したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

●レストアネタ専用スレッド

45僕もペインター:2004/12/04(土) 22:06 ID:lrr5xHwo
 僕も国産車を主に板金塗装工してますが、見習いの頃「70〜80%直れば胸を張って良し」と言われたものです、(もちろん100に近い努力をするのが当たり前なことが前提ですよ?プロの目の80と素人の方の目80はちゃいますしね)”人の手で作られた物が直らないって事はまずない”ってーのは鉄板の場合 まず無理です。 鉄板は伸びるのですから物理的にも無理です。 70万円で直すか直さないかは その車体への思い入れや個人の価値観で天秤にかけるものですので何も言えませんが、ガラスにヒビが入り、足回りはアクスルビームを交換する程の損傷でしたらビームのサポートも随分 変形しているのでは? それはフレーム修正機へ上げて、寸法だしても 元通り、波のない鉄板にはなりませんし、ミリ単位は誤差が出るでしょう。 ハンドリングはどうなるかな(汗
だけれども、 閉めた状態からレバーを引くとガタン!と何センチか落下してしまいます。
 てーのは ちと酷いですね・・・・ 事故車体を見ないで判断したら、店に失礼かもしれませんが・・・・・ けれども、修理先は雑誌にも大きく広告が記載されているショップで安心 ってーのは確実に間違いです。 これは私観ですが、カチッとした仕事するトコほど 貧乏SHOPな傾向がでるのでは? カチっとした仕事には時間がかかる→一ヶ月間の台数が制限され 売り上げあがらず。 逆に、大きく宣伝費をかける店は 広告費を払わないといけない→一ヶ月の売り上げを上げないといけない→1台に対し 時間がかけれない→結果 仕上がりは・・・・

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板