[
板情報
|
カテゴリランキング
]
したらばTOP
■掲示板に戻る■
全部
1-100
最新50
|
メール
| |
毒親育ちの願望実現〜アダルトチルドレン野望編2
1
:
幸せな名無しさん
:2025/04/24(木) 15:19:49 ID:Sfn/pmxY0
毒親育ちで自信がなく(自信を持つにはどうしたらよい?)、自己肯定感がなく(肯定感を持つには?)自分に許可できない方(許可をだすには?)、自分が大嫌い憎い(自分を好きになるには?自分を許すには?自分が嫌いだと潜在意識は自分を過酷で惨め孤独な世界を造り出します)めでたく洗脳から抜け出せた方
親から解放されたかた 親を許せた人 話し合いましょう
勿論 毒親への毒吐きもOK
親のせいにするな(潜在意識は自分が全て引き寄せてる)という意見もあると思いますが、外野の方は生暖かく見守っててください
それではドゾー(・∀・)
前スレ
ttps://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/study/9650/1440149247/
2
:
幸せな名無しさん
:2025/04/26(土) 07:35:55 ID:wAKQSsBI0
母に、あんた黄疸出てるよ!って言われて
すごいショックだった
それで亡くなった人が身近にいるし
自分の母親もアル中で死んだのに
その後、あ違うかwくらいのノリで言ってて
こういうのって多分障害があるからなにも気にせず
言えてしまうんだろうけど
もう少し考えて言ってといつも言ってるけど、何も受け取らない
その癖自分が言われたことは些細なことでも悪くとってネチネチ言ってきて最悪
勿論父も終わってる
ずっとこうなんだけど、親が死にました!と思っていればそうなるのかな…
もうそろそろ連れてってくれてもいいのにな
スピ的なことも、もう少し軽めのこういうことってあるんだね的なほっこりした話しも、
先祖の霊がいるなら連れてってくれてもいいのに、と思ってしまうので
いまいち信じられない
ずっと辛いので、親が消えてくれてよかったと安心して現実無視してれば消えてくれるのか知りたい…
まあ嫌な同僚上司と同じ対応でいいのかな
3
:
幸せな名無しさん
:2025/04/26(土) 07:42:20 ID:wAKQSsBI0
でもそんな両親よりわたしの思考は終わってるから
ずっと辛いばっかりで
だからこんななのかな…
気持ちを明るくしたくても寝込んでばかりで
二人の張り上げた声がずっと聞こえてくるから
全然気持ちが休まらない
辛い
4
:
幸せな名無しさん
:2025/04/26(土) 11:26:25 ID:CrV4mKY20
本当、毒父タヒんでくれたら精神的解放でスーパー引き寄せ起きるって感覚でわかるのに、それを現実無視で現状のまま精神的解放が全く起こせない
行動で無理やりやろうとしても本当にトラウマ増やしてくる
界隈的にそういうシステムって割り切れるレベルじゃない
割り切れる精神的軸、絶対的な安心感、そういうものを健全家庭は良い精神を親から貰って育つ、向上拡大繁栄って、そりゃそうだろ
今更ずっと重荷で足枷で捨てるべき貧乏神を抱えてたのが原因ってクソの正体判明しても、無理やり捻じ曲げてた幻想消えて逆に地獄になった人はどうすりゃいいわけ?
インチャ癒しもクソもない、盲目お花畑で凍りついてたインチャさんに親の正体が自分コロしてた犯人ってバレちゃって、もう恐怖しかない
個人レベルで何願っても叶いやしないから世界レベルで願ってみたり、
そもそも引き寄せなんて概念知った直後に色々恐ろしいシンクロ起きてしまって魔境落ちでここまで来て、這い上がりようがない
健全な精神があれば関係ないことに振り回されずに自分の幸せ選べたのに、そもそも元からそうできてなかった自覚もなかった
やる人は県訴えたりするんだろうなぁ児相も学校も対処せんかったやんけって
やってられるかい、神にぶん投げてもなんも来ん、悪化の一途で寝ても覚めてもストレスで食いしばってる
5
:
幸せな名無しさん
:2025/04/26(土) 11:58:00 ID:CrV4mKY20
潜在意識は作り出しますとかタイムラグとか、幸せだと思ってた状態からフラッシュバック起こして落ちてって現実も悪い方に様変わり、そのせいで真の原因に辿り着いて、スゴロクなら振り出しに戻る、スタート時点がありえない状況でずっといらねー貧乏神背負ってたって、やっと洗脳とけて事実が見えるようになりましたねって、こっからゴールもクソもない…
ただただふざけるなって怒りでいっぱいだし、余計な真似されてなきゃ幸せしかなかったってわかったし、あからさまな真似されてんのに放置で性格扱いにされて私のせいにされてきたのマジで絶対許せるはずない
毒親って蛇にそそのかされて楽園から追放されてたってマジでわかった
原因そのもののくせに何度浮上しかけても自分で潰しておいて、あたおか貧乏神さん事実を解説してあげてもそれでもボクわかんないってよ!
