したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

●暴走族も一人の人間です●

1若菜 ◆Dso8GqWtBY:2006/01/27(金) 18:25:06
「族は死んでも構わない」という意見について反論させて頂きます。
確かに族は騒音・交通法違反の点で大多数に迷惑を掛けています。
でもだからと言って彼らの命はどうでもいいのでしょうか?
ただ暴走してるだけなら罪は罪ですが死ぬほどの罪では無いと思います。
中には一般人に手を出す馬鹿珍もいて…そういう奴らは死に値しますが。
大抵の規律がちゃんとしたグループは「一般人・女・薬には手を出さない」
を徹底し違反した奴には制裁加えて破門。最低限の節度はあります。
因みに私の学校は進学校ですが頭のイイ男子複数が容姿に恵まれていない
ある一人の女子を虐めています。男気のある族は決してそんな事しません。
喧嘩(抗争)は族同士なので一般人に被害が及ぶ事は少ないですし。
社会に良い影響をもたらすことは皆無ですが死ぬべき存在では無いです。
一般人の高学歴者でも婦女暴行、幼女殺人の事件は後が絶たないですし。
要するに族だろうが堅気だろうがイイ奴もいれば悪い奴もいるって事です。
族に入る子は不良に憧れたりバイクが好きだったり目立ちたかったり色々です。
遊び歩いて夜中に爆音で走り回る事を楽しむ短絡的思考な連中です。
馬鹿なんです。今が楽しけりゃいいと考えている馬鹿。馬鹿。
ただしそれに伴うリスク(バイク事故はもちろん抗争で死ぬことなど)は覚悟済み。
色々無駄口を叩きましたが、1番言いたいのは族も人間であるという事。
簡単に死ねって言っていい存在じゃないと思います。殺人は大概は族同士だし
一般人に手を出すのはごく一部のはみ出し者で、それ以外は交通ルールの
違反者なんですよ。飲酒運転やスピード違反なら一般人もやるでしょう。
面と向かって言わずネット上でそんな発言が聞かれるのが残念です。
族以下じゃないですか?こんな所で細々と誹謗中傷やってる連中より
堂々と集団暴走行為してる連中の方がまだマシ、気持ちいいですよ。
族を批判するのは結構だと思います。実際に騒音被害に遭われてる方なら
珍を撲滅させたい気持ちもわかります。ただ、死ぬ事を当然のように言わないで。

以上、レディースでもギャルでもない普通の女子高生が生意気な口聞きました。
稚拙な文お許し下さい。中傷を除く反論受け付けます。

2名も無き珍呼運動家:2006/01/27(金) 18:53:35
珍の罪は万死に値します。
>>1
一部の例と君の勝手な主観とイメージだけの意見なので、
ちょっと呆れました。

3名も無き珍呼運動家:2006/01/27(金) 19:13:39
珍は死ぬべきだろ。

4名も無き珍呼運動家:2006/01/27(金) 19:49:57
>中には一般人に手を出す馬鹿珍もいて…そういう奴らは死に値しますが。
珍走行為は、その道を使用している多くの一般人の「命を」危険にさらしています。
暴力、騒音、様々な迷惑行為、破壊行為によって「一般人」は様々被害を受けています。
珍走行為=一般人に手を出しているのと同じ=死に値するという事で終了。

5若菜 ◆Dso8GqWtBY:2006/01/27(金) 20:48:57
>>2主張が個人の主観に基づくのは自然なことでしょう。
呆れさせて申し訳無いですがイメージだけとはどういう意味でしょうか。

>>4私が言ってる手を出すというのは実際に手にかけるという意味です。
それならば暴走行為以外にも信号無視、踏み切りでの一時不停止、スピード違反等々
を昼間でも行う一般車両も死に値するのですか?実際には罰金刑で終了でしょう?
もちろん族はコレらを侵していますが先頭の奴が一般車両を止める措置をしますから
一応安全は考えていますよ。本当に安全考えるなら走らないでしょうけど、まぁ一応は。

6ばかちん:2006/01/27(金) 21:07:32
若菜さんへ
珍走団がみんな貴方の言うような「一応筋は通す」方々だったら、
「死ね」なんて言われないでしょうね。ローカルな話ですまない
けど、私の地元の珍どもは、集団で一般人おそって殺したり、
殺した相手の身ぐるみ剥いだりと外道ばかりです。
チャンプロード、読んでますか?この頃の珍に対しては、
チャンプロードの編集者もあまりのひどさにうんざりしてる、
と言うのが見えませんか?
あと、蛇足だけど、「珍走団をぶっ殺してやりたい」と考えて当然
な仕打ちを珍走団から受けた人はこの掲示板にたくさんいるのね。
その人たちに、「私たちは違う、筋は通してる」とだけいっても、
納得してくれる人は少ないと思います。
何か書いてて涙出そうになってきたので、この辺で失礼。長文ごめんなさい。

7寺田:2006/01/27(金) 21:21:05
>>男気のある族は決してそんな事しません。

群れて犯罪行為にはしってるバカどもが男気?
男気があれば普通珍走なんかやって社会に迷惑かけないだろが
そもそも珍走自体が犯罪行為であることに気がついてますか?

それから高学歴者がどうとか、一般人の飲酒運転がどうとか、
どうしてそれが珍走行為の免罪符になるんですか?
論旨がめちゃくちゃ。
もう少し勉強してから出直せや。

8寺田:2006/01/27(金) 21:31:57
あとねぇ、君きたいなアホが来るたびに繰り返してるんだけどもう一回書こうか。
2年くらい前に横浜の郊外で50台の女性がひったくりにあって、その拍子にころんで
頭を打って亡くなったっていう事件があった。
当初は犯人の手がかりがなくて警察も苦労したんだが、魅孵美人という珍走団の掲示板に
「後輩がひったくりでババアを死なせたっていったけどクリスマスに暗い話すんなよ」
「ばばあなんかの命より将来ある若者のほうが大事だよね」なんていう、
とんでもない書き込みがあった。
あんた、こういうの許せるか?
で、俺は当然ながら警察に通報し、書き込んだ携帯からバカどもが芋づる式に逮捕された。
刑事の話では、こいつら、ひったくりの余罪がたくさんでてきたそうだ。

結 論;
* 珍はクズ。生きている価値なし。一人残らず死ね。
* ここの銃員は掲示板で愚痴をこぼしているだけではない。リアルに珍を
 摘発する活動も行っているのだ。

わかったかな、世間知らずのボケナスさん。

9寺田:2006/01/27(金) 21:33:26
うむむむ、typoだらけだ(w

銃員=>住人

10名も無き珍呼運動家:2006/01/27(金) 21:38:59
>>5
>私が言ってる手を出すというのは実際に手にかけるという意味です。
はい?
>バイク事故はもちろん抗争で死ぬことなど)は覚悟済み。
一般道で事故を起こせば、そこを利用している多くの一般人の命を危険にさら
す事になるという事もわからないんですか?
一般人を危険な目に合わす事を、承知の上でやっているんでしょう?


