板情報 | ゲーム/囲碁/将棋 ]

■ここは格闘ゲーム「THE KING OF FIGHTERS」シリーズに関する話題を扱う板です

※注意
■攻略スレについて
KOFの作品ごとのスレがあります。何か話したいことや疑問があれば、どんどん書き込みしていきましょう!

■地方スレ、イベントスレについて
KOFシリーズ共通の地方スレ、イベントスレです。
自分のプレイしたいタイトルを明記して、交流のきっかけにして下さい。

■スレ立てについて
・TOPからリンクがはられている各スレッドのレス数が1000を超えた場合は950を超えた時点で新スレを作成します。
新スレが立てられていない場合は、お手数ですが管理スレに報告をお願いします。

・新スレに関しては管理人が立てますので、スレたて要望を管理スレにお願いします。その際に希望のスレッド名があればあわせてお願いします。

■書き込みの際のage/sageについて
・この掲示板では、ageを推奨しています。特にsage進行で話したい場合でもなければageのまま書き込んで下さい。

■コテハンについて
・この掲示板では、コテハンを禁止していません。
・コテハンの書き込みに対する叩き、煽り、騙りは止めて下さい。書き込み禁止対象です。
コテハンの書き込みは騙りにあいやすいです。できれば、トリップをお願いします。

■書き込み内容について
・こちらはKOFシリーズに関する攻略や雑談を目的とした掲示板ですので、最低限の節度を守った発言をお願いします。
・具体的には、作品、キャラ、プレイヤーに対する誹謗中傷は禁止です。その他、荒らし、煽り(後述)も禁止です。

■荒らし、煽りについて
・荒らしなどが発生した場合、スルーを徹底するようにお願いします。報告していただければできるだけ速やかに対応します。

荒らし、煽りに反応する人も荒らしに加担することになります!利用しやすい掲示板運営にご協力お願いします。
・マルチポストや荒らし等が酷い場合は警告なく書き込み禁止措置をとる事があります。

■ID制について
・荒らし対策としてID制を採用しています。
IDのタイプは「スレごとに固定」です。

■携帯端末情報について
・荒らし対策として、携帯端末情報の発信をお願いします。


【管理人からのお知らせ】
(2011/11/18)
掲示板の作成完了。

(2011/7/27)
現在、掲示板を作成中です。

【作品スレ】

KOF94  KOF95  KOF96  KOF97
KOF98  KOF98UM
KOF99  KOF2000  KOF2001  KOF2002
KOF2003  KOFNW
KOFXI  KOFXII  KOFMI  KOFi
KOFスカイステージ

ネオジオステーション
【関連サイト/スレ】

公式サイト
ゲーマーによる「東北地方太平洋沖地震」
支援まとめ(仮) @ ウィキ

KOFシリーズ稼動店舗情報wiki
KOFコミュニティサイト
KOFスクラッチ
(KOFシリーズのwikiを編集するグループ)


・したらば
KOF98BBS
KOF98UMBBS(停止)
KOF2002BBS4th
KOF2002UMBBS2nd
KOF2003BBS
KOFNWBBS
KOFXIBBS
KOFXIIBBS(停止)
KOFXIIIBBS
KOFMIABBS
KOFVIP

【地方スレ】

北海道   北海道
東北  宮城県/山形県/福島県/岩手県/秋田県/青森県
甲信越   新潟県/長野県/山梨県/富山県/石川県/福井県
関東 東京都/神奈川県/千葉県/埼玉県/茨城県/栃木県/群馬県
東海 愛知県/岐阜県/静岡県/三重県
近畿 大阪府/兵庫県/京都府/奈良県/三重県/滋賀県/和歌山県
中国 広島県/岡山県/島根県/鳥取県/山口県
四国 徳島県/愛媛県/香川県/高知県
九州 福岡県/熊本県/大分県/長崎県/宮崎県/鹿児島県/佐賀県
沖縄 沖縄県

【その他のスレ】
対戦会・大会情報  動画・生放送  議論・雑談  なんでも雑談
カラーエディット&キャラカラー  トリップ&★のテスト
管理
【最新動画(youtube)】

