したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

住人さん【また〜り雑談スレ】いらっしゃい

606ジャガリコの星 ◆dOl7AzmzGI:2008/05/01(木) 21:12:55 ID:4v2QPAPQ
平年に比べて休日が少ない今年のGWだが、やっぱり例年通りのGWですな。
スレタイ無視やマナー違反、その他諸々。。。
下手すると平年より増えてるんじゃないかと錯覚しそうなほどですが。

607土瓶 ◆BmUbLWewsM:2008/05/01(木) 22:55:52 ID:5.OSbAfc
GWの日程からして、これから更にアレな感じになるに3,000ガバスです。
スレ移行したせいで過去レス見落としとかは、ありえる気もしますが、
数レス前の回答を見るのすらめんどくさいとか意味わかんねーです・・・。

608D ◆zhhxhE85gc:2008/05/05(月) 11:59:53 ID:EwwPzLZA
長期休暇になると掲示板荒れるけど・・・・

GWサイコーーーー!!

609土瓶 ◆BmUbLWewsM:2008/05/05(月) 13:06:10 ID:WCZMz9B6
>>608
つ水曜日

ぅぁぁぁぁ。早くも鬱。

610名無し:2008/05/06(火) 17:10:02 ID:7oMGscoU
電車で実家からアパートに帰るときに、隣に座っていた若者(学生かな?)グループの一人が、
360はアイマスのために存在していると力説していた。

少し、頷いてしまった。。。orz

611テクノマンブレード:2008/05/06(火) 17:55:19 ID:wnxEh2EE
>610
スルーするつもりだったけど360ユーザーの血が・・・

日本の大半のゲーマーは海外の情報なんて興味ないから国産ゲームで満足しちゃってるんですよね。国産でも良いものは良いのですが。
あとMSは日本でのセールス方法間違ってると思う。簡単なところだとCMが少ない。
ヴェスペリアやGTA4でどれだけこっちに目を向けさせられるか・・・
ちなみに自分はアイマスから入りましたよ?ええ。

612Boleros ◆nLqs7MgabM:2008/05/07(水) 00:28:05 ID:zvPee4VM
デスクトップのほうのPCがお逝きになった……orz
どうやらマザボかCPUが死んだようだ。
もうドスパラあたりでモニタ以外新しく買い替えようかなあ。

>>609
ところで土瓶氏、よろしければお聞きしたいのですが
貼って頂いてるようなLossLess圧縮のクラシックのトレは
どのようなサイトで検索されてますか?
差し支えなければ教えていただけないでしょうか。

613土瓶 ◆BmUbLWewsM:2008/05/07(水) 23:45:10 ID:YsPfHs1g
>>612
ご愁傷さまです。私もAMD K2の頃、ゲタ履き・無謀クロックアップで
やっちゃいました。アレは明らかに私が悪い。AMDは悪くないです。

いろいろあるですがここなんかドーでしょう。
ttp://www.fulldls.com/related-ps2-6932.html
ttp://www.torrentreactor.net/sections.php?letter=m&orderby=a.id&id=306&asc=0
ネタも多いし表示も気が利いていて使いやすいです。

中華系もオススメです。「経典音楽」「古典音楽」で調べてみてください。
ちなみにベートーベンは「貝多芬」です。
ググると障害報告でまくりで怖いのでURL貼るのは控えときます。

614asd:2008/05/09(金) 01:50:05 ID:dtREdCTQ
tmpg4 4.4.2.238
E6750(2.66g*2)でmpeg2エンコ>72分
Q9450(2.66g*4)でmpeg2エンコ>75分
な ん で だ !w
タスクマネージャを見ると、9450の場合cpu使用率が30%程度・・・これか。
ただ、バッチエンコツールで3つ同時エンコすると82分で終わってくれた!!
cpu使用率90%程度(30%程度*3ってことか)
6750以前は同時エンコしようとするとエラーで止まってしまっていたのでうれしい限りですよ
あとはコア温度70度*4をどうするか・・・
まぁ何が言いたいかというと、クアッドいうだけのことはあるな、と。

615犬棒 ◆/SqsI1jMsM:2008/05/09(金) 15:18:53 ID:GdT8uSeg
>>614
E6750はどうしたの?
要らないのなら欲しい!!

616Leaf ◆08zAj3l3IM:2008/05/09(金) 23:30:05 ID:NBRm1ufs
話折ってすみません^^;
今日知ったのですが、京○府警がShareでアニメを流していた3人逮捕の
ニュースを見て思ったのですが

自分はいまいちTorrentがあまり理解できていません(苦笑
Shareは違法公開者の特定は困難とかなんとか言われていましたが
torrentはどうなるんですかね?

617 ◆haahCjYliA:2008/05/10(土) 00:50:48 ID:PLAg4Uqk
>>616
IP丸見え

618 ◆haahCjYliA:2008/05/10(土) 00:54:43 ID:cNliMMlY
途中で送信してしまいました。
torrentはIP丸見えなのですぐ特定されちゃうんじゃないですかね

619湊の使い魔:2008/05/10(土) 02:03:05 ID:39STZvT2
Shareなら逮捕は無い。足がつくことは無い、と言っていた人をチラホラ見ましたがね〜。
結局足はつくんですよね。
全てにいえることは、確実に安全なものなんて無いってことです。
全てが自己責任なわけですから、それを理解し、それに納得した上で使うことが大事なんじゃないですかね。

BTに匿名性もクソもあったもんじゃないw
IP丸見えだしね。

620みん:2008/05/11(日) 00:16:29 ID:pSdR42EU
>>619
そうですね
聞くところによると
共有ファイル(nyとかトレントなど)を使っても
所詮、IPアドレスから取り込むから、それを調べられたら、
ある程度誰か使用したか特定されてしまうらしいです。

