板情報 | ゲーム/囲碁/将棋 ]

■ここは格闘ゲーム「THE KING OF FIGHTERS」シリーズに関する話題を扱う板です

※注意
■攻略スレについて
KOFの作品ごとのスレがあります。何か話したいことや疑問があれば、どんどん書き込みしていきましょう!

■地方スレ、イベントスレについて
KOFシリーズ共通の地方スレ、イベントスレです。
自分のプレイしたいタイトルを明記して、交流のきっかけにして下さい。

■スレ立てについて
・TOPからリンクがはられている各スレッドのレス数が1000を超えた場合は950を超えた時点で新スレを作成します。
新スレが立てられていない場合は、お手数ですが管理スレに報告をお願いします。

・新スレに関しては管理人が立てますので、スレたて要望を管理スレにお願いします。その際に希望のスレッド名があればあわせてお願いします。

■書き込みの際のage/sageについて
・この掲示板では、ageを推奨しています。特にsage進行で話したい場合でもなければageのまま書き込んで下さい。

■コテハンについて
・この掲示板では、コテハンを禁止していません。
・コテハンの書き込みに対する叩き、煽り、騙りは止めて下さい。書き込み禁止対象です。
コテハンの書き込みは騙りにあいやすいです。できれば、トリップをお願いします。

■書き込み内容について
・こちらはKOFシリーズに関する攻略や雑談を目的とした掲示板ですので、最低限の節度を守った発言をお願いします。
・具体的には、作品、キャラ、プレイヤーに対する誹謗中傷は禁止です。その他、荒らし、煽り(後述)も禁止です。

■荒らし、煽りについて
・荒らしなどが発生した場合、スルーを徹底するようにお願いします。報告していただければできるだけ速やかに対応します。

荒らし、煽りに反応する人も荒らしに加担することになります!利用しやすい掲示板運営にご協力お願いします。
・マルチポストや荒らし等が酷い場合は警告なく書き込み禁止措置をとる事があります。

■ID制について
・荒らし対策としてID制を採用しています。
IDのタイプは「スレごとに固定」です。

■携帯端末情報について
・荒らし対策として、携帯端末情報の発信をお願いします。


【管理人からのお知らせ】
(2011/11/18)
掲示板の作成完了。

(2011/7/27)
現在、掲示板を作成中です。

【作品スレ】

KOF94  KOF95  KOF96  KOF97
KOF98  KOF98UM
KOF99  KOF2000  KOF2001  KOF2002
KOF2003  KOFNW
KOFXI  KOFXII  KOFMI  KOFi
KOFスカイステージ

ネオジオステーション
【関連サイト/スレ】

公式サイト
ゲーマーによる「東北地方太平洋沖地震」
支援まとめ(仮) @ ウィキ

KOFシリーズ稼動店舗情報wiki
KOFコミュニティサイト
KOFスクラッチ
(KOFシリーズのwikiを編集するグループ)


・したらば
KOF98BBS
KOF98UMBBS(停止)
KOF2002BBS4th
KOF2002UMBBS2nd
KOF2003BBS
KOFNWBBS
KOFXIBBS
KOFXIIBBS(停止)
KOFXIIIBBS
KOFMIABBS
KOFVIP

【地方スレ】

北海道   北海道
東北  宮城県/山形県/福島県/岩手県/秋田県/青森県
甲信越   新潟県/長野県/山梨県/富山県/石川県/福井県
関東 東京都/神奈川県/千葉県/埼玉県/茨城県/栃木県/群馬県
東海 愛知県/岐阜県/静岡県/三重県
近畿 大阪府/兵庫県/京都府/奈良県/三重県/滋賀県/和歌山県
中国 広島県/岡山県/島根県/鳥取県/山口県
四国 徳島県/愛媛県/香川県/高知県
九州 福岡県/熊本県/大分県/長崎県/宮崎県/鹿児島県/佐賀県
沖縄 沖縄県

【その他のスレ】
対戦会・大会情報  動画・生放送  議論・雑談  なんでも雑談
カラーエディット&キャラカラー  トリップ&★のテスト
管理
【最新動画(youtube)】