・youtube


【最新動画(ニコニコ動画)】




1 : KOF98UMスレ2(131) / 2 : 福岡県スレ3(876) / 3 : 岩手県スレ2(497) / 4 : 大阪府スレ2(450) / 5 : 神奈川県スレ3(195) / 6 : 千葉県スレ2(819) / 7 : 徳島県スレ(133) / 8 : 新潟県スレ(51) / 9 : 沖縄県スレ(399) / 10 : 議論・雑談スレ(557) / 11 : 群馬県スレ2(210) / 12 : KOF2002スレ(96) / 13 : KOF98スレ(26) / 14 : KOFXIスレ(32) / 15 : KOF2000スレ(29)
16 : 北海道スレ(626) / 17 : 愛媛県スレ3(226) / 18 : KOF99スレ(38) / 19 : 佐賀県スレ2(127) / 20 : 埼玉県スレ2(713) / 21 : 兵庫県スレ(540) / 22 : 石川県スレ(94) / 23 : 東京都2002UMレシオ大会専用スレ(421) / 24 : 宮城県スレ2(235) / 25 : 茨城県スレ(917) / 26 : 愛知県スレ2(228) / 27 : 奈良県スレ(59) / 28 : 熊本県スレ2(103) / 29 : 香川県スレ(675) / 30 : 広島県スレ(619) / 31 : 宮崎県スレ(4) / 32 : KOF2003スレ(12) / 33 : 長崎県スレ(5) / 34 : 静岡県スレ(871) / 35 : 東京都スレ4(1000) / 36 : 長野県スレ(16) / 37 : 管理スレ(1000) / 38 : 青森県スレ(247) / 39 : 栃木県スレ4(1000) / 40 : 三重県スレ(9) / 41 : 山形県スレ(33) / 42 : 山口県スレ(207) / 43 : 岐阜県スレ(253) / 44 : 高知県スレ(61) / 45 : 岡山県スレ(816) / 46 : なんでも雑談スレ(KOF以外)(1000) / 47 : 山梨県スレ(4) / 48 : 東京都スレ3(1000) / 49 : 京都府スレ(377) / 50 : 福島県スレ(571) / 51 : KOF94スレ(23) / 52 : KOF98UMスレ(1000) / 53 : 佐賀県スレ(1000) / 54 : 対戦会・大会情報スレ(439) / 55 : 福井県スレ(7) / 56 : 和歌山県スレ(21) / 57 : トリップ&★のテストスレ(40) / 58 : 動画・生放送スレ(14) / 59 : 秋田県スレ(108) / 60 : 滋賀県スレ(83)  (全部で97のスレッドがあります)

掲示板の使い方 / 新着をメールで受信 / 過去ログ倉庫 / スレッド一覧 / リロード




1 KOF98UMスレ2 (Res:131)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 1
1管理人★ :2015/06/23(火) 15:35:45 ID:???0
KOF98UMについて語るスレです。

・初心者や質問には優しく接してあげましょう。
・ただし質問をする際は過去レス/スレに同じような話題が無いか調べてからにしましょう。
・雑談でも攻略話でもOKです。
・リンク禁止のサイト様への直リンクは禁止です。

■前スレ
KOF98UMスレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/53174/1312694451/l50

■関連サイト
・公式サイト
ttp://game.snkplaymore.co.jp/official/kof98um/

・しゃがんでんたわ KOFデータ
ttp://shagandentawa.jugem.jp/

・KOF98UMまとめ@wiki
ttp://www33.atwiki.jp/kof98um/

・2ch ログ速[KOF98UM]
ttp://logsoku.com/search.php?query=KOF98UM&category=

・KOF98UMBBS(停止)
ttp://jbbs.livedoor.jp/game/39876/

126KOF大好き名無しさん :2017/04/23(日) 01:14:34 ID:4tRV.5sI0
栃木は毎週やってますよ


127KOF大好き名無しさん :2017/04/23(日) 21:51:31 ID:nbn.Mu0w0
おお・・流石だね俺にkofの楽しさ教えてくれた人達は違うわww


128KOF大好き名無しさん :2017/06/23(金) 17:24:55 ID:tOocTHCY0
このタイトルオワコンなのかガチ勢達14移行したのが最大理由なのか今年バンプないね


129KOF大好き名無しさん :2017/06/23(金) 19:00:46 ID:4.GuMHxI0
栃木以外でやってる地域あれば教えて下さい。


130KOF大好き名無しさん :2017/06/24(土) 17:36:20 ID:EjQsOOtI0
>>129
福岡、名古屋あたり


131KOF大好き名無しさん :2017/06/24(土) 18:35:57 ID:75bUsVpI0
徳島とか聞いたけど。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


2 福岡県スレ3 (Res:876)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 2
1管理人★ :2015/08/22(土) 20:32:26 ID:???0
福岡県のKOFシリーズ事情について語るスレです。

スレの主な目的
・大会や対戦会の告知
・行きます(プレイ目的の作品名を書きましょう)
その他もろもろ

店舗情報を募集しています。
・参照:「KOFシリーズ設置店舗情報@wiki 福岡県」
ttp://www1.atwiki.jp/kofsetti/pages/52.html

注意事項
・店舗、プレイヤー、作品などへの誹謗中傷禁止(書き込み禁止対象)

前スレ
KOFシリーズ総合BBS
福岡県スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53174/1311658626/l50
福岡圏スレ2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/53174/1358745102/l50

871KOF大好き名無しさん :2017/05/15(月) 13:41:48 ID:52EOZPys0
今日の夕方頃ウィズダムに行こうと思いますが誰か来ますかね?


