したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

【引っ越しました】女将の居酒屋スレ【勝手にオープン】

1とんぼり人情</b><font color=#FF0000>(NJOsI9lw)</font><b>:2003/05/21(水) 19:01
このスレも消されてたんで、勝手に開いてみました。
裏通りのオープンでごめんなさい。

952dara-ace:2006/01/18(水) 21:36:45
ワラエネス
http://zaraba.livedoor.biz/flash/horienoken.html

953住職 ◆Upo9t9SHn.:2006/01/19(木) 00:50:28
取り戻してくださいね
ガンガレ

954住職 ◆Upo9t9SHn.:2006/01/19(木) 00:51:16
トリプ変更

955グゥ様:2006/01/19(木) 09:19:51
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/ann/20060119/20060119-00000003-ann-bus_all.html
こっちもワラエナス

956グゥ様:2006/01/19(木) 13:19:04
こっちはワロス
http://blognavi.info/news/idol/03/2006/01/post_124.html

957タラ:2006/01/28(土) 20:04:28
おー!
Yahoo!のトライアスロン映画の記事を見て、きてみたら
女将の元気なカキコがあって、嬉しくなりましたー。
その昔、ここで、女将にアドバイスもらい
トライアスロンデビューしたものでつ。

全く泳げなかったところから始めて、
スプリントの距離しかでてませんが、完走できて感動!
でもここ1年運動してなくて、10㌔太りましたよ…。
。・゚・(ノД`)・゚・。

私もいづれ女将の住む島にいって、バッタリ会ったり
したいもんだぬ!

958女将 ◆TIDA/sz49o:2006/01/28(土) 23:40:18
トリップ奪取!

959女将 ◆TIDA/sz49o:2006/01/28(土) 23:46:29
>住職さん
ごめんよごめんよシクシクシクシク。
しょっちゅうURL失くす女将を許しておくれ・・・
でもトリップも引き出しの奥から見つけたっ!!

ってこれだったかねぇ?

>dara-aceさん
女将は南の島の住人だからあんまりよく分かんないよっ!!(コラ
涙目、可哀想にヨシヨシ。とりあえずソーキソバお食べよっ!

>グゥ様
やっぱり鯖重くなるのかねぇ・・・?影響あり?

>脱輪@ローラー台さん
樹海じゃ練炭一個じゃどうしようもないだろ?
オコタにしなよオコタにっ♪

>タラさん
をををお久し振り!!
その後トライアスロンデビューしたんだねぇぇえ!!
女将は嬉しいよオイオイ(嬉し泣き)
この際また再開しておくれな♪
で、女将とバッタリ出会おうじゃないかっ。

960ツール・ド・名無しさん:2006/01/29(日) 00:54:09
俺はちょっと前からランを始めたはいいが
スイムで水没するのでデュアスロンしかできねー

961dara-ace:2006/01/29(日) 10:18:52
おお、そのトリプはもしかして新車買いましたか?

962住職 ◆Upo9t9SHn.:2006/01/29(日) 20:49:46
女将みっけ。

963やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6:2006/01/30(月) 00:40:43
あ、女将だ!!

トラやりたいけど、swimで脚きりの悪寒
どうしたら速く泳げるものか・・・・そもそも海水で2kmも泳げる自信がない・・・
バイクだけは区間記録狙えるけどw
どうせ出るならフルに出たいし

964脱輪@ローラー台:2006/01/30(月) 11:50:42
TIDAって琉球の言葉で「太陽」でしたっけ。


>やんちゃさん
 オマイの身長なら、飛び込んだらすぐに指先がゴールだろうが。

965dara-ace:2006/01/30(月) 19:26:57
ジャイアント馬場ネタみたいだな

966女将 ◆TIDA/sz49o:2006/01/30(月) 19:37:05
最近胃腸風邪に悩まされてる女将だよっ!!シクシク。

>960さん
脚の筋肉が発達してる人は水没しがちなんだよね〜。
でもちょっとの練習ですぐ綺麗に泳げるようになるよっ!

