[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
駅
58
:
葛城線スレの歴史18
:2022/09/10(土) 08:18:00
330 なるべく地上というのは賛成です
331 やっぱり本線や学研本線のように高架の多い路線があるなら、葛城線は地上でどんどん進む路線として設定していくのが
いいんでしょうね。気づくのが遅かったわけですが…ots
…BVE葛城線ひっそり美原延伸(テスト版)&オブジェクトデータ更新
332
>>331
報告がずいぶん遅れましたが、延伸版プレイ済みです。大保の駅がすごく良いですね。思わず見とれてしまいます。
完成している金岡〜大泉緑地ですが、少し気になったところが。
2250m〜2350m周辺のS字カーブですが、急な半径の曲線どうしを直接結ぶと車両が不自然な動きをします。
最短の直線を入れるか変化点の前後25mを R=1500〜2000 等の緩い曲線で結ぶなどすると、一層リアルになるかと思います。
333
>>332
大保は西喜志やさつき野で採用する予定のオブジェクトデータをテストする駅として、勝手に指定していますw
さつき野や西喜志まで延伸したら大泉緑地や八下石原風の駅に直そうかと思ってましたが、これはこれで良かったのかもw
そして、S字カーブは最短の直線を入れ、美原車庫の線路も敷き終えた更新版を公開しました。
つい最近も平尾延伸後にオブジェクトデータを更新しましたので、合わせてどうぞ。<(_ _)>
ttp://www.geocities.jp/kndnkobe/ktr/kndnkt.htm
334 時間がないのでとりあえず晒し安芸適当づくりで申し訳ないです ttp://www.geocities.jp/kndnkobe/ktr/stop.htm
いつか活発な議論が展開されること願って…
335
>>333-334
延伸キター プレイしましたよん。車庫がポイント高いですなぁ。
学研本線は車庫がちょいとばかし遠いので、こんなふうには出来ないですから余計に魅力を感じます。
本線寄りの留置線や入換用の引き込みまで再現されてるあたりなど、よく観察していらっしゃいますね。
トラックビューワー使って思わず見入ってしまいました。
ダイヤ編成にもストレスがなく、運転しやすいです。今後の延伸も期待してます。お疲れ様でした。
336
>>335
美原車庫は
石屋川(阪神電鉄本線)
東須磨(山陽電鉄本線)
名谷(神戸市交通局西神山手線)の各車庫をそれぞれ参考にして製作しました。
後々上り線データを制作する時や待避線に入るデータを作る時なんかは苦労しますね…これは…orz
誕氏の奈良支局で公開されているダイヤ案から大まかな所要時間などを見取って後々無理がありそうなところは修正して…
というような流れで組み立てていってます。この場を借りて厚く御礼申し上げます>誕氏
それから線路も切り替えました。さっき更新したので是非。
今後の延伸もお互い山地や丘に差しかかるわけですが、お互い頑張っていきませう。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板