珍以外の犯罪者は居る。
はい、そうですね。
だから何でしょうか。珍でなくとも、犯罪を犯せばて罰せされていますが?
例えば飲酒運転や、危険走行等については、道路交通法改正もありましたね。
それがどうかしました?

112:2006/01/27(金) 22:32:20
>>5
自分の主観だけで物を言うな。
珍走団は暴力団や窃盗団と同じ、犯罪者集団としてのカテゴリーに含まれている。
美化したり正当化する行為をしてはならない物なのだ。
「くたばれウジ虫野郎」「逝ってよし」と罵声を浴びせ、
社会に存在することを許さない雰囲気を構築しなければならないのだ。
あんたの主張を認めるわけにはいかない、
これくらいの珍なら許されるだろう、若いんだから仕方ないなど、
そんな馬鹿げた理由で犯罪者の存在を認めるわけにはいかない。

122:2006/01/27(金) 22:55:27
それと、もう一つ。
珍が犯した犯罪にどんな物が有るのか。
それに伴って、悲惨な目に遭わされた被害者の数がどれほどの物なのか。
そういうのちゃんと調べてから書き込めよ。
そんなわけで今度はこっちから質問、俺は答えたのだから逃げるなよ。
あんたは女の子みたいなので聞くが、
此処でもたびたび話題になってる、「女子高生コンクリート詰め殺人事件」。
あんたがこの事件の被害者になったとしても同じ主張できるのか?
ある日突然見ず知らずの珍に誘拐され、
一ヶ月以上監禁、毎日のように暴行を受け、体中火傷だらけ。
何人もの珍に代わる代わる強姦され、最後にはドラム缶にコンクリート詰めされても、
同じ事を言ってられるのか、きちんと答えてくれよ。
(被害者の女の子は主張できないけどな)

13若菜 ◆Dso8GqWtBY:2006/01/27(金) 22:58:52
>>6本当に外道ですね。心中お察しします。>>1にも書いた通りそういう奴らは死に値します。
私の知ってる族達は“不良なりに一応筋は通す”感じなのですが…外道はどうしようもない。
というか集団で一般人襲うなんて…まさか私もそんな奴らを弁護する気は皆無です。

>>7->>9上に同じく外道です。もう何度も述べてる通り理由無しに一般人を襲う奴は許せません。
ただ結論の“珍は一人残らず死ね”には賛同致しかねます。“一人残らず”というのが。
免罪符とは書いてないですよ。ただ、暴走行為=死への引導だとおっしゃるのであれば
その他の交通法違反者も死に値すると考えないのは何故なのか、と疑問にしただけです。
アホ、ボケナスですか…立派な名誉棄損罪ですよ。あなたが軽蔑してる犯罪者の仲間入りですよ。

142:2006/01/27(金) 23:04:08
>>13
多くの交通違反は、違反であって犯罪でない。
珍は故意に行ってるので犯罪、一般人の命を故意に危険にさらしてるのだ。
外道以外の何者でもない。

15名も無き珍呼運動家:2006/01/27(金) 23:08:43
>>13
ここは反珍サイトですから、反珍の話題が中心なのは、当然でしょう。
ええ、珍以外にも犯罪者は居ますよ。だから何ですか?
珍以外の犯罪について追求したければ、それについて専門に扱って
いる場所へ行けば宜しいでしょう。

>もう何度も述べてる通り理由無しに一般人を襲う奴は許せません。
事故を起こす可能性が高いと承知していながら、そういう行為をわざ
としている連中も同じです。

16名も無き珍呼運動家:2006/01/27(金) 23:09:57
被害者の感情逆なでする若菜も外道。

17名も無き珍呼運動家:2006/01/27(金) 23:14:18
>>13
別に若菜に賛同して貰いたくて「珍は一人残らず死ね」と言ってるワケじゃないので、
いいよわざわざ指摘しなくても。

18若菜 ◆Dso8GqWtBY:2006/01/27(金) 23:18:11
>>10少なくとも理性のある族は一般人を危険な目に遭わせるという目的は無いです。
罰せられるのは当然です。でもあなた方は死刑相当だと考えているから…。

>>11->>12私個人の意見なのである程度主観が入るのは許して頂きたいです。
>「くたばれウジ虫野郎」「逝ってよし」(略)…もほぼ主観でしょう。
自分があの痛ましい事件の被害者になったら…もちろん地獄の底から呪いますよ。
私はそんな外道の犯罪を正当化したいんじゃありません。>>1にも書いた通りです。
東京の藁●形とか何とかの犯行ですよね?違ってたらすみません。とにかく当事者の
族は事件後周りの族からも非難されてます。それまでは強いのが有名だったみたいですが
「あの族は女子高生殺す屑だ」って罵倒されてたのをあらゆる所で見ました。

19名も無き珍呼運動家:2006/01/27(金) 23:23:00
>>18
あのな、このサイトの趣旨は
「珍のイメージを悪くして若い連中の憧れダイブを減らす」だぞ。
「くたばれウジ虫野郎」「逝ってよし」見事に趣旨の沿った発言だろう。
それを「珍の中にもイイ奴はいる」だ?笑わせんな、営業妨害もいいところだな(w

20名も無き珍呼運動家:2006/01/27(金) 23:23:48
>>18
馬鹿が、理性が有ったら珍になどならない。

21名も無き珍呼運動家:2006/01/27(金) 23:24:56
>>18
罵倒されたくなければ、犯罪組織になど属さなければ良いでしょう

22若菜 ◆Dso8GqWtBY:2006/01/27(金) 23:28:33
>>14運転前に飲酒をし制限速度を超えてもバレなかったらいいかー・・と考える事が
どうして故意的じゃないと言えるのでしょうか。中には自覚していないうちに・・と
いう場合もあるでしょうがまさか全員が無自覚でした、だなんてありえないでしょう。
その人達も故意に他人を危険に晒してるのでは?
反族サイトなので批判はもちろん結構ですが死ね、死ね、って連呼されると…。