621お助け人  ◆4NXjIKDrxs:2008/05/11(日) 14:23:30 ID:2qSgzjpk
人間が作った物に完璧なんて言葉は存在しないのさ

トリップ忘れたw
公開鳥だったし探せばどっかるかも

622犬棒 ◆/SqsI1jMsM:2008/05/11(日) 21:54:42 ID:GdT8uSeg
グラボをGF7900GSからGF8800GTに換装しました。
3Dゲームはあまりしないから、無駄っぽいんですけどね。
電源が400Wだから、ちょっと心配です。
CPUもE6600からQ9450あたりに変えたいなぁ。

623みん:2008/05/12(月) 00:23:00 ID:pSdR42EU
>>622
どうですかね、
組み込んでる内容にもよりますが
CPUでも65wから125Wまでありますから
気をつけないと、電源入れたときに画面真っ暗っということも(汗

624asd:2008/05/12(月) 02:34:53 ID:dc0RlkIQ
>>615
6750は、格安で買った8500と共に、9450の餌になりました。
グラボは、煩悩ゲームがほとんどなのに中古でX800を買い、帰ってからなんだかなーと思い後悔しました

82分で終わって喜んでいたのもつかの間、翌日RDに溜め込んでいたケロロをキャプ、エンコしたら
3つ同時で120分かかってしまい、???
よく考えると、82分のときはソース(キャプデータ)が1つしかなく、同じソースから、ファイル名を変えた3つのMPEG動画を
作った、というのが原因のようで(120分かかったうちの1つで3つ作ると85分で終了)・・・がっくり。
まぁ、それでも約4割減なので有難いことには違いないのですが。
キャプチャ時のcpu使用率低くてもったいないし、aviutlのフィルター掛けてhuffキャプチャできるようにならないかなぁ・・・

625犬棒 ◆/SqsI1jMsM:2008/05/14(水) 00:12:12 ID:GdT8uSeg
やっぱりエンコにはQ9系は効くんですね。
値段的には8500と大して変わらないと思いますが、エンコとかしないなら8400をOCしたほうがコストパフォーマンス的にもベターですかね。
なんかBTとは全然関係ない話題ですみません。

626あっくん:2008/05/15(木) 23:53:21 ID:XdAwFCZU
μトレントを使ってます、
トレを張りたいのですけど、どなたかやり方教えてください

627お助け人  ◆4NXjIKDrxs:2008/05/18(日) 00:02:35 ID:2qSgzjpk
知らんがな

628z:2008/05/18(日) 01:17:43 ID:DG/6elXI
160mの差にどれだけ違いがあるのか、INTELに問いたい気分
エンコ系以外ならコア数よりクロックが重視されてるようです(ベンチ)
OCする時はノースチップ冷やしたほうがいいみたいですね

ところで、米1.0と迅雷を使うとシーダーに迷惑がかかるみたいです・・・

629ジャガリコの星 ◆dOl7AzmzGI:2008/05/18(日) 14:28:08 ID:4v2QPAPQ
>>628
160mとは確かに微妙ですねw
私的には今はCore2Duo使ってるけど、AMD方面に乗り換えようかと考え中、、、
住人の方々はIntelとAMD、どっちが多いんだろ?
>米1.0と迅雷を使うとシーダーに迷惑がかかるみたいです・・・
それは初耳だな。でもなんで迷惑かかるんだろ?
いまいち分からん。私が仕組みをあんま理解できてないからだろうけどw
最近は米は使わず、μ使ってるし私にはあんまり関係なさそうだな。

それとさっき探し物板でレスした時に、何故かNGワードに引っ掛かってレス出来なかったんだけど。
アドレスはttp形式にしてるし、思い当たる箇所がなかったんだけど、他に何がNGワードだったんだろ?

630z:2008/05/18(日) 19:58:41 ID:DG/6elXI
パソコンを始めて以来メインマシンはINTELですね。
AMDに変えて、もし遅くなったとしたら・・・と考えると手が止まってしまいます。
2番手ガンバレ、な自分としては応援したいところですが、金額が金額なだけに・・・
ネット用はTDP(?)が45WということでBE-2300です

631犬棒 ◆/SqsI1jMsM:2008/05/19(月) 03:14:24 ID:GdT8uSeg
>>629
昔からインテルばっかですね。
別にこだわってるわけじゃないんですけどね。
私も一度AMDにしてみようかなあ…

ところで話は変わりますが、1年越しで悩んでいたVistaの挙動がやっと解決できました!!
エクスプローラで表示させる「フォルダの種類」が勝手に変えられてしまうんですよね。
も〜う、このために幾度バックアップを復元したことか…
レジストリを書き換えて、管理できるフォルダ数をいくら大きな数字にしても、どうやら400個で打ち止めのようで…
フォルダ数が400個以内なんてあり得ん!!
逆に、管理できるフォルダ数を1個にして、必要なフォルダだけdesktop.iniの内容を書き換えることでやっとうまくいき、勝手に変更されなくなりました。
なんか細かい点で異常がないかどうかはまだはっきりしませんけどね。
この現象にイラついて、頭に来ていた人は結構いるんじゃないでしょうか。
何しろ普通のファイルがサムネ表示されたりして、見た目が悪いですしね。

だらだらと長文ですみません。

632ジャガリコの星 ◆dOl7AzmzGI:2008/05/19(月) 21:49:39 ID:4v2QPAPQ
>>631
やっぱVistaって微妙ですな。
使い勝手悪いし、無駄に容量食ってる感じがするのは私だけなのか?w
あと数年はXPで十分だな。

633Ren ◆iOkjiDK8IQ:2008/05/19(月) 21:59:28 ID:5Shhzz82
>>632
初回にある程度まで設定などクリアしたら使いやすいと私は思いますよ〜
…ま、Cドライブの容量は気になりますがw
たまに復元ポイント削除したりします^^;
慣れれば戻すXPに手間が面倒になって…;;

634犬棒 ◆/SqsI1jMsM:2008/05/20(火) 06:09:58 ID:GdT8uSeg
>>632
>>633
次期Windows7に期待ですね。
ほんとに来年出るのかな?