・youtube


【最新動画(ニコニコ動画)】




1 : 福岡県スレ3(738) / 2 : 千葉県スレ2(816) / 3 : 議論・雑談スレ(557) / 4 : 群馬県スレ2(210) / 5 : 大阪府スレ2(449) / 6 : 神奈川県スレ3(192) / 7 : KOF2002スレ(96) / 8 : KOF98スレ(26) / 9 : KOF98UMスレ2(124) / 10 : 岩手県スレ2(483) / 11 : KOFXIスレ(32) / 12 : KOF2000スレ(29) / 13 : 北海道スレ(626) / 14 : 愛媛県スレ3(226) / 15 : KOF99スレ(38)
16 : 佐賀県スレ2(127) / 17 : 徳島県スレ(128) / 18 : 埼玉県スレ2(710) / 19 : 沖縄県スレ(398) / 20 : 兵庫県スレ(540) / 21 : 石川県スレ(94) / 22 : 東京都2002UMレシオ大会専用スレ(421) / 23 : 宮城県スレ2(235) / 24 : 茨城県スレ(917) / 25 : 愛知県スレ2(228) / 26 : 奈良県スレ(59) / 27 : 熊本県スレ2(103) / 28 : 香川県スレ(675) / 29 : 広島県スレ(619) / 30 : 新潟県スレ(50) / 31 : 宮崎県スレ(4) / 32 : KOF2003スレ(12) / 33 : 長崎県スレ(5) / 34 : 静岡県スレ(871) / 35 : 東京都スレ4(1000) / 36 : 長野県スレ(16) / 37 : 管理スレ(1000) / 38 : 青森県スレ(247) / 39 : 栃木県スレ4(1000) / 40 : 三重県スレ(9) / 41 : 山形県スレ(33) / 42 : 山口県スレ(207) / 43 : 岐阜県スレ(253) / 44 : 高知県スレ(61) / 45 : 岡山県スレ(816) / 46 : なんでも雑談スレ(KOF以外)(1000) / 47 : 山梨県スレ(4) / 48 : 東京都スレ3(1000) / 49 : 京都府スレ(377) / 50 : 福島県スレ(571) / 51 : KOF94スレ(23) / 52 : KOF98UMスレ(1000) / 53 : 佐賀県スレ(1000) / 54 : 対戦会・大会情報スレ(439) / 55 : 福井県スレ(7) / 56 : 和歌山県スレ(21) / 57 : トリップ&★のテストスレ(40) / 58 : 動画・生放送スレ(14) / 59 : 秋田県スレ(108) / 60 : 滋賀県スレ(83)  (全部で97のスレッドがあります)

掲示板の使い方 / 新着をメールで受信 / 過去ログ倉庫 / スレッド一覧 / リロード




1 福岡県スレ3 (Res:738)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 1
1管理人★ :2015/08/22(土) 20:32:26 ID:???0
福岡県のKOFシリーズ事情について語るスレです。

スレの主な目的
・大会や対戦会の告知
・行きます(プレイ目的の作品名を書きましょう)
その他もろもろ

店舗情報を募集しています。
・参照:「KOFシリーズ設置店舗情報@wiki 福岡県」
ttp://www1.atwiki.jp/kofsetti/pages/52.html

注意事項
・店舗、プレイヤー、作品などへの誹謗中傷禁止(書き込み禁止対象)

前スレ
KOFシリーズ総合BBS
福岡県スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53174/1311658626/l50
福岡圏スレ2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/53174/1358745102/l50

733KOF大好き名無しさん :2017/03/24(金) 19:16:41 ID:c9B7PDHI0
その筆頭が長身メガネでフォクシー使いの奇生児!


734KOF大好き名無しさん :2017/03/24(金) 19:17:36 ID:rSck40S.O
遊ぶ人がいるゲームは外さないでマナー悪い客の方をどうにかして!マジ悲しい


735KOF大好き名無しさん :2017/03/24(金) 19:27:46 ID:rSck40S.O
奇声位いいじゃん!それだけ夢中になる人なら逆に大事じゃない(笑)


736KOF大好き名無しさん :2017/03/24(金) 19:39:50 ID:rSck40S.O
今、プレイヤーは希少だし暴力的でないなら


737KOF大好き名無しさん :2017/03/27(月) 19:04:05 ID:MmfH3NBE0
5ドル民は何処に行くの?


738KOF大好き名無しさん :2017/03/27(月) 19:24:07 ID:nsygd7gg0
5ドルは常に客すら居なかった気がする


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


2 千葉県スレ2 (Res:816)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 2
1管理人★ :2014/01/14(火) 20:40:50 ID:???0
千葉県のKOFシリーズ事情について語るスレです。

スレの主な目的
・大会や対戦会の告知
・行きます(プレイ目的の作品名を書きましょう)
その他もろもろ

店舗情報を募集しています。
・参照:「KOFシリーズ設置店舗情報@wiki 千葉県」
http://www1.atwiki.jp/kofsetti/pages/16.html

注意事項
・店舗、プレイヤー、作品などへの誹謗中傷禁止(書き込み禁止対象)

過去スレ
千葉県スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/53174/1311656418/l50

811KOF大好き名無しさん :2017/02/04(土) 08:14:16 ID:cTl92/Is0
810さんありがとうございます。
人が集まっている曜日時間なども教えていただけたらありがたいです。


812KOF大好き名無しさん :2017/02/04(土) 20:37:29 ID:/RwNIPqU0
>>811
金曜、土曜の夜に人集まりますよ。
金曜のが人多いですよ(´▽`)