>>16被害者の方の心中はお察ししますとレスしました。許せない、と本気で思っています。
あと私は族ではないですよ。不良でもないですよ。

232:2006/01/27(金) 23:28:46
>>18
だから何?
同じ珍であることには変わりないだろ。

242:2006/01/27(金) 23:30:21
>>22
じゃぁ、故意に違反する奴、飲酒運転も珍として扱うことにしようか。
それなら文句ないだろ。

252:2006/01/27(金) 23:31:32
旧称「暴走」には変わりないわけだし(w

26若菜 ◆Dso8GqWtBY:2006/01/27(金) 23:32:34
>>19趣向には沿ってるでしょうが暴言で憧れダイブが減るんでしょうか・・・
>>20「一般人・薬・女に手出さない」…最低限理性はあるでしょう。
>>21いや、彼らは罵倒されて当然では?私でもそう思いますけど。

272:2006/01/27(金) 23:34:16
因みにに掲示板で暴走する奴にも、
「ネット珍」ってイイネーミングが有るよ。

282:2006/01/27(金) 23:39:27
>>25
減らないかもしれないね。
だからどうなのよ?
無駄だからやめろってか?

292:2006/01/27(金) 23:40:06
お、まちがえた(w
自分にレスしちゃったよ。

30若菜 ◆Dso8GqWtBY:2006/01/27(金) 23:44:21
>>28いや、何も言ってないですよ。やめるかやめないかはどうぞご自由に。
>>27「ネット珍=アンタのことだ」と言いたそうですね。
暴走してるつもりはないですが・・・。

312:2006/01/27(金) 23:45:32
珍は一人残らず死ね。

32名も無き珍呼運動家:2006/01/27(金) 23:47:36
信号無視、蛇行運転、共同危険行為 エトセトラ!
自分のみならず、他人の命まで危険に巻き込む行為だ。
こういう行為を自らの意志でやってるのが珍。
人の命を何とも思ってないのはどっち?
自分で自分の命を危険にさらしといて、命ウンヌンはないだろ。

自他の命を顧みない行為を公道という公共の場で公然とやる人間に、
命の重要性を語る語る資格などない。

たしかに飲酒運転は珍と同じくらい許せない行為であると自分は思う。
どちらも撲滅すべき愚考である。
ただ、ここは珍を撲滅する場。
だから、これでいいいのだ。

33名も無き珍呼運動家:2006/01/27(金) 23:48:42
>>馬鹿なんです。今が楽しけりゃいいと考えている馬鹿。馬鹿。
>>ただしそれに伴うリスク(バイク事故はもちろん抗争で死ぬことなど)は覚悟済み。

他人を事故や抗争に巻き込んで殺してしまうことも覚悟済みなんだろう。
ま、どっちにしても「死ぬべき存在」だな。

34若菜 ◆Dso8GqWtBY:2006/01/27(金) 23:49:13
>>31友達まで全否定された気がして何か悲しいです。

35名も無き珍呼運動家:2006/01/27(金) 23:52:20
珍本人達が「死んでも構わない」と覚悟してるんだから、
別に俺たちが此処で、「珍なんて死んでもかまわねぇ」と言っても何にも問題ないと思うのだが?
若菜っちが何を問題としてるのかワカンネェな。

36寺田:2006/01/27(金) 23:52:44
珍走行為そのものが改正道交法の共同危険行為にあたるわけで
問答無用の犯罪行為なわけだが。
一般人に手をだすとかって以前の問題だ。
珍にもいい奴はいるとかってのは、殺人犯でも近所付き合いはよかったって
言うのと同義だわな。
まったく意味のない主張だ。

あえて「死ね」とは言わんが、「珍 は 全 員 犯 罪 者」
文句のつけようがないと思うが。

37名も無き珍呼運動家:2006/01/27(金) 23:53:01
>>26
あのね。
あなた、これ、自分で言ったんですよね。
>ただしそれに伴うリスク(バイク事故はもちろん抗争で死ぬことなど)は覚悟済み。

>喧嘩(抗争)は族同士なので一般人に被害が及ぶ事は少ないですし。

つまり、珍が事故を起こしたりする事を承知の上で暴れまわってる集団だという事は、
承知しているし、珍同士のゴタゴタのせいで一般人にも被害が出ている事も、承知し
ているわけだ。
それでも尚、珍は規律があって理性のある奴らだと言うわけですね。

もし、その連中から被害を受けたのが、あなたや、あなたの大切な人だとしたら、
どうしますか。
「被害が及ぶ事は少ないですし。珍は自分のリクスは覚悟済みだったから。規律や
理性がある、節度はある」で許しますか。

382:2006/01/27(金) 23:54:25
>>34
友達が珍なの?
どうでもイイですが、全否定してますんでそこんとこ夜露死苦。

39若菜 ◆Dso8GqWtBY:2006/01/27(金) 23:55:40
結果的に巻き込む形になることは多々あるでしょうが、最初から巻き込んで
殺してやろうと考えている族ばかりじゃないです。私の知ってる彼らは一般人に
手を出した奴には制裁加えて病院送りですから。抗争は夜中に悪連中が溜まる場所に
行かない限り巻き込まれる場合は少ないかと…

40寺田:2006/01/27(金) 23:56:20
>>友達まで全否定された気がして何か悲しいです。

そりゃあ珍は全否定されたってしょうがないだろう。
そういう犯罪集団なんだから。
おりしも下に裁判官の素晴らしい発言のスレがあがってきてますなぁ。
「犬のふんは肥料になるが、暴走族は何にもならない産業廃棄物以下だ」
良識ある人たちはこういう見方をしてるんだよ。

412:2006/01/27(金) 23:57:23
>>39
理性があるってのは、
結果的に巻き込まないように暴走など元からしないのだ。
さっきから矛盾しまくり。

42寺田:2006/01/27(金) 23:58:06
>>結果的に巻き込む形になることは多々あるでしょうが

だからこそ「犬の糞以下」「一人残らず死ね」って言われるんでしょうが!
あんた、どうしょうもない人だね

43名も無き珍呼運動家:2006/01/27(金) 23:59:55
珍なんかと付き合ってるから、
考え方が珍のレベルなんだな。

44若菜 ◆Dso8GqWtBY:2006/01/28(土) 00:01:20
極悪な族グループを覗いては、彼らの目的は目立つことだと思います。
皆の注目を浴びる事。要するに悪い方向に目立ちたがりなんですよ…

45名も無き珍呼運動家:2006/01/28(土) 00:01:52
>>39
意図的で無ければ、珍と全く無関係の人が重大な苦しみを背負う事になっても、
珍に罪は無いとでも?

