したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | メール | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

あるこ〜、あるこ〜、私はげんき〜♪

1管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2012/05/14(月) 05:47:52
継続は力なり Little and often fills the purse.
目指せ、30日達成!
おくさん今日はどちらまで?
(意味不明〜〜(笑)だけど Never mind! )

2管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2012/05/14(月) 05:48:39
5416歩♪

3管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2012/05/15(火) 04:45:51
0歩、雨のため。

4しろ:2012/05/15(火) 19:19:01
むかし使ってた万歩計を探し出したら電池が切れてました。^^
今や、100均で売ってるんですねぇ。。。
すこし考えましたが、電池を交換して今うちにあるのを使ってやることにしました。

電池を交換してやったら。。。動きました。^^ 復活です。
今日は雨なので、明日から試してみます。
0歩

5itme:2012/05/15(火) 20:39:16
あしたは、暑くなりそうですね。暑いからって「やんペ」ってならないようにね。
しろさん頑張りましょうね。

わたしは、今日は4525歩でした。

管理人さん、このスレ立ち上げてくださってありがとう。毎日これから報告に来ますね。

6kazuchan:2012/05/15(火) 21:06:11
しろさん、エコですねー^^ さっすが! でも100均で万歩計買えるなんて知らなかった。(電池代のほうが高いじゃないかっ。)
私も、今日は雨のため、836歩でした。itmeさんは雨でもたくさん歩いたんですね。しろさん、明日からがんばりましょう。でも、さぼってもだれも怒らないから大丈夫〜〜
明日は日焼け止めが必要そうですね。

7管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2012/05/16(水) 05:38:34
5803歩♪
薔薇がきれいでした。

8名無しのcoconeさん:2012/05/16(水) 08:35:28
朝ウォーキングだん。6.1kmでした。歩数は、8000歩ぐらいかな。

9管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2012/05/16(水) 09:14:35
>>8 はシエスタさんかな〜? (^_^;)

今朝の写真を Q-Eng のアルバムにアップしたのですが、
公開にしてもログインしないと見られないみたい… (>_<)
表紙の1枚だけはなぜにOK?
http://q-eng.com/img.php?filename=a_292_1_1337126381.jpg&amp;m=pc
Q-Eng の私のアルバムはここです。
http://q-eng.com/?m=pc&amp;a=page_h_album_cover_edit&amp;target_c_album_id=292

10管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2012/05/16(水) 09:18:46
↑ アルバムに直にリンクすると、ダメですって怒られちゃいました。
ここから行ってください。m(_ _)m
http://q-eng.com/member/646

11しえすた:2012/05/16(水) 11:45:15
あー、ごめんなさい。いままでキャッシュで名前を入れなくてすんだので、忘れてました。

12itme:2012/05/16(水) 19:37:39
今日は、10538歩でした。久々に一万歩達成!万歳!

家の中にいると暑さを感じなかったけど、やはり外は暑かった。

管理人さん、いいところにお住まいですね。緑が一杯!

13kazuchan:2012/05/16(水) 20:23:53
itmeさん、1万歩おめでとう〜 今日はよく寝れるかもね^^
私は4572歩でした。自転車にも乗ったよ。

14しろ:2012/05/16(水) 23:50:43
今日は1ヶ月ぶりに自転車に乗りました。
なので、万歩計はシューズに付けてクルクル。。。^^
7702回転。
歩くピッチの1.5倍くらいで回しているから、
換算すると5134歩。。。かな。

15管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2012/05/17(木) 05:44:16
5945歩♪
みんな、気持ちよさそうですね〜

16しえすた:2012/05/17(木) 08:08:56
管理人さん、早起きですねー。
私は今日も6.1kmコース歩き(一部ジョギング)ました。

17itme:2012/05/17(木) 21:16:41
今日は6166歩でした。

図書館で本を借りました。

まだ入ったばかりだったのか、貸し出しがなかったのかしおりが真ん中に折れた状態で入っていて、まっさらのようでした。

ラッキー!

