[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
2025年7月お茶会 お疲れ様スレ
1
:
代表:AOI
:2025/07/13(日) 17:41:09
はい。7月は小番頭幹事でしたガンダム。
帰宅しましたら、各自、お疲れ様でしたとモロモロの感想を書き込んでくださいませ。
2
:
保護色の籠屋
:2025/07/13(日) 20:27:51
帰宅しております、皆様お疲れ様でした。
久々に参加出来大声で歌えて楽しゅうございました。
大人数でワイワイ歌って色々な歌が聴けるのはやっぱり楽しいものです。
では皆様、またお会いしましょう!
3
:
葉月ママ
:2025/07/13(日) 20:41:48
問題なく帰宅いたしました。
楽しく歌うことができ、満足でした。
少し私用で遅れたのが残念でしたが…
また、次の際に会いましょう
4
:
くり★わき
:2025/07/13(日) 21:38:50
お茶会からのお食事会で先程帰宅致しました!
本日は皆さんお疲れ様でした!
夜勤明けからのお茶会で果たして最後まで体力がもつかどうかハラハラだったのですが、スタート同室のサベskyAOIさんからパワーをいただいたりMyエンジェルひかりんちゃんに構ってもらったり上階から魔神さんの霊圧を感じたりで、最後まで全力で楽しませて頂きました。
表明後、「サンライズだしサンシャインだしお茶会当日は津島善子ちゃんの誕生日の7月13日だしAqours曲をいっぱい歌おうかな〜」とか安易に考えつつwikiってたら、思いがけないあの作品この作品がサンライズ制作なんだ!みたいな感じで色んな曲を掘り掘りしておりました。犬夜叉とかシティハンター2とか超速スピナーのキャラソンも初めて歌いました。
色んな気づきを下さった幹事のこばんとさん、思いがけずサプライズをくださった黒糖さんリコさん夫妻、食事会までご一緒してくださったみなさんもほんとありがとうございました。またの機会に備えて研鑽を積んでまいります!
5
:
麺食人
:2025/07/13(日) 21:49:17
右上肢が湿布だらけですが無事です。
幹事の小番頭さんはじめ参加者の皆様お疲れ様でした。
お題はサンライズということでしたが〜
とりあえず,他の人々があんま歌っていないんじゃないか…ってガンダム曲を歌う縛りをやってました。
〆には動画ネタも用意してきてたんですが,1コーラスだけということだったので,あの曲にしました。
ではまた!
6
:
サベージ
:2025/07/13(日) 22:36:12
無事帰り着きました!
最初の部屋はサンライズはボチボチやりながら濃縮原液メンバーだったので、当たり負けしないようにクッシー&宮内さんを歌い。2部屋はガチサンライズ縛り部屋でロボット祭りで最後までいました!
今回は過疎部屋対策で部屋数を減らしたおかげでどの部屋もぶっ濃いソースでしたね〜(遠い目)
〆は各々のガンダム曲も聴けて面白かったですww
二次会も魔神さんの過去が明らかになり、そして「ハモハラ」という新しいワードが生まれてしまったww
とても楽しい1日でした!
幹事のこばんとさん&カーズさんお疲れ様でした!
7
:
セツキ
:2025/07/14(月) 07:30:46
セツキ無事帰宅しております。今月もありがとうございました。浴衣着る機会も久しかありませんでしたので夏らしいお茶会となりました。暑い日続きますが皆さん熱中症にはお気をつけて。また9月を楽しみにしております。
8
:
弦
:2025/07/14(月) 21:16:39
無事帰宅しております。
半過疎部屋でのんびりと、あまり歌ったことがないガンダムソングにチャレンジしてました。
意外と歌える事が分かりましたサイレントヴォイス。
練習してモノにしたいと思います。
来月はお休みという事で、再来月ですね。
またよろしくお願い致します!
幹事の小番頭さん、参加された皆さんお疲れ様でした!