872KOF大好き名無しさん :2017/05/19(金) 12:49:55 ID:kM5tkgAk0
今日夜グリーン寄ってみます


873KOF大好き名無しさん :2017/05/20(土) 18:09:29 ID:YTe7QD/s0
かなり久しぶりですが連れと久留米遊道楽に行きます。
20時には着くと思います。
2002しかできませんのでよろしくですー


874KOF大好き名無しさん :2017/05/25(木) 14:12:38 ID:EAmLBpQgO
17時ぐらいから2人でグリーンに行きます。
誰でもいいので来れる方はお願いします


875KOF大好き名無しさん :2017/06/16(金) 02:21:00 ID:eXkCK0sY0
今日の9時くらいにグリーン行きます


876KOF大好き名無しさん :2017/06/17(土) 17:28:30 ID:7zhRSFWk0
画面みない系の下手くそは戦いにくい、考えてないから読めないwww


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


3 岩手県スレ2 (Res:497)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 3
1管理人★ :2012/08/26(日) 23:13:29 ID:???0
岩手県のKOFシリーズ事情について語るスレです。

スレの主な目的
・大会や対戦会の告知
・行きます(プレイ目的の作品名を書きましょう)
その他もろもろ

店舗情報を募集しています。
・参照:「KOFシリーズ設置店舗情報@wiki 岩手県」
http://www1.atwiki.jp/kofsetti/pages/21.html

注意事項
・店舗、プレイヤー、作品などへの誹謗中傷禁止(書き込み禁止対象)

前スレ
岩手県スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53174/1311594945/l50

492KOF大好き名無しさん :2017/04/27(木) 11:34:10 ID:n7irxH2.0
そうですね


493KOF大好き名無しさん :2017/05/07(日) 22:20:33 ID:n7irxH2.0
今月昼間暇なので誰か
ビンゴで対戦してください


494KOF大好き名無しさん :2017/06/05(月) 22:48:22 ID:n7irxH2.0
ビンゴで
誰か対戦してください

自分下手なので練習ていう感じで


495KOF大好き名無しさん :2017/06/05(月) 23:05:56 ID:n7irxH2.0
クオリアでもいいです


496KOF大好き名無しさん :2017/06/09(金) 12:31:47 ID:RtAlYGwA0
12日13日どう?
時間指定よろ


497KOF大好き名無しさん :2017/06/09(金) 12:33:10 ID:RtAlYGwA0
ビンゴね


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


4 大阪府スレ2 (Res:450)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 4
1管理人★ :2012/11/03(土) 22:49:16 ID:???0
大阪府のKOFシリーズ事情について語るスレです。

スレの主な目的
・大会や対戦会の告知
・行きます(プレイ目的の作品名を書きましょう)
その他もろもろ

店舗情報を募集しています。
・参照:「KOFシリーズ設置店舗情報@wiki 大阪府」
http://www1.atwiki.jp/kofsetti/pages/37.html

注意事項
・店舗、プレイヤー、作品などへの誹謗中傷禁止(書き込み禁止対象)

前スレ
大阪府スレ
http://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53174/1311656724/l50

445KOF大好き名無しさん :2017/01/07(土) 18:09:54 ID:YK2KjNLM0
沖縄勢の者です。
2月24日、25日にモンテに遠征にいきます。
今回は4人での複数人での訪問となります。
18時ぐらいにモンテに着く予定です。

(一人目)アンヘル、アテナ、舞
(二人目)クーラ、K、レオナ
(三人目)クラーク、紅丸、庵
(四人目)カスミ、K、舞

大まかに上記のようなキャラ構成です。
当日は対戦のほど宜しくお願いします。


446KOF大好き名無しさん :2017/02/20(月) 21:53:28 ID:p16PFw.YO
難波で98 98UM対戦台あるとこありますか?


447KOF大好き名無しさん :2017/02/24(金) 03:00:12 ID:x9ZEc.2Y0
>>446難波にはないかと。梅田のモンテにはどちらもありますよ。


448KOF大好き名無しさん :2017/02/26(日) 01:02:28 ID:WD.N/89k0
沖縄勢です。
大阪の皆さん、お忙しい中2日間にわたって対戦して頂き本当にありがとうございました!
明日帰沖する予定ですが、とても楽しく良い思い出ができました。
沖縄に来れる機会があれば喜んで何時間でもお付き合いします!
是非また対戦したいです。
本当にありがとうございました。


449KOF大好き名無しさん :2017/02/26(日) 18:26:20 ID:LAzEJnug0
>>448
こちらこそです!
皆さんとてもしっかりしてて、楽しかったです!もっと沢山お話もしたかったですがまたの機会に!お気を付けて!


