したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜

275ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2025/06/19(木) 23:26:28
《ゼロの使い魔は再び空を駆ける(仮)》
***日本・地球連邦軍施設***
その日、日本の地球連邦軍の施設で交流イベントが行われていた。
施設内では食べ物を販売する出店にMSやAS等の兵器の展示がされていたが、
その中でVFシリーズによる航空ショーが開かれる。それを2組の若い男女のカップルが観ていた。

ルイズ「これが才人の世界の兵器...話には聞いていたけど『竜の羽衣』よりも遥かに高性能ね」
才人「VF-171....実はあれよりも性能が良い機体が開発されているらしいけどな」

VFシリーズのショーに感動する2組のカップル...青年の名は平賀才人というごく普通の日本の高校生だが、
1年半以上前、隣に立つピンク色の髪をした少女―ルイズに使い魔として
地球とは異なる世界ハルケギニアに召喚され、様々な冒険を経て、ご主人様だったルイズと結ばれ
彼女と共に地球へと帰還したのである。地球へ帰還した直後は行方不明だった息子がお嫁さんを連れて帰って来た事に
ひと悶着があったが、今では才人の両親に平賀家の嫁として迎えられている。
そして今日は久しぶりに2人でデートとして、この連邦軍の交流イベントに来たのであった。
ルイズは航空ショーに感動すると共に、ハルケギニアを遥かに凌ぐ地球の技術の高さに感心するが、
才人はハルケギニアでの冒険を思い出し、ハルケギニアの大切な仲間達の顔を思い浮かべる。
ルイズが虚無の魔法を失った事で、もう二度とあの世界へ戻る事は叶う事は出来なくなったが、
「今頃、皆は元気にしているかな」かと口にするのであった。
そんな時、突如空間が震えだした!

ルイズ「キャッ!」
才人「な、何だ!?地震か!」

すると空間に穴ー時空クレバスが開き、そこから空飛ぶ船の様な物が飛び出してくるのであった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板