したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

闘争の系統 〜ネタバレノート〜

540ホウタイ怪人 ◆sEGOS2kBD6:2015/12/13(日) 19:58:19
優香「ありがとう彩堂寺くん。また…助けられちゃったね」
戒「勘違いするな。たまたま気まぐれを起こしただけだ。
 それにしても奴は何者だ?」
優香「数日前から変な手紙が送り付けられたり、尾行されたりしていたの。
 たぶんその犯人だと思う…」
戒「その事を牧村は知っているのか?」
優香「………」

優香は黙って首を横に振る。

戒「放っておけばあの男はまた現れるぞ。遠慮せずに牧村に相談した方がいい。
 奴ならこの程度の問題、どうにかしてくれるだろ」
優香「私の事を心配してくれているの?」
戒「だから勘違いするなと言っている! 俺はいずれ牧村――シグフェルとの決着をつける。
 それも対等の条件で正々堂々とな。お前のトラブルのせいで奴のコンディションが乱されては、
 せっかくのシグフェルとの対決も意味を成さなくなる」
優香「彩堂寺くん…」
戒「今日はもう遅い。気をつけて帰れよ」

こうしてこの日は別れた優香と戒だったが、彼が心配した通り、
案の定、倉重はまた懲りもせずに優香の目の前に現れた。

倉重「優香ちゃん、ボクとチュ〜しましょう!」
優香「やめてよ変態!! 誰か助けて〜!!」

またしても倉重に襲われた優香の窮地を救ったのは、牧村光平――でもなく、
彩堂寺戒――でもなく、デストロンの怪人ドリルモグラと戦闘員の一団だった!

倉重「ば、化け物〜!?」
優香「Gショッカー!?」
ドリルモグラ「リ〜ロ〜! どけぃ!そこの男! 貴様なんぞに用はない!!」
倉重「ひ、ひええええ〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!!」

ドリルモグラに脅された倉重は、
優香を置いて自分一人だけ一目散に逃げ出した。

ドリルモグラ「その娘はGショッカーに楯突く牧村光平の女だ!
 捕まえて人質にしろ!」
優香「いやぁぁっ! 助けて〜!!」

危うく拉致されるところだった優香だが、運よく近くを通りかかり
異変を察知した光平が駆けつけて来た。すぐさまシグフェルに変身して応戦する。
そして戒も現れてザジロードに変身してデストロンを蹴散らした。

シグフェル「ザジロード!? どういう風の吹きまわしだ?」
ザジロード「ふんっ…貴様がいつまでも雑魚相手に
 手間取るのを見ていられなかっただけだ!」

ドリルモグラ「ぐぬぬ〜これまでか! この場は退けい!!」

退却するドリルモグラたち。だが面倒な事に、光平や戒が変身する瞬間を
こそこそ隠れながらしっかり目撃していた者がいた。倉重だ。

倉重「なんてことだ! アイツらが天凰輝シグフェルと牙冥甲ザジロードだったのか!?」




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板