.fc2.com/k/kndnkobekndnktbve/file/kanan_2s.jpg
  その先の寛弘寺駅 ttp://blog42.fc2.com/k/kndnkobekndnktbve/file/kankou_1n.jpg
  その先の千早赤阪駅 この駅で千早赤阪支線は終点です。
  ttp://blog42.fc2.com/k/kndnkobekndnktbve/file/chihaya_1n.jpg
  後々気づけば五条方面への分岐からのカーブがR166ほどなので、もう少し緩めた方がよさそうですね。
  (あ、でも阪急淡路も天六方面への分岐はこれぐらいのカーブで曲がるんでしたっけ?)
16 あ〜阪急は20m車じゃないので比較しても意味なさそうですね。参考にするなら近鉄中川でしょうか。
17 >>1-5スレ立てオツです。 【AA金岡公園は関西電鉄の今里交差点みたいなものなのよ。】
18 前スレが倉庫におさまりましたのでご報告です。
19 昨日はゴタゴタしておりまして、前スレの書き込みを確認し忘れました… すみません>G氏
  >ブロック遊びの発想 そういや、随分前ですが積み木やレゴなどを使ってプラレールで遊んでた頃がありましたが、
  色々懐かしむ間に、鉄道模型もそろそろ再開させたくなってくるもんですねぇw
  >車庫 そうそう。しかも(主に本線が曲線の時に他線でよく起きる)線路割れも防げそうですし、是非とも作成したいものです。
  分岐器あたりがややこしそうですが、それを乗り越えさえすれば、路線データの方ではFreeobj構文1つで済んでしまいますしね。
  #ちなみに美原車庫はせっかく作ったので
  #出庫〜富田林のデータを作って活用しようかと思ってますw
  #「車庫まるごとcsv」は河南車庫で挑戦してみたいと思います
20 >>17 私が関電を初めて見つけたときの雰囲気を懐かしく思うことが出来るAAです…
  >>18 蟻&乙です。あと2スレですね。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板