したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

闘争の系統 ホウタイ怪人のプロファイリング考察室その一

995ホウタイ怪人 ◆sEGOS2kBD6:2016/08/05(金) 08:22:16
新スレを立てた。ここが埋まり次第、こちらに移動してほしい。
(「出生」を「出征」と間違えてしまった…!)
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/411/1470351017/l50

>>992 ユガミ博士 ◆AOwcv36qk.
>精霊系種族の血を引いているという訳か。ファンタジー世界の登場人物として
>良いのではないかな?ドラクエキャラと絡むとの事だが、使う魔法も
>ドラクエ系の呪文を使う様になるのだろうか?
そういえばアセーリアの人々は、どのような魔法を使うのだろうか?
いきなり「ベギラマ!」とか「ケアル!」とか「ファイアーボール!」は
違和感があるだろうから、『ロードス島戦記』方式で
「大地の精霊たちよ、なんとかかんとか〜♪」みたいな
呪文の長たらしい詠唱だけで表現してみようかな。

>>993 凱聖クールギン ◆COOLqGzyd.
>森さ憂様による服装の詳細なデザイン画は毎回すごいと思いながら拝見している。
>しかも今回は社員証やブルーリサーチの会社ロゴまで作って下さったとは。
ロゴデザインについてだが、森さ憂様より「社員証に入れてみては?」との
ご提案があり、以下のツールを利用して俺が自ら作成した。
ttp://www6.ja.flamingtext.com/
ttp://ja.cooltext.com/
やってみて結構楽しかった。闘争の系統に登場させたい架空の企業・団体の
ロゴデザインやシンボルマークデザインというのも、なかなか面白いと思うぞ。

>「靴ひもは太め」というのが何というか、本当に細部までこだわったなという愛を感じる。
森さ憂様は、1000円とちと高めの値段設定なのだが、
それだけの価値は十分にあると思う。

>アセーリア編の彼女のイメージをしっかり保持したまま、
>上手く私服に落とし込んで下さった冥王碑暮様の腕前はさすがだ。
レミーナの地球生活での私服設定がある以上、
護衛として随行しているキクマルの私服設定も必要になるかな。

>なのでリンディはラウールから見てやはり「守るべきかわいい妹」であってほしいな。
リンディをラウールたちとは異母兄妹設定にしようと思い立ったのは、
キャラデザインの際にリンディの頭髪の色を、
ラウールの黒髪とはまた別の色にしたいと考えたからなのだ。
そのためにはどうしても理由付けがいる。同じ兄弟姉妹で髪の毛の色が別々なのに、
何の説明もないのは少し違和感があるのでね。

>正室の子でないなら、正室の姪であるレミーナとは血の繋がりはない事になるな。
>それでもレミーナは王宮での人質時代に王家の子供達と家族のように仲良くしてきたので、
>リンディとも関係は良好だと思うが。
うむ。リンディもレミーナなことを実の姉のように慕っており、
彼女のレミーナに対する名前の呼び方は「レミーナ姉様」としたいな。
余計なお節介ながらも、ラウールとレミーナの恋愛を
積極的に後押ししようとするタイプにしたい。

>生徒会長が使う格言とかが実はセイロス教の聖典のものだったりして、
>「地球人がどうしてこの言葉を…?」とレミーナが疑問を抱いたりするというのはいかがかな。
なるほど、よいアイデアですな。
その方向で進めたい。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板