46寺田:2006/01/28(土) 00:02:03
しかし

●暴走族も一人の人間です●

のすぐ次に

★「暴走族は廃棄物以下」裁判官が発言

が控えているのは笑えるな(w

47寺田:2006/01/28(土) 00:02:54
>>要するに悪い方向に目立ちたがりなんですよ…

そういうのを廃棄物以下というのだ

482:2006/01/28(土) 00:03:47
>>44
ざけんなゴルァ!!
目立つために安眠妨害か!
イイから、もう死ねよ!!

49若菜 ◆Dso8GqWtBY:2006/01/28(土) 00:03:51
>>43私より賢い子は族にもいますけどね。私と同程度だというのは勘違いですよ。
付き合うと言うか…地元の子なのでずーっと知ってる訳です。

502:2006/01/28(土) 00:06:51
>>49
賢いとか馬鹿とかじゃなくて、
珍側の立場って事ね、

若菜はばかだなぁ。

51寺田:2006/01/28(土) 00:07:59
自分たちの下劣な欲望のために社会に広く迷惑を掛けてもなんとも思わない。

こんな奴らは「死ね」と罵倒されても仕方なかろう
極めてシンプルな話だと思うが

52若菜 ◆Dso8GqWtBY:2006/01/28(土) 00:09:15
今更ですが私が族庇いに偏っているのはお許し願いたい。
死んでいい存在の友達じゃないので…

裁判官にしては軽率な発言ですね…心の中で思うのは自由だけど主観のままだ…。
その廃棄物以下がNPOなどのボランティア活動に取り組んでると言う事実も
あるんですけどね。だから人間だと言ってるんです。

53若菜 ◆Dso8GqWtBY:2006/01/28(土) 00:10:47
出会い次第で変われるんですよ、貴女たちのいう産業廃棄物以下でも。

54名も無き珍呼運動家:2006/01/28(土) 00:11:43
>>52
一方でボランティア活動をしていれば、もう一方で誰かに重大な苦しみを背負わせる
ような危険行為をしても構わないとお思いか

55寺田:2006/01/28(土) 00:11:55
ボランティア以前に、社会に迷惑かける犯罪行為をまずやめろっていうの。
そういうのをわが国では「偽善」といいます。
ボランティアをやろうがやるまいが、犯罪は犯罪、犯罪者は犯罪者。
まったく免罪符にはならないので。

56寺田:2006/01/28(土) 00:14:00
仮に珍走をやめてボランティアをやってるのだとしても
散々迷惑をかけた人たちにまず侘びをいれて落とし前つけろ。
話はそれからだ。

572:2006/01/28(土) 00:14:00
>>52
私にとっては、若菜の友達も死んでイイ存在です。
その友達も若菜の話だと死ぬ覚悟はできてるんでしょ、
すんなり誰にも迷惑かけずに死んでいただきたいものだ。
私の友人のように珍の無謀運転に巻き込まれて、
亡くなってしまうような悲劇を二度と起こさないためにも。

582:2006/01/28(土) 00:18:37
もうね、珍は勝手に覚悟して、勝手におとなしく死んでくれと。
俺の知り合いは、若い嫁さんと小さい子二人も残して死ぬ覚悟はできてなかったはず。
死ぬなら勝手に死ねよ、他人を巻き込むな。

59寺田:2006/01/28(土) 00:21:21
珍 は ひ と り 残 ら ず 死 ね


以上

602:2006/01/28(土) 00:26:16
男気?死ぬ覚悟?
バッカジャネーノ

61寺田:2006/01/28(土) 00:31:23
そして若菜は泣きべそかいて逃亡(w

62名も無き珍呼運動家:2006/01/28(土) 00:40:20
>>53
では「珍は出会い次第で変れるボランティア」でも始めたらどうですか?
どんどん珍と出会って、どんどん珍を変えてやれば良いでしょう。
珍は、節度があり、理性があり、規律がある連中だというのならば、何
も恐れる事はありますまい?

632:2006/01/28(土) 00:55:05
ついでに言わせて貰う、
実はこんな俺にも生きることを認めてる珍がいる。
俺の友人を死に追いやった珍だ。
奴には一生かけて賠償をしてもらわなければならないからな。
皮肉な物だ、万死に値する重罪を犯したとたん、死を許されなくなるんだからなぁ。

64名も無き珍呼運動家:2006/01/28(土) 01:09:23
>>52
>その廃棄物以下がNPOなどのボランティア活動に取り組んでると言う事実も
>あるんですけどね。だから人間だと言ってるんです。
そういった珍が全体のどれだけいる前提で、引き合いに出してるの?
8割?9割?
そのくらいの大多数なら貴方の話も説得力を持つとは思いますが
極々少数の善例で全体語るような馬鹿珍をこれまで山のようにここで
見てきてるんですよ。
もう聞き飽きましたね。

65名も無き珍呼運動家:2006/01/28(土) 01:24:40
「一般人・薬・女に手出さない」ことを最低限の理性だと思っている時点で
「普通の」女子高生ではありませんね。十代後半ならば既に身につけて
いるべき常識的な倫理観というものを著しく欠いていると思われます。
そもそものあなたの主張は「死ねまで言う必要は無い」でしたが、それでは
死ぬべきかどうかということはとりあえず置いといて、
「今日本にいる珍走団に加入する全ての人間が警察に捕まるべき」という意見
でしたらどう思われますか?

66ばかちん:2006/01/28(土) 08:34:36
若菜さん以外の皆さんへ
話が一寸ずれるけど、許してね。
若菜さんへ
「珍走団は自分が事故ったりして死んだり障害者になる覚悟は出来ている」
確かこんな意味のことを書いていましたよね。
私にはこんな体験があります。
中学生の頃、私はいじめられっ子でした。いじめの中心格のやつは、
珍走団でした。高校に入り、いじめから私は解放されました。
「いじめの中心格のやつに、復讐してやる」なんてことを高校入学
当初は考えることもありましたが、高校生活が楽しくて、いじめのこと
をいつしか忘れてました。
大学生になり、自動車学校に入校しました。そこで、久しぶりに
いじめの中心格のやつに会いました。
やつは、車いすに乗っていました。
その自動車学校にはエレベータがなく、三階の教室まで私を含む四人で
やつを運びました。その時のやつの弱々しげな感謝の声が、態度が、
今も忘れられません。
「覚悟」なんて軽々しく言わないでもらいたい。結果は「復讐したい」
と思ってた人間が泣きそうになるほど、惨めな物なんだから。

67京都刺民:2006/01/28(土) 14:14:43
香ばしいスレが出来てますなぁ。ちょっと長文すみません。>若菜はん以外の皆様
で、スレ主の方が女珍でない、普通の女子校生と言われてますが、
それにしては、女珍と錯覚するような痛い人だなと思いつつ、
普通の女子校生というのを信じてレスしますか。

