したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【興行収入】特撮数字議論・雑談スレッドPart27【玩具売上 視聴率】

881名無しさん:2019/05/12(日) 07:36:29 ID:UvZAZwzk
【東映・白倉伸一郎Pに直撃】
https://news.mynavi.jp/article/20181214-741127:amp/6

――最後に。さまざまな視聴環境ができたことで、最近ではテレビシリーズをやりながら、配信ではAmazonプライム・ビデオで『仮面ライダーアマゾンズ』をやるという、「仮面ライダー」シリーズの多方面展開が行われました。今後もこうした展開は狙っておられますか?

考えたいですよ。考えたいんですけれど、個人的にうっかり『仮面ライダージオウ』というテレビシリーズを担ってしまったのでまったくその余裕がない。

我々は「スーパー戦隊」シリーズというものを、未就学児童に向けて"生まれて初めて見るライブアクション"と位置づけていて、「仮面ライダー」に関しては、現行のものはどうしても「スーパー戦隊」シリーズよりも後からなので、「スーパー戦隊」と食い合わない形に、パイを食わず、その上というくらいに本当は位置づけたいんですよ。

「スーパー戦隊」を卒業したら「仮面ライダー」がお待ちしておりますと。そして「仮面ライダー」に一回入ったら、もう卒業しなくてけっこうですと(笑)。東映の都合としていいますと、こうした位置においておきたいんですよね。ですがなかなかそうもいかず、『電王』あたりが悪いのかな、「仮面ライダー」がターゲット年齢的に「スーパー戦隊」のパイを食い始め、いつのまにかベルトも楽しいベルトになってしまい……。そうかといって、「スーパー戦隊」シリーズが日本においてハイターゲット化することはないので、どうにかしてシェアの食い合いだけは避けたいところです。

「仮面ライダー」という名前を冠さずに、これまでとは違ったものが我々の手で作れて、それがむしろ「仮面ライダー」を脅かす、というふうになってくれるといいんですよね。なんか黒船がきても、「仮面ライダー」業界の方たちって屁とも思ってないんですよ。すっかり天下取ったような気になって天狗になっているから。

――そこで白倉さんが率先して敵にまわると怖いですね……。

そうですね。打倒ライダー(笑)。

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板