したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

うめ

1避難名無しさん:2016/05/11(水) 13:40:36 ID:jQWF7Lko0
うめ

951男子シングル総合スレ:2018/03/16(金) 21:57:01 ID:909RX0po0
新スレお知らせ

うめ【男子シングル総合スレpart113】
ttp://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/sports/42265/1462950705/

952避難名無しさん:2018/03/16(金) 23:49:22 ID:kIjwis0o0
>>948
そうなんだ
そう考えるとボーヤン凄いな
平昌もメダル獲れると思ってたんだけど、フリーは4T転倒が惜しかった

ネイサンも最低でも平昌でメダルは獲れるだろうと思ってたけど
戦後五輪で10代でメダル獲ったのはバトン、ペトレンコ、プル、羽生しかいないと聞いて
10代で五輪メダル獲るだけでも大変なことなんだと改めて思った

953避難名無しさん:2018/03/16(金) 23:59:00 ID:sto3zmxw0
ネイサンはワールド台落ちしたことで過度の期待やプレッシャーがなくなって
今季はいい感じでいけるんじゃないかと思ったんだけど
なまじ今季全勝で五輪まで来てしまったのがよくなかったのかもなあ
今季あんなに安定していたSPで五輪になったら団体も個人も自爆してしまうとは

954避難名無しさん:2018/03/17(土) 01:05:06 ID:9jFaVx.Q0
>>951
指定乙
ネイサンのSPもボーヤンのSPも好きだから
世界選手権は良い演技できるといいな

955避難名無しさん:2018/03/17(土) 02:27:35 ID:Ti4BChTU0
ネイサンはSP上手くいったらいける
ボーヤンは五輪のような演技が出来たらいけるPCSもうちょい上がるかも
今の採点方法でやる試合のラストだから来季を見据えて厳しめになるか大盤振る舞いになるか

956避難名無しさん:2018/03/17(土) 02:34:26 ID:9jFaVx.Q0
ジャッキー情報だとサモヒンが肩脱臼したらしい
世界選手権大丈夫なんだろうか

957避難名無しさん:2018/03/17(土) 03:16:41 ID:sqF0hMz.0
あああサモヒンまた…
脱臼癖になってしまったかな可哀そうに

958避難名無しさん:2018/03/17(土) 04:48:55 ID:5po5MLBk0
>>955
五輪後のワールドは甘い傾向な気がする…
ボーヤン4CCでやっとSP100の壁超えて五輪では103でPCSも上がったからワールドもノーミスしてほしいな
同じくらい出せたら

959避難名無しさん:2018/03/17(土) 07:46:23 ID:KfDH8TvAO
1年後でさえどうなってるかわからないのに5年後の予想で不満を言われても

960避難名無しさん:2018/03/17(土) 07:59:25 ID:P6FLOTDY0
5年後じゃなくて五輪後では

961避難名無しさん:2018/03/17(土) 09:05:29 ID:7yHd/kxo0
ボーヤンはメンタル強いのに五輪FSで転倒したのは何が原因なの?

962避難名無しさん:2018/03/17(土) 09:06:24 ID:9jFaVx.Q0
ボーヤン怪我明けだったよ

963避難名無しさん:2018/03/17(土) 09:16:50 ID:sm7ZxoPU0
ボーヤンは怪我明けの四大陸のフリーの方が出来が良かったよね
やはり五輪という究極の舞台でメダルがかかった場面でノーミスするのは難しいということでは?
今回SPで100点を超えた上位4人はフリーで誰も崩れなかったけど、ノーミスもいなかった

964避難名無しさん:2018/03/17(土) 09:18:15 ID:Y6/OgSaA0
>>961
ボーヤン自身の演技解説をチラッと見たけど
後半で疲れが出てきて…みたいに言ってたし
別のインタでは6練中は緊張で体が動かなかったというようなことも言ってたし
緊張とスタミナ切れ両方なのかなあ

965避難名無しさん:2018/03/17(土) 09:18:54 ID:PyuG1uMg0
>>961
ボーヤンは人間だったってこと
プルと羽生は別の星から来たと言われているが

