したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【スマイルプリキュア !】キャラなり9.6 不思議図書館 避難所

1青木 れいか ◆BREIKAAlIE:2012/09/26(水) 02:29:15
本スレ
【スマイル〜プリキュア!】〜なりきっちゃおう9
ttp://kohada.2ch.net/test/read.cgi/charaneta2/1347492446/


「スマイルプリキュアのキャラネタ なりきりスレです」 
プリキュアシリーズに関係する話題/雑談でお願いします テンプレも見て欲ください

■■■ テンプレ ■■■
1. 自分のペースで参加して下さい 全てのレスの義務もありません キャラハンさんは週一ぐらいでも大丈夫です、
時間のない時は生存報告でも大丈夫です あと キャラ被りは話し合いで最低限一部変えて
不在の長い人は連絡を 変身前/変身後は同一人物です。

2. 過度のネタバレは【ネタバレ注意】と記入してリンク張りお願いなの と sage進行でお願いしますね。
3. 荒らしや喧嘩は悪口はダメです 戦闘行為も禁止です 1行の連投もご遠慮してください 原作叩きもほどぼほどに。
  絶えず ○○乙 や 自演と決めつけるのは荒らしです。
4. マイナールールは必ず守って下さい"削除"依頼は当然致します。
5. "越境"に対しては確認次第で
6. 問題が起きたら"話し合い"で決定しましょうね。 
7. ※お返事のスルー対象※ 答えづらいことやマナーのない人 話題がプリキュアと一切関係なし、
H過ぎな話題(セク質) 不適切な言葉を使った書込 荒らし要素 コピペのみ テンプレ破り AAのみ 他、等
お返事できないか 短文  一部お返事になると思います。  つまり普通のお話しなら大丈夫です。

■■■ 重要情報 ■■■
現在主に送信情報が i の荒らしが横行しております、よって原則として送信情報が i の方は参加はご遠慮ください
そうして その荒らしとして見た場合はNGでレスは一切しません

荒らし・煽りは徹底放置。反応するあなたも荒らしです。

537えりか:2012/10/13(土) 15:55:49
トイレでおしり拭こうとしたら紙がなくて大ピンチだったよ〜
しょうがないからコフレにきれいにしてもらったっしゅ

538名無しさん:2012/10/13(土) 15:58:59
>>537
そんな事させるなら
コフレにトイレットペーパーぐらいもってってもらえ!!

539青木 れいか ◆BREIKAAlIE:2012/10/13(土) 18:20:20
        / : : ::/ : : : : /: : : : : : : /: : : : : : : : : : :',: : : : : : : : : : : ヽ
          / : : ::/: : : : : :': : : : : : : :': : : : : : : : : : : : :; : : : : : : :.l: : : : :',
       ' : : : :': : : : : : |: : : : : : : :|: : : : : : : : : : : : :|: : : : : : : :|: : : : : ', こんばんわ皆様…お陰様でだいぶ
        ,' : : : ::!: : : : : : |: : : : : : : :|: : : : : : : : : : : : :|: : : : : : : :|: : : : : :| お返事追いつきました…
      . :.:|: : ::|: : : : : : :!: : : : : : : :|i : : : : : : : : : : : li: : : : : : : :!: : : : : :!
      | : |: : ::|:: : : : : : |;: -――:|ト : : : : : : : : : ; |l―- 、: : ::|: : : : : :| 些末なお返事ですみませんが
      | : |: : ::|:: : : : /|:::_, -―‐' ー――――‐' ー-  ..,,」l: : : : :l:| 末席とお笑い下さいまし…。
      | : レー乂_,.  ''"´                    `i>-イ′
      | : lゝ ___ノ  、 _,.≧ニニ、ヽ       ノ,ニニ≦._ , 人_ノ  明日はお休み戴くか
       | :.:| : : :::::: :. ー;'"´ ̄ ̄``        '´ ̄ ̄`ヾー.:::: : : :',  .キャラハンさんへのメッセージ
       | :.:|: : : ::::::: :.                 ,             .: ::: : : : l  したためようと思います…。
       | :.:| : : :::::::::: :.            {,         .: ::::: : : : |
       | :.:| : : :::::::::::: :.           `         .: :::: : : : : |
       | :八: : ::::::::::::: :.、      、_   ー  _,     /::::::: : : : :| 毎日参加なさっている名無し様
       | : : :ヽ-‐- 、::: :i:\          ̄   ̄       /:::;  -―-、|  キャラハン様には頭が下がるばかりです。
        | : : : : ::::::: : :\|::::::丶、               イ/:::: : : :|
        | : : : : ::::::: : : : :::::::::::::i `  .       ,...:::´:::::::::::::::::: : : : |
        | : : : : :::::::: : : : ::::::::::::|    ` 、 __,. :'´l:::::::::::::::::::::::::: : : :|
        | : : : : ::::::::: : : : :::::::j入            卜、::::::::::::::::::::: : : : |

