したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

プリキュアシリーズ ネタバレスレ part141

1ふたりは名無しさん:2018/01/08(月) 20:33:21 ID:HpenVyFg0
ネタバレ情報の書込み+バレ情報を存分に語るのはここでどうぞ。
できるだけソースの信頼性のある情報を投下してくださると吉。
次週より先のサブタイ、半公式(スタッフのサイト等)での流出情報、玩具がらみでの推測情報、そしてそれらを元にした予想など。
今後の展開を知りたくない人にとって耳障りな情報はぜんぶネタバレへgo。
ネタバレ情報の扱いはデリケートに。
※フラゲしたCD,VFB,コミックなどの突っ込んだ感想とかも発売日前はここで語るとよいかもしれない。
※バレを元としない予想、考察、過去作品との対比、作品感想、キャラ萌え、雑談の類は2chアニメ板の本スレやキャラスレ等でお願いします。
※バレを元にする予想もほどほどで自重しましょう。また、自分の予想に固執し過ぎて他人の予想や番組やスタッフを攻撃するのはやめましょう。
※スレチや煽り、荒らしの類の書き込みは一切触れずに管理人スレに通報しましょう。
※連投はNG登録しましょう。
※次スレを立てる時は>>950を超えてから。必ず宣言してから立てること。立てられない場合は代理の方にお願いしましょう。
※このスレの画像・内容は2ch本スレやアフィブログなどには転載厳禁!
(2ch本スレにネタバレを書き込んだり、書き込みをアフィブログへ転載することは2ch本スレのローカルルールでも禁止になっています)
※確定情報は、確定情報スレへ、バレと無関係な雑談、妄想は各専用スレに誘導するようにしましょう。
通常、人の多いスレに人が集まる傾向があるので、各人率先して移動するようにしましょう。
↓ぷりきゅあちゃんねる内リンク↓
プリキュア本スレ避難及び雑談スレッド
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/1261/1099578525/
今後のプリキュアシリーズへの希望 part3
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1467371578/l50
プリキュアシリーズ ネタバレスレ(バレ情報のみ)part1
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/anime/1261/1350237326/
プリキュア 雑談&感想スレ part7
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1510052036/l50

↓プリキュアシリーズネタバレ板↓
プリキュアシリーズ ネタバレスレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10729/1451873655/

前スレ
プリキュアシリーズ ネタバレスレ part140
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/1261/1513772833/

2ふたりは名無しさん:2018/01/08(月) 21:20:34 ID:gtSAyYN20


3ふたりは名無しさん:2018/01/09(火) 00:14:32 ID:ncRlM0Bw0
乙ノワールデコレーション

4ふたりは名無しさん:2018/01/09(火) 00:15:58 ID:QXASBVeE0
>>1
この時期はちょっと見ないとすぐ次スレだな

5ふたりは名無しさん:2018/01/09(火) 10:28:33 ID:I1R5nlWY0
ふたご先生の「めちょっく!」の使い方見ると

めちゃショック!の略っぽいな

6ふたりは名無しさん:2018/01/09(火) 16:24:16 ID:uAHyoyZw0
それ以外に何の想像してたんだか…

7ふたりは名無しさん:2018/01/09(火) 17:02:32 ID:QXASBVeE0
何かどっかで調味料の名前だとか言ってたやつがいたな
意味が分からんかったから触れなかったが

8ふたりは名無しさん:2018/01/09(火) 17:40:00 ID:QikuOA3.0
>>1

めちょっく→めっちゃショック

ピンクキュアにしてはえらくネガティブな口癖だなw
絶不調ナリとはっぷっぷーは口癖って言っていいのだろうか

9ふたりは名無しさん:2018/01/09(火) 18:01:21 ID:Qd.crlPs0
さあや「ふふふ、なにか言いことがあったのね(^^)」
はな「!!!(ぜんぶ顔に出てるってこと!? めちょっく〜〜!(╱╱><╱╱))」

みたいな台詞だった。

10ふたりは名無しさん:2018/01/09(火) 19:20:14 ID:uLOOa1YE0
OPはどんな曲になるんかな? GOプリみたいな曲希望

11ふたりは名無しさん:2018/01/09(火) 19:27:19 ID:u/JQp7hw0
エール可愛い
変身バングのポーズとバックに華やかな花が咲くのがいいね
フローラはふんわりな花の印象だったけど、エールは花が華やか

12ふたりは名無しさん:2018/01/09(火) 19:57:19 ID:Wb1EV8UU0
めちょっく!(激寒)

13ふたりは名無しさん:2018/01/09(火) 22:50:06 ID:SbUtThyc0
目チョップ!

14ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 02:03:03 ID:o1Vyze4w0
めちょっくってどこの方言なんだべ?

15ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 05:54:07 ID:8MVijuDY0
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1515488101

ゲスト声優の発表です。
敵の声優は北村一輝さん、声優初挑戦とのこと。
どういう風な声になるのか、気になりますね。

16ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 07:43:20 ID:DiPObp8w0
スーパースターズの敵の手のひらに見覚えのある目の様な形が...。

17ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 09:09:24 ID:DUonqhNo0
>>16
ひょっとして、フレッシュのことですか?

18ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 10:00:07 ID:o1Vyze4w0
つまり北村一輝が電流で喘ぐ声が聞けるのか

19ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 10:13:09 ID:Yk0DLyOAO
>>18
ファッ!?

20ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 11:23:10 ID:ooeJi8oI0
>>16
ナキサケーベに似ているが涙は流してないし、まつ毛の位置や本数も違う
劇場版の作監がフレの香川さんだからそうなったのかもな、あるいは意図的にそうしたお遊びかも?

21ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 12:51:54 ID:PJ7iaIIQ0
>>15
こりゃまた随分と濃い俳優さんが来たなあw声だけの演技でどれだけ濃さを出せるのか楽しみ

それにしても「めちょっく!」をつい「メディック!」と誤読してしまう

22ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 12:54:05 ID:DUonqhNo0
今月号のアニメージュにて、ハリーの人間体の声が発表。
演じるのは、このすばのカズマで有名な福島潤さんです。
要するに、ハリーは妖精と人間の声優が異なる模様。

23ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 13:18:13 ID:f1Kvt4Vw0
情報おっそ

24ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 13:43:36 ID:xlQifwhU0
後はアクアとダクネスがプリキュアに参戦したら
このすばプリキュアが完成するな

25ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 13:45:56 ID:d2s3IOwI0
このすばとかどうでもいいわ

26ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 13:46:03 ID:VnWkFgfU0
https://i.imgur.com/E4qEFdq.jpg
https://i.imgur.com/Al4LbDG.jpg
https://i.imgur.com/3pv3713.jpg
https://i.imgur.com/fbSM1rI.jpg
https://i.imgur.com/PznsvMM.jpg
雑誌

27ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 14:48:32 ID:VnWkFgfU0
https://i.imgur.com/ps7Unfb.jpg
立神夫妻は年の差夫婦

28ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 16:27:53 ID:VnWkFgfU0
第47話 大好きをとりもどせ!キュアぺコリンできあがり!(1/14)

*朝日
エリシオの力で、大好きや大きらいといった感情のないからっぽの世界が誕生する。
ペコリンと長老だけは、キラパティのかばんの中にいたので無事だったが、いちかたちは、ペコリンたちのことも、自分がプリキュアであることも忘れていた…
ショックを受けながらも、いちかたちに「大好き」の気持ちを思い出してもらおうと、キラパティでドーナツを作るペコリン。
完成したドーナツを食べてもらおうとするが、そこにエリシオの手下となったグレイブが現れて…!

*東映
エリシオの力で感情のない、からっぽの世界が誕生する。
いちかのおかげで助かったペコリンはいちかを見つけるが、無表情のいちかは自分がプリキュアということも忘れていて…。

*テレビジョン
エリシオによって愛や憎しみなどの感情が消えた、からっぽの世界が出現。
いちからも感情を奪われるが、エリシオの光に包まれる直前、いちかのかばんに入れられたペコリンと長老は無事だった。
廃墟と化した世界でペコリンはいちからを見つけるが、いちからはプリキュアであることを忘れていた。

*ニュータイプ
感情こそが争いの原因と見なすエリシオの手によって、街の人々からいっさいの感情が奪われてしまった。
いちかたちも例外ではなく、スイーツを作る楽しさも自分がプリキュアだったことも忘れてしまう。
難を逃れたペコリンは、いちかたちの感情を取り戻そうと奮闘するが……。