635東雲じーさん ◆FK3OZ9UdX.:2008/05/20(火) 09:22:57 ID:qvyolwdE
実際出たとして、Vistaも裸足で逃げ出すくらいのもっさりっぷりだったりしたらもう・・・

636Ren ◆iOkjiDK8IQ:2008/05/20(火) 11:30:35 ID:5Shhzz82
>>634
出てすぐインストするわけでもないですが期待ですね。
私は7の情報自体今のところ全く仕入れてませんが…

Vistaの軽い版みたいな話を聞いたけど本当かな?

637犬棒 ◆/SqsI1jMsM:2008/05/20(火) 15:55:51 ID:GdT8uSeg
>>636
今のところMSはほとんど情報を出しませんよね。
最初にWindows7のコードネームだった「Blackcomb」がWindows7のさらに次のバージョンになって、これがメジャー・バージョンアップである、というような話を聞いたけど、どこまで本当やら…
ほんとはVistaに搭載予定だった新ファイルシステムはこれに載るのかなぁ。

ところで、「Blackcomb」はむかしスキー旅行に行ったところなので、この名前を聞くと懐かしい。

638土瓶 ◆BmUbLWewsM:2008/05/27(火) 00:54:11 ID:ULDSLm5Y
CPUやOS、PCハードの開発名(petname)って地名や固有名詞が多いですよね。思い入れのある地名だと感慨も・・・。確かCenturinoはCalexico(California+Mexico)。何か老後の生活に良さそうな開発名ですよね。

XPのサポート期間を考えるとVistaはもうSkipかな。対応ソフト云々を抜いてもインターフェイスが頻繁に変わるのは嫌です。

639j:2008/06/04(水) 15:25:53 ID:VwKCjwPs
VISTAは本当にMeと同じ道を歩みそうですねぇ。

640az ◆tr.t4dJfuU:2008/06/06(金) 15:43:04 ID:u96hicjg
ジャガリコの星さんへ

【住人陳情】違反者を晒すスレより


まず貴方は原因が分かってて発言しているのかお聞かせ下さい。

>私も今回のような件に遭遇したこともあり
この発言を読むと原因が分かってない様に思えます。
きっかけは貴方なので、それを庇う発言をしているのですから、
まずはお礼を述べ、その後に注意するのがスジなのでは?
今のままでは、土瓶さん一人が悪者です。
3人注意しているのに、なぜ自分だけが突っ込まれるのか、考えて下さい。

次に
>また、このスレは中級者以上を対象としています。
いつ決まったのでしょうか?
このスレの注意書きには見当たりません。
他のスレにはちゃんと注意書きがあるのですから、最近決まったの
でしょうか?
管理人が決定し発表した事、1に書かれていない事は勝手にルールを
付け足さないで下さい。

最後に
>お帰り下さい。
【住人陳情】違反者を晒すスレ に書けば管理人が判断されます。
貴方が言う事ではありません
ジャガリコの星さんは結構な常連ですよね?
その一言が「挑発」と受け取る人もいる事をいい加減学習して下さい。
まわりの使用者も迷惑になります。

きっかけ
【解析専用】 あのゲームをディスクレス+α スレ【2】
>>618

641犬棒 ◆/SqsI1jMsM:2008/06/06(金) 17:17:13 ID:B9Xem2h2
ふ〜ん、チョコボールや姉の書き込みがまだ削除されてませんね。
ひょっとして、荒れ放題荒れさせて掲示板を廃止するための管理人さんの深謀遠慮だったりして…
(管理人さんゴメン!!冗談ですから)

私はやっぱり土瓶さんやジャガリコの星さんに共感するなぁ。
この掲示板が有益な情報交換の場で、これだけ続いているのは、ジャガリコの星さんとかの住人の自浄努力が結構大きいと思いますよ。
そりゃ、ときには行き過ぎた縛りに感ずる人もいるとは思うけど、それにしてもまるでチンピラのような罵りや冷笑的な侮蔑発言はいかんでしょう。

まぁ、私はチョコボールや姉のような人の書き込みはスルーするけどね。
事なかれ主義かな?

642土瓶 ◆BmUbLWewsM:2008/06/06(金) 19:15:29 ID:ylkgpbmo
>>azさん、
azさんのご理解、大変感謝いたします。
とはいえ、ここは私の表現が過ぎたのが問題なのだと思います。

ジャガリコさんの自治行為は、概ねこの種の掲示板ではありえない程、紳士的、かつ示唆に富むものだったと思いますし、今まで多くのアドバイスをしてきた立場からも説得力のあるものだったと考えます。今後、ジャガリコさんがどの様な形でこのサイトに関るのかわかりませんが、私も色々教えてもらったクチですので、こうした示唆に富んだ方がこの件で居づらく思われるのは私も残念なことだと思います。


>>犬棒さん、
>チョコボールや姉のような人の書き込みはスルーするけどね。
そうですね。今までがそうだった様にそうすれば良かったのですが、あまりに件のカキコミが常軌を逸したものだったので、こちらも彼らに近いレベルの品の無い物言いを含んだカキコミになってしまいました。まぁ彼らのカキコミを含め、一連のレスを削除する・しないは管理人さんが今後のことを考えて決めるのでしょう。

お二人のご理解・ご指摘、大変感謝します。ありがとうございます。

643無記名 ◆L7MV93UTqk:2008/06/06(金) 20:03:47 ID:CgFj49fI
>>640
上目線から注意するのはどうかと思います…(私がそう感じただけかもしれませんが)
これでは注意される側は不快に感じてしまうのではないでしょうか。
不快に感じてしまえば、素直に非を認め改めることをできない人もいます。
注意する側、される側共に対等な立場であるべきだと思います。
恐らく、今回は故意にやってしまったことではないので尚更ですね。

私が間違っている場合もあるかもしれません。
言い逃げの様で申し訳ないですが、できればそこは指摘せずに無視して頂ければ幸いです。
話題がずれているっというのもそうですが、掲示板は楽しく利用したいじゃないですか。