目が覚めたところで教祖様がキングボンビーに変わってホラー映画になっただけなんですけど
6
:
幸せな名無しさん
:2025/05/03(土) 15:26:13 ID:Qve5JLy20
スレ立て乙です
父の病気が分かって入院、手術ということになって
姉が病院で先生の説明聞くのに一緒に来れないかというので行ってきた
そこで、父はもう頭の方もだいぶ認知症が進んでここ何ヶ月か大変だったらしい事を聞かされた
姉が大変な思いをしてるのに母は父憎しで何も手伝ってくれなかったそうでものすごい愚痴られた
母はそういう人なんだよね
私がたまに帰ると久々に会ったのに愚痴のサンドバッグにするし
私がタバコ嫌いって知ってるのに私の目の前でバカスカ吸う
子供は自分の道具だから何してもいいと思ってて自分が一番大事な人
どんな時も自分が被害者
だから勝手な父に振り回されてきた可哀想な自分だから父の介護には手を貸さなくていいと思ってる
それで姉がどんな思いしてても子供は自分の道具だから何とも思わない
そんな親が嫌で私は親を見捨てて家を出たんだけどね
家を出るって言った時、私が悪いっていうのか!親を捨てるのか!とテンプレ罵倒いっぱいされた
その後何故か、県外で結婚生活してた姉夫婦が実家を継ぎに帰ってきたんだけど
あんなクソ親ども見捨てない姉が意味不明だった
自分で苦労を選んでるの良い見本ってくらい
私は父は手術終わったら施設に入れればいいと思ってるし
手術失敗して死んでも全然構わないと思ってるし
母に対してももう会いたくないって感情しかない
姉もいらんもん背負わないで逃げればいいのに
子供らもストレスで摂食障害やら登校拒否になってるらしい
誰も幸せになってない
負の連鎖
親のせいで
7
:
幸せな名無しさん
:2025/05/04(日) 14:10:56 ID:ReIIpc2c0
界隈的にも引き寄せ的にも真逆のことしてる、自覚あるけどどうにもできない
はやく毒父に消えてほしい
私を愛してないんだから私のセルフネグレクト重症化して毒父ハイパーごきげんでお幸せとかマジまんますぎる
馬鹿みたいだ本当に
なんでこんな奴に潰されなきゃなかったんだろう
選びたくて選んだんじゃない、トラウマに自動操縦されて生きるために脳に脅されてイカれクソ野郎ルートにぶち込まれてただけ
何度正しい方向にのぼりかけてもクソ貧乏神に引きずりおとされてた
蜘蛛の糸かよ
8
:
幸せな名無しさん
:2025/05/04(日) 22:32:21 ID:gvMw7zr.0
毒親持ちには「現実は100%自分が引き寄せてる論」は本当最悪で許せない暴論だと思う
9
:
959
:2025/05/12(月) 14:44:48 ID:ZetFYmt.0
マジでゴミ。
ずっと答えが出ない。
何故私達はこんな現実の始まりが選ばれたんだろう。
というと、今選んでるのですとか言うけど、それは無理ある。
まず現実が良かったら虐待されたという現実を選ぶ発想が出ないから。
前を向いて歩けとかさ、虐待とかPTSDとかに全く理解のない人達がこの界隈に多いこと。
虐待された人達とそうでない人達の引き寄せは分けた方がいい。
虐待されてない人達へ向けての言葉はほぼ全てが私達には暴言になるから。
虐待された人に向けて言いたい。
全て自己責任=全て自分以外のせい
虐待を放置したのは周りの大人。
もっと他責すること。
自責なんて私らからしたら朝飯前。
他責の方が私らにとっては難しいことだから。
なんかさ、普通の人の引き寄せがすごく羨ましい。
お金持ちになりたいだの、恋愛だの仕事だのってすごい楽な人生送ってるなって。
私は親に捕まってほしいだけなのに。
私らの 被害者の引き寄せって前例がない。
金恋愛仕事は腐るほど前例があるけど、復讐だとかはお決まりの加害者擁護で体験談ほとんどないし。
前にさ、見つけたんだよ一回。
ここで嫌いな人にやり返した人のスレがあった。
すごく良かった。
でもどこ探してももう見つからない。
消されたのかな?お得意の加害者擁護で。
馬鹿だよね本当、やり返すのは当たり前なのに。
強盗に入られたら通報してそいつらが捕まって当たり前なのに、虐待だとやり返すなってなる、何故?
