[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
●タイヤネタ専用スレッド
9
:
ゴンハチ
:2003/07/20(日) 18:13 ID:IGOJ5Uc2
みなさんどうも!VWから足洗い早半年あまり、メルマが取っていまして掲示板がリニューアルしたということで、久々に来ました。
ヤフーIDはgonhachiです。取引してくれた人覚えていますか?そんなことはどうでもいいです。
知っていることあるので、書こうと思いました。
自分のはフロントスピンドルダウン・リア2コマ落としです。余談ですが、2コマ落としなので、TADスリーパーがぼろぼろです。
先ず、テッチンの4Jに155−80のミシュランを入れていても全く問題ありません。高速カーブ全くいけます!ですが、当方の場合、フロントドラムでした。ホイルが4、5Jの場合は分かりません。
現在はフロントは165−60−15をポルシェアロイレプリカ6Jにはかせています。
駐車中はタイヤハウスが少し隙間開いてかっこ悪いです。
走行中はそんなことなくかっこいいです。
フェンダーの加工は必要なしです。
リアは7Jのポルシェアロイのレプリカ?(フラット4の植田さんは本物じゃないかといっていたけど・・)をロングスイングアクスルにキャンバーつけてぶっこんでいます。
ハの字なので、グレートルッキンですが、見た目意外あまり良いトコないかも・・・です。
ケツ上がりは好みじゃないので、見た目重視でこの仕様です。
リアフェンダーの加工は必要ないです、ただ、タイヤサイズによります。
14インチ用の155−80サイズは製造されていましたが、今は在るんでしょうかね??
少し前のカローラ2という車の標準サイズでしたね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板