644ジャガリコの星 ◆dOl7AzmzGI:2008/06/06(金) 22:32:11 ID:4v2QPAPQ
>>640
まずはご指摘どうもです。
ではそれぞれについての返答をば。
>このスレは…
>お帰り下さい。
上記に関しては完全に私の誤認ですので以後、気をつけます。

>私も今回のような…
これに関して私の発言は、土瓶氏の発言をみて言い過ぎがあったので注意しただけにすぎません。
ですので、原因そのものは把握していましたがスルーしていました。
言葉足りずで申し訳ない。土瓶氏にこの場を借りて謝罪いたします。

以前から私に対する誹謗中傷は幾度もありましたし、自治行為をする上で必ずと言っていいほどつきまといます。
私の自治行為が行き過ぎている傾向にあるのは認めますが、削除対象となる方々のレスを真に受けていたのでは自治行為そのものが成り立たないかと。

645az ◇tr.t4dJfuU:2008/06/07(土) 01:02:00 ID:u96hicjg
>削除対象となる方々のレスを真に受けていたのでは

真に受けているのではありません。
ジャガリコの星さんが行っている事は正しいですし、感謝もしています。
今後も続けて欲しいとも思っております。

自分が言いたいのは、常連なのですから「彼ら」を挑発する様な書き方を
しなければトラブルは少しでも減るのでは?と言いたかったのです。
現に私だけでも3行で2ケ所突っ込んでいる訳ですからw

言いたい事は言ったので、また閲覧者に戻ります。(言い逃げ)
これからも負けずに頑張って下さい。

追伸
無記名さんへ
>上目線から注意するのは
今回のは注意以上に、怒りを表した書き方なので、貴方の感覚が正しいです。
ルールの付け足しや、土瓶さんへの対応などが理由です。

>素直に非を認め改めることをできない人もいます。
ジャガリコの星さんがいつも書いているコメントを見ているので、自分に非が
あれば認める人だと分かっているので、キチンと怒って書いたのですよ。
誰にでもあんな書き方をしている訳ではありません。
ゆえにジャガリコの星さんへと個人宛のコメントなんですよ。

ただ、私も不愉快にさせてしまったのであれば同罪なので謝罪します。
すみませんでした。

646na.na.si:2008/06/07(土) 04:23:57 ID:XG6fLtjY
hddvdを買った後、12月のアップで静音化ができなくなったことを知りショックでしたが
ixtremeであっさりx360ドライブが静かになりました。ようやくゲームに集中できそうです

647土瓶 ◆BmUbLWewsM:2008/06/07(土) 09:08:29 ID:LhceTYF6
>>640-645
それぞれの注意の過程に、問題や行き違いがあったとしても、
「黙って働け クズ」という低レベルな発言や、禁則表現のルールに対するあからさまな逆ギレなど、
姉とチョコボールの発言を管理人さんに削除してほしい、というのは皆さんの最小限の共通認識だと思います。
あとは管理人さんに任せたいと考えますが、いかがでしょう?

648無記名 ◆L7MV93UTqk:2008/06/07(土) 12:58:18 ID:CgFj49fI
>>645
なるほど。
ちょっと感動しました(ぇ

>>647
同意です。
住人同士互いに非を認め合って今後に生かせるところまで話あったと思います。
後は、私も管理人さんの判断で対応してもらえればそれで良いです。

話合いって良いですね。
一時はどうなるかとひやひやしながら閲覧してましたが()笑

っとまぁ、最近来たばかりの私が口出しして申し訳ない。
それほどこの板が気に入ってるってことでスルーをば。

649傍観者:2008/06/07(土) 13:15:26 ID:CMZ9LHlk
ほとんどの方は、それぞれ良識をお持ちなんですよね。
この場での冷静な応答で、そのことがよくわかりました。
でも、短文の書き込みだと、表現の違いで角がたってしまう。
ネットって難しいですね^^;

お互い、慣用になれるといいですよね。難しいことですが。
そして、一部の荒らし目的の荒らしさんはみんなでスルー。
わたしはここが好きなので、このスレがあってよかったと思います。

650犬棒 ◆/SqsI1jMsM:2008/06/07(土) 18:00:54 ID:B9Xem2h2
私も前に一度感情的な書き込みをしたことがあるので、あまり大きなことは言えませんがw
結構ジャガリコの星さんのファンなので、こんなことで書き込みを遠慮するようなことはなさらないでください。

651ジャガリコの星 ◆dOl7AzmzGI:2008/06/08(日) 11:45:06 ID:4v2QPAPQ
私自身、注意等はしてくれた方がありがたいです。
社会人になったとはいえ、まだまだ色々な面で未熟ですしね。
そこを正して頂ける機会ですから、注意やお怒り等大いに歓迎ですw
まぁ、正論ならばという話が前提ですが(汗)

>>650
心配しなくとも今後も継続していきますよ。遠慮はしませんw

652D ◆zhhxhE85gc:2008/06/08(日) 15:21:25 ID:rCsZ4loM
秋葉原大変なことになってますね。。。
日本こえー(((;゜Д゜)))

653いか:2008/06/08(日) 16:10:04 ID:NVEPpkm6
日本ももう駄目なのかぬ。^^

乙。

654犬棒 ◆/SqsI1jMsM:2008/06/08(日) 16:15:01 ID:B9Xem2h2
久しぶりにトロイに感染。
実はパッチだと思って、セキュリティを切って無理やり実行したんですけどね。
案の定というか、やっぱりウィルスだった。
失敗、失敗。

>>652
池田小の事件と同じ日というのがますます嫌ですね。
狙ってやったのかな?
なんか死者も増えそう。

655pochi:2008/06/09(月) 02:22:04 ID:hJ05IIXw
目撃者「なんかニヤけながら・・・」
記者「もう一度お願いします」
目撃者「なんかニヤけながら・・・」

一回目でちゃんと聞こえたっちゅーねんw フジ。

656無記名 ◆L7MV93UTqk:2008/06/09(月) 03:29:57 ID:CgFj49fI
なにか事件でもあったんですか?
ちょっと…いやかなり、3次元関係の情報には過疎いので……。