450KOF大好き名無しさん :2017/06/06(火) 13:51:18 ID:ZSJ8cQsM0
モンテに98umプレイヤーはどれくらいいますか?


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


5 神奈川県スレ3 (Res:195)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 5
1管理人★ :2014/09/03(水) 18:00:34 ID:???0
神奈川県のKOFシリーズ事情について語るスレです。

スレの主な目的
・大会や対戦会の告知
・行きます(プレイ目的の作品名を書きましょう)
その他もろもろ

店舗情報を募集しています。
・参照:「KOFシリーズ設置店舗情報@wiki 神奈川県」
ttp://www1.atwiki.jp/kofsetti/pages/15.html

注意事項
・店舗、プレイヤー、作品などへの誹謗中傷禁止(書き込み禁止対象)

前スレ 
神奈川県スレ
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/game/53174/1311656336/l50
神奈川県スレ2
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/53174/1340176698/l50

190KOF大好き名無しさん :2017/02/18(土) 10:54:33 ID:ZYweNLD.0
こいつのTwitterのフォロワーがかわいそう
さっさと鍵でもかけて引き籠ればいいのに本当クズだわラシツキー


191KOF大好き名無しさん :2017/02/18(土) 14:18:51 ID:8oThG9KI0
もうあいつゲーセンに来ないでほしい
あいつが触ったゲームが汚い手で汚染される


192KOF大好き名無しさん :2017/02/18(土) 22:15:49 ID:VcqpsGDc0
バカツキー随分みんなから嫌われまくってんなおいこら
サムスピで暴力行為しといて懲りずにまたゲーマーに喧嘩売ってんのかよ
テメーの親の顔が見てみたいわTwitterのアイコンも目障りだ


193KOF大好き名無しさん :2017/04/18(火) 01:21:46 ID:rBErdWtg0
神奈川県民はまだこのスレをご覧になっているでしょうか…。

次の日曜に横須賀中央に行きます。
横須賀中央駅周辺で02UMの対戦が行われている店はありますか?
対戦希望です。


194ラシツキー :2017/05/07(日) 17:40:21 ID:VcqpsGDc0
>>193
いつでも相手になりますよ


195KOF大好き名無しさん :2017/06/02(金) 19:01:01 ID:VcqpsGDc0
ラシツキーの奴、鍵かけてるけどあいつが今何を企んでるか分かんない


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


6 千葉県スレ2 (Res:819)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 6
1管理人★ :2014/01/14(火) 20:40:50 ID:???0
千葉県のKOFシリーズ事情について語るスレです。

スレの主な目的
・大会や対戦会の告知
・行きます(プレイ目的の作品名を書きましょう)
その他もろもろ

店舗情報を募集しています。
・参照:「KOFシリーズ設置店舗情報@wiki 千葉県」
http://www1.atwiki.jp/kofsetti/pages/16.html

注意事項
・店舗、プレイヤー、作品などへの誹謗中傷禁止(書き込み禁止対象)

過去スレ
千葉県スレ
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/53174/1311656418/l50

814KOF大好き名無しさん :2017/02/05(日) 19:34:09 ID:5ftAd9FA0
>>813
無印はソニックには無いんです(T-T)
千葉県で無印対戦出来るところは恐らくないと思います…
ソニックは02umのみになりますm(__)m


815KOF大好き名無しさん :2017/02/06(月) 20:31:15 ID:eHzDtlz60
814さんありがとうございます。
千葉県だと無印対戦おそらくできない事も教えていただきありがとうございました


816KOF大好き名無しさん :2017/03/17(金) 15:16:29 ID:eRqPlj2k0
本日、松戸か船橋で対戦できますでしょうか?
02UMです


817クラーク2級 :2017/05/30(火) 15:06:08 ID:ssEhMYMYO
ソニ子


818KOF大好き名無しさん :2017/06/10(土) 19:22:00 ID:nOTpqIio0
野田レジャー


819:2017/06/17(土) 19:08:35 ID:w.JVWGiQ0
野田


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


7 徳島県スレ (Res:133)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 7
1管理人★ :2011/07/26(火) 14:34:59 ID:???0
徳島県のKOFシリーズ事情について語るスレです。

スレの主な目的
・大会や対戦会の告知
・行きます(プレイ目的の作品名を書きましょう)
その他もろもろ

店舗情報を募集しています。
・参照:「KOFシリーズ設置店舗情報@wiki 徳島県」
http://www1.atwiki.jp/kofsetti/pages/48.html

注意事項
・店舗、プレイヤー、作品などへの誹謗中傷禁止(書き込み禁止対象)

