したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

【興行収入】特撮数字議論・雑談スレッドPart27【玩具売上 視聴率】

1名無しさん:2019/03/11(月) 07:41:24 ID:zXJLpX1k
『映画の興行収入』『関連商品の売り上げ』『テレビ番組の視聴率』等
特撮に関係する数字に関して語るスレです

前スレ
【興行収入】特撮数字議論・雑談スレッド Part26【玩具売上】
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10888/1536228063/

【1、公開時期】
 正月、ゴールデンウィーク、お盆が書入れ時です
 学生を中心として若年層を中心とした観客が期待出来るアニメ作品であれば、それに春休み、夏休みも追加
【2、公開規模】
 劇場数や劇場の規模はある程度比例します、小規模公開の作品は狭い劇場が割り当てられる事が多いです
 大規模ロードショーとミニシアター系を比べても意味がありません
【3、配給会社】
 邦画・洋画ともに圧倒的に東宝系が強いです、大きな劇場は東宝系であることが多いです
 松竹はどちらかと言えば洋画系が強いです、近年はアニメに力を入れ始めました
 東映はアニメ・特撮以外は・・・

東映 岡田裕介社長
「東映がピンチに陥ると、ライダー、プリキュア、戦隊はいつでも駆けつけてくれます」
http://animeanime.jp/news/archives/2009/01/post_649.html
でも、ちょっとやり過ぎたかw

『仮面ライダー』シリーズの興行成績に陰りが見え、東映の対策は!?
ttp://www.bunkatsushin.com/varieties/article.aspx?bc=2&;id=2123

その他の情報は>>2-10あたり

※スレの話題が東映特撮(特にライダー)になりがちですが東宝、松竹等も遠慮なく議論・雑談して行きましょう

2名無しさん:2019/03/14(木) 19:08:41 ID:ts8gwgwQ
リュウソウの丸山Pのインタビュー要約

・人間の葛藤とかポイントに引きずりすぎると暗くなりすぎる
・作ってる側は楽しいし大人の鑑賞にも耐えうるかもしれないけどそれは置いといて
・スーパー戦隊って子供が初めてみるドラマなんだからやっぱり明るくて強いの二本柱が大切だと思ってる
・ロボの方向は変形合体のギミックより単純なかっこよさ、みたいにお願いした

こういう人が舵取りしてるなら多分リュウソウは最低でもルパパトの爆死をリカバーできる程度は売れそうな気がする

3名無しさん:2019/03/14(木) 20:01:05 ID:99A.WWw6
    2006年 | 01〜03月実績 *25 | 04〜06月実績 27 | 07〜09月実績 27 | 10〜12月実績 25 | 計 104 | ボウケン
    2007年 | 01〜03月実績 *22 | 04〜06月実績 19 | 07〜09月実績 21 | 10〜12月実績 13 | 計 *75 | ゲキ
    2008年 | 01〜03月実績 *24 | 04〜06月実績 28 | 07〜09月実績 34 | 10〜12月実績 32 | 計 118 | ゴーオン
    2009年 | 01〜03月実績 *26 | 04〜06月実績 27 | 07〜09月実績 30 | 10〜12月実績 27 | 計 110 | シンケン
    2010年 | 01〜03月実績 *21 | 04〜06月実績 33 | 07〜09月実績 21 | 10〜12月実績 10 | 計 *85 | ゴセイ
    2011年 | 01〜03月実績 *28 | 04〜06月実績 36 | 07〜09月実績 39 | 10〜12月実績 29 | 計 132 | ゴーカイ
    2012年 | 01〜03月実績 *26 | 04〜06月実績 29 | 07〜09月実績 20 | 10〜12月実績 16 | 計 *91 | ゴーバス
    2013年 | 01〜03月実績 *31 | 04〜06月実績 40 | 07〜09月実績 45 | 10〜12月実績 25 | 計 141 | キョウリュウ
    2014年 | 01〜03月実績 *34 | 04〜06月実績 41 | 07〜09月実績 33 | 10〜12月実績 14 | 計 122 | トッキュウ
    2015年 | 01〜03月実績 *25 | 04〜06月実績 30 | 07〜09月実績 16 | 10〜12月実績 *8 | 計 *79 | ニンニン
    2016年 | 01〜03月実績 *24 | 04〜06月実績 23 | 07〜09月実績 21 | 10〜12月実績 12 | 計 *80 | ジュウオウ
    2017年 | 01〜03月実績 *32 | 04〜06月実績 29 | 07〜09月実績 20 | 10〜12月実績 12 | 計 *93 | キュウレン
    2017年 | 01〜03月実績 *30 | 04〜06月実績 14 | 07〜09月実績 16 | 10〜12月実績 *9 | 計 *69 | ルパパト

4名無しさん:2019/03/14(木) 20:01:58 ID:99A.WWw6
    2006年 | 01〜03月実績 *20 | 04〜06月実績 20 | 07〜09月実績 15 | 10〜12月実績 15 | 計 *71 | カブト
     2007年 | 01〜03月実績 *21 | 04〜06月実績 24 | 07〜09月実績 35 | 10〜12月実績 31 | 計 115 | 電王
     2008年 | 01〜03月実績 *25 | 04〜06月実績 21 | 07〜09月実績 17 | 10〜12月実績 17 | 計 *87 | キバ
     2009年 | 01〜03月実績 *32 | 04〜06月実績 36 | 07〜09月実績 41 |                 | 計 *77 | ディケイド
 2009〜10年 | 10〜12月実績 *41 | 01〜03月実績 57 | 04〜06月実績 46 | 07〜09月実績 54 | 計 198 | ダブル
 2010〜11年 | 10〜12月実績 *70 | 01〜03月実績 60 | 04〜06月実績 67 | 07〜09月実績 66 | 計 263 | オーズ
 2011〜12年 | 10〜12月実績 *85 | 01〜03月実績 65 | 04〜06月実績 61 | 07〜09月実績 51 | 計 262 | フォーゼ
 2012〜13年 | 10〜12月実績 100 | 01〜03月実績 59 | 04〜06月実績 32 | 07〜09月実績 31 | 計 222 | ウィザード
 2013〜14年 | 10〜12月実績 109 | 01〜03月実績 51 | 04〜06月実績 41 | 07〜09月実績 38 | 計 239 | 鎧武
 2014〜15年 | 10〜12月実績 *94 | 01〜03月実績 33 | 04〜06月実績 21 | 07〜09月実績 25 | 計 173 | ドライブ
 2015〜16年 | 10〜12月実績 *75 | 01〜03月実績 36 | 04〜06月実績 33 | 07〜09月実績 37 | 計 181 | ゴースト
 2016〜17年 | 10〜12月実績 *87 | 01〜03月実績 47 | 04〜06月実績 36 | 07〜09月実績 58 | 計 228 | エグゼイド
 2017〜18年 | 10〜12月実績 *96 | 01〜03月実績 58 | 04〜06月実績 40 | 07〜09月実績 68 | 計 262 | ビルド
 2018〜19年 | 10〜12月実績 *96 | 01〜03月実績 ** | 04〜06月実績 ** | 07〜09月実績 ** | 計 *** | ジオウ