正直叶う気がしない。
その程度のクソくだらない金仕事恋愛では、程度はそこまで大きくはないにしろ叶ったことはある。
でも虐待関連ではもう無理。
生まれた時からのラスボスを倒せるなんて思わない。
仕組みももうわかってるけど、トラウマに関わってることに適用させるなんか無理だよ。
はっきり言ってこの界隈って根性論じゃん。
叶えようのしなくなったら叶うのなんてもうみんなたぶんわかってるよ。
でも無理だから困ってるんだよ。
認識がそんなに簡単に変わるなら世の中精神疾患で悩む人なんか一人もいねえわ。
仕組みを理解したらすぐ叶う人が羨ましい。
私は仕組みはすぐに理解したけど、自分に許可を出せなくて無理だったから。
もう疲れた、と本気で疲れ切ると動くのも知ってる。
でも何年も経ってもそこまでならない、なりそうになっても、そして親は捕まらない。
虐待に関しては本当に全て無理。
一度も完璧な勝利エピソードを見たこともない。
私が作るしかないのか?
もし出来たら身バレしてでも教えるけどね。
10
:
959
:2025/05/12(月) 15:19:04 ID:0uuwDgY.0
もし叶うなら。
本当に全て叶うなら。
私はここのみんな、虐待された人達にさ、引き寄せを上手く会得して自分で親を倒してねなんか思わない。
私が、被害者が無条件で救われる現実を作るべきだから。
私が神ならみんなにそんな酷いことさせるわけがない。
被害者は被害があったことを伝えることだけがやるべきことであって、仮にそれはやれなかったとしても、被害を伝えるのが何十年も遅くなってもそれは仕方のないことで、責めることは一つもないんだよね。
当たり前だけど被害者は何一つ悪くない。
あと、いつまでも被害者面するなって言うけど、被害者はいつまでも被害者なの、加害にまわらない限り被害者なの。
被害者にとって何年も前の終わったことではない。
全て昨日起きたようなこと。
てか書いてて↑みたいにすぐに被害者非難する奴の言葉って思い浮かばない?
それだけ非難多いからね。
マジで何でも叶うなら今までネットとかで被害者非難した奴ら全員刑務所に入れたい。
差別発言とかも見た被害者がそいつから慰謝料貰えるシステムも作りたい。
ここまで被害者優位という当たり前の社会にしたいわ。
あー本当さ、虐待だって気がつかずに自己肯定感が無さすぎるおかげで酷いことされても素直に望む現実を作れた時の自分なら、虐待した親のこと刑務所に入れれたのかね?w
でもそれを加味しても当時の自分や現実の方が良かったなんて微塵も思えんわ。
普通にゴミ、虐待に気がつかずに人生終わる方がよっぽどクソだわ。
だってずっとモヤモヤするし、自分の不快の原因が何かわからず、自分がおかしいんだと思ってたし。
みんなはどうなんだろう、気がつかない方が良かった?
虐待に気がつかずに上っ面の金仕事恋愛で実現して、親を普通だと思いながら家族行事などに普通に呼んで生きるのと、虐待に気がついて精神的にちゃんと回復しつつ、親を刑務所に入れる現実ならどっちがいいんだろうね。
アンケート取りたいわw
自分が引き寄せ的に叶えた、と思ったような状況(別にそんなすごいことじゃないんだけど)を今思い出しても、それが羨ましくはならない。
普通に気持ち悪い。
何でだろうね、だから何としか思わないんだよ。
虐待されてる成功した人見ても何一つ羨ましくならなくない。
私にとっては何も持ってないのと同じだから。
それと同じかな。
マジで書き込み止まらん。
ここじゃなくて毒親育ち限定で虐待について理解ある人達だけでコミュニケーション取りたい。
11
:
959
:2025/05/12(月) 15:50:02 ID:BUp5Ay520
引き寄せで毒親関連のエピソード見てもさ、親と仲良くなりました!