128KOF大好き名無しさん :2016/12/07(水) 05:24:12 ID:AhtGMed20
やっぱり週末ですかね、平日もたまに盛り上がってますが曜日は読めません。
日にちと時間と人数を書いといてもらえれば声掛けときます。


129KOF大好き名無しさん :2017/04/09(日) 21:54:57 ID:YVHG1HDQ0
最近愛媛に引っ越してきて、02UMが流行ってるところを探してるんですが、どうも愛媛にはなさそうな感じで…
徳島は今も流行ってるところはあるんでしょうか。

また、スレチでアレなんですが、四国全体のKOF事情も教えて頂けると嬉しいです。


130KOF大好き名無しさん :2017/04/17(月) 16:29:23 ID:KseLMQzA0
徳島は週末金・土・日なら人は結構居ますよ。早めに書いとけば確実です。

アポロの場所は過去レスかネットで検索して頂ければ。


131129 :2017/04/19(水) 06:42:55 ID:ZadTA9Nc0
>>130
ありがとうございます。


132KOF大好き名無しさん :2017/05/04(木) 09:18:34 ID:yKW2xNCsO
本日暇してるので朝からアポロ行きます。噛み合えば対戦よろしくお願いします


133KOF大好き名無しさん :2017/05/05(金) 03:51:35 ID:OTUPjkfs0
夕方行きましたけど噛み合わなかったみたいです。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


8 新潟県スレ (Res:51)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 8
1管理人★ :2011/07/25(月) 21:00:24 ID:???0
新潟県のKOFシリーズ事情について語るスレです。

スレの主な目的
・大会や対戦会の告知
・行きます(プレイ目的の作品名を書きましょう)
その他もろもろ

店舗情報を募集しています。
・参照:「KOFシリーズ設置店舗情報@wiki 新潟県」
http://www1.atwiki.jp/kofsetti/pages/24.html

注意事項
・店舗、プレイヤー、作品などへの誹謗中傷禁止(書き込み禁止対象)

46KOF大好き名無しさん :2013/02/02(土) 11:14:05 ID:Pr0FSfDYO
まだこのスレ稼動してますか?

今日か明日の夜黒メジャる人いますか?


47KOF大好き名無しさん :2013/02/02(土) 22:57:10 ID:xn1KXPAEO
>>46
土日の夜はわりと人いますよ。自分もたまにいきます。


48KOF大好き名無しさん :2013/09/14(土) 13:07:41 ID:lKNcQSzIO
村上でもkof13確認。相手全くいないからなんともですがねぇ


49KOF大好き名無しさん :2013/10/08(火) 20:38:50 ID:jF/WfyG20
黒崎ネシカの横に筐体移動しててみつけやすくなりましたよ!ずいぶん前だけど!


50KOF大好き名無しさん :2016/05/18(水) 12:06:30 ID:egKHy/lI0
はじめまして。
KOFはよく家庭用ゲーム機でプレイしています。
アーケードはほとんど触れたことがないのですが家庭用ゲーム機のコントローラーでプレイできる環境などはあるのでしょうか。
2002umを良くプレイしています。


51富山県警察本部 :2017/04/24(月) 23:55:15 ID:pdUKPpUIO
誰か富山県警交通課暴力 ホモハゲ宮西秀明を枯賂して下さい


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


9 沖縄県スレ (Res:399)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 9
1管理人★ :2011/07/26(火) 14:40:13 ID:???0
沖縄県のKOFシリーズ事情について語るスレです。

スレの主な目的
・大会や対戦会の告知
・行きます(プレイ目的の作品名を書きましょう)
その他もろもろ

店舗情報を募集しています。
・参照:「KOFシリーズ設置店舗情報@wiki 沖縄県」
http://www1.atwiki.jp/kofsetti/pages/59.html

注意事項
・店舗、プレイヤー、作品などへの誹謗中傷禁止(書き込み禁止対象)

394KOF大好き名無しさん :2016/08/12(金) 20:49:04 ID:j2fIbkfo0
今日コザのガリバー行きますー。


395KOF大好き名無しさん :2016/08/29(月) 02:09:08 ID:dpMEv8tkO
今日(29日月曜日)に沖縄市のクロスに遊びに行きます。
夜10時あたりと微妙な予定ですけど、夜中はまったり時間があるので、よければ対戦しましょう。


396KOF大好き名無しさん :2016/09/10(土) 00:28:22 ID:jsV3EHg20
沖縄はジョイボって所に行けばおk?


