したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

プロレスのタッグチーム

152ドゲンドルフ:2015/06/14(日) 07:24:17
松岡巌鉄&グレート小鹿(アジアタッグ王者)
昭和48年の日本プロレス崩壊までの「タイトルマッチ」の「シングル」は勿論団体のトップまたは準エース(大木もこの範疇?)しか関わらず、「タッグ」は「トップ+準エース(馬場&猪木)(豊登&T杉山)」「準エース+三番手(G草津&R木村)(A猪木&吉村)」で構成され揺るぎ無いステイタスを保っていたのですが!? ドル箱スター選手に次々去られた日本プロレスフロントか、窮余凌ぎに抜擢したのが『松岡&小鹿』(シングルでは『高千穂』)の小結&前頭クラスの田吾作コンビでした!? しかしいくらこのメンツで好試合を提供しても『東スポ』は未だしも『デイリー』『スポニチ』のデスクは写真を載せなかったでしょう?…この超マニアックなコンビが奪取、防衛した相手が『クラップ&スタイガー』『クラップ&モンティ』と"やや落ち"ってところですから拍車が掛かりました!? あと2〜3ヶ月日本プロレスの寿命が延びていたら、どんな防衛戦に成ったでしょう? 『Jトロス&ダン・ミラー』『Eメイナード&ロッキージョンソン』『Bダンカン&Aモスカ』なんてイイところだったのでは?

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板