したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

●燃費ネタ専用スレッド

27カンドコロ:2004/06/10(木) 02:53 ID:mlMnYSPw
考え中さんへ
ありがとうございます。いわゆる腰下をいじってあるらしく、ハイカムも入って
ているんじゃないかってことです。それじゃあ悪くっても当然。なんて皆から、
言われますがとにかくちょっとは改善させたいわたしです。
アイドリングの件は、当初低い感じでしたので、信号待ちでは燃焼のタイミング
が分かる感じでしたが、どうにかならんかなあと相談に行くと、じゃあと言って
キャブのスクリューをいじってくれ、ちょっと高めにして燃料が濃すぎないよう
にって言うことになりました。今購入後3ヶ月経過、修正後1ヶ月経過ですので
様子見の段階ですが先日ちょっと改善しました。エンジンがあったまってくると
アイドリングはまあまあ高めの感があります。タコメーターがついてないので、
何ともいえませんが、工場でも900が基本ですからと言いながら現在ちょっと
いじってくれてます。
キャブの音とか、ローダウンしているので乗り心地とか、知り合いのビートルと
は明らかに違います。早い反面、音が勇ましく、もっと遅くって牧歌的な音でも
いいのになあ。オリジナルにあこがれるなあと思うこと多し。現状でも乗ってい
ふけ上がりとかには満足しているんですが。ないものねだりでしょうか。細かい
こと言いますが燃費だけですね。
しかし、何度乗っても飽きない不思議な魅力を持った車です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板