[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
| |
紅月カレン(カレン・シュタットフェルト)
72
:
くるひと
:2014/05/18(日) 14:41:25
僕としては流石に騎士団のあそこまでの知能の低さは想定外と言うか、ルルーシュに責任をおっ被せるのは酷だと思いますが。
何と言うか大人として「最低限これは教えなくても分かっているだろう」という
無意識的に期待してしまうレベルのことすら出来なかったように見えます。
あれ知能の面でキャラ改変でもしなければどうにもならないんじゃないですかね。
騎士団の知能の低さには怒りを覚えているところですが同時に哀れみも覚えています。
ああルルーシュの物語をやる為には馬鹿じゃないと制作者には扱えないんだろうな、知性持ったら駄目なんだろうなと。
そもそもまともな頭してたら戻ってきたゼロをペナルティなしで、また彼の独裁を容認するとかあり得ないんですよ。
仮に能力的に利用したいと思っても、ブラックリベリオンの敗戦でゼロ独裁の危険性とか
ゼロに依存してた自分達の甘さとかを学ばなくちゃならないはずなんです。大人なんですから。
それなのに卜部は未だにタワーでゼロ「様」呼ばわりだし
他の騎士団連中はまたゼロに盲従して太平洋奇襲作戦だの百万人ゼロ作戦だの中華天子誘拐作戦だのを疑いもなくやらかしてしまう。
そう考えると「馬鹿どもの無理解や裏切が無ければ勝っていた」のかもしれませんが
逆に「味方がことごとく馬鹿だったからルルーシュここまで来られたんだよな」とも言えますね。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板