したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

武装警察真撰組屯所【なりきり】No.109 醤油を飲むと喉が痛くなる

1維月 襖那 ◆jxaL03vL/Q:2009/06/06(土) 15:22:54
この度、真選組では新たに隊士募集を行うことになった!
年齢、性別関係無し!オリキャラは有りだ。
(恋愛有り。NLのみだ。)
入隊希望者は下の「入隊報告書」を提出してくれ。
「入隊報告書」記入事項は下記のとおりだ。(版権キャラは名前、性別、業務質問だけでいいぞ。空いているのは沖田、原田、斎藤、山崎以外のキャラだ。)
版権キャラ、現在大募集中だ!ちなみに、真選組以外のメンバーもどんどん来てくれ!

==入隊報告書==
フリガナ
名前
年齢
性別
特技
容姿
備考(自分の性格や言っておきたいこと、何でもいい。とにかく書け。)

業務質問
・ゴリラは好きですか。
YES/NO
・食事中不快な思いをする場合があるが、常に笑顔を保っていられるか。
YES/NO
・過激な場面が多々あるが我慢していられるか。
YES/NO

これをコピーして提出してくれ。ちなみに業務質問は入隊には関係ないので安心しろ。
このスレッドは【憎きこの世界を】∵鬼兵隊∵【ぶっつぶす!!!】と提携して行き来できるようになっているからな。

キャラ表
<版権キャラ>
近藤勲、土方十四郎、沖田総悟
斎藤終、原田右之助、山崎退
<班長、隊士>
駒ヶ岳洋一郎、瀬戸愁、清瀬水音
暮月結乃、黒羽悠、惣龍姫華
如月葵、伊東こう(香)、神風凪
笹木鈴、楠木美緒、城月羽魅
高橋丈一郎、瑠久留ルーク、菅野奈々
日野本弥生、禾遊里、天川出海、錫、維月 襖那
<敵キャラ>
鳳竜燈燕、樟本箕伊那、南辰
烈風他五人、鬼兵隊の皆さん、地球の後継者の皆さん
その他
<敵味方不明>
海南綾、山崎春彦
他にも忘れられてるやつがいたら指摘してくれ。
次の目標は勝手に決めさせてもらったが150だ!

―…コピーはしましたが、誤字脱字があったら報告してくれると嬉しいです;
それでは、…また皆で頑張りましょう!

35瀬戸 愁 ◆9ccBFQYMG2:2010/06/12(土) 15:30:49
>>34 奈々
ん?……あ、奈々!奈々じゃないですか、お久しぶりです!
(自分の名を呼ぶ相手の方をきょとんとした顔で見るも、すぐに懐かしい真選組のメンバーだと気付きぱぁっと顔を輝かせて)
…あ、ちょっと待ってくださいね…手を洗わなきゃ…
(懐かしさや今までの寂しさなど色々な感情がごちゃ混ぜになり、今すぐにでも抱き付きたい衝動にかられるがふと自分の右手の状況を思い出す。一言呟くように言ってからいそいそと蛇口を捻り、流れ出る水の中に手を突っ込み)

36菅野奈々 ◆u.oVRuw0Mk:2010/06/13(日) 11:25:50
>>35
…ッ愁ー!いいですよ手なんか洗わなくって!とりあえず今は再会を喜びましょう!
(相手が自分に気付くのと同時に"会えた"という実感が沸き、感極まってうっすらと涙が滲む。相手が手を洗っているのにも構わず、急いで傍によると抱きついて)

37瀬戸 愁 ◆9ccBFQYMG2:2010/06/13(日) 17:08:24
>>35 奈々
わぁっ!奈々、分かってます、分かってますけどちょっと待って下さい!さすがに舐めるわけにはいきませんから!
(抱き付かれた反動で容易によろけ、思わず首を捻ってしまいそうなことを口走りながらも、今までで最速と言っても良いスピードで元アイスの液体を洗い流す。慌てて取り出したタオルで水気をいい加減に取り)
……ふう。さて……奈々、改めてお久しぶりです!私も会えて嬉しいですよ!
(一連の動作を終えれば、相手が自分と同じ感情だということに顔を一層綻ばせて。耐え切れなくなり背中に手を回して強く抱き締め)