5名無しさん:2019/03/14(木) 20:02:40 ID:99A.WWw6
週間おもちゃランキング TOP5 (3月4日〜3月10日)
総合 TOP5
1位 NEW 仮面ライダージオウ DXゲイツリバイブライドウォッチ
2位 ↓ スター☆トゥインクルプリキュア 変身☆スターカラーペンダントDX
3位 → スター☆トゥインクルプリキュア おせわしてフワ☆トゥインクルブック
4位 → 仮面ライダージオウ 変身ベルト DXジクウドライバー
5位 ↓ 仮面ライダージオウ DXジオウライドウォッチII

6名無しさん:2019/03/14(木) 20:03:11 ID:99A.WWw6
月間おもちゃランキング TOP10 (2019年2月)
総合 TOP10
1位 NEW 仮面ライダージオウ DXジオウライドウォッチII
2位 NEW スター☆トゥインクルプリキュア 変身☆スターカラーペンダントDX
3位 NEW ベイブレードバースト B-132 ランダムブースター Vol.14
4位 NEW スター☆トゥインクルプリキュア おせわしてフワ☆トゥインクルブック
5位 NEW 新幹線変形ロボ シンカリオン DXS13 ブラックシンカリオン紅
6位 ↓ 仮面ライダージオウ 変身ベルト DXジクウドライバー
7位 ↓ L.O.L.サプライズ! アイスパイ アンダーラップ 15サプライズ
8位 NEW スター☆トゥインクルプリキュア 変身☆スターカラーペンダント
9位 ↓ 仮面ライダージオウ 変身ベルト DXビヨンドライバー
10位 ↑ にほんご えいご 二語文も!アンパンマン おしゃべりいっぱい!ことばずかんSuper DX

7名無しさん:2019/03/14(木) 20:43:12 ID:Gc2yIBt2
リュウソウは2月スタートにした方が絶対良かっただろ
2月の総合ランキングに戦隊玩具が入ってないとか寂しすぎる

8名無しさん:2019/03/14(木) 20:47:36 ID:xOcZ1Hl6
だから1〜3月のスタートダッシュは死亡確定

9名無しさん:2019/03/14(木) 21:00:55 ID:Gc2yIBt2
1〜3月は精々数億だろうから
4〜12月で90億以上稼がないと100億には達しない

10名無しさん:2019/03/14(木) 21:37:31 ID:FcLek2KQ
>>3
10〜12月の売上はルパパトよりニンニンの方が悪いんだな

11名無しさん:2019/03/14(木) 21:54:13 ID:Xr3s9s7Q
<ウルトラマン ニュージェネレーションクロニクル>
第01話…0.8% 第02話…1.2% 第03話…0.6% 第04話…0.9% 第05話…1.4%
第06話…0.9% 第07話…0.8% 第08話…0.9% 第09話…0.7% 第10話…0.6%
<平均視聴率0.88%>

12名無しさん:2019/03/14(木) 21:56:16 ID:Xr3s9s7Q
<仮面ライダージオウ>
第01話…4.0% 第02話…3.8% 第03話…2.6% 第04話…3.0% 第05話…2.8%
第06話…2.7% 第07話…3.1% 第08話…3.6% 第09話…2.5% 第10話…3.0%
第11話…2.8% 第12話…2.7% 第13話…3.2% 第14話…3.8% 第15話…2.8%
第16話…3.3% 第17話…3.0% 第18話…2.4% 第19話…3.2% 第20話…2.0%
第21話…3.1% 第22話…3.1% 第23話…2.7% 第24話…2.9% 第25話…3.0%
第26話…3.0%
<平均視聴率3.00%>

13名無しさん:2019/03/14(木) 21:58:15 ID:Xr3s9s7Q
<4週連続スペシャル スーパー戦隊最強バトル!!>
第01話…2.8% 第02話…2.8% 第03話…3.3% 第04話…2.9%
<平均視聴率2.95%>

14名無しさん:2019/03/15(金) 03:50:20 ID:M6MtqUYw
ライダー戦隊ウルトラどれも視聴率死んでるな
先輩の力を借りてもダメなのが泣ける

15名無しさん:2019/03/15(金) 04:55:49 ID:L7C3TyC.
白倉・大森・武部が最近のインタビューで今のライダーの課題について問われて三人とも「戦隊との差別化」と答えていたのが気になった
やっぱり今の戦隊が低迷してるのはライダーと色々と被っちゃってるからなんだろう。2007年の電王とゲキもそうだったし

16名無しさん:2019/03/15(金) 05:58:24 ID:on80zeD6
【2018年 年間ランキング 総合トップ10】
1位 仮面ライダージオウ 変身ベルト DXジクウドライバー
2位 仮面ライダージオウ DXジクウドライバー&ライドウォッチホルダーセット
3位 HUGっと!プリキュア お世話たっぷり おしゃべりはぐたん
4位 HUGっと!プリキュア 変身タッチフォン&プリハートDX
5位 にほんご えいご 二語文も!アンパンマン おしゃべりいっぱい!ことばずかんSuper DX
6位 リカちゃん サーティワン アイスクリームショップ
7位 ディズニー&ディズニー/ピクサーキャラクターズ Dream Switch(ドリーム スイッチ)
8位 すみっコぐらし すみっコあつめ
9位 L.O.L. サプライズ! シリーズ2 7サプライズ!
10位 仮面ライダービルド 変身ベルト DXスクラッシュドライバー

17名無しさん:2019/03/15(金) 07:16:25 ID:SaHJLocw
>>16
ルパパトは当然としてシンカリオンも大したことないな〜
プリキュアやアンパンマンにすら負けてんだもん

18名無しさん:2019/03/15(金) 12:37:56 ID:hra5FQi.
>>15
ゲキレンの不振に関しては素で本編が酷かったせいかと

19名無しさん:2019/03/15(金) 12:45:30 ID:E0hXiuIQ
いくらリオメレに力入れても売上にほとんどプラスされないから無駄だったよね
ダークヒーロー枠は前作のガイレイぐらいの扱いで丁度いい

