したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

JR北海道 中途採用

415就職活動@名無しさん:2020/04/27(月) 01:07:02 ID:HNcHnGb.
駅→乗務員やってます。
駅業務系を目指してる人に参考まで。

未経験者歓迎って書いてるけど、圧倒的に経験者有利。
同業他社の非正規社員を片っ端から採用してるんじゃないかって感じ。
未経験者も結構多いけど、競争率はそれなりに高いのは覚悟したほうがいいと思う。
個人的な感覚では、未経験者はスペックや人柄である程度厳選された人が採用されてる気がする。

40代でも採用されてるけど、運転士になりたい人は30代前半じゃないと厳しいと思う。
35歳以下は運転士試験を受けさせてくれないらしい。

あと、中途採用の人たちは数年で指令に異動させられてメンタルやられて戻ってくる人が結構いる。
指令はかなりヤバいって聞くので覚悟したほうがいいかも。

それでも道内の民間企業でここよりマシなところを探すのは至難の業なので、目指してみる価値はあるんじゃないかな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板