9
:
魔神
:2025/07/14(月) 21:20:39
幹事の小番頭様、参加された皆様お疲れ様でした。
無事に帰宅しました魔神です。今回も楽しみました!
お題はサンライズだから創映社でも大丈夫という事だったので、ハゼドンからスタートししました。
太陽だからさすらいの太陽歌ったら、くろさんとコラボしたり、二人でタンサー5が無いことにがっかりしたりと面白かったです。
〆でぺぺぺのぺが歌えたのも嬉しかったなぁ。これは思い出の曲だったので。
お子様たちには癒されてばかりでした。みんな大きくなったなぁ。
二次会の幹事をやってくれたかーずにも感謝です。いつもお世話になってます。
お茶会は本当に楽しいし、元気をもらえます。
一緒に楽しんでくれた皆様には感謝です!ありがとうございます。
次は年末かなぁ。皆様、また楽しみましょう!
10
:
sky
:2025/07/14(月) 21:34:41
眠気に立ち向かいながら書いてます。
ので帰宅しています。
参加された皆様お疲れ様でした。
サンライズってガンダムだけじゃなかったんだ...という濃い一日になりました。部屋も濃かったけど。
まったり歌いつつ、お姫たちにも癒されつつ、満足でした。
またよろしくお願いします。
ではまた次回。
11
:
漆黒の人
:2025/07/14(月) 23:47:55
夜勤明け〜お茶会まで参加でき無事に帰宅しました。
サンライズ,太陽,日の出などのテーマに製作会社サンライズのガンダム以外など挑戦しながら移動してました。
シティハンターのシリーズは当時のメジャーアーティストがOP,EDを歌っていたので今のアニソンタイアップの先駆け的かな♫
魔神さんも触れてましたが、タンサー5,アニメのウルトラマンはサンライズがアニメパート製作でしたので探しました。(ザ・ウルトラマンは歌えた)
締め企画の被りなしガンダムソングは皆さんの選んだ曲で楽しませていただきました。
私は陸戦ガンダムやグフ系好きなんで08小隊を歌いました(^^ゞ
ガンプラ(SEEDの)持ち込んで幹事持ち込みとコラボもw
あとスタンダップを若手に混じってやりましたが、夜中にふくらはぎが痙攣した〜イタイ
幹事さん,皆さまおつかれさまでした。
また次に参加のときもヨロシクです☆
12
:
ひざ
:2025/07/15(火) 11:50:48
ひざ無事に帰宅しております。
最初から魔神さんと一緒の部屋だったので何曲か一緒に歌ってもらいとても嬉しかったです!
今回は部屋数が少なかったせいか過疎部屋が少なかった気がします。どの部屋に行っても退屈のしない時間を過ごせました。
締め部屋はあまり歌われないAGEにしました。ジークアクスはプラズマ練習してますが、難しくて中々覚えられてないですwまじゅにあくんすごい!
では幹事のこばんとさん、参加された皆様お疲れ様でしたー!
来月はお茶会お休みですねー
ではまたお会いしましょー。
13
:
リコ&おーりん
:2025/07/15(火) 22:42:57
無事帰りついております。
昨年4月以来の参加だったので、あの空間にいられるだけで満足しておりました!
一緒に歌ってくださった方々ありがとうございました!
とにかくカラオケに行けてないので忘れてたり、声も出なかったりでしたが、私はとても楽しかったです!
しばらくはこんな感じかもしれませんがまた一緒に歌ってください!
他にも一緒に歌いたい方たくさんいるので、また参加できるよう祈る日々です。
そして、おーりんと遊んでくださった方々ありがとうございます!!
ニコニコで踊る姿が見られて何より嬉しかったです!
皆様の歌声と伝統芸を堪能したおーりんは最後は銀ちゃんの腕の中でぐっすりでした。
銀ちゃんありがとうございました!