18しろ:2012/05/17(木) 21:51:27
今日はとなり駅の図書館まで歩いて行きました。♪
そのあと、銀行に寄ったり、スーパーで買い物したりして帰ったら
6301歩でした。
1万歩の感じがつかめました。ww
けっこう歩きますねぇ。〜♪

19管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2012/05/18(金) 04:47:36
0歩…
え〜ん、着替えて外に出たとたん振ってきました。(>_<)

20しえすた:2012/05/18(金) 06:10:01
私も今日は雨降りでお休みです。

21itme:2012/05/18(金) 21:19:25
今日は3849歩でした。買い物に自転車を使いました。

昼前に行こうと思ったけどお天気が怪しくなりそうだったので午後からにしました。

ひどい雷雨でした。思わずパソコンを切りました。

案外早く上がりました。

22しろ:2012/05/18(金) 22:01:06
午後から晴れたので、夕方歩きました。
長く歩いたのはひさしぶりだったので、向こう脛が筋肉痛です。っw
今日は、近所のランコース5kmを歩いてみました。
6007歩。
近所の青空野菜売り場にも歩いて行ったので、こちらは
349歩。
今の旬は、スナックえんどうです。〜♪^^

TOTAL6356歩でした。

23kazuchan:2012/05/18(金) 22:51:25
今日は2893歩、昨日は4519歩でした。しろさん、ちょうどいいコースがあるんですね。うらやましいなあ。

24しろ:2012/05/19(土) 01:38:53
あ、いや、ただの道です。^^(汗)
で、地図で測ってみたら、ちょうど5kmでした。

いろいろ歩いて、自分のお気に入りコースを勝手につくってます。

地図眺めながらのコース作り、けっこうたのしいですよ。♡^^

25管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2012/05/19(土) 05:37:29
6060歩♪
今朝は最初、寒っ!!って感じでしたが、最後は暑っ!!でした。

26しえすた:2012/05/19(土) 08:05:28
今朝はちゃんと6.1km歩きましたよー。さてと、これから朝ごはん。

27しろ:2012/05/19(土) 15:39:32
今日は自転車でクルクル7592回転。♪
多摩川のサイクリングコースを国立まで往復するコースです。
今日は天気がいいので、川辺のバーベキュー大会が盛況でした。
ゴールデンウィークからずっと雨が多かったので、ひさびさのさわやかな5月という感じです。
うちの前では、ネコたちが思い思いに寝そべって昼寝をしています。^^ ♡

28しえすた:2012/05/19(土) 15:48:32
しろさん、ケイデンスが取れる自転車乗ってるんですね。すげー。

29しろ:2012/05/19(土) 19:30:42
スピードメータは付いてますが、
上に書いてるのはシューズに付けた万歩計の歩数です。^^っw

30itme:2012/05/19(土) 20:52:46
今日は4136歩でした。
しろさんちは多摩川に近いんですね。
うちは多摩湖サイクリングコースに近いです。
子供が小さかったころ、歩いて行ったことがあります。

31しろ:2012/05/19(土) 21:47:00
志村けんの歌に出てくる、あれですかねぇ〜っw

むかしは、多摩湖と奥多摩とを混同してました。^^(汗)
地図で見ると、以外に近いですね。
いちど、行ってみようかな〜♪

32管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2012/05/20(日) 05:40:23
6253歩♪
学生時代、国分寺市に住んでいたことがあります。
最寄り駅は「恋ケ窪(こいがくぼ)」でした♡

33しえすた:2012/05/20(日) 09:48:28
16081歩。さすがに疲れた。。。。
来週は恋ヶ窪の地下を走っている電車に乗って、お馬さんを見に行く予定。