20名無しさん:2019/03/15(金) 12:55:23 ID:S1Y0xTGw
ゲキレンよりひでぇルパパトを作る辺りまるで成長してない

21名無しさん:2019/03/15(金) 12:58:51 ID:E0hXiuIQ
戦隊vs戦隊はライダーvsライダーと違って受けないよね

22名無しさん:2019/03/15(金) 12:59:50 ID:S1Y0xTGw
ハリケンみたいな感じなら受けるんじゃないのかな

23名無しさん:2019/03/15(金) 13:13:18 ID:9ocTtHyY
【2002年 純玩具ランキング】
第1位 忍風合体DX旋風神(バンダイ)
第2位 迅雷合体DX轟雷神(バンダイ)
第3位 CAN バッチ GOOD!(バンダイ)

ハリケンとゴウライは両方のロボが売れたな
龍騎やナイトの変身アイテムを上回った
ルパンとパトは何故ああも惨敗したのか

24名無しさん:2019/03/15(金) 14:26:05 ID:/SByGYuA
<快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー>
第01話…3.5% 第02話…3.7% 第03話…4.2% 第04話…3.8% 第05話…4.5%
第06話…3.6% 第07話…2.6% 第08話…2.6% 第09話…3.1% 第10話…3.7%
第11話…2.8% 第12話…2.7% 第13話…3.3% 第14話…3.1% 第15話…2.4%
第16話…2.6% 第17話…2.8% 第18話…2.6% 第19話…2.5% 第20話…3.4%
第21話…3.2% 第22話…2.5% 第23話…2.8% 第24話…2.2% 第25話…2.7%
第26話…1.8% 第27話…2.5% 第28話…2.8% 第29話…2.1% 第30話…3.4%
第31話…3.5% 第32話…2.6% 第33話…2.9% 第34話…2.7% 第35話…2.4%
第36話…3.2% 第37話…2.8% 第38話…2.1% 第39話…3.1% 第40話…2.8%
第41話…3.0% 第42話…3.4% 第43話…3.3% 第44話…3.1% 第45話…3.6%
第46話…3.3% 第47話…2.6% 第48話…2.7% 第49話…2.3% 第50話…2.8%
第51話…4.0%
<平均2.97%>

視聴率も戦隊シリーズ歴代最低のルパパト(特番の最強バトルは除く)

25名無しさん:2019/03/15(金) 16:58:29 ID:004gLZKY
宇都宮は二度と特撮に関わらせちゃダメ

26名無しさん:2019/03/15(金) 17:53:52 ID:2QwqLVJI
劇場版『牙狼〈GARO〉-月虹ノ旅人-』
https://ameblo.jp/garo-project/entry-12446404027.html
劇場版最新作『牙狼〈GARO〉-月虹ノ旅人-』が2019年秋に新宿バルト9ほかにて劇場公開されることが決定いたしました!

劇場版「ジオウ&リュウソウジャー」
https://eiga.com/news/20190310/6/
「劇場版 仮面ライダージオウ(仮題)」「劇場版
騎士竜戦隊リュウソウジャー(仮題)」は7月26日から全国公開

27名無しさん:2019/03/15(金) 17:54:50 ID:0p9DQ1r.
>>23
ハリケンはガラの悪い側が敵役側って明瞭な線引きができてたのに対し、
ルパパトがガラの悪い側を主役側にして真っ当な側をサブ扱いしたのが悪手だと思う
ウルトラ怪獣やデストロン(ディセプティコン)のおもちゃが商売になるのも、
そうした白黒の線引きが明瞭な事が一因かも知れない

29名無しさん:2019/03/15(金) 18:30:19 ID:0t3I1Lro
ドラゴンレンジャーの獣奏剣が売れたのもそれが理由かな
白黒の線引きはハッキリさせた方がいいな

30名無しさん:2019/03/15(金) 19:04:10 ID:sEBsktcs
ブルブラック、タイムファイヤー、ウルザードも(真っ当な)主人公をちゃんと立ててたよね

31名無しさん:2019/03/16(土) 04:14:00 ID:Ky6MOTmM
土日前年比80.0%
平日前年比70.1%
累計前年比84.9%

土〜金は前年比78.1%

週間合算ランキング:20190309(土)-20190315(金)
週間上映25分前販売数合計ランキング:20190315 順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
13 *43414 *494651 2832 *98 972.3% 劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタル

週間合算ランキング:20180310(土)-20180316(金)
週間上映25分前販売数合計ランキング:20180316
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
12 *55607 *430028 2645 *97 ****** 劇場版 ウルトラマンジード つなぐぜ!願い!!

32名無しさん:2019/03/16(土) 04:19:40 ID:Ky6MOTmM
男の子向けTOP10(2019年2月)
1位 NEW 仮面ライダージオウ DXジオウライドウォッチII
2位 NEW ベイブレードバースト B-132 ランダムブースター Vol.14
3位 NEW 新幹線変形ロボ シンカリオン DXS13 ブラックシンカリオン紅
4位 ↓ 仮面ライダージオウ 変身ベルト DXジクウドライバー
5位 ↓ 仮面ライダージオウ 変身ベルト DXビヨンドライバー
6位 ↑ 仮面ライダーW 変身ベルト ver.20th DXダブルドライバー
7位 NEW 仮面ライダージオウ 時冠王剣 DXサイキョーギレード
8位 ↑ ゾイドワイルド ZW19 ファングタイガー[サーベルタイガー種]
9位 NEW 仮面ライダージオウ キカイミライドウォッチ
10位 ↓ ゾイドワイルド ZW01 ワイルドライガー[ライオン種]

ジオウ強い

33名無しさん:2019/03/16(土) 05:50:52 ID:cyLURU8g
ベイブレードは売上好調なのにTV放送やめてネット配信だけになるんだよな(後番組は爆丸)
このやり方が成功したら色々変わっていきそう

34名無しさん:2019/03/16(土) 06:43:47 ID:6HJ.9gOI
>>26
もう5年くらい前から雷牙主役の映画制作決定とか言ってて全く音沙汰なかったがやっと来たか…
映画への前振り全開で終わったVANISHING LINEもそろそろ公式発表来てほしい