813KOF大好き名無しさん :2017/02/05(日) 02:29:22 ID:oJmVi/gE0
812さんありがとうございます。
ちなみに2002無印主体で対戦希望なんですが、ソニックで人気なのは何か教えて下さい。


814KOF大好き名無しさん :2017/02/05(日) 19:34:09 ID:5ftAd9FA0
>>813
無印はソニックには無いんです(T-T)
千葉県で無印対戦出来るところは恐らくないと思います…
ソニックは02umのみになりますm(__)m


815KOF大好き名無しさん :2017/02/06(月) 20:31:15 ID:eHzDtlz60
814さんありがとうございます。
千葉県だと無印対戦おそらくできない事も教えていただきありがとうございました


816KOF大好き名無しさん :2017/03/17(金) 15:16:29 ID:eRqPlj2k0
本日、松戸か船橋で対戦できますでしょうか?
02UMです


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


3 議論・雑談スレ (Res:557)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 3
1管理人★ :2011/07/26(火) 14:42:47 ID:???0
ちょっとした話題で議論や雑談をしたいときに利用してください。
スレッドを立てるまでもない質問や相談もどうぞ。

552KOF大好き名無しさん :2016/06/28(火) 15:57:26 ID:qYLBOgHE0
やっぱり格ゲーやる奴ロクな奴いないんだね。
このKOFが最も民度低いと思います。
明らかハメられたり挑発されたりした訳でもないのに対戦で負けが込んだくらいで人の自転車壊すか普通?タイヤが両輪共にナイフみたいなもので切り刻まれてたよ。


553KOF大好き名無しさん :2016/06/28(火) 17:38:20 ID:dVUGdQ2U0
さらせばええやん。


554KOF大好き名無しさん :2016/12/11(日) 06:47:30 ID:De0NDT5s0
2002umもプレイヤーがボタン配置を選べるようになって欲しいな


555KOF大好き名無しさん :2017/02/28(火) 21:39:55 ID:2TL8K3yw0
真田さんってプレイヤーは何処の県でしょうか?
今回の台湾の大会で初めて知ったんですけど、めちゃめちゃファンになりました!!
これからチョイを練習しようかと思ってます(笑)


556KOF大好き名無しさん :2017/03/02(木) 01:45:57 ID:s9bf9KlU0
誰だよ(笑)


557KOF大好き名無しさん :2017/03/16(木) 22:07:16 ID:5FBTgENsO
>>555
真田といえば古参のKOF勢なら知らない人はいない(色んな意味での)レジェンドだよ
「KOF S田」とかでググると色々と面白いかもしれない

それにしてもまだ第一線に立つモチベがあったとは驚いた
今回の大会でも対戦相手には自分の半分位の歳のプレイヤーとかいたんじゃないか


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


4 群馬県スレ2 (Res:210)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 4
1管理人★ :2014/11/07(金) 22:47:10 ID:???0
群馬県のKOFシリーズ事情について語るスレです。

スレの主な目的
・大会や対戦会の告知
・行きます(プレイ目的の作品名を書きましょう)
その他もろもろ

店舗情報を募集しています。
・参照:「KOFシリーズ設置店舗情報@wiki 群馬県」
ttp://www1.atwiki.jp/kofsetti/pages/32.html

注意事項
・店舗、プレイヤー、作品などへの誹謗中傷禁止(書き込み禁止対象)

群馬県スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/53174/1311656545/l50

205KOF大好き名無しさん :2016/09/15(木) 20:39:03 ID:ouE.giPE0
7時過ぎぐらいかな。行くの・・・
金土あたり・・・


206KOF大好き名無しさん :2016/09/22(木) 20:28:12 ID:ouE.giPE0
エムワ um2台置いてね。
混んでてできなかったんで・・・


207KOF大好き名無しさん :2016/10/24(月) 20:42:51 ID:.xR.jink0
若手プレイヤーおらんのかね


208KOF大好き名無しさん :2016/12/23(金) 15:11:40 ID:t1Ml6Ujc0
今夜はMワン行


209KOF大好き名無しさん :2016/12/30(金) 18:46:51 ID:lBhwKBQg0
M1いきます


210KOF大好き名無しさん :2017/03/15(水) 21:16:49 ID:fSb/1Ie20
レジャラン 再稼働どうなったん。店員ここのスレ見て欲しい。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


5 大阪府スレ2 (Res:449)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 5
1管理人★ :2012/11/03(土) 22:49:16 ID:???0
大阪府のKOFシリーズ事情について語るスレです。

スレの主な目的
・大会や対戦会の告知
・行きます(プレイ目的の作品名を書きましょう)
その他もろもろ

店舗情報を募集しています。
・参照:「KOFシリーズ設置店舗情報@wiki 大阪府」
http://www1.atwiki.jp/kofsetti/pages/37.html

注意事項
・店舗、プレイヤー、作品などへの誹謗中傷禁止(書き込み禁止対象)

前スレ
大阪府スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53174/1311656724/l50