まず、スレッドタイトルが間違いです。「暴走族も一人の人間です」、
その前提条件がそもそも大間違いです。「珍走団はゴミ屑の一つです」が
正解です。そもそも人間扱いすることすら大間違いです。
法治国家の日本において、公正中立な裁判官すらも、ちゃんと、
「暴走族は産業廃棄物以下」と人間と見做せない旨明言された前例が
ありますから。

>彼らの命はどうでもいいのでしょうか?
だから、人間と見做せない以上、愛玩動物でもなく産業廃棄物以下だから
命ってもんも珍にはないでしょ。無いものはどうでもいいんじゃないですか。

>大抵の規律がちゃんとしたグループは「一般人・女・薬には手を出さない」
>を徹底し違反した奴には制裁加えて破門。最低限の節度はあります。
これが貴方の夢想で無いなら、どうしてそう言える訳?相当譲歩して、
これが(極一部の)事実としても、それを知りうる立場、言い換えれば
あなた自身がレディース(女珍)って事ですよね?最後に書かれた、
「レディースで無い普通の女子校生」と矛盾しません?

>社会に良い影響をもたらすことは皆無ですが死ぬべき存在では無いです。
確かによい影響は皆無どころか絶無、いや、無ですが、それ以上に
多かれ少なかれ悪影響を及ぼしている以上、生命があるものと
仮定すれば、可及的速やかに生命活動を不可逆的に終了させるべきモノでしょう。

>少なくとも理性のある族は一般人を危険な目に遭わせるという目的は無いです。
相当譲歩してそうだとしても、珍のやることなすことが、そういう目的を
有さざるとも結果として危険な目にあわせる以上過失による罪状の成立は
ありえますし、民法上も不作為の不法行為は成立するでしょ。

>裁判官にしては軽率な発言ですね…心の中で思うのは自由だけど主観のままだ…。
公正公平中立な裁判官の事実の適示であって、主観を晒したとも軽率とも
思えないが(笑)。事実珍滓に存在意義も価値もないし。

>その廃棄物以下がNPOなどのボランティア活動に取り組んでると言う事実も
珍滓が、不法行為や迷惑行為、違法行為をさらしたりするのと、
ボランティアは別問題で「ボランティアしてる事」が珍滓の愚行の
免罪符にはなりませんが、何か(笑)。

>趣向には沿ってるでしょうが暴言で憧れダイブが減るんでしょうか・・・
幾許かでも、効果はあるんじゃないですか。珍になったら、格好いいどころか、
ここまで、蛇蝎のように嫌われると知ればまともな感性があれば珍になろうとは
しないでしょうし。

>「一般人・薬・女に手出さない」…最低限理性はあるでしょう。
仮に珍がそう謳ってたとしても、こういうお題目があっても、
それが実現されてなきゃ無意味ですから。

まぁ、突っ込みどころ満載で、色々言いたいですが、今のところはこんなとこで。

68NDS:2006/01/28(土) 20:20:53
若菜さん
どうやら反論できなくなってきたようですね。
「そうじゃない。あなた方には何を言っても無駄だからレスをやめただけだ。」
とか思っているようでしたらそれは「負け惜しみ」です。お忘れなきよう。

ひとつ教えておいてあげましょう。
あなたの主張、レスには次々に矛盾点、不明な点を突いて反論レスが付きますが、
反珍の方々のレスに矛盾点、不明な点はありますか?
何一つとしてないはずです。
あなたがつけるレスは過去の自分のレスについたツッコミに対するいいわけ、もしくは
不足していた部分の付け足しのみです。
もう少し自分の意見を整理してから書き込むことをお勧めします。

といっても珍は悪という大前提がなくならない限りあなたの主張は絶対に通りそうにありませんが。

珍走団は悪。社会に対して何一つ益をもたらさない。害のみの集団です。
これは絶対に揺るがない真実です。
この根幹がある限り、一部の珍構成員は規律を守ってるとか言ってもなんの
反論にもなりません。

69若菜 ◆Dso8GqWtBY:2006/01/28(土) 20:51:31
>>2お友達の方のご冥福をお祈り致します。
この件について私がとやかく言ってはそれこそ被害者の方の感情を
逆撫でするだけですから控えておこうと思います。非常に残念な事です。
ただ、私の友達を侮辱する言葉は聞き捨てなりませんね。
私の友達は一般人を死に追いやった事も怪我をさせた事もありませんから。
>>62私が“出会い次第で変われるボランティア”やっても意味が無いですよ。
人を変えるのは難しい事です。私みたいな凡人以下に出来るわけが無い。
>>64割合がどうとかは関係無いでしょう。そういう人もいる、という例です。
だって貴女方は“全員”死んでほしいんでしょう?廃棄物以下だった人達が
社会の裏側だった人達が、社会に貢献する場合を考えた事はありますか。
>>61泣いてもなければ逃げてもいません。学校があるのでお先に失礼しただけです。

貴女達は族が皆死ねば万事解決だと思ってらっしゃるのでしょうが…
今いる族が仮に消えたとして次の世に出て来ない保障がどこにありますか。
ヒトラーの二の舞になるだけじゃないですか。

70若菜 ◆Dso8GqWtBY:2006/01/28(土) 20:54:59
時間が無いので後のレスは後日にします…すみません。
何せ学生の身なのでPCにあまり時間がとれるわけでもなく…逃げてるとは心外です。

71寺田:2006/01/28(土) 21:09:18
>私の友達は一般人を死に追いやった事も怪我をさせた事もありませんから。

今まで運がよかっただけのこと。
珍であるかぎり、いつ他人に甚大なる被害を及ぼすか判らんだろう
珍であるかぎり、あんたの友達だろうがなんだろうが関係ない
侮辱されて当たり前
侮辱されたくなかったら珍をやめろ
それとも、もっと侮辱してやろうか?