35名無しさん:2019/03/16(土) 07:41:40 ID:IcLJmUOc
騎士竜は爆竜とかと違って喋るのティラミーゴだけなんだって
ティラミーゴは小さくなって日常生活でも活躍するみたいだけど(家事的な意味で)
キシリュウオーが売れればキグルミタイプのマスコットが今後定番になっていくのかな
そういうマスコットキャラ好きだから定番になってほしいわ

36名無しさん:2019/03/16(土) 07:45:31 ID:Hz14eK/s
キモいマスコットなら前作に居たな

37名無しさん:2019/03/16(土) 08:48:13 ID:EsKPwPZA
>>36
あれは人気出なかったな(作品自体に人気ないから当然だが)

38名無しさん:2019/03/16(土) 11:27:30 ID:d5VqXaBE
いよいよ今日からリュウソウの玩具発売開始だな
1か月近くずっと宣伝してたし戦隊シリーズの起死回生になるかな…

39名無しさん:2019/03/16(土) 11:40:11 ID:8mTKd8Ss
>>34
流牙の続編も観たい
哀空吏の人逮捕されたけど結局不起訴処分になったし
延期されてたパタリロも公開決まったから無理じゃない気がする

映画「パタリロ!」公開へ!「翔んで埼玉」ヒットが後押しか
https://jisin.jp/entertainment/entertainment-news/1720390/
映画「パタリロ!」が6月28日に公開されると、3月12日に各メディアが報じた。
同作は映画「翔んで埼玉」原作者・魔夜峰央さん(65)の人気作を実写化。
マリネラ王国国王のパタリロ・ド・マリネール8世(通称・パタリロ)が周囲を巻き起こすコメディ作品で、これまでテレビアニメ化や舞台化されていた。
各メディアによると、16年と18年の舞台版でも主演をつとめた俳優の加藤諒(29)が主演をつとめるという。
「舞台版では加藤さんの“再現力”の高さが話題になっていましたし、『翔んで埼玉』でもその熱演がファンの涙を誘っていました。“魔夜ワールド”にどハマリするファンも多かっただけに、今回の公開発表に歓喜の声があがっています」(映画関係者)
だが公開までには、出演者による不祥事もあった。昨年4月に青木玄徳(31)が路上で女性に抱きついてケガをさせたとして、強制わいせつ致傷容疑で逮捕されたのだ。
「一時期は『映画がお蔵入りするのでは』とも言われていました。しかし青木さんが後に不起訴となったこと、そして『翔んで埼玉』の大ヒットも“追い風”になって公開が決定したようです。青木さんのシーンもそのまま上映されると聞いています」(芸能記者)
最近では新井浩文被告(40)やピエール瀧容疑者(51)など、出演作の公開延期が相次いでいる映画界。「パタリロ!」の公開決定は、明るい話題となるのだろうか。

40名無しさん:2019/03/16(土) 12:58:29 ID:FN9mmxzI
ジェームズ・ガン監督『ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー3』監督に復帰決定!
https://www.cinematoday.jp/news/N0107511

41名無しさん:2019/03/16(土) 14:29:46 ID:dKJMYwyQ
>>33
>後番組は爆丸
爆丸はそこまで戦隊の邪魔にはならんだろう
ゾイドやシンカリオンも勢い落ちてる

42名無しさん:2019/03/16(土) 14:34:24 ID:Hz14eK/s
ゾイドはむしろ年明けから勢い上がってる

43名無しさん:2019/03/16(土) 14:59:18 ID:QOd1BWKo
ゾイドは年明けの1月のランキングで健闘したぞ

月間おもちゃランキング男の子向けTOP10(2019年1月)
1位 ↑ ベイブレードバースト B-129 スターター 超Ƶアキレス.00.Dm
2位 ↓ 仮面ライダージオウ 変身ベルト DXジクウドライバー
3位 ↑ 仮面ライダージオウ 変身ベルト DXビヨンドライバー
4位 ↓ 仮面ライダージオウ DXディケイドライドウォッチ
5位 ↑ ゾイドワイルド ZW16 ハンターウルフ[オオカミ種]
6位 ↑ ベイブレードバースト B-130 ランダムブースターVol.13 エアナイト.12E.Et
7位 NEW ベイブレードバースト B-131 ブースター デッドフェニックス.0.At
8位 ↑ ゾイドワイルド ZW01 ワイルドライガー[ライオン種]
9位 ↓ ベイブレードバースト B-126 超Z無双ベイスタジアム
10位 NEW ゾイドワイルド ZW19 ファングタイガー[サーベルタイガー種]

個人的にはガンダムの人気が謎
販促番組なのにMS戦が一切無い回があったり
商品が発売される頃には本編だと撃墜されててもう出番なかったり
本編に登場すらしないMSの商品が出たり
こんなんで戦隊に売上で勝ってきたのが解せん

44名無しさん:2019/03/16(土) 15:02:04 ID:Hz14eK/s
規模が全然違うし
言うてもその放送時期は売上が去年より落ちてた
最近は宇宙世紀ブーストで盛り返してきたが

45名無しさん:2019/03/16(土) 15:10:15 ID:QOd1BWKo
宇宙世紀ブーストか〜
シンカリオン2年目は人気維持できそう?

46名無しさん:2019/03/16(土) 15:22:01 ID:xV820CFo
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20170318
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
11 *4694 *17039 123 *54 *36.9% 劇場版 ウルトラマンオーブ 絆の力、おかりします
-------------------------------------------------------------------------
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20180317
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*8 *7301 *34394 233 *93 *42.6% 劇場版 ウルトラマンジード つなぐぜ!願い!!
-------------------------------------------------------------------------
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20190316
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
11 *5698 *30936 224 *98 *49.3% 劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタル

ルーブはジード比約78%
急遽ドサ舞台挨拶や半券キャンペーンやるのも無理ないな

47名無しさん:2019/03/16(土) 15:34:53 ID:VCn..BvE
>>46
視聴率1%台の番組を単独で映画化する意味はないってことでは

48名無しさん:2019/03/16(土) 16:31:06 ID:MLIJHlu.
視聴率総計
ジード・・・34.0
オーブ・・・30.6
ルーブ・・・28.7

ジードは朝枠では一番健闘した
ルーブはオーブより悪い

49名無しさん:2019/03/16(土) 16:45:15 ID:oUscFVR2
リュウソウのティラミーゴが言葉を話して等身大になるのもルパパトからの反省でロボのキャラクター性を強くしようということだろうな
カクレンでいえばニンジャマンが第1話から登場するようなもん。よっぽど切羽詰まってんだろうな

