したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

ツィッターインデックス 規制反対運動 その1

212013/07/13 青木氏に昼間氏が取材依頼:2013/07/16(火) 13:26:26 ID:K71erPN20
sitdansousui/てんどん 2013/07/13(土) 00:27:59
via web [ RT by noshin_1985 ]
ttps://twitter.com/sitdansousui/status/355710132753154048
熱心にロビイング活動し続けてる人は
経験値を積みすぎて気づきにくくなってるのかもしれないけど
政治家に手紙書いて事務所行って選挙手伝って陳情するより、
日々の生活を優先せざるを得ない人のほうが反対派でも大多数と言うことは
考えておくべきじゃないのかなぁ…

sitdansousui/てんどん 2013/07/13(土) 00:31:45
via web [ RT by noshin_1985 ]
ttps://twitter.com/sitdansousui/status/355711080883961858
実行動が難しい人にとって、小額でも資金を出して
実行動は団体に任せるって言うのが数少ない有効な手段だと思うし
陳情は出来なくても、何らかの形で資金を稼ぐという選択肢も生まれる

他人一般オタクや漫画好きに協力を求めるにも
間違いなくそっちの方が明らかにハードルは低いと思うのだけど-・

footbody/芦原太郎 2013/07/13(土) 00:52:31 via web hisashi_bin宛
ttps://twitter.com/footbody/status/355716310488973314
.@hisashi_bin その反論とやらは読みましたが、自分自身が「周りから推された」
既成事実を作ろうとしてるようにしか見えません。「代表を決める為の旗振り役」 って(笑)。
そんな詭弁に騙される人は規制反対派の中にはいないと信じてます。
そんなザマでは戦いにすらなりませんよ。

hisashi_bin/ひさし 2013/07/13(土) 02:42:09 via Silver Bird footbody宛
ttps://twitter.com/hisashi_bin/status/355743897726627840
@footbody 既成事実というより青木氏本人が出来れば他の人に任せたいといっていたのに
旗振り役が居なかったので、(私も含めて)周りから推したんですよ。
氏の主張や考えを詭弁と「言論の自由」なのでなんとも言いませんが、
氏のもとで戦おうと1ヶ月で800人集まったのは事実です。

hisashi_bin/ひさし 2013/07/13(土) 02:53:38 via Silver Bird footbody宛
ttps://twitter.com/hisashi_bin/status/355746790475169793
@footbody ま、あのまま戦ってどこまでいけたかわかりません。
ただ結果的に皆さんの激烈なご批判を受けて青木氏は泣く泣く活動の休止を宣言しました。
でも我々800人の大半はこんな結末を望んでは居なかったし、
新しい芽を潰されたと憤ってます。残念でなりません。

FumiHawk/青木文鷹 2013/07/13(土) 03:33:10 via Tween
ttps://twitter.com/FumiHawk/status/355756738990964736
日刊サイゾーの追記について。編集部提案は
『改めて昼間たかし氏より直接取材の依頼をさせていただきたいと存じております』です。
遅れて返事送ってきながら、あの記事書いたライターさんにいまさら何話せと?
この件について一切発言するのやめようと思ったけどあまりに酷いので… #読者団体検討タグ

FumiHawk/青木文鷹 2013/07/13(土) 03:50:47 via Tween Jack_T05宛
ttps://twitter.com/FumiHawk/status/355761169270710272
@Jack_T05 謝罪はありません。記事の正統性を訴える文章と取材依頼のみです。

hisashi_bin/ひさし 2013/07/13(土) 03:56:24 via Silver Bird FumiHawk宛
ttps://twitter.com/hisashi_bin/status/355762585708134401
@FumiHawk 活動の白紙化を宣言した後に取材依頼されても時すでに遅し^^;

tyurukichi_AA/つるや(ラドン温泉愛好家) 2013/07/13(土) 05:18:54
via Tween [ RT by Watts_D8 ]
ttps://twitter.com/tyurukichi_AA/status/355783348108537857
「死ね」って返したくなるような対応ですな
RT @FumiHawk: 日刊サイゾーの追記。編集部提案は
『改めて昼間たかし氏より直接取材の依頼をさせていただきたいと存じております』です。
遅れて返事送ってきながら、あの記事書いたライターさんにいまさら何話せと? #読者団体検討タグ

hisashi_bin/ひさし 2013/07/13(土) 07:01:10 via Silver Bird
ttps://twitter.com/hisashi_bin/status/355809081367339009
某弁護士といいライターといい、こちらが内ゲバにならないように引いたにもかかわらず
いわれのない内容で追加攻撃してくるんだから本気で頭に来ますね。#読者団体検討タグ

Watts_D8/Watts 2013/07/13(土) 08:07:09 via web
ttps://twitter.com/Watts_D8/status/355825688592400384
アンフェアな手段で攻撃してコミュニティを潰したらね、
しっかり釈明くらい出来んかったら話しにならんのよ。
昼間氏と山口弁護士はニコ動で棄てアカでも作って準備会の放送全部視聴したらええわ。 >RT


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板