34しろ:2012/05/20(日) 11:08:33
あの辺には、お嬢さま学校がたくさんあったような。。。
管理人さんって、もしかして、お姫さま? o(≧▽≦)o っw〜♡

35しろ:2012/05/20(日) 11:30:27
お馬さん、いいですねぇ。〜♪
中は広いんでしょうね。。。来週晴れるといいですね。っw

36itme:2012/05/20(日) 19:18:02
今日は1503歩でした。自転車に乗ってしまいました。

明日は晴れるかなあ…

37しろ:2012/05/20(日) 21:48:23
今日はふだん自転車で行く買い物を歩いて行ってきましたよ。♪
3180歩。
往復で2km。スーパーの中を数百メートルという感じです。
店の中、けっこうウロウロしてますねぇ。っw

38管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2012/05/21(月) 04:41:02
雨が降ってます〜〜 (>_<)

39しえすた:2012/05/21(月) 07:39:52
6.1km行ってきました。金環日食もみえましたー。

40しろ:2012/05/21(月) 07:57:25
川崎は、ほぼ完璧な金環食でした。o(≧▽≦)o
ネコたちも、金環食の間、ずっと太陽の方を向いて座っていましたよ。

41管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2012/05/21(月) 10:44:03
7:15頃、土砂降りの雨の中、傘をさして外へ出ました。(^_^;)
だんだん雨はあがり、グッドタイミングで雲の中から太陽が♪
あきらめないで、よかった〜

42itme:2012/05/21(月) 20:59:53
今日は、6522歩でした。

金環食は眼鏡を持ってなかったので太陽は見てませんでしたがずっと外を見てました。

ちょっと暗くなったくらいでそんなに変わらなかったですね。鳥も飛んでましたが、あわてている様子や、びっくりしている感じはなかったですね。

ミヤネヤの宮根さんは感動したって言ってましたが、わたしはこんなんものかというくらいでした。

43しろ:2012/05/21(月) 21:02:03
今日は近所のやさい売り場2軒をはしご。^^
2012歩でした。

44しえすた:2012/05/22(火) 08:25:21
朝起きたら、雨が降っていなかったので、今日も6.1km。
最後の最後で雨に降られました。
つららちゃんは日頃の行いで、金環食が見られたんですねー。(^_^v

45itme:2012/05/22(火) 20:09:58
きょうは、2887歩でした。

雨でしたね〜 スカイツリーに行った人は残念でしたね。

一度は行って登ってみたいなあ…

46しろ:2012/05/23(水) 00:07:56
今日は1日雨でした。
0歩

47管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2012/05/23(水) 05:39:13
昨日は歩きませんでした、0歩。

今日は6035歩♪
すばらしい青空で気持ちよかったです。(^_^)

48しえすた:2012/05/23(水) 07:14:20
今日もまた6.1km。昨日雨が降ったせいか、こころなしか空気が澄んでいました。

49itme:2012/05/23(水) 07:35:24
管理人しえすたさんおはよう!朝早くから歩いていらっしゃるのね。

今日は唯一1万歩達成の期待がかかる日なんです。

がんばりま〜〜す

50しろ:2012/05/23(水) 08:26:56
今日は朝歩いてみました。いつものRUN5kmコース。
6014歩。
雨上がりで肌寒いかと思いましたが、とても爽やかでした。♪〜

51itme:2012/05/23(水) 19:53:19
わたしは、10655歩でした。外のお仕事の時はこれくらいです。

明日は、中のお仕事なので無理です〜

最近は歩きに行くと言うよりもなるだけ自転車に乗らないようにしてるだけですね。

52管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2012/05/24(木) 05:38:30
6221歩♪ ふうぅ〜、すっきり。
しろさん、朝歩きはさわやかで気持ちがいいですよね。
itmeさん、1万歩達成おめでとうございます♪

53しろ:2012/05/24(木) 08:06:47
おはようございます♪
itmeさん、1万歩はやはり、けっこうありますね。^^
管理人さんにおだてられて、今日も朝歩きしてきました。
5708歩。
同じコースなので、歩幅ちょっと大きめです。っw

