[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
秋の味覚!秋の魚を教えて
8
:
名無しさん
:2015/08/25(火) 09:25:24
おいしいのは、9月〜11月。
サケにはタンパク質や脂質が多く含まれ、ビタミンB1やナイアシンも多い。
焼き物からフライ、鍋物、かす汁など広範囲に利用できる。
マスと鮭は混用されることが多いが、日本では陸封型の鮭をマスと呼ぶ。
ニジマスをはじめ、マス類は塩焼きやフライ、ムニエルなどに向く。ピラフ。 鮭料理。
筋子飯。
塩鮭。
鮭の粕汁。
カムチャッカの鮭。
新着レスの表示
名前:
E-mail
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板