したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

闘争の系統 〜ネタバレノートⅡ〜

159ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.:2020/04/01(水) 21:36:01
>>158の続き

***新光子力研究所・外***

甲児「皆、お待たせ!」
鉄也「無事だったか、甲児!」
シロー「アニキだったら、大丈夫だと思っていたけどね」
竜馬「他のブレイバーズも到着したようだな」

マジンガーℤが戦場に現れたと同時に、大空魔竜を中人としたブレイバーズのスーパーロボット軍団が駆けつけた。

大文字洋三「ブレイバーズの諸君、光子力研究所を守るのだ」
ピート「大空魔竜、前進!」

大空魔竜戦隊の創設者、大文字洋三の号令の下、艦長であるピート・リチャードソンは大空魔竜を前進させると共に、
ブレイバーズの各スーパーロボットは戦闘を開始した。

サンシロー「Gショッカーめ。光子力研究所を狙った事を後悔させてやるぜ」
ファン・リー「ブンタ、ヤマガタケ。俺たちはガイキングの援護だ」
ブンタ「了解」
ヤマガタケ「応!Gショッカー共、ガイキングとコンバットフォースが相手だ!」

ツワブキ・サンシローの操縦するガイキングはカウンターパンチやデスパーサイトで敵を貫き、ファン・リー、サワミ・ブンタ、ヤマガタケが
それぞれ操縦する翼竜スカイラー、魚竜ネッサー、剣竜バゾラーの3機のマシンは、ガイキングの援護を行う。

万丈「人々に明るい未来を照らす光子力研究所を襲うGショッカー。世のため人のため、Gショッカーの野望を打ち砕くダイターン3!
 この日輪の輝きを恐れぬのならば、かかってこい!」
勝平「万丈の兄ちゃん。俺たちも続くぜ!」
ワッ太「ザンボット、ダイターン、トライダーのコンビネーションを舐めるなよ!」
柿小路「社長!我々は皆さまのサポートにまわります」

ダイターン3を操縦する破嵐万丈がGショッカーを相手にいつもの決め口上を唱えると、神勝平、神江宇宙太、神北恵子の3人が操縦する
ザンボット3、竹尾ワッ太の操縦するトライダーG7は見事な連携で、敵を蹴散らしていく。柿小路ら竹尾ゼネラルカンパニーの社員一同が
乗るシャトルは3機をサポートする。

いぶき「研究所にはまだ避難をしている人達がいる。課長達の避難誘導が終わるまで、ここを持たせるわよ」
青山「赤木。あんまり突っ込むなよ」
赤木「分かってるよ、青山。Gショッカー、ここは通さないぞ!」
銀河「赤木さん、張り切っているなぁ」
北斗「僕たちも負けていられないね」
剣人「さぁ、Gショッカー。かかってきやがれ!」
弾児「あまり熱くなるなよ、剣人」

赤木駿介、桃井いぶき、青山圭一郎の3名が操縦するダイガード、出雲銀河、草薙北斗の2人が操縦する電童、盾剣人、柊弾児の2人が
操縦するダルタニアスは、研究所の避難を終えるまで、敵を通すまいと果敢に立ち向かった。

三郎「ワンセブン、ワンエイト、研究所を守るんだ!」
ワンセブン「任セロ。三郎クン」
ワンエイト「行コウ。兄サン!」

レッドマフラー隊の特別隊員である南三郎の指示で、ワンセブン、ワンエイトの兄弟ロボットはミサイルなどを放ちながら、
敵を迎撃していった。各スーパーロボットの活躍で戦況はブレイバーズに優勢かに見えた。しかし...。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板