54itme:2012/05/24(木) 18:54:13
>しろさん
歩幅を大きく、目線を遠くして歩くといいそうですよ。

隠れ脂肪を燃やすには、歩きながら鼻で息を1,2,3,4と吸って息が続く限り口から吐き出すと効果があるらしいよ。

この前テレビでやってたからお試しあれ〜

もちろん私、やってます。来月健康診断あるし〜 結果出すぞえ〜

今日は8680歩でした。

55しえすた:2012/05/24(木) 20:07:06
今日は通常の6.1kmに加え、お出かけで11,209歩。
>itmeさん 朝じゃないと暑いんですよ。空気も爽やかだし。

56管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2012/05/25(金) 05:46:31
6482歩♪
あぢ〜 今日は蒸し暑いです。汗びっしょり…

そそそ、朝の方が涼しくてさわやかなんですよね。
それに人が少ないから自在に歩けるし。

57しろ:2012/05/25(金) 11:00:40
>itmeさん
今日は、アドバイスを意識して歩いてみました。^^
歩き方はうまく出来たような気がしますが、呼吸の方は。。。
気がついたら忘れてますね。っw
6046歩〜♪

>管理人さん
こちらは涼しいですよ〜♪っw
先ほどから、雨もパラパラ降ってきました。

58しえすた:2012/05/25(金) 11:58:01
朝書くの忘れた。6.1km。昨日、ラン用のサングラスを衝動買いしてしまいました。
今日かけてみましたが、かけてることを忘れるぐらいのいい感じ!

59しろ:2012/05/25(金) 16:09:55
>しえすたさん
おー、いいですねぇ〜♪
これから、照り返しのキツイ季節になるのでサングラスは必須ですね!
サングラスかけて走ると、「人相がよくない」ってよく言われるんですが、、、っw(汗)

60itme:2012/05/25(金) 19:39:54
サングラスはこの時期必要ですね。

わたしのは遠近入りなので結構なお値段でした。

花粉症の季節にはわたしはマスクもするのですごく怪しい人になります。

今日は3990歩でした。

61usagi:2012/05/26(土) 00:01:21
皆様こんにちは。
大変御無沙汰しております。
usagiです。(本人に間違いありません^^;)

ココネの解散後も万歩計だけは毎日装着しておりました。
タダタカは5月2日に北海道から秋田県に入り、そのご山形、新潟、
富山、石川、福井、京都と順調に旅を続け、現在は兵庫県の北部に
におります。(海岸線が短いですから)
累計25万歩(154km×50)となっております。

管理人さん、ありがとうございます。お世話になります。
kazuちゃんにこのスレッドのことを聞きましたが、
そのkazuちゃんはどこかしら?
itmeさん、相変わらず頑張っていらしゃいますね^^
他に凄い方々が参加されて、ちょっとびびっています。

私は、あんまり歩数は多くないですが、継続したいと思っていますので
よろしくお願いいたします。

今日は7650歩でした。

62管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2012/05/26(土) 05:58:23
usagi さん、また会えて嬉しいです♪
わわわ、北海道からいつの間に兵庫に!! すごいっ!!

今朝は7219歩♪ 涼しくて快適でした。

63しえすた:2012/05/26(土) 09:14:17
今日も6.1km。途中でふくらはぎが痛くなってしまいました。
>usagiさん こんにちは。
新潟とか、イヤになるほど長かったのでは?車で実際に走ってみても、「まだ新潟県かよ」って思いましたから。

