したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

◆TYPE-1ビートル専用のスレッド

44ノアのパパ:2003/09/28(日) 11:12 ID:aOILAVJM
まるがりーたさん
1)僕はドイツ製をおすすめします。故障をご心配の様子ですが、メキビーのインジェクションは
クオリティーが悪いらしく故障しやすいらしいです。とあるショップで聞いた話では新車を売ったら
全部インジェクション故障で帰ってきたそうです。
整備されたドイツ車なら故障はあまり心配しなくていいと思います。ただし、メンテナンスはちゃんとしなくてはなりません。
ワーゲンは壊れると言うより運転者が壊してる事が多いと思います。
国産車と同じ扱いはトラブルのもとです。
2)ハンドルの左右は価値的にはディーラー車か並行輸入車かと言う事で、それぞれ特有の状態があるのどっちがどうとは言いにくいと思います。
現行車なら価値的な差があるかもしれませんが、古い車の価値は状態の良し悪しだと僕は思います。(特殊な車は除いて)
3)エアコンは難しい問題ですね。僕自身エアコン嫌いなのであまり気にならないのですが、
やっぱり暑いです。しかし乗れないほどではないと思います。もともとエアコンなんて付けるように作られてない車ですから。
それと付けた時のデメリットが大きいです。(走らない、渋滞でオーバーヒートしやすくなる、整備性が悪くなる)

ワーゲン探しは焦らない方がいいですよ。焦って外れを掴まされることが有りますから。
僕の経験では本当に乗りたいと思っているなら運命的な出会いがきっとあります。
その出会いの為にショップ探しや乗っている人さがしをお勧めします。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板