後でちょっと調べてみようかな。

657土瓶 ◆BmUbLWewsM:2008/06/09(月) 08:45:10 ID:4v47lCWY
>>656
ttp://image.blog.livedoor.jp/dqnplus/imgs/a/8/a88423ab.jpg

逃げる人を一刺しで致死って、相当の刃渡りのナイフなのか、冷静に肺とかの急所狙ったのかですよね。責任能力欠如とか無いですよね?これだと。

658無記名 ◆L7MV93UTqk:2008/06/09(月) 21:55:40 ID:CgFj49fI
>>657
うわ…。酷い。
これでまたオタクはメディアの良い標的っすね。

リストラされたと勘違いしたって言っても、これは無いでしょうね。
知り合いに聞いてみたところ計画的犯行みたいじゃないですか…。

オタク文化おwt(AA略

659ジャガリコの星 ◆dOl7AzmzGI:2008/06/09(月) 22:12:19 ID:4v2QPAPQ
>>658
ナイフを2つも持って犯行に及んでるから計画的犯行じゃないのか?
板でわざわざ犯行予告もしてるし、本人も人を殺すために来たって言ってる。
しかも実況までしてるとか正気の沙汰とは思えん。何らかの精神障害を患ってそうですな。

しかしまた嫌な事件が起こったなぁ。しかも池田小事件と同じ日とは。。。

660無記名 ◆L7MV93UTqk:2008/06/10(火) 20:49:08 ID:CgFj49fI
このページの下の方に海外の人のコメントが載ってます。
かなり参考になるのでどうぞ。

その中から1つ。
全ての人類は潜在的な殺人願望があり、それは自己コントロールの問題である。
我々はこの事件がどうして起こったのかを考える必要がある。
我々は存在としての人類よりも行動としての人類になっている。
我々は薔薇の香りをかいで太陽を感じる必要がある。
これは工業主義病と呼ばれる。
トミー スプリングフィールド(米国)
共感できますね。
今日、事件現場ビデオ撮影のモラルについて語られていますがそれよりも先に考えなきゃいけない問題があると思う。

私の考えではこういった無差別殺人は永遠になくならない…。
世の中不完全ですからね。人もまた然り。

661無記名 ◆L7MV93UTqk:2008/06/10(火) 20:57:12 ID:CgFj49fI
貼り忘れたw
すいません
ttp://redfox2667.blog111.fc2.com/blog-entry-162.html

662年寄りのぐち:2008/06/11(水) 19:17:32 ID:NYEGFup2
また〜り したいね したいけど・・・
工業主義病ってより拝金資本主義病っていったほうがいいよね 資本論嫌いのアメリカらしくボヤかしてるけど
どうせ特攻するならアキバなんかで弱いものいじめしないでアクメツまねて後期高齢者医療制度なんぞつくった連中のとこにでもいきゃぁいいのにね ノンポリ万歳
日本の米国化は順調に進行中 殺人鬼量産大国にもうすぐ仲間入りってか?
金がないのは困るけど勝ち組負け組みなんて言葉に踊らされたくないよね 踊っていいのは会議と大走査線くらいだよ
性善説なんて人を信じることができなければそれで終わりなんだけどもう無理になってる?
かといって性悪説的教育論の幼児期に殺人や盗みなどに対する禁忌を識閾下に刷り込むべしっても過度な欲望を煽る商業主義に踊らされ続けて育った人間には実行できそうにないだろうしねぇ
幼児に傘地蔵や鶴の恩返しなんかより白雪姫とかシンデレラなんておどろおどろしい話聞かせてるんじゃなぁ
これも戦前の軍国主義者どもが礼節とか自己犠牲といった気高いはずの行為を悪用した反動のせいなのかねぇ もったいないとか恩返しって言葉を最近メディアで言ってるひといなくなったし
ああ まったりしたい したいんだけどねぇ・・・

663poiqwe:2008/06/13(金) 06:00:53 ID:hJ05IIXw
この犯人がセルフコントロールできなかったのか
最近の若い者ができにくくなってきているのか
最近の社会がそうさせているのか

664名茄子:2008/06/18(水) 02:36:26 ID:ieWV31MQ
秋葉の事件か・・・またオタクがどうのとか言って叩かれるんだろうな・・・
てかオタクのせいにする前にもっと改善するところがあると思うなぁ
全部オタクのせいにしてなにも改善されないままグダグダ行って・・・・
日本終わったな・・


まあ話は変わりますがこのサイトってどうなんですかね?
ググッてたら出てきたんですがいったことのある人がいたら教えてください
ttp://bittorrent0794.blog112.fc2.com/blog-category-28.html

665犬棒 ◆/SqsI1jMsM:2008/06/18(水) 15:03:57 ID:5sJeOxQ.
>>664

以前、似たようなサイトを覗いていましたが、ある日、閉鎖をくらってしまっていました。
ここも、いつまで続くかですね。

666無記名 ◆L7MV93UTqk:2008/06/18(水) 21:23:23 ID:CgFj49fI
>>664
私もググッてたら何回か引っ掛ったことがあります。

667とろーん:2008/06/20(金) 17:44:50 ID:gjUAwvo.
>>663
普通は、親戚、親兄弟との繋がり(迷惑かけたくないとか)があるんだけど、
そういう繋がりが薄くなった奴で、ストレス溜めて弾けちゃったら、
こうなりましたって事件だと俺は思うね。
60代とかも犯罪起こしやすいでしょ?そういう事だと思うけどなぁ…。
とにかく、将来に不安を抱えてる奴、多すぎ。

668犬棒 ◆/SqsI1jMsM:2008/06/20(金) 19:38:54 ID:5sJeOxQ.
IMEをATOKに変えました。
Office IMEを使っていたんですが、どうも誤変換が多いような気がして変えてみたんですけど、さすがに変換率がいいです。
変換スピードも、Office IMEはもっさりすることがあるんですが、ATOKはさくさく変換してくれます。
この書き込みもATOKで書いてます。
DOS時代以来ですが、これからはATOKを使い続けることになりそうです。

