レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
闘争の系統 ホウタイ怪人のプロファイリング考察室その一
-
先日、『スーパーロボット大戦OG ムーンデュエラーズ』をクリアした。
今回のラスボスはコンパチヒーローシリーズの「ザ・グレイトバトルⅡ」
及び「ザ・グレイトバトルⅢ」に登場した悪役XN-L(ザンエル)で、OGでの
設定は太古のラ・ギアスを支配していた巨人族(カドゥム・ハーカーム)と
同じ種族であり、最終話でクロスゲートから出現した後、ダークブレインの
様な負の想念集積体を殲滅する為、知的生命体を滅ぼすという結論に至り、
鋼龍戦隊と争った。(なお見た目は「ヒーロー戦記」のXNガイストに酷似している)
台詞から「Zシリーズ」の伏線が...?
EDでは「J」の敵勢力であるフューリーは、原作だと皇女シャナ=ミアを中心に
地球人との共存を目指すのに対し、OGでは戦乱の確執により、地球圏の残留は
困難となり、ゾヴォーグへ参加する事となる。(トウヤ、カルヴィナ、パートナーの
3人も同行する)また「GC」の勢力ガディソードは仲間となったフェアリ、ジーク、サリーを
残して全滅。アキミにモガミ重工に来ないか誘われた。そしてクロスゲートが破壊された事で
エンドレス・フロンティアのハーケンやアシェンは元の世界に帰還できず、ラ・ギアスから
来たマサキやシュウ達と共にクロガネに同行する事になる。ゲーム中、クォヴレーも
登場しており、次回でいよいよ「第3次α」のシナリオが再現されるのか楽しみである。
>>989-990 :凱聖クールギン ◆COOLqGzyd.
>ココナラで制作していただいたイラストが2点、完成したので、
>お手数ながらギャラリーのアセーリア編に掲載お願いしたい。
拝見しました。ボーダンは森の民のという事で頬の傷?など野性味が
あって良いデザインかと思います。レミーナの地球での私服姿はホウタイ怪人も
賞賛しているが、私も可愛らしいデザインだと思います。
>リオオリンピック開幕直前というタイムリーな時期もあって楽しく読ませていただきました。
>今ならリアルでオリンピックを観戦しながら色々アイデアを得て執筆できそうな気がします。
>「では、計画どおり最終回を狙って...」という台詞がありましたが、
>これは野球の試合の最後の回(9回)になった時にテロをやるという意味でしょうか?
申し訳ございません。「最終日」と書いたつもりが字を間違えていました(汗
最終日で試合が終わった所でテロを開始させるつもりですが、野球の試合の
最終回でテロを起こすというのも良いかもしれません。その試合にサラジアの代表チームが
出場していて、勝利が目前となっている時にテロが起きてしまえば、アルハザードの怒りは
相当な者ではないでしょうか?
>>991 :ホウタイ怪人 ◆sEGOS2kBD6
>今回の話でミュトスと陽ちゃんの間にフラグが経ったのだろうか。
今後の2人の進展が気になる所である。
>華々しい国際競技大会の舞台裏で、テロを阻止しようと懸命に動く
>政府特務機関員たちの活躍とは、まるで映画を思わせるような雰囲気でした。
今回ヒイロと五飛が活躍したが、実を言うと、ここで刹那・F・セイエイを登場させようか
考えていた。妖怪帝国が本格的にテロを行った時、刹那は大会やマリナ達を守る為、
00クアンタを駆る事だろう。
>・最近『マクロスΔ』のミラージュが気に入っているので、
> ミラージュと同じ長耳系ヒロインにするべく、実母(側室)は
> エルフなどの精霊系種族とする。それでエルフのロザリーとも
> どこか似た面影がある。
精霊系種族の血を引いているという訳か。ファンタジー世界の登場人物として
良いのではないかな?ドラクエキャラと絡むとの事だが、使う魔法も
ドラクエ系の呪文を使う様になるのだろうか?
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板