とかばかりで、親が捕まりました!は一つも見たことがない。
結局被害者が被害の重さに気がつかないからこんなとんでもない実現だらけになるんだろうな。
これがさ、「レイ⚪︎犯と和解しました!今では一緒にご飯に行くほどの仲です!」と言われたら異常だってわかるよね。
でも関係が、親とか配偶者とか彼氏彼女とか、近くなればなるほど、異常さが無知な奴らに消される。
これがすごく気持ち悪くて、そして私がまだ虐待について持論を確立させていなかった頃にこれ見て、この気持ち悪さがなんでなのかわからなかったんだよね。
そんでこういう実現って確実に、毒親育ち苦しめてるんだよな。
見て不快にしかならない。
虐待について何の知識もない状態で、しかも被害者非難親擁護のこのクソ世の中でこれ見てさ、虐待の後遺症が治るわけないだろw
マジで周りが終わりすぎてる。
ハードモードすぎる。
これを一人で、周りの奴らに親は悪くない被害者が悪いんだよと言われるのが当たり前の日本でここまで気づいた私らって、もう何回も言ってしつこいかもしれないけど相当優秀だよな。
今本当にさ、ここのスレの人達みたいに、虐待について理解してる被害者が増えて本当にありがたいよ。
昔なんて、被害者が社会出て、前のスレの奴みたいな被害者非難する側にまわるのばかりで、仲間なんかいなかったからね。
腹立つわ、自分の認識が変わったから仲間増えたのかな、それだったらなんか腹立つ。
詭弁さんのいう不足が麻薬みたいになってて〜みたいなのとかも、真実だけどマジで被害者に対して失礼というか。
私らが傷つく発言が多すぎるこの界隈。
しかもこの人、親に殴られてる人に、「でも殴られてる瞬間は何も感じてないはず」みたいなこと言ってて、ドン引きしたわ。
ここの人たちって、酷い事件にあった人に対して真実を伝える残酷さがあるよね。
被害者に対して言ったらダメだろと思うし、達人が助ければいいじゃんと思う、私ならそうするし。
例えば子どもが殺されて引き寄せしてる人とかにさ、「え?でもそれ自分で作った現実なんだよ?」と言える無責任さがあるよね。
そうだけどそうじゃないじゃん。
普通にやばいと思う。
他の言い方でもその人に気付きは与えられるのに。
でも達人が絶対正しいマンのキチガイとかがこういう意見を攻撃して、私達はわかってます感を出すのに使われるから、たまったもんじゃないよね。
あーあ、3レスも使っちゃったから、前スレの奴みたいなのに文句言われそうw
あいつらの思う通りに私らは動かないとダメらしいからねwww
被害者は加害者の考える被害者らしい態度を取らないと認めません!だもんね。
そんで、そう思ってるからそうなるのコンボ。
意味ないからそういうの。
気づくときは勝手に気がつくから。
あー絶対私この書き込みで前スレで言ったことと同じようなこと言ってるわw
それも気に食わないだろうねあいつらには。
何回も言いたくなるくらい言いたいし腹立つ。
あーマジでさ、「いつまでも被害者面してないで自分の人生歩めよ」とか言ってる奴らが捕まってる世界が見たすぎるwww
絶対キョドってるだろうなそいつら、私らよりも精神的に安定してなくて、何も治さずに社会に出て加害し続けてるゴミだから。
私ら"被害に気がついて努力組"とは精神面の回復度が違いますからねw
私らに対して努力しろって散々言うけど、お前は被害について理解する努力をせずに他の被害者たちを加害して踏み台にして、自分の問題を他の被害者達に押し付けてるだけなのに、努力してることになるらしいから笑えるw
私らって、お前らのだいぶ上にいるんよwww
私らが精神的に安定してきて「さあ安定した精神状態で人生始めよう!」となった時、あなた方は被害者非難を続けてもうとっくに加害者になって誰からも共感されずに、お前らが何も努力しないのが悪いと言われる側になるのにね。
私は言いますよ、被害に気がつかずに被害者非難して立ち直る被害者を攻撃するお前らに。
努力しないのが悪いし、お前が虐待されたのは言い訳にはならないし、みんな立ち直ろうとして頑張ってるのにお前は何してたの?って。
別にこれミラーリングの皮肉目的ではなくマジで言ってるから。
本当に何してたの?って言われて当然だから、擁護する気全くないわ。
被害者非難ってそれだけのことしてるからね。
毒親が過去に虐待されてようと全く同情されなくて当たり前なのと同じですからね。
加害者優位の世界でお前らがヨシヨシされるのはやっちゃダメなこと。
被害者が適切に扱われるようになって何十年も経ってからだよおまえら加害者"も"ヨシヨシされるのは。
12
:
幸せな名無しさん
:2025/05/13(火) 01:33:24 ID:5Xm/TnPc0
いじめや各種ハラスメントもそうだけど、被害者がタヒぬか加害者が逮捕されない限り、被害者だけが精神的に仏になって許せとか乗り越えろとか、被害者は人間であって、なおさら子供だった時に救われなかった、被害者は加害者のかーちゃんじゃねーんだよ、被害者だけに強さを強いて責めるの本当なんなの?って思う。
本当に責められるべき本当に矯正されるべき奴らは野放しでお幸せ、いじめ加害者もハラスメントもガキ作りまくりで世界はループ
私に押し付けた負債を回収する気がないクソに孫などやりませんよ、まともな頭を取り戻したらなおさら
種無し紳士引き寄せられない、コレ絶対子供欲しくないが強すぎて閉経するまでパートナー引き寄せられないの?
