したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

●キャブレター専用スレッド

11きた:2004/04/18(日) 22:23 ID:N9z1mKOI
ふにゅさん・・・言いにくいんですが、セッティング文消してしまったようです。
今、送信先にアポとってるんで、ちょっと時間くださいね。(下に基本的な部分書いておきました)

ところでアイドル下げたいという事ですが、ソレでしたら、リンゲージ取り付け部分のでかいスクリュー
(ボリュームコントロールスクリュー?)で調整すればいいはずですよ。同調はまた狂いますが・・・
ですんで、アイドリング域の混合率の調整はエンジンルームのキャブ向かって右側(キャブ固定ボルト上部)
の回しにくいところについている真鍮製のねじ(アイドルスクリュー?)で調整です。

あと、中古で買ったという事なんで補足ですが
僕の回りは技術的な部分でショップに恵まれずカドロンの迷える子羊さんが多く、
友人の面倒もたまに診るんですが、何台か調整した経験では
それほどハードなチューンをしていない(1600〜1775+α程度)状態でしたら、
エンピカドロンのストックジェット(アイドルジェット:55、メインジェット:130)
がベストでした。加速ポンプはネジの突き出し量が2㎜位が程良いようです。
あくまで参考値ですが・・・

あと意外と取り付け時のミスも多く、リンゲージの調整とアクセルワイヤーの長さ不足が原因で、
左右のバタフライが全開にならないものも多かったです。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板