64itme:2012/05/26(土) 09:27:44
>usagiさん
あいたかったよ〜 頑張っているんだね。もう兵庫なんですね。

今朝は朝から晴れてさわやか。日中は暑くなりそうですね。

わたしは、10時半からパートのお仕事で〜す。

65kazuchan:2012/05/26(土) 12:13:09
usagiちゃん、久しぶりだね〜。私がここのスレでサボってるの見つかっちゃったね^^;でも、私も密かに歩き続けているよ。
みんながすごいので、ちょっと気後れしてる(笑) 
昨日まで風邪ひいてたので二日ほど散歩は控えていました。
でも、今日はいい天気だったので、久しぶりに1時間ほど歩きました。
今のとこ6521歩。やっぱ、すこしサボるとキツイです^^; 
ya○iさんが昨日から万歩計つけてるって!きっとそのうちここに登場すると思う♡

66名無しのcoconeさん:2012/05/26(土) 18:55:01
つららさん、itmeさん、しえすたさん、歓迎してくださってありがとうございます。
あ、kazuちゃんも、良かった〜生きてたね(笑)
新人さんの参加、楽しみだわ〜

>しえすたさん
新潟は確かに長かったけど、北海道を経験してたので。
あのオホーツク沿岸は寂しかったです(笑)
それに、50倍モードですしね。
毎日1万を歩く人だったら一ヶ月で歩くところが、倍以上掛かっております(^^;)

今日は、昨日の反動でお休みにしました。でも、現在地は鳥取です。
こんなマイペースのうさぎですが、よろしくお願いします。
という訳で別名が「かめこ」なんですよ(笑)

67usagi:2012/05/26(土) 18:56:44
あ〜〜!!
名無しになってるーーー。失礼しました。
削除って出来ないのかしら?

68しろ:2012/05/26(土) 21:04:05
こんばんは♪
今日は、近所の野菜売り場までの1516歩でした。^^

>usagiさん
はじめまして
shiroashiです。
歩いて日本を巡ってらっしゃるのですね♪
天国に行くまでに一度やってみたいなぁ〜っw

いま、鳥取ですか。
鳥取市街を抜けると白兎海岸というところがあります。
「古事記」にも出てくる白兎神社には「因幡の白うさぎ」が祭ってあります。
縁があるかもしれませんよ。^^ 時間があったらどうぞ♪

今は国道9号線沿いに「道の駅 神話の里 白うさぎ」というのもあるらしいです。
わたしの実家は、いま空き家になってますが、わりと近所です。^^

69itme:2012/05/26(土) 21:16:39
しろさんは9号線沿いがご実家ですか…

9号線沿いつながりで言いますと、わたしは亀岡というところに高校までいました。

ご存知ですか〜 京都府で〜す。

さて今日は9015歩でした。

70しろ:2012/05/26(土) 23:25:17
>itmeさん
「亀岡」、もちろん知ってますよ♪
京都、大阪に出るときは必ず通りますから。^^

京都は観光で有名ですが、市街を離れるととても自然が豊かにありますよね。♡

3年ほど京都に住んでいたことがあります。
お寺巡りより、自転車で郊外を走っていました。
亀岡にも行きましたよ。
嵐山から保津峡につづく渓谷は最高にうつくしいです。
今は、田舎に帰るときは飛行機か新幹線で岡山経由なのでそちらは通らなくなってしまいました。
時間をかけてゆっくり帰るのもいいですね〜♪
各駅停車で帰ろうかな。。。^^

71管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2012/05/27(日) 06:14:53
今朝は自転車で河川敷まで行ってみました。
自転車に乗ってる間はカウントされないみたいで、2638歩♪でした。

>>67
usagi さん、削除は管理人しかできません。
お手数ですが「質問は、ココね。」のスレッドで依頼してください。
でも、誰の発言かはわかるから、そのままでいいですよ。(^_^;)

