レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
映画
-
川﨑チネチッタで『この素晴らしい世界に祝福を!3 -BONUS STAGE-』観ました。
http://konosuba.com/3rd/ova/
「レッドストリーム・エクスプロージョン!」
カズマたちがギルドで食事をしていると受付嬢のルナがめぐみんへの指名依頼を持ってきた。アクセルの街に接近する台風と化した風の精霊王を正気に戻すためにめぐみんの爆裂魔法が必要なのだという。
ここぞとばかりにもったいぶるめぐみん。しかしゆんゆんとウィズも参加することになりじゃあイラネ状態に。
あわてて涙目で自分も参加すると宣言するめぐみんへ。かくして冒険者たちは水着になり(濡れてもいいように)暴走する風の精霊王に立ち向かうのであった。
「偽者注意!」
ある冬の日にひとりの冒険者からが声をかけられたカズマ。男はサトウカズマという冒険者を探しているらしい。
なにやら悪い噂をを聞きつけひと言もの申したい男を煙に巻くカズマ。
後日騙されたと憤慨して家に乗り込んで来た男にカズマはさらなる詭弁でまくしたてるが――。
こちらTVアニメ『このすば』第3期の未放送分の2本立てとなります。
正直この作品を見たのはまさにその第3期からで、原作も未読なんですよね。
なので設定や世界観、キャラクターの能力、性格などかなりあやふやなところがあるのですが、ノリややり取りなど面白かったので劇場版も観賞する気になりました。
なんか主人公のカズマのキャラが懐かしいんですよ。
今のなろう系のイキリすかし散らかして俺強しまくる、ろくに苦戦しない万能系のチート主人公とは違ってなんか昔読んでいたラノベの主人公に似ている気がする。
今の若い人は知らないでしょうが『爆れつハンター』とか、ああいう系の等身大スケベ少年て感じの感じが感じるんですよ(語彙力
主人公カズマを取り巻く3人の女性キャラ。アクア、ダクネス、めぐみんもユニークで魅力的。声を当てる声優の演技も素晴らしい。
やっぱ声のプロは違うわ。
特に高橋李依ってキャラによって声質まで変えている気がする。特に『るろうに剣心』の薫とか、旧作の薫に声を寄せつつしっかりと上手いとか流石の猿飛、恐れ入谷の鬼子母神。
うろ覚えですが前にベテラン声優の柴田秀勝が「声を変えれば演じ分けられると思うのは大違い。声優は声色師ではなく声で演じる役者なのだから」的な事を述べていましたが、そういう意味でも高橋李依はすごい。
|
|
|
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板