珍 は 犬 の ク ソ 以 下 だ

>そういう人もいる、という例です。

だから上のほうで多くの人が言ってるように、それがいったい何なんだよ
ゴキブリのようにたくさん湧いてでる珍のうち、どれくらいの人数がボランティアやってんだ
もう一回言う、「社会の裏側だった人達が、社会に貢献」しようってんなら今すぐ犯罪行為をやめろ
そして迷惑かけた人たちにまず侘びをいれろ
何がボランティアだ、ちゃんちゃらおかしくて、へそで茶が沸くわ
単なる偽善だよ、偽善

>今いる族が仮に消えたとして次の世に出て来ない保障がどこにありますか。
>ヒトラーの二の舞になるだけじゃないですか。

何を言いたいのか、さっぱり理解できん

72寺田:2006/01/28(土) 21:14:40
「割合がどうとかは関係無いでしょう。」という発言で、珍のボランティア活動が
極めてまれに見る例外中の例外であることをつっこまれないようにしておきながら、
「社会に貢献する場合を考えた事はありますか。」と今度はその意味を極大化してみようとする。

もう論点めちゃめちゃ。
頭悪すぎて話になんない。

732:2006/01/28(土) 21:29:12
>>69
若菜の友達だから侮辱しないという理屈は、どう考えても変だろ。
若菜の友達だったら犯罪者でも罵倒しちゃいけないのか?
そんなに自分達を特別扱いしてほしいのか?
一般人を死に追いやったり怪我をさせたりする前に、
死ぬ覚悟ができてるうちに、   死ね。
と、お友達にお伝え下さい。

74弥七:2006/01/28(土) 21:32:42
>>69
>私の友達は一般人を死に追いやった事も怪我をさせた事もありませんから。
珍騒音で発作が起きて死ぬ事を考えないのだろうか?
歩道を走行する珍を避けて怪我するかもしれない
そういう事を何故考えないで軽々しく答えるのだろうか?

75名も無き珍呼運動家:2006/01/28(土) 21:34:32
>>69
>私みたいな凡人以下に出来るわけが無い。
ははぁ。
他人には「面と向かって言」わない事に文句をたれながら、自分は「出来るわけ
が無い」と言って逃げますか。
あなたは、珍の命が大切だと思っているのでは無かったのですか?
本気でそう思っているならば、なぜ危険な珍行動を止めさせようとしませんか?
珍が珍で無くなれば、珍が珍行動で死ぬ事は無くなります。
珍による被害も無くなります。
珍で無いならば「珍は氏ね」と言われても、気にする事はありませんよね。
でも、あなたは何もしないわけだ。
珍は規律を守り、節度があって、一般人や女には手を出さない、理性的な人間で、
「出会い次第で変われる」と思っているけれども、珍を救う努力をするつもりは無い
わだ。

76散弾銃:2006/01/28(土) 22:08:07
主の言うとおりだと思います。
どのような組織であれ、いい人、悪い人はいるものです。
でもかなしいかな、世間ってものは物事をイメージだけで判断してしまいがちですよね。
例えば不良の中にもいい人はいるにはいるんだろうけど、やはり不良は世間から見れば
悪人ですし、9割がた当たっている。

772:2006/01/28(土) 22:11:17
まぁ、俺の友人を殺した珍も、
事が起きるまでは周囲からいい人と呼ばれてたかもしれないね。
いい人だとか、悪い人だとか、何の意味があるのかねぇ。
バカバカしい。

78名も無き珍呼運動家:2006/01/28(土) 22:19:33
珍どもの理屈じゃ、悪っぽい、不良っぽいってのがかっこいいんだろ?
悪人に見られたくて不良や珍をやってるのだろうに。
いざ悪人扱いされるとイメージだけで判断とか言ってるし。
なんなんだかなぁ。

79名も無き珍呼運動家:2006/01/28(土) 22:49:12
良い人に見られたいのならば不良と名乗り、犯罪組織に属すのなんか止めれば良い。

80若菜 ◆Dso8GqWtBY:2006/01/29(日) 10:46:36
>>65全部では無いでしょうが、犯罪に手を染めたなら捕まるべきです、当然です。
警察の取り締まりも強化されてますし結構パクられてるんじゃないですか、彼ら。
>>66貴方の経験談…複雑な心境になりました。ぶっちゃけて言うと私の友達も
含めて族が自分が死人or障害者になる想定をしているとは思えませんね。
仲間の死を通じて実感はしているでしょうけど。その族の方はもし動ける体になっても
きっと暴走はやらないと思います…予測でしかありませんが。実際に自分が不幸な
状況に陥らないとわからない馬鹿ではあるでしょうが、死ななくても反省は出来るという
事ではないでしょうか。その方にとっては後悔以外の何物でも無いでしょうね。
それにしても貴方は優しいですね。昔の虐めっ子を助けるなどなかなか出来ないです。
>>67レスは全て読みましたが…どれも“族は人間ではない”という固定観念から
意見が展開されてるみたいですね。人間じゃない→命の価値無しという流れ。
まず血の通った、感情を持った人間だという事をわかってもらえない限りは…(泣)
あと私がレディースだと勘違いされてるみたいですが、友達が族に入ってるから
多少知っているだけです。私は小心者なので平凡にしか生きられないですから。
それに族ならば先日の時間帯にネットなんかしませんよ。集会や暴走やってるはず。

81若菜 ◆Dso8GqWtBY:2006/01/29(日) 10:57:25
>>68矛盾点・不明点というか疑問点・おかしいと思う点があるから書き込みした
訳です…見事に四面楚歌ですけどね。私の意見の根底にあるものは“族全員が
死ねば解決だと思っている方々への反発”です。あと本音を言いますと表世界でも
人を傷つけ害しか為さない奴はいるのに何故族ばっかり…というのもありますが
此処は反族サイトだからそれは言ってもしょうがないですね。でも確かにいますよ。
まぁ彼らは族とは違いエリート街道でしょうけどね。殺しても死ななさそうな奴らだし。
>>71->>74時間が無いので多少ハショらせて頂きます。私の友達に会った事も
ないのに死ねだなんていう権限どこにあるんですか。貴女達の言うように族が死ぬ
しかないのであれば、少年院の類は全く必要ないって事ですね。まぁ友達は何の罪も
犯して無いのでパクられませんけど。過失致死は族だろうが一般人だろうが現在の
我が国の刑法では残念ながら死刑になりませんし。
>>75私は友達の話聞くぐらいしか出来ないんです。現時点では非力なもので。
でも大学卒業したらそういう方面の仕事に就きたいなぁ、と考えています。

82若菜 ◆Dso8GqWtBY:2006/01/29(日) 11:04:17
>>76ご理解有難うございます。その通りです。
>>79族は犯罪組織ですか。まぁグループにもよるでしょうが。

あと、ヒトラーについては説明不足でした。寺田さん、すみません。
彼はユダヤ人が自国に害をなすものだと考え掃討作戦やりました。
それこそ貴女方のいう全員皆殺しの理論ですよ。族は日本社会に
悪影響だから全員死ねと共通でしょ。それでヒトラーの政策はもし
第1次世界大戦に勝っていたとしても成功したと思えますか?