72しろ:2012/05/27(日) 09:00:29
今日は快晴〜♪
暑くなりそうです。^^
いつものコースから少し遠回りしてみました。
7222歩。

73名無しのcoconeさん:2012/05/27(日) 19:44:55
今日は1415歩でした。

近くのスーパーだけしか外へ出ませんでした。

74itme:2012/05/27(日) 19:48:49
あらら、わたしも名なしになってしまいました。失礼しました。
itmeでした。

75usagi:2012/05/27(日) 20:43:07
>しろさん、初めまして。
よろしくお願いします。

京都の話題ですか?
保津川下りを2回経験しています。素敵なところでした♪
鳥取は残念ながら行ったことがありません。
「白兎海岸」良い名前ですね〜。砂丘もチャンスがあれば見てみたいです。

今日は美術館に行きました。1時間半立っていたけど歩数にはあんまり
貢献していないわね^^;
4121歩です。

76しえすた:2012/05/27(日) 21:59:19
今日はいつものルーチンには行かず、お馬さんのところへ。
12907歩でした。疲れました。
当然(?)外れました。><

77管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2012/05/28(月) 05:44:11
7057歩♪ さわやかでした。
しえすたさん、残念でしたね…

78しえすた:2012/05/28(月) 08:40:27
昨日の疲れで、今日はお休み。。。。

79itme:2012/05/28(月) 18:56:47
今日は7011歩でした。

歯医者さんに行きました。今度は7月で〜す。

80しろ:2012/05/28(月) 20:21:37
今日はいろいろ動きましたが、ぜんぶ自転車でした。^^
0歩。

81usagi:2012/05/28(月) 22:07:47
私もお休み。1400歩
これから、その場で足踏みをします(笑)

タダタカは島根に入りました。

82しえすた:2012/05/29(火) 07:16:28
今日はちゃんと6.1km。7243歩でした。

83しろ:2012/05/29(火) 18:04:54
自転車クルクル7450回転♪
いちばん風の強いときに出たみたい。 帰って来たら、風が止みました。^^
きょうも土砂降りくるのかな。。。

84itme:2012/05/29(火) 18:57:39
寝入ったばかりの時間に久々におおきな地震でびっくり。

思わずテレビを付けたけれどテロップしか流れず、アナウンサーは現れませんでした。

目がすっかり冷めて眠れませんでした。今日は睡眠不足で〜す。6719歩でした。

85管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2012/05/30(水) 05:50:43
地震のあった晩は、就寝が1時近くで爆睡していたらしく、
全然気がつきませんでした… (^_^;)
寝不足のため昨日は0歩。(>_<)

今朝は7017歩♪ あぢぢです、蒸し暑いです。
警察車両や、出勤する警察官多数とすれ違いました。
五時半頃からヘリコプターも飛んでます。
遠目なので確かではないけど、県警のヘリかな…?

86kazuchan:2012/05/30(水) 10:44:44
今日もいい天気ですね。(このところ午後は雷やひょうがふるなど不安定でしたが、今日は好天のようです。
もう少ししたら梅雨に入るかと思うと、今のうちにお散歩を楽しんでおかなくちゃ、と思い、最近は毎日休まず歩いています。
みなさんのコメントを読んで励まされています。今年の梅雨入りはいつ頃かな。。。気象庁によると東海地方の昨年の梅雨入りは5月22日、関東地方では5月27日だったようです。(平年は6月7日ころ)
昨年は早かったんですね。

87しえすた:2012/05/30(水) 12:15:44
今日も6.1km。歩くよりジョギングする距離の方が長くなりました。
ってことで、時間も短縮。もう少し速くなったら、距離を伸ばします。

88usagi:2012/05/30(水) 15:32:40
昨日は4131歩でした。それより庭の草取りに2時間近く掛かって、腰が痛いです(トホホ)

今日は少し冷たいくらいの爽やかな風の中、買い物行きましたが、
途中の横断歩道で青信号の前で突っ立ったままに気がつき、恥ずかしかった・・
耳にイヤホンして、一応英語を聞いていたのですが(汗)
サングラスをしているというのも考え物ですね。
無意識に自分と外部に壁を感じていたような。
決して濃い色のではないけれど、普段メガネをかけないからかしら。。
悪い人って濃いサングラスをしてるでしょう、あれってやっぱり心理的に何かあるのではないかしら。
悪くない人も、大胆になれるし(笑)

