【作り方】
① 白菜の葉の部分はざく切り、
茎の部分は5cm長さの拍子木切りにする。
② タコは一口大に切る。
③ ボウルに①、②を入れてAを加え、
手でしっかり全体に馴染むまで揉み込む。
④ 落としラップをして冷蔵庫で3時間以上寝かせる。 https://www.youtube.com/watch?v=XdIkfUWy6Pk
もう白菜余りません。切って混ぜるだけで無限に食べれてしまう超簡単白菜サラダ紹介します!
【材料一覧】
>DeNAのJB・ウェンデルケン投手には、沖縄・宜野湾キャンプでドハマり中の店がある。
>「I love it!」と声を弾ませたのが、七輪焼肉「安安」だ。名前の通りにリーズナブルで、高いコストパフォーマンスを誇る焼肉チェーン店。
>「あそこに行くといい時間が過ごせるんだ。今年は週3くらいで通っていて、1人でも4、5回は行ったかな」と誇らしげに明かした。
【作り方】
① 新玉ねぎの皮を剥いて
芯を取りバラバラにして
薄皮を取って同じサイズにカットする。
② 鍋にAを入れ、火にかけて沸いたら
新玉ねぎを入れ強火でさっと煮る。
※目安時間は50秒ほど
普通の玉ねぎの場合はもう少し長めに煮る
③ 火を止めてキッチンペーパーを被せて冷ます。
④ 汁ごと器に盛り、しらす、かつお節をかける。
■新玉ねぎの炊き込みご飯(2〜3人前)
【材料】
新玉ねぎ 2個、米 2合、ウインナー 5本、黒コショウ 少々
A(水 360cc、塩 小さじ1/2、酒 40cc、だし昆布 3g)
【作り方】
① 米は研いで30分浸水させザルに上げておく。
② 新玉ねぎは皮を剥いて根元を落とし
8等分の切れ目を入れる。
③ ウインナーは5mm幅くらいに切る。
④ Aをよく混ぜ合わせておく。
⑤ 土鍋(炊飯器)に米(2合)と④を入れ
新玉ねぎを上にのせ
ウインナーを散らして炊く。
※土鍋の場合は強火で沸かしたら
中火5分→弱火15分→火を消して5分蒸らす
⑥ 昆布を取り出して黒コショウをふる。
※昆布は細かく刻んで食べてもOK