>dara-aceさん
そういえばそんな新車があるよねっ。
女将の車は一昨々年の台風で錆び錆び・・・悲しい。

>住職さん
ヲホホホホ、女将はここだよっ!捕まえてごらんな♪(何)

>やんぐ・ちゃあはんさん
まずはスイムで「速く」じゃなくて「楽に」泳げる方法を
体得するのが近道だよっ!
トラのスイムはあくまでもウォーミングアップと割り切って
後のバイクに繋ぐ為の泳ぎ方、ってのがちゃんとあるんだよ〜♪
ウェットスーツも着るしダイジョブ!ほれほれ。(けしかける女将)

>脱輪@ローラー台さん
そうそう、「太陽」だよっ。
でも冬の沖縄は太陽が少なくて悲しい。
太陽が出たらいきなり夏になれるのに〜〜!!日焼けも思いのまま。プ

というわけで今日は昨日の旧正月のお祝いの残りの
“中身汁”(豚のモツ汁沖縄風)を置いとくから食べていっておくれなっ♪

967脱輪@ローラー台:2006/01/30(月) 20:16:16
中身汁かあ。
あんなに上品繊細なモツ料理を他に知らない。



山羊汁とはエライ違いだ。

968ツール・ド・名無しさん:2006/01/30(月) 23:22:04
>>966
>でもちょっとの練習ですぐ綺麗に泳げるようになるよっ!

マジ?それならやってみようかな。
せっかくランニングできるくらいになったから
勝てなくても完走レベルくらいは目指したい。

969やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6:2006/01/31(火) 00:34:57
オリも泳いでて足が沈むけど、トラやってる人に聞いてみたら腹筋を使うとあがってくるらしい
まだ試してないのでわかりませんが、、、
ウェットきれば問題なし!!とも言われた。

楽に泳ぐのはなんとなくわかるような気がする。手だけで泳いでいるとその感覚がよくわかる。
足を使うとわからなくなる。多分バランスがわるいんだろうなぁ

970ツール・ド・名無しさん:2006/01/31(火) 01:08:50
腹筋ですか・・・
想像しにくいですが、うまいこといったら具体的な説明お願いします。

ウェットはかなり浮力あるらしいですね。

971脱輪@ローラー台:2006/01/31(火) 14:24:05
いまでも普通の水泳は苦手だ。体力の70%を浮くために、残り30%の力で
前進という感覚。しかし・・・・・・

はるか昔、OWダイバー認定講習の最後に、マスクもフィンも無しで海上を
200m泳がされた。これくらい泳げなきゃ論外だと。
絶対だめぽと思ったが、意外や意外、わりと余裕でビーチに辿り着きました。

972脱輪@ローラー台:2006/01/31(火) 17:00:54
↑ウエットスーツのお蔭だと感じ入りました。

973女将 ◆TIDA/sz49o:2006/01/31(火) 18:47:51
雨雨雨雨の沖縄だよ〜シクシク。

>脱輪@ローラー台さん
中身汁、あんなに旨いのは下処理がすげ〜大変だからです。
でも最近は処理済のが売ってて助かる女将だよっ♪
ヤギ汁も出る所に出たら、すげ〜美味。特に女将の島の隣の島のは最高っ!

>968さん
まずは綺麗なフォームを然るべきところで教わる事、
それが結局は一番の近道だねっ!
体得出来さえすれば2kmでも3kmでも楽チンに泳げるようになるよ〜。
自己流はやっぱ難しいかも。

>やんぐ・ちゃあはんさん
女将は泳ぐ時に脚の間にプルブイ挟んで泳いだりするよ。
結局は手だけで泳いで、脚はバランスを取るだけの物。
そうしないと後のバイクやランに脚が残せないからねっ!
まぁウェットが助けてくれるからダイジョブっ♪

>970さん
んー、腹筋を使うというとイメージしにくいだろうけど
女将的には「体の重心を上半身に置く」とイメージしています。
伸ばして水を掻く手先に重心を持っていくイメージ。
ウェット着たらきっと良く分かると思う〜!

>脱輪@ローラー台さん
そうそう、結局女将なんかもウェットの浮力に頼りきってるから
その分体の力が抜けて、結局は綺麗に浮けるって感じだよっ!