540青木 れいか ◆BREIKAAlIE:2012/10/13(土) 18:21:25
>>414 む、こう考えましょう、頭脳、心理戦、運、全て大事ですが運が最も大事かと、
そうするとハッピーカムカムの桃園ラブさん、物凄く運が強そうな来海えりかさん、
後みゆきさんはとんでも無い逆転ありそうですか、ハッピーですからね?

>>415 割り箸で掴んで屋外へ。

>>417 既に回答が出ていますが、本心もう1つ2つパクトがあって、もしかしたら新しい仲間の登場
そしてキュアエコー参戦もほし……そうですよ、なぜニューステージ後悔の際キュアエコーは本放送に
出なかったのですか? 今は特撮でも絡めていますよね? スタッフさ〜ん !!

>>418 どうもやよいさんは既に勉強漬けのようですねもう許して上げて下さいね、しかもそれは大人になってから
まだ漫画の夢もあるんですから応援したいんです。

>>420 もしかしてプリキュアオールスターズ大戦の音楽との関連性有りの用語ですか?

>>421-422 つぼみさんから聞いて感動したのですが性格良しでは明堂院学園ファション部の
志久ななみさん…どんな時にも『笑顔が1番』泣きながらでも笑顔…これは笑顔のプリキュアでも
学ぶところが大きいです、ですよね、笑顔は幸福を呼びます、これは本当ですよ……。
そうして救いはやよいさんの言うとうり誰にだってできます、花一輪植えるだけでも誰かの心が安らぐかもと。

>>425 恒松あゆみさんの演技を評価なさっているのですね、後ひと月もしたらつぎのプリキュアの
噂、12月には略確定情報、そうしてキャスティングは1月、その時に朗報があるといいですね。

>>435 これはまた質問の中でも群を抜いた難問が来ました、これは、脳と心臓どちらが大事ですかと
言うぐらいの究極の二択、もう目をつむって、スマイルパクト占いで決めますっ。

>>436 空想の産物、歳の差カップルや教師との恋愛はとかく憧れるもので、佐々木先生も男子の中では
ファン、おおいのですよ うふふ、けれどプリキュアでも、『Yes!プリキュア5』で
小々田コージ先生と夢原のぞみさんは…キ、キスまでしたそうです !! ですので大丈夫ですよ?

>>437 相変わらず春山和則先生の発想は予測できませんね、身体だけ透けるとは、
けれど逆じゃなくて、よかったです……ホッ。

>>438-439 ああ…神話上神様の聞きたくない事を漏らしてしまい酷い罰を受けたけいいもありますでしょう
女神出会ってもなくてもすべての女性の体重はトップシークレットですよ。

>>440 どのお母様ですか、我が家の母上なら無理ではないでしょうか、それともまさか、
ひなちゃん、はるちゃん…それはちょっと、後二十年待って下さいね?

>>441 これは……!! 最低視聴率更新、とうとう、とうとう4%切ってしまいましたね、流石にこのまま低迷…
という事はないと思うのですが、あの23話の激戦のクオリティーから考えるに
消化試合と言われていなければ良いのですが、これでは来年のシリーズにも影響、いえ前向きにです !

541青木 れいか ◆BREIKAAlIE:2012/10/13(土) 18:22:04
>>442 いいですねえ〜なにぶん耳は綺麗にしてもらうとスッキリしますからね、わたし耳掃除するのも好きですよ
キャンディにしてあげるととても喜ぶんです、愛しいやら可愛いやら、ポップは男で御座るの一点張りですが ふふ

>>443 その掛け声が入ると、プリキュア5のキュアルージュまでお返事してしまいそうですね。

>>454 自動販売機のドライブインで従業員さんを置かないことで経費削減でやりくりしているのでしょう
それに人がいない落ち着いた空間の方が安らぐ事もあるようですし旅の疲れでほっと一息つくのには
良い場所のように思います、無人駅ののんびりさ、その様な感じでしょうか。