38瀬戸 愁 ◆9ccBFQYMG2:2010/06/13(日) 17:10:27
(p:すみません、>>35ではなく>>36でした;)

39菅野奈々 ◆u.oVRuw0Mk:2010/06/15(火) 17:58:10
>>37
いいですよそんなの!いっそ私で拭いてもいいんですよ!?
(慌てて手を洗う相手に抱きついたまま、久々に会えた嬉しさかいつもより思考がハイテンションになっているため、そんなもの私の隊服で拭いてもいいと訳の分からないことを言って)
うぅ…本当に、本当に久しぶりで…会えて嬉しいですよ…!
(ついに感極まったのか、目元にうっすらと滲んでいた涙が零れ服にシミを作り)

40瀬戸 愁 ◆9ccBFQYMG2:2010/06/16(水) 21:48:53
>>39 奈々
え…いいんですか?本当に拭きますよ?
(相手の言葉を少しも冗談と思わず真正面から受け取り、未だベタつくような気がしてならない右手をひらひらと振りながら、普段はあまりしない真面目な表情で相手を見つめて)
……すみません、なかなか来ないで…
(零れる相手の涙に気付いて思わず息を呑み。自然と低くなった声で呟くように言いながら、相手の頭を優しく撫でて)

41菅野奈々 ◆u.oVRuw0Mk:2010/06/17(木) 23:00:51
>>40
はい、もう拭いちゃって下さいよ。何なら私が拭きましょうか?
(やはり再会の嬉しさで頭の螺子がいくつか抜けたらしい。至極真面目な表情で相手に言うと、少しベタつく相手の手をぎゅっと両手で握って)
中々来なかったのは、私もですからおあいこです……元気でしたか?
(ごしごしと目元を手の甲で拭うと一度強く抱き締めてから離れ、ぎこちない笑みで見つめながら相手に問い)

42小鳥遊大亜 ◆WxysrQ4q/E:2010/07/08(木) 23:05:26
入隊報告書
タカナシ ダイア
小鳥遊 大亜
年齢 16才
性別 男
特技 足がはやくある程度の武器ならすべてこなせる
容易 ドラクエの武闘家みたいな感じ
備考 戦うことと三味線を奏でることが好き。暗殺派
業務質問
ゴリラはすきか
NO
食事中・・・・・
YES
過激・・・・・・
YES

43小鳥遊大亜 ◆WxysrQ4q/E:2010/07/08(木) 23:09:03
よろしくお願いします!

44駒ヶ岳洋一郎 ◆CimTtz7vMg:2010/11/11(木) 20:38:41
―――やあ親父さん、久しぶりだね。(川の辺に開いている小さなラーメン屋台の暖簾の下から、ひょいと顔を出し
え?随分顔を見なかった?……ちょっと長引く案件を任されてね、昨日まで日ノ本各地を飛び回っていたんだ……あ、塩ラーメンを一丁、もちろん(チャーシュー一枚追加だな、と親父が続け、相変わらず分かってんなぁ、と懐かしく感じ笑みを浮かべる


誰もいないな……?
よし、上げるなら今の内……。
すまない、久しぶりの上げだ。

45黒羽悠 ◆1B0iEDnTxU:2010/11/18(木) 00:13:37
上げ逃げじゃ♪
久しい顔ぶれも結構あるのう、また暇ができたら会えるといいんだが。

終はどうしているのじゃろうか…不意に気になるなんてわしもまだ乙女だな(←

46笹木鈴 ◆IeH568AGcw:2010/11/20(土) 09:55:33
最後に此処に来たのが前の場(レス)だったか…何はともあれ維月君はスレ立て感謝だ。
そして久しぶりに上げておくよ。