966避難名無しさん:2018/03/17(土) 09:33:36 ID:GvzYOJE20
出場選手は五輪後で話題性に欠けるから点数は大盤振る舞いするだろう
見逃し多発&大甘採点して世界最高得点だすかもね
今回が現行ルール点数更新最後のチャンスだしそれくらいしか話題になる要素ないし

967避難名無しさん:2018/03/17(土) 09:38:23 ID:rxjBwW620
ここは短冊を書く場所では無いので

968避難名無しさん:2018/03/17(土) 09:39:13 ID:TnL4Xsg.0
>戦後五輪で10代でメダル獲ったのはバトン、ペトレン
コ、プル、羽生しかいないと聞いて
その4人は全員五輪メダル複数持ちで金メダリストだね
バトン金金 ペトレンコ銅金 プル銀金銀 羽生金金
10代で五輪メダリストになるとその後複数五輪メダル持ちになるってのもジンクス?っていうか
10代で五輪メダリストになるほどのスーパーポテンシャルがあったらピーク年齢に
金メダル獲得するなんて当然の予想された結果って事かな

969避難名無しさん:2018/03/17(土) 09:39:27 ID:etmG3TDc0
ISUがそういう目論見で大盤振る舞い予定してると
トップ陣の大自爆大会になりそうだ
ISUもいい加減学べばいいのに
毎回事前のシナリオ通りにコトが運んだことがないのにさ

福田記者じゃないが羽生の出ない試合は気の抜けたサイダーになる可能性が高いんだよね

970避難名無しさん:2018/03/17(土) 09:45:49 ID:hdRnrSVg0
ボーヤンは五輪でSPのPB更新したよ

971避難名無しさん:2018/03/17(土) 09:49:07 ID:Is6DDZyw0
スレチだけどアシュリーが辞退したんだね
ザキトワ批判したからばつが悪いのか
面と向かって言えないなら言わなきゃいいのに

972避難名無しさん:2018/03/17(土) 09:49:13 ID:9jFaVx.Q0
>>970
そうなんだ
五輪で更新ってすごいね

973避難名無しさん:2018/03/17(土) 09:51:13 ID:Lmv9iDKg0
今大会は3人いたけど10代で入賞も難しいよ
過去30年ソチまでの8大会で9人だし

10代入賞者の最上位は全員次の五輪でメダルとってる
ペト→ウル→該当者なし→ヤグ→プル→高橋→P→羽生
ということはネイサンか…

974避難名無しさん:2018/03/17(土) 10:01:47 ID:Lmv9iDKg0
ごめん12人いた
3人10代入賞者は1992年以来だね

975避難名無しさん:2018/03/17(土) 10:02:28 ID:rxjBwW620
そうなるとネイサンとボーヤンは次の五輪でも有力なメダル候補だね

976避難名無しさん:2018/03/17(土) 10:09:01 ID:JngeAqOI0
>>975
ボーヤンは北京は本命だと思うけど そうなるとの意味がわからない ボーヤン20才だよね

977避難名無しさん:2018/03/17(土) 10:12:14 ID:66qYdLlg0
>>971
全米の時点で競技フィギュアからしばらく離れるって決めてたらしいけど
そんな下らない理由で大きな大会を辞退したりしないよ

978避難名無しさん:2018/03/17(土) 10:21:06 ID:rxjBwW620
>>976
上からの流れで10代でワールドメダル複数のボーヤンと10代で五輪メダルのネイサン

979避難名無しさん:2018/03/17(土) 10:24:19 ID:JngeAqOI0
>>978
ああそういうことね ありがとう

980避難名無しさん:2018/03/17(土) 10:29:47 ID:rxjBwW620
>>979
ごめん間違えた
ネイサンは10代で五輪入賞です

981避難名無しさん:2018/03/17(土) 13:40:36 ID:iXMAGEro0
>>977
でも五輪の頃のツイを見て引いた人が多いから
皮肉られても仕方ない、てスレチだな

982避難名無しさん:2018/03/17(土) 14:22:02 ID:5po5MLBk0
ボーヤンにワールドとってほしいけど盛り宇野ルールがあるから厳しい

983避難名無しさん:2018/03/17(土) 15:37:04 ID:a2LjEcpM0
ミーシンか誰かロシアの重鎮に、アシュリーは
[芸術性でしか勝負できないやつの嫉妬]って言われてたし。
ロシアはヤグディンにしろプルシェンコにしろ敵にまわすとキツイし恐すぎる。さすがおそロシア。
そんなロシアを味方につけてる羽生さんってどんだけ〜。

