したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜

179ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2021/03/21(日) 10:26:10
>>178の続き

キュアグレース「プリキュア・ヒーリングフラワー!」
メガビョーゲン「ヒーリングッバイ...」
シンドイーネ「チッ...今回は見逃してあげるわ」
ラグビー邪面「あっ!先に帰るな。仕方がない、ここは撤退だ」

メガビョーゲンが浄化され、ベチャットも大半が倒されたので旗色が悪いと感じた
シンドイーネとラグビー邪面は撤退した。

充瑠「ありがとう。君たちのおかげで助かったよ」

変身を解いた充瑠はキュアグレース達にお礼を言う。他のキラメイジャーも変身を解いた。
すると、小夜の顔を見てグレースは驚いた。

キュアグレース「小夜先生!」
小夜「私を知っているの?」
のどか「私です。花寺のどかです!」
小夜「のどかちゃん。あなたがプリキュアだったの!」

グレースも変身を解いて、花寺のどかの姿に戻ると彼女の顔を見て、
小夜も驚いた。実はのどかと小夜は面識があり、のどかが入院していた頃、
主治医だった蜂須賀先生とは別に仲良くなった病院の先生だった。

ラビ「のどか!勝手に正体を明かしちゃ駄目ラビ!」
のどか「あっ!ゴメンつい...」
キュアフォンテーヌ「はぁ...こうなったらしょうがないわね」

本来、プリキュアの正体は秘密となっている事なので、のどかのパートナーである
ヒーリングアニマルのラビは、のどかが正体を明かしてしまった事を怒り、
のどかもうっかりしていた事を謝った。正体が知られてしまった以上仕方がないと
フォンテーヌ達他の3人も変身を解いた。

為朝「...とりあえず、お互いの事情を話し合わないか?」

為朝からの提案で、一先ず状況を整理する為にも場所を移して、お互いの事情を
話し合う事になった。

博多南『なるほど。地球を蝕むビョーゲンズか。世界を汚して侵略してくるヨドン軍とも
 目的が一致しているし、手を組んでもおかしくないな』
充瑠「そしてのどかちゃん達は地球をお手当するプリキュアなんだね」
のどか「充瑠さん達もキラメイジャーとして地球を守る為に戦ってきたんですね」

場所を移した一同は、キラメイジャーの司令官である博多南無鈴を通信越しに交えて
お互いの事情を話し合った。地球を蝕みたいビョーゲンズと地球を汚したいヨドン軍は
目的が共通している勢力なので、手を組んだのではないかと博多南は分析した。

ちゆ「100m走で日本新記録を持っている速水瀬奈さんですよね」
瀬奈「沢泉ちゆ...ちゃんだっけ?もしかしてあなたも陸上をやっているの?」
ちゆ「はい。私は走り高跳びですけど」
瀬奈「そっか。競技は違うけど同じ陸上選手同士仲良くしましょう」
ちゆ「はい、よろしくお願いします」
ペギタン「ぺぇ。ちゆと瀬奈、キラキラしているぺぇ」

100m走と走り高跳び、競技は違うが同じ陸上という種目の選手同士、瀬奈とちゆは
意気投合する。2人の様子を見ていたペギタンは2人からキラキラを感じるのであった。

アスミ「あなたは確か押切時雨さんですね。『立風館空蝉』面白くてラテ様といつも見ていました」
ラテ「ワン!」
時雨「ありがとう。今後も応援してくれると、こちらも励みになる」

アスミはのどかの家にお世話になっていた頃、ラテと一緒にテレビで時雨が出演している時代劇
『立風館空蝉』を見ていたので、時雨の事も知っていた。時雨は自分のドラマを見てくれている
アスミとラテに笑顔を向けて応える。

ひなた「お医者さんに、陸上の選手、俳優ってすごいメンバーだけど、こっちの2人は誰?」
為朝「うっ...!充瑠の時といい、Eスポーツプレイヤーはまだマイナーなのか」
充瑠「えっと、俺は熱田充瑠。こっちはプロゲーマーの射水為朝。俺は他の皆みたいに
 有名人じゃなくて、普通の高校生だから知らないのもしょうがないけど」
ニャトラン「ひなた、失礼だぞ」
ひなた「うわぁ、ごめんなさい。私そんなつもりはなくて(汗」

ひなたは為朝と充瑠が誰なのか分からなかったので尋ねる。為朝は自分の事を知らなかったので
ショックを受け、充瑠は自分が有名人ではない事を自覚しているのでショックはあまり受けなかった。
失礼な事を言ったひなたをニャトランが注意し、ひなたも反省して謝った。

博多南『逃げたビョーゲンズの幹部と、ラグビー邪面が、また仕掛けてくる可能性がある。
 皆、協力して立ち向かうんだ』
のどか「はい!」
充瑠「改めてよろしく。皆!」

キラメイジャーとヒーリングっど♥プリキュアはビョーゲンズとヨドン軍に備えて
協力して立ち向かう事になるのであった。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板