444KOF大好き名無しさん :2016/12/26(月) 01:33:59 ID:zB3E5Cs20
30日に3人でモンテ行きます。3人とも02UMです。3人とも上手くないですが良ければ相手してください


445KOF大好き名無しさん :2017/01/07(土) 18:09:54 ID:YK2KjNLM0
沖縄勢の者です。
2月24日、25日にモンテに遠征にいきます。
今回は4人での複数人での訪問となります。
18時ぐらいにモンテに着く予定です。

(一人目)アンヘル、アテナ、舞
(二人目)クーラ、K、レオナ
(三人目)クラーク、紅丸、庵
(四人目)カスミ、K、舞

大まかに上記のようなキャラ構成です。
当日は対戦のほど宜しくお願いします。


446KOF大好き名無しさん :2017/02/20(月) 21:53:28 ID:p16PFw.YO
難波で98 98UM対戦台あるとこありますか?


447KOF大好き名無しさん :2017/02/24(金) 03:00:12 ID:x9ZEc.2Y0
>>446難波にはないかと。梅田のモンテにはどちらもありますよ。


448KOF大好き名無しさん :2017/02/26(日) 01:02:28 ID:WD.N/89k0
沖縄勢です。
大阪の皆さん、お忙しい中2日間にわたって対戦して頂き本当にありがとうございました!
明日帰沖する予定ですが、とても楽しく良い思い出ができました。
沖縄に来れる機会があれば喜んで何時間でもお付き合いします!
是非また対戦したいです。
本当にありがとうございました。


449KOF大好き名無しさん :2017/02/26(日) 18:26:20 ID:LAzEJnug0
>>448
こちらこそです!
皆さんとてもしっかりしてて、楽しかったです!もっと沢山お話もしたかったですがまたの機会に!お気を付けて!


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


6 神奈川県スレ3 (Res:192)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 6
1管理人★ :2014/09/03(水) 18:00:34 ID:???0
神奈川県のKOFシリーズ事情について語るスレです。

スレの主な目的
・大会や対戦会の告知
・行きます(プレイ目的の作品名を書きましょう)
その他もろもろ

店舗情報を募集しています。
・参照:「KOFシリーズ設置店舗情報@wiki 神奈川県」
ttp://www1.atwiki.jp/kofsetti/pages/15.html

注意事項
・店舗、プレイヤー、作品などへの誹謗中傷禁止(書き込み禁止対象)

前スレ 
神奈川県スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53174/1311656336/l50
神奈川県スレ2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/53174/1340176698/l50

187漁訓 :2017/02/12(日) 12:43:30 ID:M5gS7cLw0
本当だよ。


188KOF大好き名無しさん :2017/02/14(火) 07:45:43 ID:8ILWOIw20
ラシツキーって気に食わないキャラ使われて負けたら文句言うから嫌われたんでしょ?


189KOF大好き名無しさん :2017/02/15(水) 20:18:09 ID:VcqpsGDc0
W.O (ラシツキー)
C市出身の元サムスピプレイヤー。
ナコルル使い。
このプレイヤーは、ナコルル以外のキャラを使っていることを
見たことが無い。
このプレイヤーを嫌う人は多く、「あいつ気持ちワリィ!」
などと批判を飛ばすプレイヤーも多かった。(特に女性)
かつて、カプエス2においても、使用キャラがナコルルとケンしか
つかわない、異常といえる行動をしている。
ゲーセンに現れたときも非常に近寄りがたい雰囲気を
さらけ出している。
零SP時至っては、秋葉原に行ってでも、対戦をしていたという
経歴を持ち、闘劇2006年の剣サム優勝者のミシマとも対戦したことがある。
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


190KOF大好き名無しさん :2017/02/18(土) 10:54:33 ID:ZYweNLD.0
こいつのTwitterのフォロワーがかわいそう
さっさと鍵でもかけて引き籠ればいいのに本当クズだわラシツキー


191KOF大好き名無しさん :2017/02/18(土) 14:18:51 ID:8oThG9KI0
もうあいつゲーセンに来ないでほしい
あいつが触ったゲームが汚い手で汚染される


192KOF大好き名無しさん :2017/02/18(土) 22:15:49 ID:VcqpsGDc0
バカツキー随分みんなから嫌われまくってんなおいこら
サムスピで暴力行為しといて懲りずにまたゲーマーに喧嘩売ってんのかよ
テメーの親の顔が見てみたいわTwitterのアイコンも目障りだ


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


7 KOF2002スレ (Res:96)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 7
1管理人★ :2011/07/25(月) 22:05:10 ID:???0
KOF2002について語るスレです。

・初心者や質問には優しく接してあげましょう。
・ただし質問をする際は過去レス/スレに同じような話題が無いか調べてからにしましょう。
・雑談でも攻略話でもOKです。
・リンク禁止のサイト様への直リンクは禁止です。