669土瓶 ◆BmUbLWewsM:2008/06/20(金) 20:26:02 ID:5.OSbAfc
>>668
いいなぁATOK。替えようかなぁ。わたしの周りもATOK多いです。

仕事で英語と中国語が多いのでもう面倒くさくて変えてないのですが、日本語打つとIMEの駄目さ加減がもの凄い。本当かどうかしらんけど日本語IMEの開発を中国でやるようになってから特に酷くなったとか・・・いくらなんでも日本語の変換機能を中国で開発する訳ないとは思うのですが。MSはYahoo買収しないならJustsystem買えよとか身勝手な事を思ってしまう。どうでもいいですが変な期待してYahoo JPNの株買ったのに損してしまった。おのれ魔術師ジェリー=ヤンめ。

気付かずに「ナチュラルインプット」(水色マーク)とかになってると、もう発狂しそうなくらいの駄目っぷりでかなりのやる気ストッパーで溶けそうです。お試しあれ。

670犬棒 ◆/SqsI1jMsM:2008/06/22(日) 20:57:46 ID:5sJeOxQ.
>>669
やっぱりATOKはいいですよ。
キー操作もIMEと同じにできますから、違和感なく移行できますし、IMEの辞書に登録した内容もインポートできますから、今までの学習結果も無駄になりません。
お金を払っただけの価値はあると思ってます。

671msiに感謝:2008/06/26(木) 10:44:09 ID:gxttBtII
>>667
抜けてました。
今の社会が一部の人(老若男女問わず)をそういう方向に持っていってるのか

672犬棒 ◆/SqsI1jMsM:2008/06/29(日) 21:10:14 ID:5sJeOxQ.
数日前・・・
データ用ドライブを誤ってフォーマットしてしまうという天変地異のような出来事が!!!
まるで地獄を彷徨っているような気分に・・・

何とかレスキューできたが、予定外の出費がかかる羽目に。
それに、いくつかのファイルは壊れていたので修正する手間がかかってしまった。

復旧用のアプリは、フリーソフトは全滅。
市販品もいくつか体験版で試したが駄目。

かろうじて、とあるアプリのみ必要なファイルが出てきたが、途中でハングする始末。
しかし、そのアプリしかないから、しょうがなくライセンスを購入してハングした状態からレスキューしていった。

教訓。
やはりデータはバックアップすべし!!!
「俺だけは大丈夫」というのは幻想だ。

673(´・ω・`)名無しさんだがな:2008/06/30(月) 20:09:29 ID:pOlltdG.
データはバックアップすべし!!!  うんいい言葉だ
あたりまえの事なんだけどね でも・・・ 
あたりまえの事ってのができないのが人間の愚かしさなんだよね
あたりまえの事を普段言わないでいるうちに忘れちゃってるのもよくある話で
あたりまえの事を子供に教えないで育てると運が悪いと殺されちゃうなんて話もあって
あたりまえの事は一番大事なことなんだよねきっと だから真理は普遍って言葉があるんだね
人生を見つめなおせるいい話だったよ

674樹海 ◆hK/O9yr0Yc:2008/06/30(月) 23:47:51 ID:88/09OJ.
うん、いい事言ってるようだけど
>データ用ドライブを誤ってフォーマット
完全に自爆だよね(´・ω・`)

675亀さん:2008/07/07(月) 00:02:01 ID:MEkhP7.2
ここ数日nyaatorrentにアクセスできない

なにかあったんでしょうか

676名無し1:2008/07/07(月) 02:35:23 ID:pvvoZbk2
先週あたりは繋がったけどサーチができない状態でしたね

677兎さん:2008/07/07(月) 17:23:24 ID:Ov5ddMYM
うちもつながらない。サーバーがパンクしたかアタックうけたのかもね

678ヘタレん坊将軍:2008/07/09(水) 11:58:10 ID:E9wL5hEE
ワシも繋がらない・・.
今もアクセスしたんやけども,全くの白紙で☆すた
「サーバーが…」とか,そういったメッセージすら出てこないYO(泣きながら)
でも,下には「ページが表示されました」だってさww(泣きながら)

679無記名 ◆L7MV93UTqk:2008/07/09(水) 16:46:41 ID:CgFj49fI
nyaatorrentsに関してですが、只今鯖移転中とのことです。
しばらくしたら復活すると思いますよ。

680無記名:2008/07/09(水) 23:54:44 ID:xkRpEdGU
復活したっぽ

681(´・ω・`)名無しさんだがな:2008/07/12(土) 23:57:16 ID:Hq9BYCJo
ここのサイト使ってる人いますか?
ttp://vioxx-buy.com/forum/index.php?sid=3b27d250df56f1a98a5f158a7a82d695

682犬棒 ◆/SqsI1jMsM:2008/07/13(日) 14:44:43 ID:5sJeOxQ.
>>681

一応、定期的にチェックしてますが、自力で見つけることができるトレが大半です。
だから、私的にはあまり役に立ってません。

683土瓶 ◆BmUbLWewsM:2008/07/13(日) 15:59:34 ID:qSzXmCdk
>>681
新しい物をココで手に入れるというよりも、過去の作品が纏まったものに関心がある際に使います。あと、出張とかでしばらくトレ確認してなかった時とか。今週も宿泊先(ちゃんとしたホテル)の方針なのか、プロバイダ規制なのか(欧州某国)、トレ供給元に接続できない事があった。

最近そのサイトでも、質問スレでない所で、ググれな質問やシリアルとか平気で聞く人が増えていて・・・気になるトレのスレが更新されてると思ったらダメな質問だったりするとガックリです。ちょっと前まではトレのスレは淡々としてて、そんな事は無かったのですが。