>>454 >>476 >>502
やよいさんお菓子の話題で話に華が咲いていますね、微笑ましいことです、プリンを作る過程で
少々引いてしまったようですが、何事も作るときは手間がかかり食べるときは一瞬なのですよね
魚の三枚おろしなども人によっては抵抗感があるそうですね…。

>>458 本来ならばお客様、に対してその様に扱う店舗があるのですか? 無料券とは言え収益を見越しての事
でしょうから、逆に客足が遠のく結果となりそうですね、お店に行った人もがっかりですねぇ。

>>459 ぞっ‐と
[副](スル)寒さや恐怖などのために、また、強い感動を受けて、からだが震え上がるさま
ぞっとしない
おもしろくない。あまり感心しない。「引出物にするには?ない品だ」
間違いの無いよう辞書の引用で失礼致しますが、別の言葉なのですね、
けれど、実際は意味を取り違えている人が半数に登ると文化庁の調査で出ています、
私生活で間違えないようにわたし自身記憶しておきます、良い勉強させて頂きました…。

>>460 とすると調辺アコさん九歳まで入ってしまうので流石にですが、殿方の夢とは聞きますよね
一見否定的に取られる制度ですが、国によっては合理的と受け取る文化もあるようですね。

>>461 宿泊旅行ですか、修学旅行やみゆきさんの里帰りなどではみんなで過ごす一夜の楽しさを
知りました…その様に素敵な場所ならいい思い出になりましょうね…未成年では当然無理でしょうから
保護者の方は誰が良いでしょうか…はて〜。

>>462 みんなで作ったフッションショーを爆破ですか、ただもとのネタがだいぶ把握出来るように…これですね?
http://blog-imgs-43.fc2.com/j/a/c/jacksoooon/killerqueen.jpg

>>463 落ち着いてください、えりかさんやはりフェアリードロップつながりで、青春の悩みはどこの校でも
通ずるもので偶々、偶々ですよ〜、やはり挿入歌で盛り上げたいと言う趣旨もあるので…しょう…ねぇ、はい。

>>464 ザ・フー/フー・ファイターズと言うロックバンドもあるそうですね、Whoは疑問故色々と出そうですよっ。

>>465 キュアビートには「リッパなロックギタリストになってほしい」と申し上げておきましょうか、
歌姫の道はハミィへ譲りましたが彼女の傍らには常に音楽が有るのですから…。

>>466 これは、どこから突っ込んで良いのやら やはりお笑いの道は果てしなく遠い三千里、
"青"居ても狼狽するのみでしたでしょうからその組み合わせで良かったのかも
少しウルフルンも可哀想に思えてきます…(クスッ)

>>477 あゆみさん、キュアエコーが戦う日は果たして来るのでしょうか、プリキュアは絶えず戦いですから
初めから認め合い分かり合う事を望んだエコーの心は本当に強いのだと思います、
仏神にも思いは届くでしょうか。

>>478 ただ単にキュアマリンのすることですから、気分次第でやってしまった技、予測不可能ですからね
大判焼きと回転焼きの差、もりそばとざるそばの差と言った所…いえ違いますね 汗

542青木 れいか ◆BREIKAAlIE:2012/10/13(土) 18:22:36
>>482 まるで赤ずきんちゃんの二人は兄と妹の用で素敵でしたね、ショーの中でもひときわ輝いてました
やはり噂になってもおかしく無いぐらいですからね…夏祭りからしても、付き合い始めている人も、居るのかも?

>>483 給食制度ではお弁当が羨ましがられ、手持ちのお弁当ではまた逆ですね、これは甲乙付け難く
人によりけりですが、私としては朝早くからお弁当を拵えてくださるお母様の手間を
考えると給食制度も良いのでは…とおもいます。

>>484 今までの経緯からするともう上位の五件程は並びの差こそ有れ確定していますから
六位から十位までにどう入るか、ですが今回は低すぎました、残念です………。

>>485-486 普通の定義とは何なのでしょうか、皆目検討もつきません、全ては主観と他感を照らし合わせる
曖昧なもの、けれど例えばトマトにお塩でも砂糖でもいいじゃありませんか、それが「あなたの普通」なら。

>>494 おいも……はっいけない…ついお腹が、恥ずかしいです…けれど抗えないのです
これが女子の定めなのです、あの焼きたての香ばしい香りからは逃げられない、秋最高ですっ♪