50名無しさん:2019/03/16(土) 19:58:48 ID:yGKV8wXQ
【2000年 玩具 総合ランキング】
13位 未来戦隊タイムレンジャー DXブイレックスロボ
18位 未来戦隊タイムレンジャー 3Dフォーメーション DXタイムロボ
21位 仮面ライダークウガ ソニックウェーブDX変身ベルト 

【2006年 玩具 総合ランキング】
1位 轟轟合体 DXダイボウケン
2位 仮面ライダーカブト 変身ベルト DXカブトゼクター
7位 轟轟戦隊ボウケンジャー 轟轟合体 DXサイレンビルダー

変身ベルトは同じ値段でクウガ38万個、カブト27万個だからブイレックスロボの売上はサイレンビルダーより上ということに
やはり恐竜メカは強い

51名無しさん:2019/03/16(土) 20:53:47 ID:p0kmpEFo
>>46
ベリ銀や10勇士は初動クソ弱かった分結構粘ってたけどルーブはそれすら無いか…

52名無しさん:2019/03/16(土) 21:45:33 ID:sAQlH92g
>>43
プラモデルがメイン商材だし本編を見ていなくても「かっこよければ買って改造して俺専用機にする」って遊びを成立させやすいのは大きいと思う
Wの頃ともなればもうシリーズ内でポリキャップ規格が統一されてすげ替えが容易になっていたしね
同時期の戦隊歴代1位のオーレンジャーにも大差をつけてるからね

【バンダイ1995年度売上】  
1位 190億円 ガンダム (W)
2位 164億円 セーラームーン
3位 151億円 オーレンジャー
4位 *80億円 ドラゴンボール
5位 *69億円 ウルトラマン

53名無しさん:2019/03/16(土) 22:41:58 ID:qW3YRx96
ルーブ映画コケたか…
子供受け悪かったのかルーブの玩具の売れ行きも年末には前年割れだからなあ…
それでもルパパトよりはマシだったが

2018年10〜12月期(年末商戦等)バンダイ国内売り上げ
仮面ライダージオウ:96億円
機動戦士ガンダム:86億円
ドラゴンボール:56億円
アンパンマン:28億円
HUGっと!プリキュア:23億円
ワンピース:16億円
ウルトラマンルーブ:14億円
ルパンレンジャーVSパトレンジャー:9億円

54名無しさん:2019/03/16(土) 23:02:39 ID:gytBRLAU
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(19時中間集計):20190316
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 109011 420033 1440 282 *78.0% 映画ドラえもん 2019 のび太の月面探査記
*2 *92518 325454 1460 284 ****** キャプテン・マーベル
*3 *89673 241687 *987 189 ****** 映画 プリキュアミラクルユニバース
*4 *49129 134685 *737 259 *88.3% 翔んで埼玉
*5 *33838 198381 1099 257 ****** 君は月夜に光り輝く
*6 *30665 *91641 *595 212 *72.9% グリーンブック
*7 *24705 108167 *506 117 ****** えいがのおそ松さん
*8 *19457 *77136 *544 176 *59.3% スパイダーマン スパイダーバース
*9 *19306 *86731 *629 210 *56.3% 運び屋
10 *13409 *67561 *481 122 ****** 映画しまじろう しまじろうとうるるのヒーローランド
11 *10109 *36205 *237 274 *68.5% ボヘミアン・ラプソディ
12 **8073 *42935 *312 *99 *48.9% 劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタル
13 **7613 *44157 *340 256 *55.4% フォルトゥナの瞳
14 **6387 *20957 *135 100 *70.0% 僕の彼女は魔法使い
15 **6057 *34664 *270 265 *67.2% マスカレード・ホテル
16 **5813 *11710 **71 *90 *72.1% コードギアス 復活のルルーシュ
17 **5675 *25058 *173 218 *52.2% 劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズ
18 **5524 **7286 **33 *33 161.4% THE IDOLM@STER CINDERELLA GIRL 6th LIVE ライブビューイング
19 **4946 *22581 *162 *74 *31.9% PSYCHO-PASS サイコパス Case.3「恩讐の彼方に__」
20 **4254 *37417 *281 278 *38.1% アリータ:バトル・エンジェル
21 **3680 *31753 *252 263 *64.5% 七つの会議
22 **2883 *38822 *295 221 *42.6% 九月の恋と出会うまで
23 **2619 **3220 **13 *13 ****** THE IDOLM@STER SideM PRODUCER MEETING ライブビューイング
24 **2431 *25311 *179 249 *41.5% アクアマン
25 **2315 *10797 **91 *62 *60.7% ねことじいちゃん

55名無しさん:2019/03/17(日) 00:05:36 ID:DHz4.8Fo
ウルトラと戦隊を続ける必要なくね?
完全にバンダイのお荷物じゃん

56名無しさん:2019/03/17(日) 00:27:17 ID:8d0k6Sa.
戦隊ロボの中ではマジレジェンドが酷かった
出ても本編で負けてばかりで勝ったのはほんの少しだけ
つまらない電動自動変形のせいでTVと同じポーズが取れない
せっかくマージフォンが50万個も売れたのに総売上でデカレン>マジレンになったのは明らかにマジレジェンドのせい
リュウソウではそういう失敗はしてほしくないわ
レッド専用メカのキシリュウオー単体でもボリューム充実していながら値段は抑え目の構成にしてるの明らかにゾイドワイルドやシンカリオンと競合する事を意識してる
これを見る限りバンダイは本気だから大丈夫だとは思うが

57名無しさん:2019/03/17(日) 01:02:51 ID:wU3K7H/.
むしろウルトラはあの低予算でこんだけ売れるし海外売上も期待できるからむしろ今が時期

58名無しさん:2019/03/17(日) 05:51:42 ID:vdisW5N2
『アニメULTRAMAN』
https://anime.heros-ultraman.com

これはヒットするかな?