■関連サイト
公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/kof2002/kof2002_top.html
KOFのこと
ttp://www.geocities.jp/kof_no_koto/
The King Of Fighters 2002 @ wiki
http://www28.atwiki.jp/kof2002/
KOF2002BBS4th
http://jbbs.livedoor.jp/game/30428/
Come sono bravo? -KOF2002-
http://www5.atpages.jp/comesonobravo/kof02-top.html
2ch検索[KOF2002]
http://find.2ch.net/index.php?STR=KOF2002&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

■作品一覧
業務用:
MVS基板(2002年10月10日稼働)
家庭用:
ネオジオROMカセット(2002年12月19日発売)
ドリームキャスト(2003年6月19日発売)
プレイステーション2(2004年3月25日発売)
Xbox(2005年3月24日発売)

91KOF大好き名無しさん :2016/05/13(金) 06:41:09 ID:rCQs/1mk0
UMのかすみみたいなもん


92KOF大好き名無しさん :2016/05/14(土) 13:38:19 ID:rCQs/1mk0
今日はハルベーくるの?


93KOF大好き名無しさん :2016/05/21(土) 16:00:22 ID:rTxFEXI60
アミパラ岡山2セット切り替え


94KOF大好き名無しさん :2016/05/21(土) 16:59:45 ID:aMf065aM0
おお!イイね2セットか。対戦待ちで店内ぶらぶら音楽ゲームコーナー鑑賞してたらポップンってゲームやってる人でとんでもない人外レベルの人がいてビビった。kofではまだそんな強い人と対戦出来て無いけどむしろ対戦より見てる方が楽しく思えたよ


95KOF大好き名無しさん :2016/12/05(月) 01:40:52 ID:5cj/mur60
今年も終わるけど、無印みかけないね。


96KOF大好き名無しさん :2017/02/04(土) 12:42:15 ID:iLXCm5ck0
関東で無印対戦盛んなゲーセンあったら是非教えて下さい。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


8 KOF98スレ (Res:26)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 8
1管理人★ :2011/07/25(月) 21:54:39 ID:???0
KOF98について語るスレです。

・初心者や質問には優しく接してあげましょう。
・ただし質問をする際は過去レス/スレに同じような話題が無いか調べてからにしましょう。
・雑談でも攻略話でもOKです。
・リンク禁止のサイト様への直リンクは禁止です。

■関連サイト
・KOFのこと……フレームデータ
ttp://www.geocities.jp/kof_no_koto/

・KOF'98 crazy Encyclopedia……攻略
ttp://dune-enud.web.infoseek.co.jp/

・The King Of Fighters '98 DREAM MATCH NEVER ENDS @ wiki
http://www34.atwiki.jp/kof98/

・2ch現行スレ
http://find.2ch.net/index.php?STR=KOF98&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

■作品一覧
業務用:
MVS基板(1998年7月23日稼働)
家庭用:
ネオジオROMカセット(1998年9月23日発売)
ネオジオCD(1998年12月23日発売)
プレイステーション(1999年3月25日発売)
ドリームキャスト(1999年6月24日発売)

21KOF大好き名無しさん :2016/12/01(木) 22:37:13 ID:0keZzr2w0
ミカドは対戦台ありますよ


22KOF大好き名無しさん :2016/12/02(金) 17:09:58 ID:X.8AWDDk0
これからミカドに行こうと思っていますが、対戦とかできそうですか。昔やっていてまたやりたくなりました。


23KOF大好き名無しさん :2016/12/02(金) 20:39:06 ID:0keZzr2w0
少し遠いですが明日藤沢のファンファンで19時から98大会

17日に大山ニュートンで昼から98対戦会あるのでお暇でしたら是非


24KOF大好き名無しさん :2016/12/07(水) 01:26:39 ID:tTWXvVQg0
ミカド対戦台あるんですね、ありがとうございます。
金曜とかなら人いますかね


25KOF大好き名無しさん :2016/12/22(木) 01:46:52 ID:QQYDFzcA0
98がまた盛り上がるといいなあ


26KOF大好き名無しさん :2017/01/29(日) 22:46:21 ID:NjnKufec0
98が盛り上がることはないね。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


9 KOF98UMスレ2 (Res:124)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 9
1管理人★ :2015/06/23(火) 15:35:45 ID:???0
KOF98UMについて語るスレです。

・初心者や質問には優しく接してあげましょう。
・ただし質問をする際は過去レス/スレに同じような話題が無いか調べてからにしましょう。
・雑談でも攻略話でもOKです。
・リンク禁止のサイト様への直リンクは禁止です。

■前スレ
KOF98UMスレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/53174/1312694451/l50