>>496 不等式ですから違う数を求めると=も含め4ですね、これはあかねさん、ルミナスさんのおっしゃるとうりかと

>>503 いつかアナタは監獄に入りますよ…ネタ的に。

>>504 なおが聞いたら卒倒してしまいそうな話ですが、クワガタ虫などを対戦させる男の子の遊びでは
昆虫はストレスで長生き出来ないそうです、そう言う物の代用物がゲーム作品であり
言うならばこの様な可哀想な生き物を減らしているとはどうして考えられないのでしょうね…。

>>505 一本だけならばいちご牛乳と言う事でフルーツを選択します、湯上りにはちゃんと水分摂取しませんと
特に睡眠中の水分不足は時として深刻な事態を引き起こします、生活の知恵、ですね。

>>506 ニッコリ はい、ご回答う有難うございます♪、❾と言えばビリヤードの"ナインボール&ローテーション"
とちらでも最終的には❾を落としたほうが勝ちですが>>506さんのおっしゃる意味は某ゲームの方?
そうして最も強いのが、ブレイク・ラン・アウト これは手の打ち様子が無いのですから…。

>>507 つまりは…毒性は無かったのですがアレルギーを引き起こす程なのですから、やはり
人体が摂取して良いものでは無いのですよ…お労しい話です、ご冥福をお祈りいたします……。

>>508 なにか、必殺技が叫びたくなりましたでしょうか、カラオケルームなどで絶叫も気分爽快ですよ。

>>510 fはい、一応わたしも末席を頂いておりますので少々試したことはありますが、画面を見るのと
ボタンを押すのでどちらに集中していいのか、プリキュアに初変身した時より難しかったです…シュン。

>>511 仲良しさんですね、仲よきことは良きことかな、
今度はわたしの方からなおに抱きついて見ましょうか、吃驚させてしまいましょう、うふふ♪

543青木 れいか ◆BREIKAAlIE:2012/10/13(土) 18:25:28
      /: : : :/: : :/: : : :{: : : : : : : l: : : : : : ',
     ,: :.:l: : |: : : |: : : : ', : : : : : : l : : : : | : ',
     |: : |: : |: : : |; -―:',、: : : : ; :!‐ 、: : |: : }
     |: : |: : |: : : {:_: : : : :'-―‐-' : : : :_:」: : !
     |: : ⊂ つ´ ィ==ミ     ィ=ミ|ニ⊃ それでは明日はプリキュアです
     |: : |: : : :',         ,      |:.: :|  .皆様良い一週間を !
     |: : |: : : : ',            ': : :|
     |: : L: _: ',    ヽ  _,ノ  /_:」
     |: : : ',: : : :',:.:\       /.: : :|
     |: : : :.',: : : :',r | 丶  __,. イ: : : : : :!
     |: : : : :',: : : :', \    / |: : : : : : |
     レ-―=',: : : ',  丶  / ヽo―-、|_
    / \ -‐',: : :.',、  /⌒ヽ  |――-! `丶
   /     丶 -', : : ',\∧/^V\|  /    ヽ
   |  \  \ ',: : :.',   〈-:: 〉  _/   /  |
  ,.|    \  ', ,: : : ', ̄ ハ.∧ ̄_/   //   !
  / |     \ , :l: : : :|  ;   ,     l./'   |ヽ
 ,' j         ヽl |: : :.:| ,'    ',    }      ',
 |          | |: : : | |     |    ,'         ',
 {          N: : :.:| |     |   /         |
 丶-=ニT  ̄ ̄`《 \:ノ |   |   /´ ̄ ̄ 7ニ=-'

544侵略者のぞみ:2012/10/13(土) 19:04:29
 
>>540:青木 れいか ◆BREIKAAlIE [sage]
12/10/13(土) 18:21:25

>>436 空想の産物、歳の差カップルや教師との恋愛はとかく憧れるもので、佐々木先生も男子の中では
ファン、おおいのですよ うふふ、けれどプリキュアでも、『Yes!プリキュア5』で
小々田コージ先生と夢原のぞみさんは…キ、キスまでしたそうです !! ですので大丈夫ですよ?


>のぞみ「ミルク!あなた、もうココとはキスをした?してないよね!初めてはあなたじゃない!この夢原のぞみだよっっ!!」

ガーーーン!!!!!

