したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜

224ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2022/09/22(木) 09:25:24
>>223の続き。
一方、進ノ介は遊園地にいるスタッフや来場者の避難活動を行っていたが、
何時の間にか直人と逸れてしまうのであった。

進ノ介「(直人さん、一体何処に行ったんだ?)」
G3-X「泊さーん、こちらに居ましたか!」
進ノ介「えっ、誰だアンタ!?」

避難活動をしている進ノ介の所に、G3-Xとなった氷川が声を掛ける。
しかし進ノ介はG3-Xの中身が氷川だと知らない為、突然声を掛けられて驚いてしまう。

G3-X「ああ、この姿では分かりませんよね。氷川です。同じ捜査一課の」
進ノ介「えっ、氷川さん!?」

同僚の刑事である氷川の名前を聞いて驚く進ノ介だが、氷川がかつて未確認生命体対策班に
所属してアンノウンと戦っていたという話を思い出す。

G3-X「今日は非番と聞いていましたが、まさかこの遊園地に来ていらしたとは知りませんでした」
進ノ介「偶々です。あともう1人、刑事の方がいたのですが、逸れてしまって」
G3-X「そうでしたか。ではその方を探しつつ共に市民の皆様の避難を行いましょう」
進ノ介「よろしくお願いしますー危ない!」

G3-Xと合流した進ノ介は共に避難活動を始めるが、G3-Xをドロイドの軍団が狙っている事に
気が付く。G3-Xを助けようと咄嗟に飛び出して守る様に前に出る進ノ介。
G3-Xも銃を構えるが、間に合わないと思われたその時。
赤い自動車がドロイドの軍団を吹き飛ばした。

進ノ介「この車はトライドロン!・・・まさか」
クリム「久しぶりだな、進ノ介」
進ノ介「ベルトさん...!何故」

ドロイドから進ノ介を救ったのは、かつて進ノ介が乗っていたトライドロンだった。
そのトライドロンの扉が開くと、そこにはドライブの装備を開発した科学者であり、
進ノ介の掛け替えのない相棒であるクリム・スタインベルトの人格を宿した
ドライブドライバーだった。かつての相棒との再会に、進ノ介は涙を浮かべる。

進ノ介「ベルトさん、もう一度俺とひとっ走り付き合ってくれるか?」
クリム「勿論だ、進ノ介。Start your Engin!」

進ノ介はもう一度自分と戦ってほしいと頼み込むと、クリムは了承した。
そして進ノ介はドライブドライバーを腰に巻いた。

進ノ介「変身!」
クリム「DRIVE TYPE SPEED」

左腕に装着したシフトブレスにシフトスピードのシフトカーを装填すると、
ドライブドライバーに信号が送られ、進ノ介の姿は赤い自動車の様なボディに包まれ、
胸部に大きなタイヤが装着される。かつてロイミュードを相手に戦った仮面ライダー
ドライブの復活である。

G3-X「あれが泊さんが変身していたというドライブ...」
ドライブ「さぁて、ひとっ走り付き合えよ!」

ドライブに変身した進ノ介はガイスターメカやドロイドに襲われそうになっている市民を
その超スピードで瞬時に助け出していく。だがガイスターメカの一体がドライブに攻撃しようとしていた。

G3-X「危ない、泊さん!」

G3-Xは専用のガトリング式機銃であるGX-05ケルベロスを起動させてドライブに迫る
ガイスターメカに向けて放ち、ガイスターメカを破壊するが、その際別方向からも
攻撃が起きていた。G3-Xは攻撃のあった方に目を向けると、そこには一体のロボットが
銃を構えて立っていた。

G3-X「貴方は...?」
ジバン「警視庁秘密捜査官警視正、機動刑事ジバン!」
ドライブ「ジバン?」

攻撃をしたのは、直人が変身した機動刑事ジバンだった。進ノ介から離れた直人はジバンの姿に
変身したのである。ジバンは腹部から電子警察手帳を取り出して、G3-Xとドライブに提示する。
しかし2人はジバンの正体が直人である事は知らないので、ジバンと名乗られても困惑するしかなかった。

北條『氷川さん、只今本庁から確認が取れました。彼の名は機動刑事ジバン。
 バイオロンと呼ばれる組織と戦ってきた警視庁の刑事です」
ドライブ「じゃあ、本当に警視正...失礼しました!」
ジバン「気にしなくていい。今はそれよりも、市民の避難が先だ」
G3-X、ドライブ「「はい!!」」

北條からの通信を聞いて、本物の警視庁の刑事と聞いたドライブは、ジバンが自分よりも
階級が上だったので、非礼を詫びて敬礼をした。だがジバンは、それを気にせず市民の
避難活動を続けようと2人に提案し、2人もそれを了承するのであった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板