397KOF大好き名無しさん :2016/10/17(月) 12:10:17 ID:dpMEv8tkO
今日の夜クロスに遊びに行きます


398KOF大好き名無しさん :2016/11/11(金) 14:43:33 ID:.QZvn/7U0
ジョイボ


399KOF大好き名無しさん :2017/04/06(木) 13:58:33 ID:MSyFSBrM0
【04/23】沖縄KOFXIV & KOF02UM大会【告知】
【競技種目】
THE KING OF FIGHTERS XIV
THE KING OF FIGHTERS 2002 UNLIMITED MATCH

【会場】
ゲームカフェバー Good Game @GoodGameOKINAWA
沖縄県那覇市牧志2-7-22 国際通り コスモビル4F

【日時】4月23日(日)
12:00 受付開始 13:15 大会開始 18:00 終了予定

【料金】下記HP参照
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


10 議論・雑談スレ (Res:557)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 10
1管理人★ :2011/07/26(火) 14:42:47 ID:???0
ちょっとした話題で議論や雑談をしたいときに利用してください。
スレッドを立てるまでもない質問や相談もどうぞ。

552KOF大好き名無しさん :2016/06/28(火) 15:57:26 ID:qYLBOgHE0
やっぱり格ゲーやる奴ロクな奴いないんだね。
このKOFが最も民度低いと思います。
明らかハメられたり挑発されたりした訳でもないのに対戦で負けが込んだくらいで人の自転車壊すか普通?タイヤが両輪共にナイフみたいなもので切り刻まれてたよ。


553KOF大好き名無しさん :2016/06/28(火) 17:38:20 ID:dVUGdQ2U0
さらせばええやん。


554KOF大好き名無しさん :2016/12/11(日) 06:47:30 ID:De0NDT5s0
2002umもプレイヤーがボタン配置を選べるようになって欲しいな


555KOF大好き名無しさん :2017/02/28(火) 21:39:55 ID:2TL8K3yw0
真田さんってプレイヤーは何処の県でしょうか?
今回の台湾の大会で初めて知ったんですけど、めちゃめちゃファンになりました!!
これからチョイを練習しようかと思ってます(笑)


556KOF大好き名無しさん :2017/03/02(木) 01:45:57 ID:s9bf9KlU0
誰だよ(笑)


557KOF大好き名無しさん :2017/03/16(木) 22:07:16 ID:5FBTgENsO
>>555
真田といえば古参のKOF勢なら知らない人はいない(色んな意味での)レジェンドだよ
「KOF S田」とかでググると色々と面白いかもしれない

それにしてもまだ第一線に立つモチベがあったとは驚いた
今回の大会でも対戦相手には自分の半分位の歳のプレイヤーとかいたんじゃないか


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


11 群馬県スレ2 (Res:210)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 11
1管理人★ :2014/11/07(金) 22:47:10 ID:???0
群馬県のKOFシリーズ事情について語るスレです。

スレの主な目的
・大会や対戦会の告知
・行きます(プレイ目的の作品名を書きましょう)
その他もろもろ

店舗情報を募集しています。
・参照:「KOFシリーズ設置店舗情報@wiki 群馬県」
ttp://www1.atwiki.jp/kofsetti/pages/32.html

注意事項
・店舗、プレイヤー、作品などへの誹謗中傷禁止(書き込み禁止対象)

群馬県スレ
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/game/53174/1311656545/l50

205KOF大好き名無しさん :2016/09/15(木) 20:39:03 ID:ouE.giPE0
7時過ぎぐらいかな。行くの・・・
金土あたり・・・


206KOF大好き名無しさん :2016/09/22(木) 20:28:12 ID:ouE.giPE0
エムワ um2台置いてね。
混んでてできなかったんで・・・


207KOF大好き名無しさん :2016/10/24(月) 20:42:51 ID:.xR.jink0
若手プレイヤーおらんのかね


208KOF大好き名無しさん :2016/12/23(金) 15:11:40 ID:t1Ml6Ujc0
今夜はMワン行


209KOF大好き名無しさん :2016/12/30(金) 18:46:51 ID:lBhwKBQg0
M1いきます


210KOF大好き名無しさん :2017/03/15(水) 21:16:49 ID:fSb/1Ie20
レジャラン 再稼働どうなったん。店員ここのスレ見て欲しい。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


12 KOF2002スレ (Res:96)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 12
1管理人★ :2011/07/25(月) 22:05:10 ID:???0
KOF2002について語るスレです。

・初心者や質問には優しく接してあげましょう。
・ただし質問をする際は過去レス/スレに同じような話題が無いか調べてからにしましょう。
・雑談でも攻略話でもOKです。
・リンク禁止のサイト様への直リンクは禁止です。

■関連サイト
公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/kof2002/kof2002_top.html
KOFのこと
ttp://www.geocities.jp/kof_no_koto/
The King Of Fighters 2002 @ wiki
http://www28.atwiki.jp/kof2002/
KOF2002BBS4th
http://jbbs.livedoor.jp/game/30428/
Come sono bravo? -KOF2002-
http://www5.atpages.jp/comesonobravo/kof02-top.html
2ch検索[KOF2002]
http://find.2ch.net/index.php?STR=KOF2002&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