545星空みゆきDX:2012/10/13(土) 21:06:06
日曜日はサザエとちびまる子が楽しみだよ〜

546日野 あかね ◆AkaneN3gSQ:2012/10/13(土) 21:30:01
>>517 海老や蟹は虫とちゃうやろ?;

>>521 ?≧0←これはな、“?=0より大きい数字”ってこっちゃ。0より大きい最小の数字は1やろ?それを成立させるにはXに4を代入するんや。
     怖い都市伝説? ・・・・・知らんままやと寝覚め悪いさかい、聞こか。

>>522 いらっしゃい。数学はこのところ授業内容の難易度上がってる気がするわ。

>>524 その2人は元悪の幹部やったんよ。ところが、プリキュア達との劇的な出会いを経て改心したって訳。あゆみの場合は、ならず者共に加担した事こそ無いけど
     結果として1度はフーちゃんを暴走させてもぅた事が有ったやろ?ところが、うちらとの出会いを経て自分が進むべき道を見付けた。確かに無関係ちゃうな。
     あぁ、それから・・・あゆみが御伽話の出演者やるんやったら、乙姫様 “鶴の恩返し”の鶴 “西遊記”の観音菩薩が似合うんちゃう?

>>527 ローソンが断トツやな。映画の前売券を其処で買うとオリジナルグッズが付いて来るんよ。

>>529 そう言えば、ジャック・ザ・リッパーは3億円事件と同じ、謎が謎を呼ぶ未解決事件やんな。

>>530 うちらの使命は戦う事。せやけど、戦わずして平穏を護れるんやったらそれがベストやな。

>>531 またかいな・・・つ【梵字が書かれた御札】

>>534 1:×(正しくはコルシカ島) 2:○ 3:○ 4:×(流されたのはセントヘレナ島) 5:×(ナポレオン=ボナパルトの弟である、ルイ=ボナパルトの息子)

>>535 随分可愛いやん 驚いたわ

>>536 ・・・・・・?

>>537>>538 水溶性ティッシュ位持ってへんの?;

>>545 ちびまる子ちゃんは兎も角、サザエさんはうちらの敵やで

547北条まりあ:2012/10/13(土) 22:10:53
                 ,  -―=ァ/⌒ヽ
                  /  , -‐、/    \
             /  /    j/ヘ    \
            /  /  / //^⌒!     丶
               /  /   //l/    |/l | l   ',  どうも〜うちの娘がおせわになって〜
           /  /  //l/ j    /' |/ll |    ',
          , l  /  //l厂`ヽ     /_」l |  !  !
          | | /l  l |ィ==ミ、   ´/ ̄}ンl  |  |
          | | l |   N    ヾ  , ノ示テ¬}  ! ||
          | l.ハj:|:!         /  ‘ー' ノ/ // !
          | : :|N 卜      |     / イ/ l /
               ', :ハ jハ   、   '   /イ / //丶
            } :!: ::',: iヽ  `こ¬'  /八  //\
           /: |: : : ::! \    ,.ィ l :!  /'
       ,(   /: :.:|: : :|.:|    丶 イi: : :|.:|
       {:`ニ´ : : |: : :|人    |:l:ヽ: :ヽ:\
          `フ' .: : : |: : :|  丶-a‐ヘ: : ヽ: :',ヽ二ニ=‐'
       ∠ -‐='/: : /― 、    _\:',: :',:.l
     /    Vハl: : /、      ´   ∧: ', `ヽ
    /        V,|: / \       / }: :|  |

>>533 えっと響から聞いたけど爆走して追いかけちゃったらしくてごめんねぇ

あゆみちゃんだっけ響きーが横浜であたらしい友達ができたって奏ちゃんと喜んでたわよぉ

それで 「サイボーグ0◯9とか」なんだけどさ、あたしが海外公演で 003Francoise なーんて

あだ名付けせれている頃さ、聞いたんだ、以前ねこう言うカッコイイ「9番目」彼がいたんだって

敵サイボーグアポロンと互角の戦いの中問われんのよ

「おまえの能力は? まさか加速装置だけと言うんじゃないだろうな」 そしたらかれさァ

(彼はすべての能力を持つがすべての00ナンバーに劣る能力) 実は9番目が一番弱いのさ、

そして追い詰められて苦戦する彼は自分の能力は

「あとは………」 「勇 気 だ け だ !!」ってさ めっちゃめちゃカッコイイじゃない

最強だろうと無かろうと、最後はケンカって立ってたもん勝ちじゃないのかい、諦め行ことさ。

じゃっ作品外+あゆみちゃんとフーちゃん?への私通なんでスルーしてくれても構わないわよ〜。

548北条まりあ:2012/10/13(土) 22:13:30
響きー→響 諦め行ことさ。→諦め無いことさ。

日本語忘れてきたかねェ




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板