59名無しさん:2019/03/17(日) 06:37:34 ID:VCFjwU4k
ULTRAMANがコケたら月刊ヒーローズ廃刊しそうだな…
実はジードもオーブから公開館数が倍になってるのに興行は微増って考えると国内では微妙
ただ台湾とかの外国イベント見た感じ推されてるんだよな
(アジアでのベリアル人気に乗っかってる面もあるだろうが)
中華でも18億再生で前年度から2倍以上だったり売上も伸びたって話だし
やっぱり海外売上を視野に入れた制作が大事だな
爆丸だって国内で復活できるのは海外でヒットしたからだしな

60名無しさん:2019/03/17(日) 07:32:09 ID:oQSVAERs
昨日のウルトラマンルーブは15位だった模様
ドラえもんやプリキュアの10分の1以下
コードギアスやシティーハンターにも負けた

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20190316
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 124617 438309 1906 284 ****** キャプテン・マーベル
*2 109870 433724 1489 282 *77.3% 映画ドラえもん 2019 のび太の月面探査記
*3 *90114 245946 1006 189 ****** 映画 プリキュアミラクルユニバース
*4 *60936 184766 1000 259 *86.4% 翔んで埼玉
*5 *38013 252024 1393 257 ****** 君は月夜に光り輝く
*6 *36739 124896 *795 212 *72.2% グリーンブック
*7 *27906 140614 *645 117 ****** えいがのおそ松さん
*8 *23748 105806 *728 176 *56.4% スパイダーマン スパイダーバース
*9 *23330 114229 *834 210 *56.3% 運び屋
10 *13409 *67672 *482 122 ****** 映画しまじろう しまじろうとうるるのヒーローランド
11 *12930 *56503 *344 274 *71.1% ボヘミアン・ラプソディ
12 **8942 *19984 *116 *90 *82.6% コードギアス 復活のルルーシュ
13 **8715 *42216 *276 218 *60.1% 劇場版シティーハンター 新宿プライベート・アイズ
14 **8585 *59257 *431 256 *55.3% フォルトゥナの瞳
15 **8101 *43407 *314 *99 *48.7% 劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタル

61名無しさん:2019/03/17(日) 08:34:27 ID:iVxmytu6
>>56
マジレジェンドは電動のせいで犠牲になってるのが多すぎる
合体自体が大味な上に半端に手でいじらないと完了しない
脚がデカすぎてバランスが悪い
一万円という当時としてはかなり高額なのもマイナス
番組終了後すぐにDXが500円で売られてたのも納得だった

62名無しさん:2019/03/17(日) 09:48:39 ID:BRx7YGXU
>>60
キャプテン・マーベルは流石だな

63名無しさん:2019/03/17(日) 10:41:45 ID:bI3vd2Pg
第2話予告見て「遂に今回はレジェンドと共闘する路線か!」と思ったらそんなことはなかったジオウ
まぁ作り手側(特にバンダイ)は現役ヒーロー(今はジオウ)の玩具を売らなきゃいけないわけで
例えばファイズドライバーの需要がジクウドライバーのそれを上回ってしまっては困る
だから共闘させないって理屈は分かるんだけど
じゃあ何でディケイドを準レギュラーとして普通に共闘させるのかが謎なんだよなあ…
おまけにディエンドとも共闘するって話だし…
白倉にとってディケイドが一番思い入れ深いからなのか?

【ディエンド戸谷公人が登場、新変身武器ネオディエンドライバーで戦う】
https://news.mynavi.jp/article/20190317-790347/
特撮ドラマ『仮面ライダージオウ』に、『仮面ライダーディケイド』(2009年1〜8月放送)で仮面ライダーディエンド/海東大樹を演じた戸谷公人が出演することが明らかになった。
3月31日放送の「EP29」と4月7日の「EP30」に登場する。
ライドウォッチを奪われ変身できないソウゴに代わって戦いを挑む仮面ライダーウォズに向かい、得意の仮面ライダーを召喚する能力を発揮。
バージョンアップした変身武器・ネオディエンドライバーを手に、複数のライダーと共に戦う。

64名無しさん:2019/03/17(日) 11:06:33 ID:PSiE0NnA
1997〜2000年度
総売上74億円 平均視聴率6.5% 電磁戦隊メガレンジャー
総売上93億円 平均視聴率8.0% 星獣戦隊ギンガマン
総売上92億円 平均視聴率6.6% 救急戦隊ゴーゴーファイブ
総売上64億円 平均視聴率7.1% 未来戦隊タイムレンジャー

2015〜2018年度
総売上78億円 平均視聴率3.9% 手裏剣戦隊ニンニンジャー
総売上88億円 平均視聴率3.4% 動物戦隊ジュウオウジャー
総売上91億円 平均視聴率3.0% 宇宙戦隊キュウレンジャー
総売上**億円 平均視聴率3.0% 快盗戦隊ルパンレンジャーVS警察戦隊パトレンジャー

ルパパトは総売上40億台になりそうだし、リュウソウが100億超えないと不味いぞこれ
平均視聴率はメガギンガゴーゴータイムの頃と比べても半分以下だしな

65名無しさん:2019/03/17(日) 11:21:38 ID:PSiE0NnA
リュウソウをバンダイやテレ朝のチャンネルで無料配信してるのもヤバさが伝わる
https://www.youtube.com/watch?v=E54jj_3sK6U
https://www.youtube.com/watch?v=pDqjFtcsk5s

ライバルのシンカリオンやゾイドがやってることを真似したってことだからな
https://www.youtube.com/watch?v=wHZnlRdVDUU&t=1283s
https://www.youtube.com/watch?v=mZMSFP12Aps&t=652s

66名無しさん:2019/03/17(日) 12:54:58 ID:hNDv.Y6s
>>65
公式配信は東映、バンダイ、テレ朝の3つだな
プリキュアも今作から最新話配信するようになったしニチアサが2019年になってやっと無料配信するようになったってことだろう
同じYouTubeでここまで別ける意味あるのかは知らんが

67名無しさん:2019/03/17(日) 13:11:35 ID:sDSOp47E
>>63
思い入れが深いんじゃなくて白倉が他作品を足蹴にするのに一番都合がいい公式メアリー・スーだからだろうな
宇都宮がゴーカイを乱用するのと同じだし、それぞれ本当に思い入れの深い電王とシンケン赤だけは聖域扱いしてるのも同じ

>>66
つべのバンダイチャンネルでのみ確認できなかったけど、どう検索すれば出てくるかな?
そういやシンカリオンも番組公式チャンネルとタカトミチャンネルの二つで公開配信してたはず

68名無しさん:2019/03/17(日) 13:15:01 ID:T.8K9umU
「龍騎」真司×蓮、再び「ジオウ」スピンオフにオリキャス
https://www.cinematoday.jp/news/N0107513
『シノビ』に『ハリケン』姜暢雄がゲスト出演決定
https://www.cinematoday.jp/news/N0107513

69名無しさん:2019/03/17(日) 13:19:43 ID:T.8K9umU
>>67
>つべのバンダイチャンネルでのみ確認できなかったけど、どう検索すれば出てくるかな?
俺は普通にググったら出てきた

