[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
●素人メンテナンス専用のスレッド
231
:
TJ
:2007/12/26(水) 05:32:19 ID:.8w5hoPo
VW Beetle Restoration の記事では、spacerを外すところまでは書いてありますが、別のものを入れる記述がなかったため、
コンバージョンでは必要ないものと思ったのですが、考えてみれば、単純にカラーを外すだけではドラムがそれまでよりも奥に
入っちゃうような気がするし…なんだか怪しくなってきました。
最初に書きましたが、僕のバグは4穴仕様なので、具体的なことになると良く分からないのです。
前回書きましたテーパー状になっているオイルシール(グリースシール)も4穴用ので、5穴用はまた別にあるようです。
P108のイラストはspacerとinner bearing と書いてありますが、本文を読んだら、spacer inner bearing race となっていました。
ボールベアリングではレースがふたつとベアリングの3つで構成されているものもあるようなので、そのことを言っているのかも知れませんね。
ボールベアリングとローラーベアリングを混ぜて組んでしまうショップは論外ですが、もし近所にショップがあるのであれば、そちらに聞いてみるのが良いかも知れません。
あるいは65年以前のバグに乗ってる人がいたら話を聞くというのもいいかもしれません。広大なアメリカで未だにバグに乗ってる人は、たぶん親切にしてくれると思います。
あまり分からないことに首を突っ込むのは良くないと思うので、僕はこの辺でおしまいにしたいと思います。
もし何かありましたら、googleで「ビートル 整備」で検索して、たぶん一番上に来るサイトのBBSに書き込みしてください。
運が良ければそこでお会いできるので、改めてそこでお話したいと思います。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板