仕事で使ってる3色ボールペンを机に置いてたのですが、なくなってる事に後から気づきました。
おそらく幹事セットに回収されてると思うので見かけたら確保お願いします。
まぎらわしい所に置いてしまい申し訳ありませんでした。
14
:
団長
:2025/07/15(火) 23:59:03
旨い酒を飲みすぎてしまい、月曜日は二宿酔い状態だった団長帰り着いております。
さて、今回のお題のサンライズですが、パッと思いついたのはスタン・ハンセンだけというくらい作品を見ておらず、
太陽関連で何とか消化していきました。
途中、魔神さんと合流しておもてなししたりしましたが、結果的にほぼサンライズ以外縛りになってしまったのはご愛敬。
〆のガンダム縛りは、他の人が上手い事最近のガンダムを歌ってくれたので、勝利者たちの挽歌で何とかクリア。
歴史が長いだけあって、いろんな曲があるもんだと感心してました。
幹事の小番頭さんお疲れさまでした。次は、9月にお会いしましょう。
15
:
ハマカズ
:2025/07/16(水) 16:58:46
無事に帰りついておりますf(^_^)
子番頭さん、幹事お疲れ様でした\(^_^)/\(^_^)/
今月のお題は「サンライズ」ということで最初の部屋から移動することもなくガンダム関連の曲をずっと歌ってました(笑)
他の人の歌を聴いてたらこの作品サンライズだったんだってびっくりすることが結構ありました。
締め企画に関しては自分の一番好きな作品のopを歌わしてもらいました。
まさか、噂に聴いてたアニキがでてくるとは(笑)
魔神さん、あっきーありがとうございます\(^_^)/
それではまた次回まで。
と、ガンダムが言っている。
16
:
めろん♪+Hika☆rin
:2025/07/16(水) 17:02:34
お茶会に参加された皆様、幹事の小番頭さん、お疲れ様でした。楽しい時間をありがとうございました⭐無事に帰宅しておりました(*^^*)
今回はサンライズがお題ということで、シティーハンターの曲や太陽の入っている曲を中心に歌ってどうにかこうにか完走させました☆
〆も皆さんの色々な曲を聴きながらガンダムって本当に幅広いんだな〜と思いました♪
そして、今月もいっぱいくりわきくんにかまってもらったり、おーりんちゃんと遊んでもらったりと大はしゃぎなHika☆rinでした☆
二次会のお店も美味しい野菜巻きと皆さんの色々なお話を堪能させて頂きました♪幹事のカーズさん、参加された皆様ありがとうございました⭐
では、来月はお休みみたいなので、再来月を楽しみにしています(*^^*)
17
:
黒糖
:2025/07/16(水) 22:06:12
お茶会お疲れ様でした。
無事帰りついております💦
久しぶりにお茶会に参加できてとても楽しかったです✨️
娘に構っていただいた大きいお兄様方お姉様方ありがとうございます‼️
ヒカリンちゃんも遊んでくれてありがとうございました‼️
また参加が出来るように、おーりんの体調が良い事を願います(。>人<)
18
:
AOI
:2025/07/16(水) 23:22:16
無事に帰りついておりますAOIさんですでへへ;;
今月はどの部屋もじんわりクソ濃かったですね。胸焼けしそうでしたね。デフォですかね。
サンライズとゆー事で色んな太陽を探しておりんした。
魔法使いの仮面ライダーとか胸に輝く日輪とか月と太陽なヤツとか。
他の人の色んなサンライズ聞いてほぅほぅと感心しておりやした。
ガンダムはあまり網羅してないので大人しくしてたww
っつか。1人5分計算とか確実に足りんやんけ小番頭のばーかばーか。
何はともあれ幹事お疲れ様でした。
二次会は魔神さん大好きカーズが仕切ってくれました。ありがとうございますー。
サベジのハモハラ発言があったり、チーズグニグニしてたり、魔神さんが泣きそうになったり、とても楽しかったですわ。
来月8月はお休みです。
次は9月14日(第2日曜)です。
今んとこ、AOIさん幹事予定です。
皆さん自分のテーマ曲を考えといてください。←
19
:
うしくん
:2025/07/17(木) 20:58:01
お疲れ様です!!書き込み遅れました涙
幹事のこばんとさん、二次会幹事のかーずさん、参加された皆さん、お疲れさまでした!!