タイミングの絶妙さから、ここに書き込まれる多くのトレコピーの3大引用元の1つと見ています(他は図書、にゃ)。
あ、別にコピペが悪いって言いたい訳では無いですよ。

684(´・ω・`)名無しさんだがな:2008/07/13(日) 16:45:08 ID:Hq9BYCJo
犬棒さん、土瓶さんレス有難うございます。
犬棒さん、確かに他サイトの転載ですが情報が早いので参考にさせてもらってます。
ここは結構過去トレの発掘品が多いですよね。すごく助かっています。
土瓶さん、注意事項を読まないでシリの質問をする人はここでもあっちでもいますよね。
晒されるだけなのになんで一向に減らないのでしょうか。他人の振り見て我が振りなおせ
という言葉もあるでしょうに。不思議でなりません。

685土瓶 ◆BmUbLWewsM:2008/07/13(日) 20:09:17 ID:gDA0t1UE
>>684
あとトレ系にしてはエロマンガ様に結構強いかと。
メジャー化した人の昔の作品(絶版モノ)とか「どこで見つけて来たんだ?」ってなものもありました。他のサイトでは無かったり遅かったり。

これでクラシックとドキュメント(NHKとかナショグラとか)があったら常用している中華系に匹敵する程に至便なのですが。
いまNHK見てたら先週行った東欧の町が紹介されててビックリだった。最近これ系で面白いの多いなぁ。中国旅行記とか史跡巡礼モノとか。年配者の旅行や登山が流行ってるからかな。こういうの系で日本語番組のトレ少ないんだよね(中華系では軍事モノとか歴史モノとか多いです)。わたしが知らないだけかもですが。

686(´・ω・`)名無しさんだがな:2008/07/13(日) 21:08:55 ID:Hq9BYCJo
>>685
クラシックやドキュメンタリーなんかは確かにほとんど見かけませんね。
やっぱり日本人はアニメやゲームといったもののほうが需要があるんでしょうね。
ちなみに僕はそうですしw中華様のサイトは僕のPC知識じゃ返り討ちにあうので
怖くて近づけません>< それとNHKはなんだかんだで最高です。その時歴史が動いた
は個人的には至高の番組だと思いますw

687犬棒 ◆/SqsI1jMsM:2008/07/13(日) 22:03:31 ID:5sJeOxQ.
>>685
>>686
私もNHKのドキュメンタリーはよく見ますが、TVばかりでトレで見たことはありません。
なんか、居間のTVで落ち着いて見たいんですよね。
NHKアーカイブって、どっかで手に入るんですかね?

688おろ ◆QnyYkiH1IY:2008/07/14(月) 18:10:21 ID:tSyjPFlU
NHKいいですよね。ワーキングプアとか興味深かったです。
全然関係ないのですけど、犬棒さんは海外によくいらっしゃるようなのでお聞きしたいのですが、
海外に長期行く際になにかこれだけはいる!ってものありますか?
今、大学でフランス語をやっていて、学校の交換留学で10ヶ月ほど行くことになりそう(教授いわく99%)なんです。
3月に私費でパリに1ヶ月いたんですが、その時は短かったので特に何も持っていかなかったのですが・・

689土瓶 ◆BmUbLWewsM:2008/07/14(月) 19:43:26 ID:maXeHp8k
>>687
ちょっと前までは、消極的な探し方(なんか良いのないかなぁって探し方)は「連盟」とか手広くて良かったんですが・・・今は定刻とかどうでしょう?日本のは超有名所や中国人の関心のあるもの(戦争とか靖国モノ)以外は手薄なので、具体的に探したいものが決まっている時はやはり中国語タイトルを推測してググるのが一番かと思います。

690犬棒 ◆/SqsI1jMsM:2008/07/15(火) 07:30:11 ID:5sJeOxQ.
>>688
多分、土瓶さん宛の質問ではないですか?
私の仕事は国内限定ですのでww
遊びではたまに行きますけどね。
ここ数年はフランスの夏も猛暑が続いていますから、体に気をつけて行ってきてくださいね。

691Leaf ◆08zAj3l3IM:2008/07/15(火) 14:52:56 ID:QpprNIEQ
話を折ってすみません^^;
ちょっと、ある行事でお芝居くさいドラマを撮ることになったのですが
パソコンが使えるということだけで動画編集担当にされたんですorz
ムービーメーカーぐらいなら使えるからいいのですが^^;
どなたかドラマとかを編集するのに最適な、
オススメできる動画編集ソフトをご存知ではないでしょうか?^^;
フリーでも有料でも構いませんorz
どうかよろしくお願いします○| ̄|_

692土瓶 ◆BmUbLWewsM:2008/07/15(火) 20:04:50 ID:MG4r7b2U
>>688
教授判断って事は公費?フランスはあんま知らないけどEU都会圏は喰いもん不味いのに高いから幸せになれないですよ?特にドイチュはつらい。芋で胸焼けする。TVは結構アホ番組多くて退屈しないと思う。なんか普通の時間にやってる学園モノドラマとかのシーンでAVみたいな本番とかやるし。なんか面白いアニメとかドキュメンタリとか見つけて是非トレとか紹介してください。ボーとかチェコとかのオニャノコは、お脳が溶けそうな位カワイイので遊びに行くといいです。EUは近距離でも飛行機アホほど高いけど。

必要なものは兵站線。
①趣味補給路(漫画とか)
②食料補給路(日本料理屋。マイ醤油。マイタバスコ。)
③情報補給路(CMチラ見する機会が減るので何が面白そうか分からなくなる。「そろそろ今期のアニメどれ見るか決めようぜ」とかの話題についていけなくなる。あとシャナってらきすたの人?とかになる。)
④日本拠点とか色々(録画して転送。あと例えば某国からだとイミフとかウィキとか動画サイトとか見れない事もあるので事情に応じてVPNとかで色々工夫する)

693( ^ω^)  ◆wjcRjkxTzM:2008/07/16(水) 08:24:21 ID:2qSgzjpk
>>691
有料だけどペガシスのTMPG Encいいと思うよ

694Leaf ◆08zAj3l3IM:2008/07/17(木) 20:26:38 ID:wnGIN58o
>>693
ありがとうございます^^
早速試してみましたがちゃんと対策されていて
無理でしたorz
ありがとうございました^^

695樹海 ◆hK/O9yr0Yc:2008/07/17(木) 20:43:10 ID:88/09OJ.
>>694
言ってる意味が良く分からないのだけど。
自作の演劇(?)編集するのに対策されてた?
よくわからん…。

DVDの映像でMAD作ろうとしたけど無理でした、と言ってるようにしか聞こえないけど正解?
それならば他で調べた方が良いと思うよ、うん

696969:2008/07/18(金) 01:44:12 ID:EHhnaQqA
>>694
英語じゃだめなの? って、もう見てないか
ていうかそういう意味じゃない?