974ツール・ド・名無しさん:2006/01/31(火) 22:29:23
>女将的には「体の重心を上半身に置く」とイメージしています。
>伸ばして水を掻く手先に重心を持っていくイメージ。

他の人のレスで読み取れたニュアンスと女将のレスでイメージは掴めた。
続くバイクとランのためにも上半身(というかイルカみたいに全身使えってことね)使うわけね。
参考になった。
今度泳ぐ機会あったら試してみるよ。サンクス。

975dara-ace:2006/01/31(火) 23:22:18
プルブイなつかしいぬ
ビート版で代用すると外れて飛び上がって恥ずかしい思いをするんだぬ

976女将 ◆TIDA/sz49o:2006/02/01(水) 18:38:52
またまた寒い女将の島だよブルブル。
といっても本土とは比べ物にならないだろうけどね〜。

>974さん
おお、イメージ掴んでもらえたかいっ!?嬉しいよっ!!
そうそう、上半身使うって感じだよっ♪
ぜひ次回は試してみておくれなっ!!

>dara-aceさん
そうそう、「ぼよんっ」って飛び出すんだよねっ。
でどっか行っちゃう。ヘタすると隣のレーン。ププ♪

977やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6:2006/02/04(土) 02:24:54
ブイブイですか。いつも行ってる所にはビート板しかないのでそれを使ってます。
足使わないから遅いけど、そこはマイペースになれるので(゚ε゚)キニシナイ!!
足使わないから余計な力が入らなくて500mぐらい止まらずに泳いでもあまり疲れてない。
足使ったら余計に疲れちゃうんですw
泳いでるときの船酔いだけはどうにもならないけど。海だともっと酷いんだろうなぁ・・・
ウェットも試してみたいけど、そもそも貸してもらえる人いないし・・・サイズが・・

978女将 ◆TIDA/sz49o:2006/02/05(日) 22:11:13
>やんぐ・ちゃあはんさん
プルブイ使うとウェット着てる気分になれるからいいよ〜!!
あ、もちろんビート板でもOKだけどねっ♪
脚使わない泳ぎはすなわちトライアスロンの泳ぎだからそれで良しっ。

船酔いみたいなのを解消するには、イヤーウィスパーみたいな
耳栓を使ってみるのも手だよっ!!
何を隠そう女将も船酔いするタチで、泳ぎながら撒き餌しそうになるけど
耳栓するようになったら随分楽になったよっ。お試しあれ!!

979dara-ace:2006/02/19(日) 00:31:54
SWEEP! SWEEP! カコーン

というわけでオリンピック見ながらキリンゴールデンホップで出来上がった俺様が来ましたよ
最近こればっか飲んでる・・
というわけでオマエラ、普段飲んでる酒を晒しなさい

980ツール・ド・名無しさん:2006/02/19(日) 01:09:01
これから飲むのは
乙類麦焼酎 鬼殺し
4L\2300・・・乙類の値段ではないが・・・

紅乙女飲んでみたいのだが値段見てどうも買いそびれてしまう。

981やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6:2006/02/19(日) 18:10:25
最近は、、、、
昔ななしさんにお勧めされた「悠久」純米

982dara-ace:2006/02/20(月) 19:42:40
そういや一昨年沖縄のとある民家で10年もの古酒のまして貰った
やんばるくいな 甕入り
同じやつの1年モノだか2年モノが工業用アルコールに思えた一瞬

983 ◆1C/John/NQ:2006/02/20(月) 21:08:23
>10年もの古酒
じゅる

984脱輪@ローラー台:2006/02/21(火) 14:11:20
年数表示改正後の10年古酒だと、仕注ぎ考えると実質15年以上だろうから
それはうまい罠。
時期的にびみょーだけど。

でもこの改正で、これまでのラベルと中味がごっそり入れ替わって、
自分はいまだに訳若布。

985やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6:2006/02/23(木) 17:22:46
プールをかえてみました。そこはあまり波がないので今日は気にならなかった。
やはりビート板しかなかったので、それで。
普段は右息継ぎしかできないんだけど、ひだり息継ぎを試してみた。やっぱり腕が不自然で
安定できなかった。
あと、ビート板なしで泳いでみて、腹筋を使うのはなんとなくわかりました。
でも、腕だけのほうが疲れない〜、浮けるからかな〜

986女将 ◆TIDA/sz49o:2006/02/23(木) 21:33:30
あぁっ!
女将がちょっと目を離した隙に、お客さんがっw

>dara-aceさん
それってもしやカーリング?良く分かってない女将だよっ!(涙)
今日のお酒は「オリオン・サザンスター」っていう
“その他の雑種”だよっ(号泣)

>980さん
乙類麦焼酎で「鬼殺し」って銘柄があるんだねっ?!
女将は清酒のヤツしか呑んだことがない〜

>やんぐ・ちゃあはんさん
ほほ〜!女将も初耳な「悠久」!今度捜してみるよっ!