70名無しさん:2019/03/17(日) 13:23:16 ID:T.8K9umU
>>64
1話見る限りリュウソウは玩具売れると思う
ジオウの「龍騎」「シノビ」のスピンオフみたいにリュウソウもマスター達の過去を描くスピンオフやると思う

71名無しさん:2019/03/17(日) 14:29:42 ID:3VIeCtdI
前作売上がただでさえ大した事ない前々作から爆下げしたのに予算大幅に上乗せして注ぎ込んだ感全開の1話で
バンダイの危機感と本気っぷりは感じた。これでコケたら本気でシリーズ終了だろうけどまぁ悪くてもそれなり以上には当たるとも思う

>>52
90年代前半はリアル等身ガンダムよりSDガンダム、騎士や武者の売上の方が遥かに上だったんだけど
SD人気に陰りがでてきたWのあたりにはマスターグレードのガンダムやらザクが大当たりしてシリーズ化に繋がってった……という流れもあるから
ライダーやウルトラ以上に決算の数字からはその年のガンダム作品の売上は読みにくいんだよね、当時から……

72名無しさん:2019/03/17(日) 14:42:57 ID:4sD5w94A
白倉が本当に思い入れの深い電王だからこそ最後の平成ライダー映画に佐藤と小林に参加してもらったんだよな

【電王ナイト。映画の台本は2種類用意されていた!?】
http://dengekionline.com/elem/000/001/858/1858831/
本映画で『電王』が出演することになったのは、現在放送している『仮面ライダージオウ』と同じく時間がテーマになっているからだと、白倉さんは語った。
「『ジオウ』を扱うだけだけでも大変なのに、もう1つ増えるとTVだと大変だから、映画に持っていきました。そしたら『電王』に乗っ取られた感じですね」と説明すると、ファンからは笑いがあがった。
小林さんに話が来た時には、佐藤健さんが出ること、どこらをやるかはほぼ固まっていた。ここで小林さんの口から、佐藤さん本人から「U良太郎ならできる」という提案があったことが明かされた。どうやら今の年齢で、良太郎を演じると皆の夢を壊すという不安があったそうだ。
遊佐さんは、最初に通常のU良太郎を演じたが、佐藤さんの演じる良太郎の表情との差異を感じて、現在の良太郎に寄せる演技を提案。その結果、後者が映画では採用されたとのこと。
小林さんが『電王』のイベントに出るのは実は初めて。また『電王』の脚本は『仮面ライダー×仮面ライダー×仮面ライダー THE MOVIE 超・電王トリロジー』以来で久しぶりだったという。ただ、台本を書き始めると、イマジンたちのセリフはスムーズに出てきたようだ。
実は脚本の下山健人さんにも、佐藤さん出演はシークレットだったという。「やりすぎでした」と白倉さんが語ると、武部さんからは印刷台本にも佐藤さんのパートが書かれていなかったことが明かされた。佐藤さんが出るシーンはカット93Bだが、パート93とパート94は普通にあったため、収録しているメンバーはそもそも抜けていることに気づかないようだ。
声優陣には、台本のデータとそこにないシーンが届いたという。台本を受け取った遊佐さんはもう1つの台本を見て、登場するシーンだけが抜かれているのかと思ったという。ただ、いくら見ても台本にないセリフばかりだったため、「そもそも台本にないのか!」と驚いたとのこと。

73名無しさん:2019/03/17(日) 15:06:36 ID:FRi9V8Xc
>>71
ガンダムは派生作品たくさんあって主人公多いからな
ドラゴンボールやセーラームーンは基本的にどれも主人公同じだから分かりやすいけどさ

戦隊は米国での売上ゼロになったのも痛いな
今年から日本で放送途中にも関わらず韓国でも同時展開するのはそれが理由だと思う
https://i.imgur.com/NqpPaJT.jpg
https://i.imgur.com/s70dfBQ.jpg

74名無しさん:2019/03/17(日) 15:22:20 ID:EhoKW/HU
韓国版てキャスト代えるの?

75名無しさん:2019/03/17(日) 15:58:19 ID:15Y1e7Qw
『4月よりBS11にて「電光超人グリッドマン」放送決定』
https://twitter.com/SSSS_GRIDMAN/status/1106804854863716352

ここ半年でアニメ化、シグマ含めたミニプラ、サントラ発売、超全集復刻、そして再放送と25年前に放送終了したとは思えない勢い
これで当時のDXシリーズを復刻してくれたらもう完璧なんだけどタカトミは動かないか・・・

76名無しさん:2019/03/17(日) 16:11:28 ID:wU3K7H/.
流石にバンダイで作るんじゃないか

77名無しさん:2019/03/17(日) 16:12:42 ID:wU3K7H/.
>>74
変えない日本で言う吹き替えで放送してる

78名無しさん:2019/03/17(日) 16:19:31 ID:lItOH.co
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20170319
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
11 *6219 *17424 123 *54 *49.7% 劇場版 ウルトラマンオーブ 絆の力、おかりします!
-------------------------------------------------------------------------
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20180318
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*8 **8936 *33311 231 *93 *54.2% 劇場版 ウルトラマンジード つなぐぜ!願い!!
-------------------------------------------------------------------------
デイリー上映25分前販売数合計ランキング(14時中間集計):20190317
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
11 **7503 *31491 230 *99 *48.7% 劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタル
-------------------------------------------------------------------------

ルーブはジード比約84%
これならグリッドマンの映画でもやった方が儲かりそうだなw

79名無しさん:2019/03/17(日) 16:36:17 ID:MpKu81vU
ある意味リュウソウは日韓合同の企画なのかも
政治的には色々あるけど特撮的には上手く行ってるようで何より

80名無しさん:2019/03/17(日) 17:40:37 ID:uji1wRZk
>>72
電王パートが小林さんなら、ビルドパートを武藤さんにやってもらうわけにはいかなかったんだろうか?