■関連サイト
・公式サイト
ttp://game.snkplaymore.co.jp/official/kof98um/

・しゃがんでんたわ KOFデータ
ttp://shagandentawa.jugem.jp/

・KOF98UMまとめ@wiki
ttp://www33.atwiki.jp/kof98um/

・2ch ログ速[KOF98UM]
ttp://logsoku.com/search.php?query=KOF98UM&category=

・KOF98UMBBS(停止)
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/39876/

119KOF大好き名無しさん :2017/01/04(水) 17:06:09 ID:BA6duixc0
バーサス紅白戦の動画でお勧めの回とかありますか?全部観るには時間が足りないので面白い回を数本教えていただきたいです。


120KOF大好き名無しさん :2017/01/07(土) 05:46:16 ID:nkaBGlxU0
西日暮里98umイベントなくなったらしいじゃないか


121KOF大好き名無しさん :2017/01/07(土) 14:23:56 ID:P1l5IGdI0
いよいよこのタイトルも終わりかな

盛り上がってる地域ももうないでしょ


122KOF大好き名無しさん :2017/01/09(月) 14:45:33 ID:nbn.Mu0w0
気の利いた調整は欲しいな。
それが出来れば最高のkofになれる


123KOF大好き名無しさん :2017/01/23(月) 18:03:37 ID:OpR3xytE0
リバンプやらなくなったな


124KOF大好き名無しさん :2017/02/01(水) 04:44:22 ID:4aLxq0fA0
やたらアプリのCMと広告見るようになったけど、何ヶ月か前につまらなかったからアンインストールした。

やってる人いるのかな?


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


10 岩手県スレ2 (Res:483)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 10
1管理人★ :2012/08/26(日) 23:13:29 ID:???0
岩手県のKOFシリーズ事情について語るスレです。

スレの主な目的
・大会や対戦会の告知
・行きます(プレイ目的の作品名を書きましょう)
その他もろもろ

店舗情報を募集しています。
・参照:「KOFシリーズ設置店舗情報@wiki 岩手県」
http://www1.atwiki.jp/kofsetti/pages/21.html

注意事項
・店舗、プレイヤー、作品などへの誹謗中傷禁止(書き込み禁止対象)

前スレ
岩手県スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53174/1311594945/l50

478KOF大好き名無しさん :2016/12/17(土) 20:56:31 ID:o0HHXA.g0
いい


479KOF大好き名無しさん :2016/12/20(火) 14:42:29 ID:n7irxH2.0
>>478
なにが?


480KOF大好き名無しさん :2016/12/23(金) 17:45:09 ID:o0HHXA.g0
とにかくいいね


481KOF大好き名無しさん :2016/12/24(土) 01:00:49 ID:TQxdNAgg0
>>480さん
ありがとうございます
これからもプラクティス頑張って
いろいろお見せしますね


482KOF大好き名無しさん :2017/01/17(火) 01:25:07 ID:PY4fiHrA0
この板動いてたのにびっくり。
たまには覗いてみるもんだな。

一関ビンゴ→数年前まで兄弟中心に、やってるプレイヤー何人かいたが、あの筐体では行く気にならぬ。

水沢ネクサス→ここ数ヶ月の土日は集まりが良い。
対戦台2台、切替コンパネ3枚、1枚はA落ち固定。

盛岡デッド→現在、年始から3月末までプレイ不可。
対戦台2台、全台切替コンパネ。


483KOF大好き名無しさん :2017/01/17(火) 01:26:44 ID:PY4fiHrA0
盛岡デッドだと、伝わらんよな。
津志田のみらい夢のことです。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


11 KOFXIスレ (Res:32)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 11
1管理人★ :2011/07/25(月) 22:13:35 ID:???0

KOFXIについて語るスレです。

・初心者や質問には優しく接してあげましょう。
・ただし質問をする際は過去レス/スレに同じような話題が無いか調べてからにしましょう。
・雑談でも攻略話でもOKです。
・リンク禁止のサイト様への直リンクは禁止です。

■関連サイト
公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/kof-xi/
KOFXI(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/25630/
HARTHEON……攻略
ttp://hartheon.web.fc2.com/

■作品一覧
業務用:
ATOMISWAVE基板(2005年10月26日稼働)
家庭用:
プレイステーション2(2006年6月22日発売)

27KOF大好き名無しさん :2013/01/05(土) 13:48:15 ID:MaOLL1tM0
■開催日時 4/28(日)

■受付開始 13:00

■大会開始 14:00

■大会ルール

・3on3勝ち抜き戦
・使用キャラ制限:レシオ制
・チーム内でのキャラ被りあり
・一試合ごとのキャラ変更可
・出限時にガー不及び確定投げ重ね禁止
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