984避難名無しさん:2018/03/17(土) 16:09:34 ID:OgSBeELM0
ロシアが羽生さんの味方なんだよ。勘違いするな。
逆神に触れるとはそういうことだ。

985避難名無しさん:2018/03/17(土) 16:10:18 ID:AE71yZao0
あの件に関してはアシュリーの方が怖いと言うか悪い
おそロシア発動も致し方ない

986避難名無しさん:2018/03/17(土) 16:18:47 ID:OgSBeELM0
これはもう強制引退+永久追放あるかもね。
濡衣つけられて

イギリスもだが、くわばら、くわばら。

987避難名無しさん:2018/03/17(土) 16:29:46 ID:etmG3TDc0
言っちゃあ悪いけど五輪ノーメダル、ワールドも自国開催で銀1個しかない選手が
五輪金メダリストに対してとやかくいうとか負け犬の遠吠えでしかない
日本のフィギュア関係者が羽生に対してウエメで物申してるのが滑稽でしかないように
アシュリーのも滑稽で見苦しいだけ

988避難名無しさん:2018/03/17(土) 16:31:11 ID:9jFaVx.Q0
アシュリーはザギトワのプロに疑問があったとしても五輪期間中に言うべきじゃなかったと思う
ザギトワの耳に届いてたみたいだし同じ競技者としては酷い行動だ
しかもザギトワのプロ貶しながら偏ったプロのネイサン褒めたから主張が矛盾した感じになった

989避難名無しさん:2018/03/17(土) 16:41:52 ID:NkOYznUI0
申し訳ないけど五輪フリーのネイサンは本当に滑ってジャンプするだけのまさにジャンプ大会の見本みたいだった
それは褒めてザギトワには物申すのでは結局確固とした信念に基づく発言ではなく嫉妬乙と言われても仕方ない

990避難名無しさん:2018/03/17(土) 16:42:08 ID:asRC5ywQ0
アシュリーは対ロシアの米スケ連のスピーカーなの?と感じた

991避難名無しさん:2018/03/17(土) 16:51:35 ID:OgSBeELM0
そんなことないだろ。
ネイサンのコーチはミーシン派だし

992避難名無しさん:2018/03/17(土) 16:53:42 ID:a2LjEcpM0
>>986
イギリスもおそロシア並みに怒らすとヤバいの?

993避難名無しさん:2018/03/17(土) 17:00:42 ID:iXMAGEro0
>>988
ザギトワが滑れるものなら五輪で私のプログラムを
滑ってみてって言い返したのは
15歳だけどさすがロシア人って思った
下にクワド跳べる子達が実際いる訳だし

994避難名無しさん:2018/03/17(土) 17:02:42 ID:etmG3TDc0
アシュリーはトリプルすら回転足りてないのに
クリーンにジャンプが跳べるロシア娘disるとかどう見てもやっかみだろ
しかも相手は若くて美人だしさ

995避難名無しさん:2018/03/17(土) 17:03:29 ID:jQhmlUb60
ザギトワがあの年齢で闇コメント言ってて
さすがロシアと思ったよ…
色々あるんだろうな

996避難名無しさん:2018/03/17(土) 17:18:30 ID:/1RDTnns0
まぁ言われて大人しくさめざめ泣くタマなら五輪金なんざ獲れんわな

997避難名無しさん:2018/03/17(土) 17:20:13 ID:etmG3TDc0
ロシア娘は技術も凄いけどメンタルも強いからこその最強軍団なんだと思うよ

コリヤダやアリエフに同じだけのメンタルがあればもっと上に来れるんでは?

998避難名無しさん:2018/03/17(土) 17:20:31 ID:ewUxzios0
>>996
エテリ組の中でも勝ちぬけないだろうね

999避難名無しさん:2018/03/17(土) 17:26:41 ID:6mQxktAA0
ロシア男はマザコンらしいから
女性から大切にされすぎてメンタル弱い

1000避難名無しさん:2018/03/17(土) 17:29:31 ID:gY9tO9HQ0
>>999
ハハ…なるほど
日本の男性もその傾向だけどメンタルの部分でも共通点あるかも




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板