83寺田:2006/01/29(日) 11:51:24
ナチスがやったことは民族的偏見で罪のないユダヤ人を虐殺に追いやったこと。
これと比べて珍走団は、犯罪集団だろうが。
前提が違いすぎ。
ユダヤ人であるということは自分で変えられることではない。
しかし珍走団は自分が好きで選んだ外道の道だ。
あんたの理屈はナチスの犠牲になった人たちに対して極めて失礼である。

議論するまでもない。
珍 走 団 は 犯 罪 集 団
強盗、強姦を持ち出すまでもなく、珍走自体が改正道路交通法の悪質な違反行為だ。
あまったれるな。

84寺田:2006/01/29(日) 11:53:16
>>族は犯罪組織ですか。まぁグループにもよるでしょうが。

あんたバカ?
珍走団は犯罪組織だ。
この前提が受け入れられないなら、話にならない。

85名も無き珍呼運動家:2006/01/29(日) 12:04:44
>>82
>私は友達の話聞くぐらいしか出来ないんです。現時点では非力なもので。
言い訳は結構。

>大学卒業したらそういう方面の仕事に就きたいなぁ、と考えています。
では、実践出来るようになってから来てください。
夢物語をされても困ります。


>>79族は犯罪組織ですか。まぁグループにもよるでしょうが。
珍走が目的でない珍走団って何ですか?

86名も無き珍呼運動家:2006/01/29(日) 12:57:17
誰か珍走団全員死ねば解決って言った?
全員死ねば良いとか、死んでくれって意見はよく見るけどね。
若菜ちゃんには妄想癖があるのかな?

87名も無き珍呼運動家:2006/01/29(日) 13:01:04
>>82
ヒトラーのユダヤ人虐殺は人種差別を利用した政治的な暴策。
犯罪者を批難するのとはワケが違う。
馬鹿だろあんた。

88名も無き珍呼運動家:2006/01/29(日) 13:06:12
>>81
日本の法律云々は関係ない。
暴走行為で他人を傷つける前に、自ら命を絶てと言ってる。
死ぬ覚悟ができてるんだから簡単なことだろ。
今こそ珍共が憧れてる特攻隊のように、日本国民のために死ね。

89名も無き珍呼運動家:2006/01/29(日) 13:17:45
珍走団が全員死んでも、
被害にあった人たちは帰ってこないよなぁ。
解決など不可能だ。

ま、珍の存在は社会に認められてないのだから、
彼らの取るべき道は、珍走止めるか死ぬしか無いって事だろ。
極めて単純明快だ。

90名も無き珍呼運動家:2006/01/29(日) 13:21:46
珍が全員死んで、未来永劫新規珍も死に続ければ、(変な言い回しだw)
少なくともこれから珍の被害に遭う被害者は居なくなるな。
やっぱ死ぬべきだな、一人残らず。

912:2006/01/29(日) 14:03:36
若菜の友達は、
勝手に自分のやりたいことやって、珍走行為で人様に迷惑かけてる糞だろ。
なんで俺たちがそんな輩に気を遣ってやらなければならんの?

92寺田:2006/01/29(日) 14:27:27
糞は少なくとも肥料にはなる
珍は迷惑になれこそすれ何の役にもたたない
やっぱ糞以下だな

93W:2006/01/29(日) 16:41:26
ども。
私は昔から真面目に生きて、社会的にも経済的にも不自由ない、
珍のみなさんとは関係ない生活している社会人です。
若菜さんへ。
珍のみなさんが自分たちの価値観で暴走してる分には
自分にも関係ないから、別世界で生きてろって思ってるのでは?
でもさ、巻き込まれる人っているじゃない。
抜け出したい人。運悪く殺された人。一生モノの怪我した人。
人生だめにされちゃう人のことも考えてあげなきゃ。
そんな世界に足を踏み入れた人が悪いって言っちゃう?
それはある意味勝手な言い分です。
自分の身に起きたことしか実感できないようでは、
いい社会人になれませんよ。
社会にでたらわかります。
更生できない人間っているんですよ。
人として、社会の中に存在すべきでない性質の人間は、います。
社会は支えあう組織ですから。適さない人って、います。
迂闊に「どんな人間も生きてる価値ある」って教育されるから、
思い上がる馬鹿がいるのです。
どんな人間にも価値があるわけではありません。
価値ある存在に成長してこそ、価値は生まれるんです。

それを知らない珍の方を、みなさんは、いなくなっちゃえって思ってる。
悪い世界は無くなれって願うこと。これは大事だと思います。
ただ言い方が少々乱暴ってだけで。

社会は面白いですよ。十分観察して成長してください。

94弥七:2006/01/29(日) 18:57:49
>>80
>全部では無いでしょうが、犯罪に手を染めたなら捕まるべきです、当然です。
全部の珍が犯罪者です。(整備不良、道路交通法違反行為など)

>貴方の経験談…複雑な心境になりました。ぶっちゃけて言うと私の友達も
>含めて族が自分が死人or障害者になる想定をしているとは思えませんね。
体験しないとわからないのか?
私の珍被害障害や、親友を珍に殺された気持ちは一生解らないだろうな。

>まず血の通った、感情を持った人間だという事をわかってもらえない限りは…(泣)
知り合いをレイプされたり、親友を殺されたり
自分自身珍被害で傷害がある身では
非道で人間味のない酷い珍のどこに人間らしさがあるのか全然わからない。

95名も無き珍呼運動家:2006/01/29(日) 19:25:54
感情を持った人間だと世間や俺たちに知って貰うには、
珍走団を止める、簡単なことだ。
それをしないのは悪として見てほしいからだろ。
奴らの感覚は悪が格好いいのだから、
若菜の友達も死ねとか糞とか悪扱いされて喜んでることだろう。
言ってみれば若菜の主張は、此処の常連に対しても若菜の友人に対してもよけいなお世話、
見事な独り相撲だね。

96名も無き珍呼運動家:2006/01/29(日) 20:37:09
>見事な独り相撲だね。

安っぽいヒューマニズムっていうか
考えが浅いよね。

97名も無き珍呼運動家:2006/01/29(日) 23:46:27
>>1
反論=誹謗中傷と都合の良い様にとらえるくせに良くいうよ。。。
で、お前、カキ逃げするわけ?(爆笑