しかしここまで平和すぎるのも何だか気味が悪いな。今のように寒い時期なら我らの動きが多少は鈍くなるのではと予想し、
彼奴等がまた何かを仕掛けて来るのでは無いかと思っていたのだが…

まあ例え極寒の地や灼熱の地に放り込まれようとも我ら真撰組はそう簡単にはやられはせんがな。
(屯所内の局長室にて資料の整理を行いながら眉を顰め独り言をぶつぶつ言うも己の考え過ぎかと自嘲気味に笑い)


(p:恐らく今までとトリが違うと思うのですが本物です!随分と間を空けてしまったので前のトリを運悪く忘れてしまいました…;
なのでこれからはこのトリで行きますねッ!/長らく来れなくて申し訳ありませんでした!これからは出来る限り来ますのでどうぞまた宜しくお願いします)

47駒ケ岳洋一郎 ◆rHYUPpXRQc:2010/11/21(日) 17:21:28
ここをーもうちょっとー、奥まで手が届けばー……おぅわ!?(自室で階段箪笥のさらに上にある棚の奥にある物を取ろうと悪戦苦闘していたら、痛んでいた棚の支えが折れてしまい箪笥から落ちてしまう。
痛たたたた……げッ!?(見上げれば、折れた支えに引っ掛かっていた棚が自分めがけて落ちてくる様子に戦慄し
……ホグァッ!(結構ゆっくりと落ちてきているにもかかわらず、避けようともしなかったため顔面にぶつかる

上げるぞー

48名無し:2010/11/22(月) 17:00:38
≫42様
貴方、オリキャラ掲示板に同じ名前で参加していませんか?
偶然にしては出来すぎかと思いまして・・・
間違いであれば謝罪しますが。

49菅野奈々 ◆u.oVRuw0Mk:2010/11/22(月) 20:46:18
――何だか、長期任務とはいえ、長らく此処を空けちゃいましたね……
(秋風が吹く中、真選組屯所、と掲げられた木製の門を両手に荷物を提げたまま見上げると、しみじみと呟く。)
あー、私の部屋絶対埃積もってるでしょうね…誰か掃除してくれてる方とか…いるわけないか。
(荷物を持ち直すと、肩で門戸を押し開けながら独白しつつ足を踏み入れた)

(p:お久しぶりです、菅野です!長らく空けてすみません;上がっていて驚きと共にとても嬉しいです…!また皆様と是非とも絡みたいと思っております!来れる日は少ないかもしれませんがまた宜しくお願いいたしますね。以下、遅くなりましたが返レスさせていただきます。)

>>42 小鳥遊くん
(p:本体から失礼します。遅すぎで申し訳ありませんorz
スレ主様ではないのですが参加有難うございます、歓迎です!絡める日を楽しみにしてますね^^)

>>45 黒羽さん
わぁ!お久しぶりです黒羽さん!お変わりないようで安心しました。
(長らく顔を合わせていなかった相手を見ると嬉々とした様子で駆け寄り)
斎藤さん、ですか…お元気ならいいのですが……
(相手が口にする名の彼は見ていない。体調の悪化を懸念して若干表情が曇り)

>>46 笹木さん
ま、鬼兵隊の奴等もこの時期は炬燵でごろごろでもしてるんじゃないですかね?もしかしたら、炬燵を利用したテロとか考えてるのかもしれませんけど。
(屯所内を宛てもなく闊歩していると局長室から漏れる独り言。覗けば真面目な彼女はやっぱり真面目に仕事中のようで、わざと軽く明るい調子の声を出しながら局長室へと入る)
極寒も灼熱も、私はちょっと遠慮したいですよ
(彼女の仕事に忠実な物言いに素直に敬意を抱きながらも、自分はそこまではできないと苦笑交じりに告白し)
(p:お久しぶりです!もう何万年ぶりでしょうk
覚えていらっしゃるでしょうか、菅野奈々です!また再びお会いできて嬉しいです、今後とも宜しくお願い致しますね^^)

>>47 駒さん
ちょっとちょっと何の音ですか!?
(何かが崩れる、いや折れる?兎角日常生活中では聞き慣れない不穏な音を耳にし大声を出しながら駆けつけると、眼前には倒れた彼と重なる箪笥。何とも間抜けな構図に思わず噴出し)
ぷっ…駒さん何やってんですか、箪笥とランデブー?もしかしてお邪魔しちゃいました?
(p:お久しぶりです駒さん、菅野です!再びお会いできるとは…感涙です。今後も宜しくお願い致しますね)

50駒ケ岳洋一郎 ◆rHYUPpXRQc:2010/11/24(水) 22:01:45
>>49菅野

……菅野、この状況のどこをどう見たらそういう結論になるんだ?(箪笥の下敷きになりながら、怪訝そうな顔で久方ぶりに見る同僚の方へ視線を向け)
ふぅー……どっこらしょっ、と!(身体の上にある箪笥を面倒くさそうに持ち上げながら、隙間から身体を出して箪笥を立たせて、元の場所に戻す)
……しっかし久しぶりだな、元気にしてたか?(先の表情から一転し、顔を綻ばせ懐かしげに菅野に話しかける)

(本当にお久しぶりです、ご無沙汰しておりました駒ケ岳です! 私も再びお会いできて、本当に感激しています。こちらこそ、またよろしくお願いします!)

51駒ヶ岳洋一郎 ◆CimTtz7vMg:2010/11/24(水) 22:10:15
(申し訳ない、トリを打ち間違えていました;)

52菅野奈々 ◆u.oVRuw0Mk:2011/01/13(木) 19:34:58
>>50 駒さん
そりゃーもちろん、箪笥と抱き合い無言で語り合うその姿を見たらですよ…!(わざとらしく恥ずかしそうな笑みを浮かべ、自身の体を抱きしめながら恍惚と語り)
あらら、同僚の前だからって遠慮しなくってもいいですのに…(まだそのネタを引っ張るか、内心は相手の力に感心しつつもからかう姿勢を変えず)
当ったり前じゃないですか、私は菅野奈々ですよ?駒さんこそ、ぎっくり腰になったりしませんでしたか?(やはり久々に同僚に会えるということは嬉しいもので、自分も微笑んで相手と言葉を交わし)
(p:全然返せていなくてすみません;今更とも思いましたが、一応返レスさせていただきました…!)

(p:うわあああ、全然来られず申し訳ないです;気づけばメリークリスマスもあけましておめでとうも言い逃す時期…いやまだ間に合いますよn。2011年にもなりましたし、改めて皆様、今後とも宜しくお願いします!)

53瀬戸 愁 ◆9ccBFQYMG2:2011/08/11(木) 16:28:48

あー、あぢー……
(真夏の炎天下、陽光が燦々と降り注ぐ屯所の縁側でスライムのごとくだらりと寝そべっていた。
だらしなく開いた口から、一体何度呟いたか分からない言葉を再び発する。顔にはまるで雨水に濡れたのかと思うほど汗の粒が浮いており、
身に纏っている黒づくめの隊士服も、身体に掻いた汗のせいでぐっしょりと湿っていた。
そのせいで吸着するがごとく肌にぴったりと貼り付いてしまい、暑さも合わせて輪をかけて不快さが倍増していた)

何でこんなに暑いんだ……うう。雨でも降ればいいのになー……
(ちくしょー、とやる気なく悪態をつきながら、天然の電子レンジによって温められたペットボトルのお茶を
自分の周りにいい加減に撒いた。自分なりの打ち水のつもりだったのだが、すぐに乾いてしまい気休めにもならず。
再びゴロンと縁側に寝そべると、時折吹いてくる風に嬉しそうに頬を緩めた)

(p:えー、皆様お久しぶりでございます!長らく来ておらず申し訳ありませんでした…orz
  またお話しできることを期待しつつ上げます!)

54 ◆.4iQTLZHRw:2011/08/12(金) 18:37:07
(/初めまして、【憎きこの世界を】 ∵ 鬼兵隊 ∵ 【ぶっ潰す!!!】でオリをやらせてもらっている者です。
こちらのスレとは提携しているとのことで……もしよろしければお邪魔してもいいですか?)

55菅野奈々 ◆u.oVRuw0Mk:2011/08/15(月) 00:51:49
>>53
(うだるような熱気。休みを知らない太陽が燦々と陽光を地上に降り注ぎ、熱を吸収した地面から噴出す高温が足元を攻める。上も下も熱地獄なうえ、黒である隊服のせいで体全体が火照り、いくら水分を吸収していても熱中症になるかと思う程だ。これだけ暑ければ外からではなく内から冷やすしかない。保冷剤と大量のアイスが入った袋を提げ、ポタポタと垂れるアイスを咥えながら屯所へと帰り、台所へと向かっていた。すると前方から懐かしい声が聞こえたような気がして。自然と足を速めると、同僚が暑さにうんざりした様子で縁側に座っていた。)
―――…雨は知りませんけど、アイスなら降ってきますよ?
(そっと背後から近寄ると、水滴が浮かぶアイスが入った袋を相手の頬にくっつけて笑ってみた)
(p:お久しぶりです!暑いですね…夏バテに気をつけてくださいね!)

>>54 暁さん
(p:本体から失礼します、どうぞどうぞー!歓迎しますよ!)

56 ◆.4iQTLZHRw:2011/08/15(月) 12:05:46
>>55 菅野
(/ありがとうございます!!)

>>All
ここが真選組屯所……。
(かけられた看板に刻まれた文字を見て、門の中を覗いてみる。別に敵対しているというわけではないし、殺人や窃盗などの犯罪を犯した覚えもない為こうして屯所に近づいても何も感じない。やっている事はかなり際どい商売だが……役人相手にもしている事だし、捕まったところで冤罪釈放にしてくれるような権力者の伝手はある。自分から情報を買った相手方もバラされては困るだろうし。迷子のガキんちょの手を掴んでここまで歩いてきたのは、気紛れによるもので特に理由はない。昨日見かけた迷子はそのまま放っておいたし。さて、と門の中に足を踏み入れると声をかけ)
こーんにーちはー。
(/絡み文を置いておきます!敵味方関係ない情報屋(密売屋?)なので…あぁ、微妙に敵ですね……)

57yuri:2011/08/21(日) 12:50:44
不景気だと騒がれていますが・・・(#^^)b! ttp://tinyurl.k2i.me/eQAZ

58瀬戸 愁 ◆9ccBFQYMG2:2011/09/05(月) 21:02:22
>>55 奈々
――ふぎゃあぁああっ!?
(暑さにより、普段から低い警戒力が更に低下してしまっているようで、
背後から近づいてきたその人物には、全く気付かなかったようだ。
まるで尻尾をむんずと掴まれた猫の様な悲鳴を上げ、ばね仕掛けのように勢いよく振り向いた。
そのときようやく同僚の存在に気付き、ぽかんとした表情で相手を見上げた)
な、奈々?どうして此処に……

(p:お久しぶりです!再び絡む事が出来て嬉しいです…!
 もう夏も過ぎようとしておりますが(←)、奈々さんも体調にはお気をつけて…)

>>56
……?……はーい
(門戸の方角から人の声が聞こえた気がして、数秒間を開けた後で力なく返事をする。
はて、新聞の勧誘だろうか?などと考えながら、よろよろと操り人形のごとく立ち上がり、門の方に向かう。
門の傍に人影を二つ見つければ、近づいて顔を確認しないまま言おうと決め込んでいた台詞を言い)
すいません、新聞はもう取ってますので……

(p:随分と変わった絡みになってしまいましたが、よろしくお願いします!
  情報屋ですか…格好良いですね!こんな奴ですが是非ともお手柔らかに…)

59 ◆1pQxqrS6vk:2011/10/05(水) 15:14:42
(/こちらも同様に、トリ変えます^^;)

>>58 瀬戸
新聞の勧誘は生まれてこの方やった事ないなぁ……。
迷子、受け取ってもらえます?
(出てきた相手の開口一番にヒクッと頬が引き攣るのが分かったが、それは怒りではなく笑いからくるもので。武装警察という大層な名前を持つのに来客が誰なのかも瞬時に判別できないとは……江戸で事件が多いのはこのせいかな、と心で呟いた。連れていた子供を相手の方にぐいと押し出してにっこりと笑みを浮かべると、あとは相手の仕事だとさっさと背を向け歩き出し)
(/絡んで頂いたのに返事が遅くなり申し訳ありません!)

60 ◆1pQxqrS6vk:2011/11/13(日) 18:44:58
(/こちらも上げさせて頂きますね^^)

61名無し:2012/01/15(日) 01:55:26
保守支援あげ!

62黒羽悠 ◆1B0iEDnTxU:2012/08/03(金) 20:43:43
久々に赴いたので寄っていくか。
いやー久しぶりなのにとりっぷとやらを覚えている儂の記憶力を誰か褒めてくれんかのう。ははは。
ま、取り敢えずあげておく。

63名無し:2012/09/05(水) 22:16:59
参加希望です。

64白幸 ◆Jh61YvXYCM:2012/09/15(土) 08:17:05
名前 白幸(シラユキ
年齢 18
性別 男
性格 神威と同じ夜兎。常にニコニコしている神威とは対称的な無表情。しかし強い者との戦闘になると笑いながら戦う。眼は緋色。神威と同じで強い者との戦闘を好む戦闘凶。故郷にいた頃は何度も神威と闘ったが、決着がついた事は一度もない。弱い者との戦闘はつまらないので避けるようにしている。
容姿 銀時と同じで銀髪。しかし髪質はストレートで背中の真ん中あたりまでの長さの髪を縛っている。ボロボロの赤黒いマントで全身を隠しているので明らかに不審者。マントは元々白色だったが戦闘による敵の返り血により、赤黒い色に染まってしまった。マントの下は全身に包帯を巻いていて、下半身は神威と同じ様なタイプのズボンの紅色バージョン。
入隊理由 強い者と闘いたいという一心で鬼兵隊に入隊した。

(p.≫63の者です。pfです。

65名無し:2013/02/03(日) 01:22:17
何かが起こること期待して支援上げ!

66ななし:2013/03/25(月) 12:07:51


67遊びに来たよ^q^......NゐおRnAなく:2013/04/06(土) 21:39:20
遊びに来たよ^q^......NゐおRnAなく

68遊びに来たよ^q^......Mghえ4lきL:2013/04/06(土) 21:53:49
遊びに来たよ^q^......Mghえ4lきL

69遊びに来たよ^q^......はmとい8らてz:2013/04/06(土) 21:54:50
遊びに来たよ^q^......はmとい8らてz

70ななし:2013/04/13(土) 01:31:14
支援上げ!

71 ◆mWmyLN68N.:2013/04/13(土) 01:38:57
(/如月葵って空いていますか?)

72 ◆gSRkZUt0.Y:2013/05/12(日) 15:10:08
【参加希望です!土方十四郎空いてますか?】

73高杉晋助 ◆gwjsXPq4Qk:2013/05/12(日) 16:44:14
鬼兵隊っうことは……俺も入っていいのかァ……?……

74名無しです。:2013/08/04(日) 02:00:34
申し訳ありませんが、保守上げさせていただきます。
(古参スレ消滅防止)

<m(__)m>

75名無し:2014/03/30(日) 08:00:04
支援!

76黒羽悠 ◆1B0iEDnTxU:2014/05/12(月) 20:24:14
おお、約二年ぶりじゃ…久しぶり過ぎて何を書き込めば良いかわからんの。
…というか書き込む意味はあるのか?

77黒羽悠 ◆1B0iEDnTxU:2014/05/12(月) 20:24:36
おお、約二年ぶりじゃ…久しぶり過ぎて何を書き込めば良いかわからんの。
…というか書き込む意味はあるのか?

78ななし:2018/01/07(日) 13:01:06
上げ

79惣龍姫華 ◆YbsSY.heh6:2018/01/08(月) 17:03:36
久々に来た・・・けど、凄く荒れ果てて見る影もない。(荒れ果てた屯所を目の前にするが、表情を変える事なく地面に倒れた木の枝やらを拾い集めていく)掃除したいけれど、私だけだから時間がかかりそうね。

(pかなり久々に上げ!これからは暇を見つけて来るようにします。)

80松平片栗虎 ◆0Lav.Bhf0A:2018/01/09(火) 16:23:56
ず〜いぶんと懐かしいスレが上がってんじゃねぇかオイ。―てか、すっかりボロボロで見る影もねぇじゃねぇのよ。部下達連れて来ててよかったぜ。つーことでお前ら、庭掃除に草むしり、畳の張替えに襖の修繕、そこらに倒れてる大木etc...、もろもろよろしく!(昔ちょくちょく様子を見に来ていた場所が廃墟よろしくの見るも無惨な状態になっている。黒塗りの高級車から降りて来るのは白髪のヤクザ、ではなく警察庁の長官である松平片栗虎・・・と黒いスーツに身を包んだ数人の警護の者達。荒れ果てている屯所の敷地内に足を進め辺りを見渡しながら深いため息をひとつ。真選組の屯所とは思えない惨状ではあるが、警護の者をたまたま増やしておいてよかったとも思う。あのゴリラはきっと何処かの動物園にでも売られたのだろう。十年に一度くらいは真選組の為に働いてやるかとばかりに、乗ってきた車の後ろに止まった同様の車から降りてくる警護の者達に指を指して告げる"ここを元通りにしろ"と・・・。自分はどっこいしょと屯所の縁側に座りながら煙草に火をつけ、作業の様子を見守りながら彼にしてはらしくない独り言を呟いて)
――・・・・・・あいつらと馬鹿やってた時に戻りてぇなァ・・・。
(p:お、覚えていますかー・・・?2年くらいは居た松平ですよー・・・。随分人口が減ったみたいですけどまだ物好k・・・居る人は居るんですね!(謝/新年が何回明けたか判らない程ご無沙汰でございますが、少しでも皆様が戻ってくることを信じて上げます!)

81菅野奈々 ◆c/tVUZgf0s:2018/01/09(火) 17:57:24
ひゃ〜屯所も随分と荒れ放題ですねえ
局長も副長も、隊長さんたちも皆も…ぜーんぜん来なくなっちゃって。
(すっかり人がいなくなった屯所は荒れ放題だ。手入れのされていない植え込み、散った落ち葉、外から投げ込まれたであろう缶などのゴミ…。砂埃で汚れた窓を指でなぞって、汚れを息でふきながら文句を垂れる)
まっぼやいても仕方がないですねえ(少々自嘲気味に笑うと、「掃除でもしますか」と袖を捲るが、冷たい風に身を縮ませて)

(p:ま、まさかここがあがっているなんて…!!!!びっくりして思わず書き込んでしまいました;;惣龍さんも松平のとっつぁんさんも覚えておられますでしょうか…!?私も時間を見つけてこられるようにしたいと思います!)

82松平片栗虎 ◆0Lav.Bhf0A:2018/01/10(水) 10:42:31
>>芋崎←

――・・・何とか形だけは戻ってきたみてーだが、元の姿には程遠い・・・んん?お前・・・どっかで見た顔だな?確か、芋煮が大好きだった――あー・・・芋星の王女の芋崎、だっけか?(縁側にて作業の様子を見守っていた。警護の者達が代わる代わる自分の所にやってくる。とりあえずは元通りにさえなりさえすればいい、かつての屯所の見取り図を渡して"こんな感じに再現してちょ"とだけ指示する。―なんというか、めんどくさいのだ。懐から扇子を取り出してパタパタと扇ぎながら空を見上げる。嗚呼、あの頃は色んな馬鹿共が、この場所でくっだらない話をしたり、時には別な所と戦闘したりしていたなあ。などと感傷に浸りかけた所でうしろの方から声が聞こえたので振り返ってみる。警護の者の中に女なんて居たっけ?と思いながら。サングラスの奥の目を僅かに細める。声は何となく覚えているが名前が思い出せない、誰だったか。確かあのバカ皇子と同じで類いで芋煮が大好き芋星の王女・・・だったはず。でも此処の屯所にも住んでるれっきとした隊士でもあったはず。何か真選組っぽい服を着ている所を見る限り、誰からか奪ったという感じもしない。まあ、とりあえず声かけてみようと言葉を発して)―オイ、そこの・・・芋崎(菅野)だったか?オジサン、久々過ぎてお前の事全然覚えてないけんどよ、確か芋煮が大好きだったよな?←

(p:久々なのに大変失礼な発言を連発していますが謝りまs/殴 ふと此処の存在を思い出したので来てみたんですが、物凄く人が減りましたね・・・;でもこのスレに居た方に会えるとは夢にも思ってなかったです!もう嬉しくて私・・・私・・・オエー/汚)

83楠木美緒 ◆DcyJly8TWM:2019/12/22(日) 13:44:42
あら、もう5年以上が経過していたのですね。ふと皆さんどうされているのか気になって屯所を訪れた訳ですが…そうですか、一年も間があるのですね。此処で楽しく過ごしていた日が懐かしいなぁ…(荒れ果てた屯所の庭を歩き進めながら辺りを見渡すとガラリとした雰囲気に寂しさが募り。そっと縁側に座り軋む床を指先で撫でると楽しかった日々を脳裏に浮かべてぽつり、ぽつりと独り言を漏らしては口元を緩ませて)
不在の間に私も大分成長したな、と此処で黒歴史を振り返っちゃいますけどいい思い出です。さて、私はまた遠征に行きますがまた懐かしい顔触れが現れてくださるのを楽しみにしていますね。(腰をゆっくり上げると門の方へと引き返し、重みのある扉を一人分だけ開いて外へ足を踏み出し、思い出の場所を愛おしむように見つめると扉を閉めて)


(p:支援して下さった方々、ありがとうございます。お陰様でまた顔を出すことが出来ました。本当に黒歴史ではありますが楽しかった思い出の場所です。同窓会のような気分で他の方々にもまた会う機会がありますように。トリは流石に忘れました…)

上げ落ち

84駒ヶ岳洋一郎 ◆gTMK4EZCM6:2020/02/15(土) 23:05:31
久方ぶりに来たが、大分みすぼらしくなったな…(所々朽ちた外壁を見ながら、正門をくぐる

…! まさか、まだここに来るような酔狂な者が、俺以外にいるとは…(埃の積もる廊下に残る、誰かの新しい足跡を見て)
さて、また誰か来るかな…?(かつての自分の部屋の工具の上に溜まった埃をなぞりながら、屯所の食堂卓上に自分が来た日付と名前を書いた書き置きを残す)

(久しぶりに覗いてみたら、まだ書き込みがあったんで思わず書き込んでしまいました!皆様には多大なご迷惑をお掛けしたり、色々と黒歴史満載の場所ですが、楽しかった思い出もまた満載の場所です。また誰かとお会いする機会がありますように…

久々の、上げ落ち!
ま、茶でも飲んでいけば…?っ旦


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板