81名無しさん:2019/03/17(日) 18:20:13 ID:nPHnP3bE
>>71
ガンダムは昔から幅広いメディアミックスやってるから戦隊ほどテレビに依存してないんだよな
テレビシリーズやらなかった1997年度も売上でカブタックやメガレンジャーに勝ってるしな

1997年度バンダイ売上ランキング  
1位 462 たまごっち
2位 153 ポケットモンスター
3位 147 ウルトラマン (ダイナ)
4位 *91 ガンダム
5位 *74 メガレンジャー

82名無しさん:2019/03/17(日) 19:49:50 ID:meMrimgc
>>52
>改造して俺専用機にする
ガンプラはそんな需要もあって放送終了後も定期的に再版してずっと売り続ける点も特殊
というかそうやって長期的に販売すること前提で他の玩具より比較的安い単価で供給できてる面もある
1年単位でどんどん商品が交代していく戦隊やライダーとは根本的に売り方が違う

83名無しさん:2019/03/17(日) 20:07:49 ID:U0Tu5CvU
バンダイに喧嘩を売るタカトミ
https://twitter.com/takaratomytoys/status/1107079098843783168
https://twitter.com/takaratomytoys/status/1107081866773970944

84名無しさん:2019/03/17(日) 20:49:53 ID:.8lj0BpE
装甲巨神Zナイトとかあったよな

85名無しさん:2019/03/18(月) 02:50:38 ID:WK5yj2Xk
ルパパトやR/Bみたいなのは正直コケてもらわんと困る
あの程度の出来でヒットされたらそれでいいやってことになるからな
リュウソウが気合い入ってるのは当然ルパパトがコケたからだろうし

86名無しさん:2019/03/18(月) 02:55:52 ID:amDlskYg
ウルトラは予算的に20億ぐらいとかじゃないとコケたとかにならんな

87名無しさん:2019/03/18(月) 03:02:56 ID:WK5yj2Xk
今のウルトラマンはトミカヒーローや超星神レベルの予算なのか

88名無しさん:2019/03/18(月) 03:06:38 ID:amDlskYg
半年しかやらん上に俳優もセットも少ないしな
超低予算のギンガに毛が生えた程度

89名無しさん:2019/03/18(月) 03:09:26 ID:WK5yj2Xk
>>58のアニメも低予算?

90名無しさん:2019/03/18(月) 03:27:48 ID:G0KuBwGg
Netflix配信系ほぼ低予算だけどアレはフルCGだからどうなんだ

91名無しさん:2019/03/18(月) 03:47:53 ID:WK5yj2Xk
フルCGだと予算が高額な可能性もあるのか

92名無しさん:2019/03/18(月) 03:54:31 ID:9hDfeobU
大高と山崎の12年振りの再会
https://twitter.com/gibson_703/status/1105459071262416896
ボウケンもハリケン・デカレン・ゴーオンみたいに10yearやってほしかった…
シンケンとゴセイも難しいから次の10yearはゴーカイやりそう
特番の最強バトルも実質ゴーカイだったしな

93名無しさん:2019/03/18(月) 03:56:55 ID:9hDfeobU
昨日のルーブは13位

デイリー上映25分前販売数合計ランキング:20190317
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 154776 437858 1498 283 *66.3% 映画ドラえもん 2019 のび太の月面探査記
*2 101833 418089 1858 285 ****** キャプテン・マーベル
*3 *80057 236934 *980 190 ****** 映画 プリキュアミラクルユニバース
*4 *62167 176856 *956 260 *80.6% 翔んで埼玉
*5 *46460 245425 1366 258 ****** 君は月夜に光り輝く
*6 *35491 118388 *761 212 *65.4% グリーンブック
*7 *25227 131891 *618 117 ****** えいがのおそ松さん
*8 *23028 112665 *807 210 *54.0% 運び屋
*9 *22853 100018 *692 176 *56.8% スパイダーマン スパイダーバース
10 *15446 *68041 *479 122 ****** 映画しまじろう しまじろうとうるるのヒーローランド
11 *11987 *53157 *330 274 *65.1% ボヘミアン・ラプソディ
12 **9801 *56852 *418 257 *47.5% フォルトゥナの瞳
13 **9709 *41967 *308 100 *50.4% 劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタル

94名無しさん:2019/03/18(月) 04:00:37 ID:9hDfeobU
2019/03/16(土)と2019/03/17(日)の合算も13位

土日上映25分前販売数合計ランキング:20190317
順位 販売数 座席数 回数 館数 先週比 映画(作品名)
*1 264646 871582 2987 283 *70.4% 映画ドラえもん 2019 のび太の月面探査記
*2 226450 856398 3764 285 ****** キャプテン・マーベル
*3 170171 482880 1986 190 ****** 映画 プリキュアミラクルユニバース
*4 123103 361622 1956 260 *83.4% 翔んで埼玉
*5 *84483 497633 2760 258 ****** 君は月夜に光り輝く
*6 *72230 243284 1556 212 *68.7% グリーンブック
*7 *53133 272505 1263 117 ****** えいがのおそ松さん
*8 *46601 205824 1420 176 *56.6% スパイダーマン スパイダーバース
*9 *46369 227016 1642 210 *55.1% 運び屋
10 *28855 135713 *961 122 ****** 映画しまじろう しまじろうとうるるのヒーローランド
11 *24917 109660 *674 277 *68.1% ボヘミアン・ラプソディ
12 *18386 116109 *849 257 *50.8% フォルトゥナの瞳
13 *17810 *85374 *622 100 *49.6% 劇場版ウルトラマンR/B セレクト!絆のクリスタル

95名無しさん:2019/03/18(月) 05:11:12 ID:IEgocJGw
宇都宮はルパパトの円盤売れてるとかGロッソ大盛況とか(担当の責任にして)吹聴してるけどさ、
それなら何故超全集BOXを3000限定にしたんだよ
普通に売ればいいじゃん
グリッドマンは普通に売ってるだろ
https://www.shogakukan.co.jp/books/09105163

96名無しさん:2019/03/18(月) 06:31:47 ID:amDlskYg
そうだよな
そこらが好調とかほざいてるのにな

97名無しさん:2019/03/18(月) 07:03:30 ID:G6oCeLfs
円盤売上が良い、と言っても元々戦隊は円盤が売れるジャンルじゃないし
もうバラ売りじゃなくてBOX売りになってるしで
購買層は割と限定された存在って見られてるのは大きそう

98名無しさん:2019/03/18(月) 07:30:12 ID:LP1N2VXg
戦隊シリーズの第1話としての最低記録は最強バトルの2.8%
トッキュウが第1話で3.3%を出した時は五輪や大雪の直撃があったが、
最強バトルの第1話はそれより更に0.5%低い
リュウソウの第1話の視聴率は果たしてどうなるか?

99名無しさん:2019/03/18(月) 07:41:10 ID:amDlskYg
果たして最低視聴率のルパパトを超えるか

100名無しさん:2019/03/18(月) 07:48:28 ID:yfE5KYk6
売上も視聴率もルパパト超えないとシリーズ打ち切られそうだ・・・

まぁライダーのジオウですら第一話の視聴率は4.0%だし
その4.0%が現時点で最高視聴率って有様だけどね・・・




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板