そちらは、もう入梅の心配ですか〜。
しえすたさんは、6.1kmより増やすのですか? すごーい。

89itme:2012/05/30(水) 19:21:16
今日は5848歩でした。

今日の失敗報告。ご飯をしかけたつもりでスイッチオン。

もうすぐ出来上がりの音がするかなと待っていた、その時、思い出してふたを開けた。

ギャア〜! ご想像ください! こんなことがたびたび起こってくるようでは… 危ないです〜

お風呂では1、2回あります。栓を抜いたままON…

90しろ:2012/05/30(水) 21:46:07
2日連続で自転車クルクル8162回転。
風が強くてなかなか前に進みませんでした。(>_<)
明日はちょっと疲れが出そうです。w

91しえすた:2012/05/31(木) 07:33:49
今日も6.1km。ただ、ちょっとお疲れ気味。

うさぎさん、だいたい1時間を目安に運動しようと思ってるのです。
今の距離で50分を切ってきたら、もう少し距離を伸ばそうかと。
それはそうと、恥ずかしい程度ならいいですが、交通事故にはお気をつけくださいね。

92usagi:2012/05/31(木) 20:45:21
5782歩。まあまあです♪

私は30分を目標にしています(^^;)
しえすたさん、ほんとにそうですね。実は、ぼーっとしていて、赤なのに歩き出したこと・・
あるのです。。
今日は大丈夫でした(笑)

itmeさんも、気をつけてね。

93itme:2012/05/31(木) 22:14:40
usagiさん、お互いに気をつけましょうね。

今日も失敗しましたが、いうのはやめておきます。恥ずかしいです。

今日は7215歩でした。近くに丸亀製麺のうどん屋さんが開店しました。

全国にたくさんあるそうですが行ったことありますか?

94しろ:2012/05/31(木) 23:13:34
今日はひさしぶりに東京に出てきました。
7167歩。

丸亀製麺、全国に579店もありますね♪
神奈川県にも20店舗あるみたいですが、
残念ながら、うちの近くにはないようです。^^

うちの近場だと「はなまるうどん」ですかね。
自分で選んで会計する、四国方式ですね。♡
いろいろ具を選んでるうちに、高級うどんのできあがりです。っw
つい、たくさん盛っちゃうんですよねーー♡

95管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2012/06/01(金) 05:47:47
昨日は0歩。就寝が遅くて起きられませんでした… (>_<)

今朝は7452歩♪ 蒸し暑くなってきました。
衣替えだし、明日から下はひざ丈にしようかな…

96しえすた:2012/06/01(金) 07:39:08
今日もまた6.1km。
丸亀製麺はホントにあちこちにあるようになりましたね。
1回しか行ったことありませんが。しろさんが言うようにオプション付けると意外に高くなっちゃうので、私は吉野家がいいです。

97しろ:2012/06/01(金) 17:58:10
競歩もどきの早歩きを2割ほど入れてみました。^^
6604歩。
ウォーキングの筋肉痛も消えて、快適に歩けました〜♪

98itme:2012/06/01(金) 18:17:39
わたしは自転車でお買い物。なので1786歩でした。

先程の地震にびっくり。揺れの種類が最近のは違いますね。

縦からきた〜

99管理人 ◆4kiuH3d6JQ:2012/06/02(土) 05:36:08
7499歩♪

昨日の地震、うちの方は大きな横揺れでした。
扉などがかなりガタガタして、時間が短かった割に怖かったです。(>_<)

100しえすた:2012/06/02(土) 08:15:02
足の張りが出てきたので、今日はお休み。
昨日の地震は、久々に縦揺れが感じられました。




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板