■作品一覧
業務用:
MVS基板(2002年10月10日稼働)
家庭用:
ネオジオROMカセット(2002年12月19日発売)
ドリームキャスト(2003年6月19日発売)
プレイステーション2(2004年3月25日発売)
Xbox(2005年3月24日発売)

91KOF大好き名無しさん :2016/05/13(金) 06:41:09 ID:rCQs/1mk0
UMのかすみみたいなもん


92KOF大好き名無しさん :2016/05/14(土) 13:38:19 ID:rCQs/1mk0
今日はハルベーくるの?


93KOF大好き名無しさん :2016/05/21(土) 16:00:22 ID:rTxFEXI60
アミパラ岡山2セット切り替え


94KOF大好き名無しさん :2016/05/21(土) 16:59:45 ID:aMf065aM0
おお!イイね2セットか。対戦待ちで店内ぶらぶら音楽ゲームコーナー鑑賞してたらポップンってゲームやってる人でとんでもない人外レベルの人がいてビビった。kofではまだそんな強い人と対戦出来て無いけどむしろ対戦より見てる方が楽しく思えたよ


95KOF大好き名無しさん :2016/12/05(月) 01:40:52 ID:5cj/mur60
今年も終わるけど、無印みかけないね。


96KOF大好き名無しさん :2017/02/04(土) 12:42:15 ID:iLXCm5ck0
関東で無印対戦盛んなゲーセンあったら是非教えて下さい。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


13 KOF98スレ (Res:26)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 13
1管理人★ :2011/07/25(月) 21:54:39 ID:???0
KOF98について語るスレです。

・初心者や質問には優しく接してあげましょう。
・ただし質問をする際は過去レス/スレに同じような話題が無いか調べてからにしましょう。
・雑談でも攻略話でもOKです。
・リンク禁止のサイト様への直リンクは禁止です。

■関連サイト
・KOFのこと……フレームデータ
ttp://www.geocities.jp/kof_no_koto/

・KOF'98 crazy Encyclopedia……攻略
ttp://dune-enud.web.infoseek.co.jp/

・The King Of Fighters '98 DREAM MATCH NEVER ENDS @ wiki
http://www34.atwiki.jp/kof98/

・2ch現行スレ
http://find.2ch.net/index.php?STR=KOF98&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

■作品一覧
業務用:
MVS基板(1998年7月23日稼働)
家庭用:
ネオジオROMカセット(1998年9月23日発売)
ネオジオCD(1998年12月23日発売)
プレイステーション(1999年3月25日発売)
ドリームキャスト(1999年6月24日発売)

21KOF大好き名無しさん :2016/12/01(木) 22:37:13 ID:0keZzr2w0
ミカドは対戦台ありますよ


22KOF大好き名無しさん :2016/12/02(金) 17:09:58 ID:X.8AWDDk0
これからミカドに行こうと思っていますが、対戦とかできそうですか。昔やっていてまたやりたくなりました。


23KOF大好き名無しさん :2016/12/02(金) 20:39:06 ID:0keZzr2w0
少し遠いですが明日藤沢のファンファンで19時から98大会

17日に大山ニュートンで昼から98対戦会あるのでお暇でしたら是非


24KOF大好き名無しさん :2016/12/07(水) 01:26:39 ID:tTWXvVQg0
ミカド対戦台あるんですね、ありがとうございます。
金曜とかなら人いますかね


25KOF大好き名無しさん :2016/12/22(木) 01:46:52 ID:QQYDFzcA0
98がまた盛り上がるといいなあ


26KOF大好き名無しさん :2017/01/29(日) 22:46:21 ID:NjnKufec0
98が盛り上がることはないね。


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


14 KOFXIスレ (Res:32)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 14
1管理人★ :2011/07/25(月) 22:13:35 ID:???0

KOFXIについて語るスレです。

・初心者や質問には優しく接してあげましょう。
・ただし質問をする際は過去レス/スレに同じような話題が無いか調べてからにしましょう。
・雑談でも攻略話でもOKです。
・リンク禁止のサイト様への直リンクは禁止です。

■関連サイト
公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/kof-xi/
KOFXI(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/25630/
HARTHEON……攻略
ttp://hartheon.web.fc2.com/

■作品一覧
業務用:
ATOMISWAVE基板(2005年10月26日稼働)
家庭用:
プレイステーション2(2006年6月22日発売)

27KOF大好き名無しさん :2013/01/05(土) 13:48:15 ID:MaOLL1tM0
■開催日時 4/28(日)