>dara-aceさん
十年は美味いねっ!!
女将はココだけの話し、酒造所のニイチャンに30年物を(以下自粛)

>Johnさん
美味いよね・・・泡盛は寝かせれば寝かせるほど美味いからね〜じゅる。

>脱輪@ローラー台さん
女将も実はあんまり訳若布。
美味しければよしとするという信条のもと、日々飲む♪

>やんぐ・ちゃあはんさん
おお!有言実行だねっ!素晴らしい〜
両方ブレスは頑張って習得しておくれな。体幹の安定にも役立つよっ!
イメージとしては「頭からケツまで串刺しにされてる」って感じ。←スゴイ例え
両方のブレスが綺麗に出来たら、このイメージが体得出来てるわけさ〜。
ちなみに左息継ぎを上手にやる極意は、右では意識してないであろう
「掻いた手を最後まで見届ける」だよ!!
そうするとあら不思議!綺麗にブレス出来ちゃったりするよ〜♪

987ツール・ド・名無しさん:2006/02/24(金) 20:44:46
清酒の鬼殺しはなかなかうまいが
焼酎の鬼殺しは何か混ざっているような酔い方だ・・・

体調が悪いのかな

988dara-ace:2006/02/25(土) 20:57:09
ぎっくり腰で涙目の俺様が来ましたよ

カーリングは面白かった。あのピンポイント攻撃イカス!
と、ずれた話題を振りまいてみる。

989ツール・ド・名無しさん:2006/02/26(日) 01:01:43
皆同じタイミングで同じとこ調子悪いみたいね

>>988
どういう環境で生活しているかわからんけど
小さ目のバランスボール抱いたりして上半身の重さを逃がすようにするとかなり楽
椅子に座る時も意識して膝や机に手をついて上半身の重さを逃がす

風呂もぬるいのに長時間浸かって上半身を支えている腰周りを休ませるのが吉(温めていいのかどうかまで走らんけど体が軽いので楽だった)

990やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6:2006/02/27(月) 20:18:34
>女将
左の息継ぎを今日もやってみた。
左だけだと不安定and全然進まないので右と左を交互に
1000mぐらいでなんとなくバランス感覚がつかめてきた感じ。
普段は右の息継ぎなので右だと息継ぎしながら後ろだけでなくほかのところも見る余裕はあるのに・・
左はまだ余裕ができない。多分左だけだと失速しておぼれてしまいますw
足なしで泳いでるから足も入れたらまた出来なくなると思う。けど、もうちょっと足なしでやっていこうかなぁ

991住職 ◆Upo9t9SHn.:2006/02/27(月) 20:44:37
プルブイつけて、もっと浮く感じを掴めたら
呼吸もしやすくなるかもよ。

992脱輪@ローラー台:2006/03/01(水) 08:58:22
乗り物酔い予防ならアネロン最強。
でもこれドーピングになるんかな?

993やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6:2006/03/01(水) 20:14:51
薬物はやっぱりNGです。運動に支障が・・・・

>住職
今のままじゃ、波をかぶった瞬間溺れますw

994脱輪@ローラー台:2006/03/07(火) 08:58:35
シュノーケルつけてると安心感ありますよ。
レギュ違反?

995やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6:2006/03/30(木) 00:19:00
自転車の乗りすぎでまったく泳げてません。時間が・・・・・・
なんとか週1で走れる程度です。

996住職 ◆Upo9t9SHn.:2007/05/18(金) 00:35:28
懐かしい。
ちょっと上げてみた。
トラの季節ですね。

997やんぐ・ちゃあはん ◆CXP30TT7z6:2007/05/25(金) 12:43:30
オフは時間があるんかなぁ・・・・・
シーズンインするとトラをやってる場合じゃないですorz
4月に入って一度も泳いでません

998脱輪@ローラー台:2008/06/23(月) 09:59:24
本日は沖縄慰霊の日。

合掌

999dara-ace:2008/06/23(月) 23:18:53
ここ数年行ってねえなあ

1000住職 ◆Upo9t9SHn.:2008/06/30(月) 18:34:10
1000ゲット!!!

1001名乗るほどのもんじゃあ御座いません:2008/10/27(月) 01:32:56
そして4ヶ月が過ぎようとしていた


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板