[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
1-
101-
201-
この機能を使うにはJavaScriptを有効にしてください
|
闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜
277
:
ユガミ博士
◆AOwcv36qk.
:2025/06/28(土) 13:47:15
>>276
の続き。
バーダラー「ふん。この様なガラクタを並べた所でミケーネを止められると思うな!」
バーダラーは警告を聞かず、戦闘獣と旧ジオン軍に攻撃命令を下す。その攻撃で
包囲していた連邦軍のMSやVFシリーズ、戦車や戦闘機はあっという間に大破した。
武田「むむ!我々の戦力が...!」
バーダラー「ふふふ、見たか。我らの力を...。そこのフネをおとなしく引き渡せば
この場を引いてもいいぞ」
戦闘獣に連邦軍の戦力を破壊された事に武田長官の表情は悔しさを浮かべる。
バーダラーは東方号の引き渡しを要求した。
才人「東方号が...おそらくあのフネにはトリスティンの皆が乗っている筈だ。助けないと...!」
ルイズ「危ないわ、才人!」
才人「ルイズはここから避難してくれ。東方号へ行ってくる」
ルイズ「このバカ才人!ガンダールヴの力は無いのよ、1人では危険だわ。
だから、私も一緒に行くわ!」
才人「そんな、ルイズが危ない!」
ルイズ「私たちは主従ではなくなったけど、夫婦なのよ!何処でも一緒なんだから」
才人「ルイズ...そうだな、一緒に助け出そうぜ」
才人は東方号を助けようと1人で動こうとするが、ルイズが引き留める。
そしてルイズは自分も一緒に行くと言い出し、才人も了承して東方号へと向かった。
その間、バーダラーはミケーネの兵士であるミケーネスの軍団を東方号へと差し向ける。
ルイズ「エアカッター!」
ルイズは東方号に迫るミケーネスに風系統の魔法である「エアカッター」を放つ。
ルイズの援護を受けながら、才人は東方号へと近づく。しかしその様子をバーダラーは気が付く。
バーダラー「何だ、あいつらは?目障りだ、奴らに向けて攻撃せよ!」
ミケーネスを蹴散らしていく才人とルイズにバーダラーは戦闘獣に攻撃の命令を下す。
才人「うわぁぁ!」
ルイズ「きゃぁ!」
戦闘獣の攻撃が当たりそうになり、悲鳴を上げる2人。そしてその攻撃が
いよいよ当たりそうになり、才人はせめてルイズだけでも守ろうと前に立ち
庇おうとして目を伏せるが、その攻撃はこなかった。
恐る恐る目を開けると、才人とルイズの2人をバトロイド形態のVF-171が守る様に
庇っていた。
???「よう、相棒。大丈夫か?」
才人「その声...もしかしてデルフ...デルフリンガーなのか!?」
デルフ「応よ!俺様よ。久しぶりだな!」
VF-171から発せられた声は、かつてハルケギニアで才人の相棒として共に冒険をした
喋る剣-インテリジェンスソードのデルフリンガーだった。デルフリンガーは
最後の冒険で命を失ったルイズを蘇生する為に、その命を与えた事で消滅した筈なのだが
目の前の出来事に才人は困惑する。
デルフ「確かにあの時、嬢ちゃんを生き返らせる為に、俺様の命を使ったから
消滅した事は覚えているんだが、気が付いたらこのゴーレムの姿になっていてよぉ。
そんで目の前で相棒と嬢ちゃんのピンチだったから駆け付けたって訳さ」
話を聞くと確かにデルフリンガーは消滅したが、気が付いたら先程戦闘獣の攻撃で不時着した
YF-171のボディにデルフリンガーの意識が宿ったらしい。そして才人とルイズを
助ける為に動いたのであった。
才人「デルフ...もう、俺はガンダールヴじゃなくなったけど、一緒に戦ってくれるか?」
デルフ「当たり前だろ、相棒!俺様を使いこなせるのは相棒しかいねぇぜ!」
再び再会出来たデルフリンガーに才人は涙を浮かべながら、もう一度一緒に戦ってくれないかと聞くと、
デルフは「当たり前だ」と快く了承した。そしてデルフリンガーはバルキリー形態になると
才人とルイズが乗り込む。
ルイズ「ちゃんと動かせるの?才人」
才人「これでも地球に戻って来てから、兵器関連の本を読みこんだりしていたからな。
操縦方法も分かる...と思う。多分」
ルイズ「・・・本当に大丈夫でしょうね」
デルフ「大丈夫だ。この身体になって多少のサポートは出来るぜ!」
地球に帰還してから、ハルケギニアでの冒険の影響から才人は地球の兵器に興味を持つようになり、
MSやVFシリーズの操縦方法も本やネット等で知識を得ていた。しかし動かすのは初めてなので
言葉の最後に自信の無い事を言うので、ルイズは呆れた目を向ける。
そこにデルフリンガーがVF-171になった事で動きのサポートが出来るとフォローする。
才人はVF-171をガウォーク形態に変形させると、東方号までルイズを連れて降ろすと
東方号に迫る戦闘獣や旧ジオン軍のMSを攻撃していく。
そんな中、ブレイバーズが到着した。
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板