もっと早く虐待気付いてたら幸せになれてたよ、クソがあたおかだって自覚できてたらソイツが間違ってるって無視してりゃ良い方向に行けたのに傷付けられて真逆の選択行動とらされてる自覚さえ持てないほどイカれた世界で生きてんのに自己責任なわけあるか
界隈被害者非難他でみごとにやられたよ、重度洗脳から覚めて恐ろしさに発狂してる人の気持ちは当事者達にしか絶対にわからない、私も洗脳とける前はわからなかった、とんでもないもん抱えて一般家庭だと思ってたレベルだからね。
わかってからは良いも悪いも「なんで?」って思ってたことが全部わかったし身に降りかかってきた。逆でなくそのままなんだけど言い方的には逆引き寄せってやつ。
幸せを抑え込んでる状態をこれでいいんだってやってたから、「なんでそれでダメなの?」「それ自分が悪いんじゃん」「私はそうじゃない」全部。
他に預けてたもんが全部私に返ってきたのに、私に預けてた猛毒さんは回収しないそうです。
どストレートにアウトプットして金になるか試すの躊躇してるのが引き寄せられないってことなんだろうな。身バレすんのに小銭じゃ意味ない、大金になるかは専門家の目に止まってバズるかの運だって思って行動に踏み出せない
少なくとも抽象的でも話通じる場ではある、でも現実で救われたいからそもそもこんなとこに辿り着いたわけで、ずっとこうしてたいんじゃないし、こうしてることじたい悲しくてしょうがないよ。
幸せなクソなんて山程いるのに、なんで酷いことされた方が罪悪感しょいこんで不幸でいなきゃないんだよ
解放されかけるたび引き戻されてたのはクソ様の「僕を捨てるなー」って無意識にやられて見事に支配されてたんだな、知識なきゃこんな仕組みわかるわけない。
健全な自己愛が後天的にでも育ってりゃクソなんか無視して自分は自分ってできて、それが健全な成長だったのに
主体性を奪われて考えられなくされてる、知識つけて何がわかったって、全部まともな頭のある人達からしたら当たり前のことをスーパー不健全な良い子病が悪い事扱いして全否定の全切り、わざわざ不幸な罰ゲーム、自分でやってるって、本当にやりたくてやってるんじゃなくて全自動システムにぶち込まれてて、アニメみたいにわかりやすく外からの助けなんてこなかったんだよ
なんで子育てなんて最重要な根源に免許も教習義務もないんだよ
幼少期の植え付けで大人になってからも苦しむって散々わかってて専門家や書籍出てたところで、一般認知度まるでなしってどういうこと?人の人生左右しまくる最重要知識知った時には失いまくって発狂地獄
そもそも日本はセラピーやカウンセリングが一般的じゃないからパニック起こしてからじゃなきゃおかしいってこと自体わからなくて調べもしないし
気づいてないだけで不運や性格扱いにされてる人どんだけいんねん
気づいて好転させられる状況なら良い方向に大逆転、
落ちに落ちて八方塞がりの状況で知ったら過去の解釈まで悪い方向に大逆転でさらにメンタル地獄堕ち。
未来は全部AIが見張って精神的負債なんてそもそも作られないんだろうね
もう何考えても無駄かな、疲れたよ
13
:
幸せな名無しさん
:2025/06/09(月) 00:51:12 ID:YKnarwvs0
もうどうしようもない
今まで何が起きてたかはわかった、
そもそも普通の家庭じゃなかったのに自分じゃなくて自分に酷い真似してなんとも思わない存在を守ってきて、そいつに全部奪われて終わり
心理的に大問題抱えさせられて子供のうちに救われなきゃ自己責任で少子化もクソもあるか
新着レスの表示
名前:
(省略可)
:
※書き込む際の注意事項は
こちら
※画像アップローダーは
こちら
(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)
スマートフォン版
掲示板管理者へ連絡
無料レンタル掲示板