697もとエイケンw:2008/07/18(金) 15:23:44 ID:b6REHtI2
>>695
たぶん映研とかの自主制作ビデオみたいなもんだろうから自分がとった画像と商品化された画像を切り張りしたかったんじゃ?
凝った背景とかだけでもロケとか行く費用なんてかけないだろうし、身内レベルの上映なら著作権が問題になることもないだろうしね

698おろ ◆QnyYkiH1IY:2008/07/19(土) 01:00:33 ID:tSyjPFlU
>>690
ごめんなさい、間違いました(汗
気をつけます・・・ちなみに行き先はボルドーというワインで有名な田舎だそうです。
>>692
公費・・・なんでしょうか。一応学校の費用は大学が出してくれるようですが、
フランスは大学の学費がすごく安くて、確か年数千円とかそういうレベルだと聞いています。
なんか住むとことか、自分がどういう授業をとるかとかまで自分で調べて向こうに送れとか
先生は言うんですけど、学部生には大分きついです。。。
フランスはジャパニメーション熱が高いですね。シャンゼリゼのヴァージン(CDとか本売ってる)
にもナルトとかすももももももとか、た〜っくさんあってびっくりしました。
女の子かわいいですか〜お金あれば行きます・・・Eu物価高すぎです;;
いろいろ確保しなくちゃ〜ですね。PCもノート買うべきでしょうか。お金がぁ=。。。

699AX:2008/07/19(土) 09:38:59 ID:X27dzMsU
ttp://share.dmhy.net/
さっき久々にアクセスしたのですが、上記のサイトって知らない間に無くなったんですか?
知ってる方がいたら教えてほしいです、お願いします。

700土瓶 ◆BmUbLWewsM:2008/07/19(土) 14:54:14 ID:mxzcvZuA
>>698
ボルドー?珍しくない?
仏文とかなら大学や図書館が多い所に行くんだろうけど。ワインセラー経営か観光学の勉強とか?スモモは知らんけどナルトはアジアでもエウロペでもAnimaxとかで放送されてて人気です。だってニンジャだし。日本で言うところのメイドくらい萌えるんじゃない?仏は確かに学費安いけど(年2、30万くらいかな?)普通は年数千円って事は無いと思う。食費や水高いよ。ワインはどこで飲んでも同じな気がするけど酒肴は旨そう。勉強や仕事で引越しっ子の人はノート推奨。引越後も電源1つとアダプタさえあればどこの国でも簡単setupですぐトレ始められるしスタバで使える。公費なら往復Airの他に諸手当でノート代分くらい出るんじゃない?もし研究室貰えるなら研究室+図書館の海+ノートPCの3連鎖で密閉空間のありがたさが身に沁みます。これが有る環境と無い環境とではマーティとDreamCastくらい違う。

という訳でアルミかマグネのB5軽量タイプ推奨。
最近は1kgくらい。東芝の安いのもいいけど堅牢性と軽さで松下いいよ松下。最近のは薄いからカバン内の圧力でパネル怖い。特に東芝は韓国L社安価パネル多用+設計の殆どを中国でするようになってからPCは「顔」が無くなった気がする。L●はパネルアッセンブル時の湿度管理とか現場品管の簡単なあたりからもうgdgdだし。ノートは品質が良かったからクレーマ事件なんか関係無しに東芝一番好きだったんだけど今はかなり落ちた。ちなみにTVもパネルがL●だから最近東芝はブランド的に回避中。もう原発だけやってろって感じです。電機メーカってセクター毎に銀行主導で整理統合されちゃえばいいのに。

ちなみに西側国とかでは東芝ノートって日本では考えられない位大人気です。昔のが評判良いからね。
というわけで現地入り後は解説付きで現地トレの紹介よろしくです。

701エミュ肯定?否定?:2008/07/19(土) 18:11:35 ID:SRpxis3s
最近PS2、PSP、DSなどゲームのtorrent増えてきましたね。

ということで、torrent一般とは別にゲームファイルのカテゴリを
作るべきではないかと思うんですがどうでしょうか?
 必要とする住人、しない住人というのが比較的はっきりしている
ものですので・・・。

702犬棒 ◆/SqsI1jMsM:2008/07/20(日) 05:53:54 ID:5sJeOxQ.
>>699
今現在は支障なくつながるようです。
一時的な障害だったのでは?

703ジャガリコの星 ◆dOl7AzmzGI:2008/07/20(日) 10:46:27 ID:4v2QPAPQ
さて気づけば今年も夏がやってきたなぁ。。。
今年も荒れるんだろうけど、出来るだけ平穏に過ごしたいものです。

704包茎:2008/07/20(日) 11:11:57 ID:Q5d8T/g2
ttp://houkeinayami.web.fc2.com/
包茎の方へ

705おろ ◆QnyYkiH1IY:2008/07/20(日) 11:42:38 ID:tSyjPFlU
>>700
珍しいですか〜。ま、地方の国立大じゃそのへんが関の山なんでしょうかね(笑
でも大学自体は割と大きいようです。
研究室とかノートPC代とか、おそらくというか絶対にないと思います;;
ただの学部の交換留学なので。そんなに頭よくないです・・・
よくご存知なんですね。PCはいつも安いの買ってるので全然わかんないです。
あと外国のP2P事情&規制とかどうなってるんですかね・・・
留学してタイーホされたらかなわんです


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板