28KOF大好き名無しさん :2014/01/06(月) 12:11:43 ID:CMphqtvw0
11のキャラで02UMやりたい


29KOF大好き名無しさん :2014/08/25(月) 23:08:29 ID:el2wwIiQ0
大会が無くて寂しい・・・

11UMでも出てればなぁ
.好織鹵佑離灰鵐槓篝
登場時確定フレームの削除
1糞廚虜鐔

これだけでも断然良調整


30KOF大好き名無しさん :2016/06/12(日) 14:25:12 ID:BysC5qUw0
レシオ(計11まで) ※リーダー時()は+1で、[]は+2 
【8】クーラ 
【7】牙刀、K'、ダック 
【6】(リョウ)、(オズワルド)、キム、マキシマ、ユリ、テリー、影二、クラーク、凱
【5】[アーデルハイド]、京、ラルフ、キング、マリー、グリフォンマスク
【4】(ヴァネッサ)、(ズィルバー)、庵、まりん、ジャズウ
【3】[アッシュ]、(エリザベート)、シェン、紅丸、ジェニー
【2】(デュオロン)、ケンスウ、ウィップ、ラモン、香澄、真吾
【1】[アテナ]、桃子、疾風


31KOF大好き名無しさん :2016/07/13(水) 13:53:10 ID:bW5MGutg0
大会レシオっぽいけど日付も場所も無いのがね
カーニバルの大会もどこを見ればいいのやら

牙刀に()が無いのが不可思議
そしてダックはどうしてこうなった


32KOF大好き名無しさん :2017/01/09(月) 10:08:55 ID:BysC5qUw0
レシオ(計10まで) ※リーダー時の( )は+1で、[ ]は+2 
【7】クーラ 
【6】(オズワルド)、ダック、(リョウ)、(牙刀)、(K')
【5】テリー、キム、ユリ、クラーク、影二、マキシマ、凱、[アーデルハイド]
【4】キング、グリフォンマスク、ラルフ、マリー、京、ジャズウ、(ズィルバー)
【3】[アッシュ]、シェン、(エリザベート)、(紅丸)、(ヴァネッサ)、(まりん)、庵
【2】(デュオロン)、ジェニー、ウィップ、ケンスウ、ラモン、香澄、真吾、疾風
【1】[アテナ]、桃子


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


12 KOF2000スレ (Res:29)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 12
1管理人★ :2011/07/25(月) 21:58:09 ID:???0
KOF2000について語るスレです。

・初心者や質問には優しく接してあげましょう。
・ただし質問をする際は過去レス/スレに同じような話題が無いか調べてからにしましょう。
・雑談でも攻略話でもOKです。
・リンク禁止のサイト様への直リンクは禁止です。

■関連サイト
公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/kof2000/kof2000_top.html

■作品一覧
業務用:
MVS基板(2000年7月26日稼働)
家庭用:
ネオジオROMカセット(2000年12月21日発売)
ドリームキャスト(2002年8月8日発売)
プレイステーション2(2002年11月28日発売)

24KOF大好き名無しさん :2013/11/09(土) 15:46:34 ID:MSwkAWZA0
>>23
ガード中にストライカー出ないなら仕込み放題だから
余計バランスぶっ壊れそうな気がする

あとカウンターモードはまだ許せるが
アーマーモード時のヒットストップ増加は意味が分からんから削除で


25KOF大好き名無しさん :2013/11/09(土) 15:53:07 ID:TTDU6wGcO
それだと昇竜ぱなし放題でストライカーで隙消せるだろ?
リメイクってあったものを再調整するだけだからそんなに時間かからないと思うし出してくれねぇかな


26KOF大好き名無しさん :2013/11/09(土) 17:08:49 ID:6e5Idl/AO
ガードロック削除だけでもいいかと


27KOF大好き名無しさん :2014/05/19(月) 10:46:41 ID:JqF4KWRI0
アーマーモードのチャンはうざかった


28KOF大好き名無しさん :2017/01/05(木) 10:14:16 ID:CqZVQJng0
久しぶりにやってみたけど、このゲーム難しいね


29KOF大好き名無しさん :2017/01/08(日) 08:54:57 ID:sBTZBjOw0
リードされた時にアーマーモード発動されると、とても辛い


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


13 北海道スレ (Res:626)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 13
1管理人★ :2011/07/25(月) 20:56:23 ID:???0
北海道のKOFシリーズ事情について語るスレです。

スレの主な目的
・大会や対戦会の告知
・行きます(プレイ目的の作品名を書きましょう)
その他もろもろ

店舗情報を募集しています。
・参照:「KOFシリーズ設置店舗情報@wiki 北海道」
http://www1.atwiki.jp/kofsetti/pages/12.html

注意事項
・店舗、プレイヤー、作品などへの誹謗中傷禁止(書き込み禁止対象)

621KOF大好き名無しさん :2016/09/13(火) 22:29:14 ID:q.pbAqXM0
>>618
ありがとうございます
申し訳ないですが、18時にはマキシム出るのでそれまで対戦したいです

14時に着なら、15時にマキシムに着くように行きます
よろしくお願いします


622KOF大好き名無しさん :2016/09/14(水) 15:40:47 ID:BmCDtEt20
すいません
16時に着きそうです


623KOF大好き名無しさん :2016/09/14(水) 18:13:50 ID:GfenhODY0
短い時間でしたけど、今日はありがとうございました!
また機会がありましたら、対戦したいです!!(^^)


624KOF大好き名無しさん :2016/09/15(木) 09:09:38 ID:oW9xHdq20
>>619
昨日は長時間対戦して頂きありがとうございました。
あのような職人キャラと対戦するのはほぼ皆無なので、貴重な経験でした。
そして強かったです!
もし、また北海道に来るようなことがあれば連絡下さい。
(私は厳しいかもしれませんがw)


625KOF大好き名無しさん :2016/12/17(土) 02:32:06 ID:b2FOuWgI0
過去に41とかでやってた人でKOF14やってる人いる?