■受付開始 13:00

■大会開始 14:00

■大会ルール

・3on3勝ち抜き戦
・使用キャラ制限:レシオ制
・チーム内でのキャラ被りあり
・一試合ごとのキャラ変更可
・出限時にガー不及び確定投げ重ね禁止
(省略されました・・全てを読むにはここを押してください)


28KOF大好き名無しさん :2014/01/06(月) 12:11:43 ID:CMphqtvw0
11のキャラで02UMやりたい


29KOF大好き名無しさん :2014/08/25(月) 23:08:29 ID:el2wwIiQ0
大会が無くて寂しい・・・

11UMでも出てればなぁ
.好織鹵佑離灰鵐槓篝
登場時確定フレームの削除
1糞廚虜鐔

これだけでも断然良調整


30KOF大好き名無しさん :2016/06/12(日) 14:25:12 ID:BysC5qUw0
レシオ(計11まで) ※リーダー時()は+1で、[]は+2 
【8】クーラ 
【7】牙刀、K'、ダック 
【6】(リョウ)、(オズワルド)、キム、マキシマ、ユリ、テリー、影二、クラーク、凱
【5】[アーデルハイド]、京、ラルフ、キング、マリー、グリフォンマスク
【4】(ヴァネッサ)、(ズィルバー)、庵、まりん、ジャズウ
【3】[アッシュ]、(エリザベート)、シェン、紅丸、ジェニー
【2】(デュオロン)、ケンスウ、ウィップ、ラモン、香澄、真吾
【1】[アテナ]、桃子、疾風


31KOF大好き名無しさん :2016/07/13(水) 13:53:10 ID:bW5MGutg0
大会レシオっぽいけど日付も場所も無いのがね
カーニバルの大会もどこを見ればいいのやら

牙刀に()が無いのが不可思議
そしてダックはどうしてこうなった


32KOF大好き名無しさん :2017/01/09(月) 10:08:55 ID:BysC5qUw0
レシオ(計10まで) ※リーダー時の( )は+1で、[ ]は+2 
【7】クーラ 
【6】(オズワルド)、ダック、(リョウ)、(牙刀)、(K')
【5】テリー、キム、ユリ、クラーク、影二、マキシマ、凱、[アーデルハイド]
【4】キング、グリフォンマスク、ラルフ、マリー、京、ジャズウ、(ズィルバー)
【3】[アッシュ]、シェン、(エリザベート)、(紅丸)、(ヴァネッサ)、(まりん)、庵
【2】(デュオロン)、ジェニー、ウィップ、ケンスウ、ラモン、香澄、真吾、疾風
【1】[アテナ]、桃子


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード


15 KOF2000スレ (Res:29)All First100 Last50 SubjectList ReLoad 15
1管理人★ :2011/07/25(月) 21:58:09 ID:???0
KOF2000について語るスレです。

・初心者や質問には優しく接してあげましょう。
・ただし質問をする際は過去レス/スレに同じような話題が無いか調べてからにしましょう。
・雑談でも攻略話でもOKです。
・リンク禁止のサイト様への直リンクは禁止です。

■関連サイト
公式サイト
http://game.snkplaymore.co.jp/official/kof2000/kof2000_top.html

■作品一覧
業務用:
MVS基板(2000年7月26日稼働)
家庭用:
ネオジオROMカセット(2000年12月21日発売)
ドリームキャスト(2002年8月8日発売)
プレイステーション2(2002年11月28日発売)

24KOF大好き名無しさん :2013/11/09(土) 15:46:34 ID:MSwkAWZA0
>>23
ガード中にストライカー出ないなら仕込み放題だから
余計バランスぶっ壊れそうな気がする

あとカウンターモードはまだ許せるが
アーマーモード時のヒットストップ増加は意味が分からんから削除で


25KOF大好き名無しさん :2013/11/09(土) 15:53:07 ID:TTDU6wGcO
それだと昇竜ぱなし放題でストライカーで隙消せるだろ?
リメイクってあったものを再調整するだけだからそんなに時間かからないと思うし出してくれねぇかな


26KOF大好き名無しさん :2013/11/09(土) 17:08:49 ID:6e5Idl/AO
ガードロック削除だけでもいいかと


27KOF大好き名無しさん :2014/05/19(月) 10:46:41 ID:JqF4KWRI0
アーマーモードのチャンはうざかった


28KOF大好き名無しさん :2017/01/05(木) 10:14:16 ID:CqZVQJng0
久しぶりにやってみたけど、このゲーム難しいね


29KOF大好き名無しさん :2017/01/08(日) 08:54:57 ID:sBTZBjOw0
リードされた時にアーマーモード発動されると、とても辛い


名前: E-mail(省略可)
全部読む 最新50 1-100 メール受信 掲示板トップ リロード