98NDS:2006/01/30(月) 00:01:15
>>81
また突っ込みやすいところを見せてくれますね。

>私の意見の根底にあるものは“族全員が死ねば解決だと思っている方々への反発”です。
→すべての珍が死んでくれればそれはそれはもう言うことなしのハッピーエンドですよ。
 まあ、足りないとすれば死ぬ前に自分のやらかした犯罪のオトシマエをつけてほしいところですね。
 若菜さんはほんとうに凶悪な珍と接したことがないのでそんな甘ったるいことが言えるのだと思います。
 やつらは本当にどうしようもないクズですよ。
 自分のしていることが他人に迷惑をかけていると自覚したうえで騒音、危険運転、暴力等の
 犯罪行為に及んでます。
 それらを自覚しているにもかかわらず、咎められると更なる暴力で報復してきます。
 しかし同じ珍という枠でくくった連中でもそこまでひどくないやつも中には確かにいるかもしれません。
 でも「珍走団」は程度の差はあれども犯罪者集団であることに変わりはありません。
 「ひどくないやつ」でも益はもたらさず害を吐き出し続けるだけなので、やはり珍走団は
 いなくなったほうがいいのです(もちろん軽度のうちに更生できるならしてほしいが)。
 この主張のどこに「反発」するのですか?
 なにか先ほどからのあなたのレスを見ていると、
 「合理的に説明はできないが何か感覚的に珍であろうとも
  かばうのが美徳のような気がするからこんな主張をしている」
 という風に見受けられます。
 もしかして、仏様のように万人をもれなく救いたいとか考えておられるのですか?
 覚えておいてください。救いようのないクズは確実に存在するのです。

>あと本音を言いますと表世界でも人を傷つけ害しか為さない奴はいるのに何故族ばっかり…
>というのもありますが此処は反族サイトだからそれは言ってもしょうがないですね。
>でも確かにいますよ。
→確かに珍走団を扱うサイトだからというのもありますが、あなたのその主張は珍擁護派の反論パターン6に
 ばっちり当てはまっています。
 そりゃ確かに珍走団に属していなくとも悪事を働く者はいますよ。
 ただ、そういう者は危険人物かどうかの区別が非常につきにくい場合が多いので一口に語れるところではありません。
 そういう専門分野のHPでも開設して糾弾するのがいいでしょう。
 しかし、珍走団はどうでしょう。上でも挙げましたが「珍走団=悪」なのです。
 非常にわかりやすい図式が成り立ちます。
 珍走団に属するものは少なくとも「普通の生活を営む良識人」ではないのです。
 ひたすら害を振りまくクズなのです。

 たとえばあなたの目の前に二つの箱が置かれたとしましょう。
 ひとつは米、野菜、果物等が入っています。しかしちょっと腐ったものも混じっています。
 もうひとつの箱には糞尿、汚泥、産業廃棄物等、程度の差はあるもののどうしようもない汚物ばかりが
 満載されています。
 あなたはどちらの箱から処分したいと思いますか?
 「両方一度に」は無しで考えてください。

このように害の見えやすさで対処に優先順位がついてしまうのはごく自然なことだと思いませんか?

99京都刺民:2006/01/30(月) 01:18:24
また長文すみません。>若菜さん以外
若菜はん、全体的に貴女の書き込みは珍滓の被害に遭った事無い
人の現実を見ない美化した妄想による発言に見えますね。もし仮に、貴女が
珍滓に強制猥褻行為や暴力による猥褻行為、刑法第百七十七条の被害者、
所謂「強姦」に遭ったとしても、まだそんなこと言えますか?
珍は犯罪者集団ですから、そういうことやらかす危険性は一般の人より
高いでしょうし、その矛先が貴女に向かう可能性は否定できませんよ。
それでもまだ、珍を擁護しますか?

>どれも“族は人間ではない”という固定観念
違うでしょう。事実でしょ。でなければ、なぜ
公平・公正・中立な裁判官をも件の発言をしたわけ?
裁判官の職務上での件の発言が軽率で主観だというなら、そう、>>52
言った貴女に軽率で主観に過ぎないということを証明する責任が生じると
思いますよ、軽率で主観と言ってるのは貴女ですから。

>まず血の通った、感情を持った人間だという事をわかってもらえない限りは…(泣)
ちゃんとした、珍滓が、血の通った「人間」という前提条件が成立するんならね。

>あと私がレディースだと勘違いされてるみたいですが、
>友達が族に入ってるから多少知っているだけです。
なるほど、貴女が女珍(レディース)かもと言うのは、私の誤解だった訳ですね。
その件に関してはお詫びしたいと思います。「ごめんなさい」
でも、珍の規則やら美辞麗句並べてられましたけど、貴女のお友達とはいえ、
面識はおろか、ここに書き込みもされてない以上、その御友達が
どんな方かも存じませんし、それこそ、貴女は聞いたままで脳内で美化
されていても、その珍の友達が、虚言を弄する(嘘付いてる)事を否定する
材料はこっちには全くない訳ですが。

>私の意見の根底にあるものは“族全員が死ねば解決だと思っている
>方々への反発”です。
少なくとも、僕はそうは思ってません。珍滓も、珍行為に愛想付かして、
三行半叩きつけて珍を辞めて、「ひと」に戻って、ちゃんとした道を
歩まれれば指弾する気は毛頭ないし、蔭ながらでも心情的には応援したいと
思いますよ、「狼鬼神」氏の様に。
でも、これは奇跡的な特異例で、ほぼ100%に近く有り得ない事だから。
あったら、珍走団(暴走族)問題はここまで、酷くもならなかっただろうし、
珍呼サイトも出来るはず無いんですから。
である以上、“族全員が死ねば解決”との判断も止むを得ないと思いますね。

ついでに言っておけば、寺田氏@>>84が言われてますように、
>あんたバカ?
>珍走団は犯罪組織だ。
>この前提が受け入れられないなら、話にならない。
付け加えれば、珍は産業廃棄物以下で人外。
この前提を覆すに充分足る、感情を完全に排した物証・論証が供に
提示されない限り、この前提を受け入れるか否かの話であり、
受け入れられないのなら、議論にすらならないし、話にならないですわ。

まぁ、他にも言いたいことは山ほどありますけど、一端これにて。

10064:2006/01/30(月) 02:40:23
ずーっと気になってたんだけど、この若菜って人
珍をやってる自分の友人は別みたいな事言ってるけど
犯罪集団たる珍をやっていながら、そこまで大切な友人なら
なぜその珍を辞めるように嗜める事すらしないのかねぇ・・・
嗜める事も出来んような薄っぺらな友人関係ならとっとと辞めてしまった方が
お互いの為って事が分からんのだろうか?
だいたい本当の友人としてやるべきことやらずにこの板に噛み付くこと自体
お門違いも甚だしいんだけどねぇ。


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板