626KOF大好き名無しさん :2017/01/05(木) 20:04:42 ID:mb0WeGh60
明日の夜遅めと10日夜に札幌いきます
基本はスガイにいますので鉢合わせた方はぜひよろしくお願いします


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


14 愛媛県スレ3 (Res:226)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 14
1管理人★ :2015/03/18(水) 21:43:54 ID:???0
愛媛県のKOFシリーズ事情について語るスレです。

スレの主な目的
・大会や対戦会の告知
・行きます(プレイ目的の作品名を書きましょう)
その他もろもろ

店舗情報を募集しています。
・参照:「KOFシリーズ設置店舗情報@wiki 愛媛県」
ttp://www1.atwiki.jp/kofsetti/pages/49.html

注意事項
・店舗、プレイヤー、作品などへの誹謗中傷禁止(書き込み禁止対象)
・現在強制sage進行にできない状況です。問題のある書き込みが多い場合は全書き込みを削除する可能性があります。

前スレ
愛媛県スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53174/1311658536/l50

愛媛県スレ2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/53174/1381922837/l50

221バンバン勢 :2016/11/28(月) 15:51:03 ID:ylqzlIr60
今日98無印、対戦出来る人は居ませんか?


222高知勢 :2016/11/30(水) 20:36:03 ID:9RkR4C1E0
近々行ってみます。


223KOF大好き名無しさん :2016/12/05(月) 05:26:12 ID:ylqzlIr60
高知勢の方と対戦したいのでお待ちしています!
今日の夕方バンバンで98無印、対戦出来る人は居ませんか?


224KOF大好き名無しさん :2016/12/06(火) 18:51:19 ID:aT2S08SA0
98でしたらプレイドームのほうが良いのですがどうでしょうか?


225KOF大好き名無しさん :2016/12/09(金) 18:22:52 ID:nrb32ZO20
誰か今日バンバン来る気ないですか?


226KOF大好き名無し :2017/01/05(木) 06:42:52 ID:ylqzlIr60
今日バンバンってゲーセンに行こうと思いますので良かったら対戦お願いします!
98無印、2002um、xiii出来ますのでお願いします


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


15 KOF99スレ (Res:38)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 15
1管理人★ :2011/07/25(月) 21:51:21 ID:???0
KOF99について語るスレです。

・初心者や質問には優しく接してあげましょう。
・ただし質問をする際は過去レス/スレに同じような話題が無いか調べてからにしましょう。
・雑談でも攻略話でもOKです。
・リンク禁止のサイト様への直リンクは禁止です。

■作品一覧
業務用:
MVS基板(1999年7月22日稼働)
家庭用:
ネオジオROMカセット(1999年9月23日発売)
ネオジオCD(1999年12月2日発売)
プレイステーション(2000年3月23日発売)
ドリームキャスト(2000年3月30日発売)

33KOF大好き名無しさん :2011/10/22(土) 15:09:18 ID:RyhhR/acO
ガードしながらSTアンディ出てくるのって、やり方どうだったかなあ?


34KOF大好き名無しさん :2011/10/26(水) 00:32:11 ID:VjMcyIus0
>>33
初耳なんだけど、それ普通にできたらストライカーはアンディ一択になりそうw


35KOF大好き名無しさん :2016/06/08(水) 06:02:06 ID:d4uPEe/60
曲はカッコイイよ庵のcooljamとか京のテーマとか、
ゲーム性は超カジュアルというか、大雑把だけどWW


36KOF大好き名無しさん :2016/09/28(水) 11:48:00 ID:rBCDM7Co0
アメスポいなかったから、
タクマ・鎮・チャン・チョイの新生色物
チームで遊んでたなぁ。
タクマが最強だと思ったけど、不人気キャラだったから、使用率かなり低い。


37KOF大好き名無しさん :2016/10/28(金) 21:38:09 ID:cE2jNT/w0
99庵のは確かcool jamじゃなくてsadistic eyesだよ。
もうどんな曲だったか覚えてないけど、KD-0079は02UMのよりも好き。


38KOF大好き名無しさん :2016/12/28(水) 19:19:45 ID:7usxi36A0
>>36
タクマは99の顔が暑苦しいから、嫌い。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード