したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |

第49回衆議院議員総選挙(任期満了2021年)スレ

2036とはずがたり:2021/03/31(水) 11:28:11
この3区,勿論野党で統一出来ればそれはそれでいいけど,話し合ったら8区はれいわに寄越せみたいな話しに多分なるだろうし8区仮に譲ったら辻村が降りて山本太郎に差し替えとかありそうだ。。

東京7区・8区・10区では、れいわ新選組を含めた野党統一候補の実現にむけて、取り組みを進めています
https://shiminrengo.com/archives/3289

東京7区(渋谷区、中野区南側、目黒・品川・杉並区の一部)「選挙で変える!東京7区市民連合(通称ななれん)」
長妻 立憲
高橋 れいわ

長妻氏とのZoom懇談会を2回連続で行い、3つのことを要請しました。
・れいわ新選組を含めた野党統一候補を実現してほしい。
・れいわ新選組を侮らないでください。10%前後の得票率をもっています。
・日頃一緒に活動をしているメンバーにもれいわ新選組の支持者の方がいます。市民が分断される選挙にはしないでください。

れいわ新選組の高橋阿斗氏へも会談をよびかけました。まだ実現できていませんが、了承いただき日程調整中です。お会いできたら「降りてほしい」とは言いません。「野党共闘で統一候補を実現したい」ということを要請します。

東京8区(杉並区)「政治を変える8区の会」
吉田はるみ(立憲)
上保まさたけ(共産)
辻村ちひろ(れいわ)

8区の会は、3人の候補者の政策、人柄を知っていただくために集会を3回行いました。最初は、3人それぞれをお呼びして個別にお話しを伺い、2・3回目は3人揃ってお話を伺う形で行っています。

東京10区(豊島区、練馬区・新宿区の一部)TeNネットワーク
立憲民主党:鈴木ようすけ
国民民主党:たるい良和
日本共産党:杉江まき
れいわ新選組:渡辺てる子

東京10区野党予定候補4名の方たちにお集まりいただきパネルディスカッションを開催。各自の思いを語っていただき、同時に統一候補実現への思いを伝えました。この集会を契機に「市民と野党の統一候補」を目指し、各党への要請行動を取り組んでいます。また、政策協定に向けて議論を深め、野党候補の4名の方と協議の予定です。

新着レスの表示

名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板