今回は「サンライズ」がお題ということでかなりの得意分野でした!!
久々に歌う曲もありよき機会でした!!
そして今回は魔神さんとかなり絡めてめちゃめちゃ嬉しかったです涙涙涙
〆の企画のガンダムソングでは久々Gガンソングを歌い改めてこんなにも気持ちのいい曲なんだと再認識しました!!
こばんとさん最高のお題と〆企画ありがとうございました!!
二次会では皆で魔神さんに感謝の気持ちを伝えて最高の瞬間でしたね!!
魔神さんまた一緒に歌い絡みましょうね!!
それでは皆さんまた次回のKAMでお会いしましょ!!
20
:
くま+まじゅにあ
:2025/07/20(日) 13:50:49
後れ馳せながら感想を。
サンライズ縛りは普通にしんどくない感じでこなせましたねw
〆のガンダムはHikarinの手伝い含めて2曲歌わせて頂きました。
新旧合わせて歌うことが出来て満足。
全体的には新しめにも挑戦していますが
なかなか覚えが悪くなり
子供の吸収力に脅威を覚える今日この頃。
息子は最近意欲的に私が覚えるために流した音源を先に覚えていってますよ。
21
:
銀
:2025/07/21(月) 08:55:45
遅くなりましたが…
幹事の小番頭さん、ならびにお茶会参加された皆様お疲れ様でしたm(_ _)m
テーマの「サンライズ」は一昨年行ったサンライズワールドで撮った作品年表を見ながら、1977から一年毎に作品をチョイス、1988まで唄ってました!
〆のガンダムソングはWかSEED辺りのキャラソンを準備してたのですが、流れをみて変更w
皆さんのセレクトも楽しんでました
二次会企画してくれた、かーずも有り難うございました。
来月のお茶会はお休み、また9月に会いましょう!!
22
:
こばんとさん
:2025/07/21(月) 18:04:21
草刈りとは、雑草と人間のあいだで行われる いつ終わるとも知れぬデスゲームである。
詩人なこばんとさんです。こにゃにゃちは( ̄(エ) ̄)ノ
こばんとさんの我儘にお付き合い下さいましてありがとうございます。
サポートして下さった方々、特にAOIねーさん 支払い迄有難うございました。感謝 感謝。
想定していた人数より遥かに多かった為か、日頃の激務のせいか、はたまたシャッターで顔面を強打(笑)したせいか頭がバグっておりました。時間配分を間違えていました申し訳ない。ちゃんと計算すればわかったのに(泣
それなりに楽しんで頂けたようでよかったです。
取り敢えず感想を
お題は、幹事をやろうかなっと思った時に 頭の中に舞い降りた「サンライズ」
これは外せないやろということで「サンライズ英雄譚R」から、RisingSUNで公共の場でかけてはいけないパロディ戦隊ソング「愛國戰隊大日本」あとは某製作会社が応援した作品など 正直ナニを唄ったか覚えていない。
〆はナゼガンダムになったかとゆーと ここ数ヶ月、頭の中で「TrueShining」(0083ジオンの残光の主題歌)がヘビロテしてたのが理由です。
裏方?をしていたせいで誰がナニを唄ったかほぼ覚えていない結末で不完全燃焼でした。
また、機会があったらやりましょうかね。
次回(何時だよ)
KAMメンバーVSこばんと
「決戦!ガンダム歌合戦」(笑)
キミは歌い切る事が出来るか?
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板