したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

紅月カレン(カレン・シュタットフェルト)

69くるひと:2014/05/18(日) 02:11:45
そもそもフレイヤ以降のスザクなら躊躇なくリフレイン打つでしょうね。
カレンの話題でアンチスザク文を書くのも変な話ですが、フレイヤ以降の彼は完全に狂ってしまいましたから。
過程重視の頃は過剰な一面があるにせよ「内部から変えていく方が良い」という論理にもある程度の妥当性が認められます。

ですが結果重視に転向してからは「世界を平和にする(そして今までのことを贖罪する?)」という結果の為に
「ルルーシュが世界中の人に憎まれた状態で死ねば、世界の人々のルルーシュ以外への憎しみが消滅する」という
全くもって意味不明、実現性があるとは思えない手段に同調し、実現に邁進していきます。
本来であれば絵空事である計画の為に多くの罪もない人を犠牲にすることに一切の躊躇を覚えないその姿勢は
もはや単に過程主義・結果主義の枠で語れるものではなく、スザクは完全に狂ってしまったんだなと思いました。

ですからフレイヤ以降のスザクであれば、スザクが正しい(求める結果をもたらす)と判断したなら
麻薬投与だろうが拷問だろうがレイプだろうが、一切合理性を省みることなくやってしまうんだろうなというのが僕の解釈です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板