レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。
映画
-
ジャック&ベティで『籠の中の乙女』観ました。
https://kago-otome.ayapro.ne.jp/
プールつきの大きな庭を擁したギリシャのとある家。
裕福に見えるこの家には秘密があった。
両親が子どもたちを外界から完全に隔絶し家の中だけで育てているのだ。
邸宅の四方に高い塀をめぐらせ「猫は人を襲う猛獣」などの外の世界がいかに恐ろしいかを信じ込ませるために創作された奇妙で厳格な規則や規律の数々。
しかし成長し青年期に達した子どもたちはやがて親たちの思惑を超えた行動を取りはじめる――。
こちら2009年に公開されたヨルゴス・ランティモス監督作品の4Kレストア版となります。
※ジャック&ベティは2K版
いやぁ、とんでもない変態映画だよこりゃ。
支配と服従、自我の目覚めがテーマなんだろうけど(私にはそう感じられた)描写がヤバいしエグい。笑うに笑えない黒いユーモアにあふれた場面多し。
長男の性欲処理のために雇った女が外界の情報を子どもに与えたために処分し、代わりに姉妹のいずれかを次の性欲処理係にするためにあてがう。
しかも姉か妹を選ぶかを長男にやらせるとか、これもう半分館ものエロゲだろ……。
俺なら姉・雨宮天、妹・竹達彩奈という設定で3P希望。いや、竹達彩奈の方が雨宮天よりも4つ上なんだけどね。
でも雨宮の方が姉感あるでしょ? 竹達の方が妹感あるでしょ? 実際に下に弟のいる雨宮はリアル姉で、竹達は上に兄のいるリアル妹だし。姉オーラ、妹オーラを感じる。
そう言う俺は松来未祐より下、田中理恵より上なおっさんなんですけどね(´∀`*)ウフフ
でもいつの間にか松来未祐よりも10近くも歳上になってしまった。
監督のヨルゴス・ランティモスは「私が描きたかったのは、人の心を操作しようとすること、自分の意のままに何かを信じ込ませようとすることが、相手をどこまで極端に走らせてしまうかということです」というコメントを残しているが、家族という範囲ではなくより大きな組織、集団に置き換えて考えると外部からの情報を遮断され、指導者に都合のよい情報しか与えられないカルト集団や独裁国家を連想してそら恐ろしくなった。
キモい映画が観たい人におすすめです。
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板