*アニメディア
古(いにしえ)のプリキュア・ルミエルと闇の存在・ノワールが、下僕(しもべ)のエリシオにカード化され、世界は空っぽになってしまった。
宇佐美(うさみ)いちか(キュアホイップ)たちのキラキラルも無色になり、"大好き"と感じる心や希望を失ってしまう。
そんないちかたちに"大好き"の気持ちを思い出させようと、妖精(ようせい)のペコリンは奮闘(ふんとう)する。

*アニメージュ
誰もいない公園で目覚めたいちか。
エリシオが放った光に包まれる瞬間、カバンの中にペコリンと長老を押しんで、ふたりは難を逃れたが、いちご坂商店街が消え、いちご山がゴミ捨て場になっている。
そして無表情で互いに興味を示そうとせずに歩く人々。
その中には、ひまり、あおい、あきら、ゆかりの姿も。

脚本=大内珠帆 演出・絵コンテ=芝田浩樹 作画監督=稲上晃 美術=齋藤優

29ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 16:28:39 ID:VnWkFgfU0
第48話 さいごの戦い!世界をまるごとレッツ・ラ・まぜまぜ!(1/21)

*ニュータイプ
プリキュアたちは困難を乗り越え、再びエリシオに立ち向かう。
彼女たちの必至に戦う姿を見て街の人々が感情を取り戻すと、それに勇気づけられたいちかたちは最後の力を振り絞ってエリシオを圧倒する。
焦ったエリシオはみずからが消滅する覚悟で、世界を消し去ろうとする。

*アニメディア
ペコリンのおかげで"大好き"の気持ちを取り戻したいちかたちは、この空っぽの世界を作り出したエリシオに立ち向かう。
いちかたちは自分たちの"大好き"という気持ちがこもったキラキラルをエリシオにぶつけて、元の世界を取り戻そうとする。

脚本=田中仁 演出・絵コンテ=暮田公平 作画監督=川村敦子 美術=鈴木祥太

30ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 16:29:04 ID:VnWkFgfU0
最終話 大好きの先へ!ホイップ・ステップ・ジャーンプ!(1/28)

*ニュータイプ
最後の戦いから1年後、いちかたちはそれぞれ別の進路に向かって歩みはじめようとしていた。
それに伴い、キラパティに専念するのが難しくなることから、いちか以外は全員、店をやめることとなる。
ところが、実はいちかにも新しくやりたいことができ、キラパティを続けたい気持ちとの間で板挟みになっていた。

脚本=田中仁 演出・絵コンテ=貝澤幸男 作画監督=井野真理恵 美術=飯野敏典

31ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 16:29:33 ID:VnWkFgfU0
HUGっと!プリキュア

第1話 サブタイトル未定

*アニメディア
野々(のの)はなは、大人っぽいお姉さんを目指す、元気いっぱいな中学2年生の少女。
はなは困っているおばあさんを放っておけず、転校初日から遅刻してしまう。
自己紹介のあいさつにも失敗したはなが学校の中庭で自分をはげましていると、どこからか赤ちゃんの泣き声が聞こえてきて……?

脚本=未定 演出・絵コンテ=未定 作画監督=未定 美術=未定

32ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 16:54:13 ID:xlgPRTQ20
これは最終話に来そうだな、ハグプリメンバー

33ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 17:02:11 ID:yNSDOTS60
道場を継ぐんだな>いちか

34ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 17:21:44 ID:d2s3IOwI0
キラパティをやめるか否かのこの選択
ルミエルがノワールを断ったことと関連した話の作りになってるのかもな
まぁノワールの話もいちかの母の話と関連してるけどいちかにもいよいよ選択の時が訪れた感じ

35ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 17:23:21 ID:gtON5pJo0
エピローグでしょ変なコラボやめてほしい

36ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 18:19:22 ID:zckkqxOI0
妖精たちがキラパティを引き継いで
さようならと予想。
商売できるかどうかは知らん。

37ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 18:48:28 ID:g6.wtJ5w0
ピカリオとビブリーがキラパティ継げば解決(適当)

38ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 19:23:03 ID:1CoaEOYg0
人間通り越してプリキュアになれちゃうペコリン様を舐めるなよ

39ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 22:02:14 ID:jDozWXiU0
いちかのやりたい事ってなんやろな
絶対スイーツ関係だからむしろキラパティ>>29
辞める意味はなさそうだけど…

40ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 22:17:34 ID:6zfqYD2c0
>>17
>>20
確かにそのままではないですが全体的な作りが何処かで見たような?って感じですよね。
指摘の通り作監のお遊びなんですかね。

41ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 23:30:09 ID:pRjQR71g0
>>39
いちかちゃんってさ スイーツはお母さんとの思い出で特別な想いをもっていた訳だけど

双子みたいにパティシエ目指してたとか ひまりん見たいにスイーツにすごい探求心があったとかそれとはまた違うんだよね。

だから みんなを笑顔に出来るようなスイーツを作れるようなパティシエになりたい!!とかそんなんじゃないかな。

今まではみんなを笑顔に出来るようなスイーツを作りたい その程度だったんだと思うんだよ

それがこの1年の経験を経て 一歩前進するんじゃないかって。

だから 立派なパティシエになるまでキラパティはお休みとか かな・・・。

ゆかりさんみたいに留学もあり得るけど とうとうシエルちゃんに弟子入りという展開を予想してみる。

42ふたりは名無しさん:2018/01/10(水) 23:49:52 ID:d2s3IOwI0
>>41
ビブリーが出てきた辺りから
どうすれば闇に負けないか
どうすればもっと人々を笑顔に出来るのかって模索は始まってたよ
そのためのシエルへの弟子入りだったし

43ふたりは名無しさん:2018/01/11(木) 00:20:33 ID:fVuwm2WU0
ペコリンはペコリンドーナツあたりで変身するんだろうけど
ネーミング法則的にはキュアドーナツとかキュアフラワー(小麦粉)じゃないのか

44ふたりは名無しさん:2018/01/11(木) 01:14:53 ID:epMzdIBQ0
モフルンがキュアモフルンならペコリンもキュアペコリンでいいと思う

45ふたりは名無しさん:2018/01/11(木) 05:53:07 ID:qEMWdzQ.0
児童誌では「キュアペコリン」って書かれてたね

46ふたりは名無しさん:2018/01/11(木) 06:06:19 ID:PI/PPzP60
ウソバッーカ!
https://www.nikkansports.com/entertainment/news/img/201801100000030-w500_1.jpg

47ふたりは名無しさん:2018/01/11(木) 06:28:31 ID:qEMWdzQ.0
ルビンの壺デザインのヤツな。>ウソバーッカ

48ふたりは名無しさん:2018/01/11(木) 06:51:34 ID:47bG7hu20
>>46
このエールの表情いいね
バトル楽しみ

49ふたりは名無しさん:2018/01/11(木) 07:47:31 ID:9slTF2rE0
>>43
いちか達とは別の法則のルミエルみたく名前が入るタイプだから
この世界では由緒正しいとも言える

50ふたりは名無しさん:2018/01/11(木) 09:58:39 ID:.xD2oFbQ0
>>46
このシュールな怪物に北村一輝をあてていいのかw
谷原も尾上もイケメンだったのに…山本耕史はウマだったが

51ふたりは名無しさん:2018/01/11(木) 12:23:43 ID:Wu4I1z120
ナケワメーケとかナキサケーベを彷彿とさせる名前だな。

52ふたりは名無しさん:2018/01/11(木) 13:58:45 ID:t8egw8MM0
名前そのまま変身名はロイヤルキャンディ以降
単純にわかりやすさもある

53ふたりは名無しさん:2018/01/11(木) 14:36:33 ID:PI/PPzP60
オボエテーロ

54ふたりは名無しさん:2018/01/11(木) 17:55:40 ID:7rJPjMpE0
>>43
そこら辺もまたホイップ達とは力の根源とかそういうのが違うからなのかもな、>>49の説も一理あると思う

55ふたりは名無しさん:2018/01/12(金) 13:36:14 ID:lTf0JZ8s0
スーパースターズのポスターが明日から張り出されるということは、早くても公式サイトの更新は明日になるのか?

56ふたりは名無しさん:2018/01/12(金) 18:34:24 ID:AE.lj9vs0
予告の
http://dec.2chan.net/58/src/1515748761578.jpg
http://dec.2chan.net/58/src/1515748757792.jpg

57ふたりは名無しさん:2018/01/12(金) 20:59:26 ID:T2.eRyIw0
>>56
あしゅら男爵ww

58ふたりは名無しさん:2018/01/12(金) 22:01:56 ID:tALmYFiU0
ルミエル、ノワール、ベストマッチ!

59ふたりは名無しさん:2018/01/12(金) 22:39:31 ID:2M6QK9Ao0
>>57
マジンガーZも復活することですし

60ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 08:11:46 ID:9HJ08Mec0
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1515750771

早速公開された予告映像。
はぐたんの声はまさに本物の赤ちゃんみたいであり、ハリーの声はあかねに近い声でした。

クローバーは誰が演じるのかはまだ、分かりませんが、聞いた雰囲気ではおそ松さんでトッティを演じた入野さん・一松を演じた福山さんに近いと予想。

61ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 08:43:13 ID:W8OZyBtI0
ケロちゃん思い出す
あと黄色の足長え

62ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 09:41:06 ID:7YwjjBgU0
>>60
【ストーリー】
私、野乃はな!今日は待ちに待ったはぐたんのお花畑デビュー♪のはずだったのに、突然あらわれた怪物・ウソバーッカが、世界中をウソだらけにするため大暴れ! さあやとほまれがさらわれてしまったの! めちょっく!! しかも次は「プリキュアアラモード」と「魔法つかいプリキュア!」がねらわれているみたい…急いでみんなを探そう!

めちょっくって「めっちゃショック」の略かなんか?

63ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 09:58:35 ID:JN57YyLI0
>>60
これ最後らへんの「かーわいー」って言ってるの誰だろ?
さあやかほまれのどっちか?

64ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 12:08:05 ID:yztQePGk0
https://www.animatetimes.com/news/details.php?id=1515753514

47話先行カット

エリシオの手下になったグレイブ・・・予告では生き生きしてる感じだったのに 手下なの

65ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 12:13:17 ID:7vi2kY2M0
>>62
この文脈での「めちょっく」がそれ以外の意味である可能性は極めて低いだろう

66ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 13:12:00 ID:OpXRDmTA0
>>63
みらいちゃんだな

67ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 13:39:37 ID:GojgYNP.0
すっかり忘れてたけどハグプリに初代でるんだっけ
あと肉弾戦復活も
全然ふれられてないな

68ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 14:33:33 ID:7vi2kY2M0
いまだに取り立てて話すような事か?
全然と言うが初代が出るって話が出た時にはそれなりに盛り上がっただろ
現状そこから先の情報がない以上はそれの話をしても同じような流れがループするだけだしな

69ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 14:58:17 ID:GojgYNP.0
>>68
公式でってこと
公式でそのあたり何も言わないなーと

70ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 14:59:22 ID:096yFbks0
>>60
その辺系統なら市来光弘っぽい

71ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 15:03:01 ID:7vi2kY2M0
>>69
そういう事か、まあその内イヤでも分かるんだし気長に待とうよ
第一報から結構経つしそろそろ何か続報でも来るといいんだけどな

72ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 15:34:05 ID:Hc86tfNc0
やっぱエールさんの声ヒメルダに似てるなー
少年声もできそう

73ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 17:50:02 ID:NnC7bQ7Q0
大したネタバレではないが一応。

http://imepic.jp/20180113/628891
http://imepic.jp/20180113/633710

74ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 17:55:31 ID:HAJrZfbg0
なんか歴代の武器を混ぜたみたいなデザインだな…

75ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 18:53:05 ID:AuYOSV/U0
いつもの

76ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 19:02:10 ID:xGr2AHxQ0
>>60
シリ構でもない人間が始まったばっかの作品の主役にいきなり過去バナぶっこんで大丈夫なんかね?
スマの秋映画だとシリーズ半分消化した頃にシリ構本人が脚本書いてたから大丈夫だったけど、今回それとは勝手が違うだろうから不安

77ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 19:04:31 ID:tJLtgHKU0
スイーツパクトもスマイルパクトに見えるのだが

金型流用してるのかな

78ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 19:38:27 ID:BtDjY7i20
メロディソード・・囮に使われそうな名前だな

79ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 19:58:47 ID:4ARl3riQ0
完全に名前が独り歩きしてるベリーソードさんの悪口は

80ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 20:25:58 ID:oZMQxbto0
>>77
金型流用は玩具業界ではよくある話だよ
スイートミントの玩具の金型が赤ずきんチャチャのに使われたとか有名

81ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 20:52:58 ID:hPs/PohY0
ローズ、ネイビー、オレンジの統一感のなさよ

82ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 21:19:00 ID:utcT4gHs0
変な統一感など不要だ
バラバラな方が豪華できらびやかになる
シンプルイズザ・ベストなんてオタ臭い信仰は女児向けでは一切捨てて考えるべき

83ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 21:47:29 ID:ThAZrvPoO
>>82
馬鹿はかっこつけた事言わない方がいいよ
シンプルイズベストに「ザ」はいらない

84ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 21:53:54 ID:Kq31xd220
ピンク ブルー イエローをそれぞれ渋めにしたらローズ ネイビー オレンジなんじゃね

85ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 21:57:50 ID:utcT4gHs0
>>83
知らんがな
シンプルイズとまで入れたら予測変換でザが入ったんだよ

86ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 22:38:06 ID:fDRxasuU0
まあ統一感がないほうがいいかも知れんな

87ふたりは名無しさん:2018/01/13(土) 23:53:35 ID:XAZRmmPI0
>>83
他人の言葉狩りをするのは空気の読めないDQNの証

88ふたりは名無しさん:2018/01/14(日) 00:17:51 ID:r75D.YFU0
>>76
そんな心配は野暮だと思う。そういう話を作るからには ちゃんと本編の監督らに相談してると思うし(流石に勝手に他作品のキャラの設定を作るなんて事はしないでしょ)

それに春映画はいつも本編とはストーリー的には絡まないパラレルな設定だし。 はなちゃんとクローバーの過去話が 春映画だけで 本編に絡むような重要なものでもなければ 尚更気にする事はないと思う。

89ふたりは名無しさん:2018/01/14(日) 00:34:54 ID:UCTvmSM60
>>85
だっさ

90ふたりは名無しさん:2018/01/14(日) 00:49:49 ID:jCjP05CM0
はぐたんあんま可愛くないな
普通にショートかおかっぱの方が良いと思うんだが…

91ふたりは名無しさん:2018/01/14(日) 01:06:53 ID:KxWLNqz20
赤ちゃんらしさがあっていいとおもう

92ふたりは名無しさん:2018/01/14(日) 08:07:59 ID:ZIjBJue20
乳児がそんなに髪の毛伸びたらこわいだろ

93ふたりは名無しさん:2018/01/14(日) 08:22:46 ID:ib7sh9ug0
たまに妙にフサフサの赤ちゃんっているけど基本あんな感じだよな

94ふたりは名無しさん:2018/01/14(日) 08:28:09 ID:hr4sHYMg0
人間になる妖精が声変わるって初か
やっぱ男性声優のやる裏声マスコットって
みんな頑張ってるけどイマイチマスコット的な
可愛さに欠ける感あったからな…

95ふたりは名無しさん:2018/01/14(日) 09:15:35 ID:qFAsT.3k0
>>90
乳児見たときないのか…夢見すぎだよ

96ふたりは名無しさん:2018/01/14(日) 09:28:26 ID:jCjP05CM0
>>95
今まさにいるが…
2つ付いてるのがダサさを倍増させてるから取ればショートじゃん

97ふたりは名無しさん:2018/01/14(日) 09:35:20 ID:7dL/ffZc0
今でも十分可愛いと思うけど>>96ということならわからないでもない
確かにあれはない方が可愛い感じね

98ふたりは名無しさん:2018/01/14(日) 09:39:54 ID:h2VsRQK20
ショートカットは不人気だからアクセントが必要なんだよ
あきらやほまれは大人っぽさでフォローしてるけど赤さん妖精じゃそうはいかん

99ふたりは名無しさん:2018/01/14(日) 09:48:32 ID:mYC9eMbc0
>>95
ちょうどはぐたんくらいの甥っ子(そろそろ10ヶ月)がいるが、そこら中這って動き回るわ、
手頃な高さのところに掴めるものがあったらそれ掴んで立とうとするわ、笑ってた思ったら
いきなり泣きに全振りとか、もう目が離せんで・・・。年末年始の休暇が全く休みにならんかったよ。

はぐたんも大方そんな感じで、主にはながてんてこ舞いになりそうだな。

100ふたりは名無しさん:2018/01/14(日) 10:19:55 ID:ib7sh9ug0
リアルな赤ちゃんてのはまさにそんな感じだよな
ヨソでは後半になると慣れてしまって失敗もなくなり育児がマンネリ化するとか言ってた奴がいたが
こういうのはやっぱり子育てや赤ちゃんの面倒を見た経験がない人間特有の物の見方なんだろうな




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板