したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜

276ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/06/21(土) 11:40:17
>>275の続き。

才人「あれって、もしかして東方(オストラント)号か!」
ルイズ「ハルケギニアにあるフネが何故、地球に?」

2人はそのフネに見覚えがあった。かつてルイズが在籍していたトリスティン魔法学院の
教師ジャン・コルベールが設計した探検船で、地球に現れた事に2人は驚く。

***東方(オストラント)号・ブリッジ***
コルベール「うう...目の前に現れた穴に飛び込んでしまいましたが、皆さん大丈夫ですか?」
キュルケ「私は平気よ、ジャン」

東方号のブリッジでは気を失っていたコルベールが目を覚まし、他の面々の安否を確認する。
赤髪の少女-キュルケが最初に答える。

アニエス「姫様、お怪我等はございませんか!」
アンリエッタ「ええ...アニエス。大丈夫よ」

トリスティン王国の王女アンリエッタを彼女の護衛部隊の隊長であるアニエスが
怪我が無いか身を案じて、アンリエッタは怪我はないと答える。

ギーシュ「モンモランシー!大丈夫かい!」
モンモランシー「ええ、私は大丈夫よ。ギーシュこそ身体は平気?」
ギーシュ「勿論平気だとも!ああ愛しのモンモランシが無事でよかった!」
マリコルヌ「おーい、ギーシュ」
ギムリ「こっちの心配もしてくれ」
レイナール「所で、このフネは何処に...うわぁ、皆外を見てくれ!?」

トリスティン魔法学院の生徒で近衛隊である水精霊騎士隊(オンディーヌ)の隊長でもある
ギーシュは恋人のモンモランシーの無事を確かめ、モンモランシーが無事だった事に大いに喜ぶ。
ギーシュとモンモランシーが恋人同士イチャついている事に同じ学院の生徒で水精霊騎士隊の隊員である
マリコルヌやギムリは呆れ、レイナールは東方号が何処に着いたのか東方号の窓から外を見て驚愕し、
他の面々にも見る様に言う。言われて外を見ると明らかにハルケギニアには無い建造物が立ち並び、
奇妙なゴーレム(MSやAS)や「竜の羽衣」らしき物(VFシリーズ)があり、一同は驚く。

シエスタ「竜の羽衣があんなに...もしかして、ここは才人さんの故郷!」

魔法学院で働くメイドのシエスタは、「竜の羽衣」...曽祖父が乗っていたゼロ戦に似た
兵器が並んでいる所を見て、此処が曽祖父や才人の故郷である地球ではないかと思う。
一同がハルケギニアとは異なる未知の土地に来てしまった事に驚いている中、
時空クレバスから旧ジオンのMSや戦闘獣、そしてミケーネ7大将軍の1人、怪鳥将軍バーダラーが出現した。

バーダラー「ムム、トリスティンの姫が乗っているフネを追跡して、時空クレバスに通ったが、
 よもや地球に来てしまうとは」

バーダラーは周囲の建物を見て東方号を追って時空クレバスの中を通って、地球へ転移した事を知る。
そして東方号やバーダラーを囲う様に連邦軍のMSやVSシリーズが包囲する。

せいあ「イベントの来場者の避難を急げー!」
武田長官「ええい。まさか時空クレバスでGショッカーが出てくるとは...
 こちらは地球連邦軍極東支部の武田だ!今時空クレバスから出てきた者達は
 その場を動くな!抵抗すれば容赦はせんぞ!」

連邦軍(防衛軍)の尾上せいあは部下にイベントの来場者の避難を指示する。
せいあに同行する武田長官は拡声器で東方号とバーダラー率いるGショッカーの部隊に
警告を発する。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板