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食いしん坊バンザイ!NO3 令和版
16
:
ダイ優作
:2022/05/01(日) 00:36:17
https://www.youtube.com/watch?v=WRCMD6RvKZs
とろける杏仁豆腐の黄金比率♪手軽にレストランの味/中華きほんのき/Almond Jelly
■■とろとろ杏仁豆腐■■
《材料》
水 150ml
牛乳 250ml
生クリーム 100ml
板ゼラチン 7g
砂糖 56g
杏仁霜 10g
《作り方》
準備:板ゼラチンは冷水につけてもどし、水気を切る。
1. 鍋に水、牛乳、生クリームを入れて火にかける。
砂糖と杏仁霜を混ぜておき、温まってきたところに加えて溶かす。
2. ゼラチンを加えて混ぜながら完全に溶かす。
ざるで濾してから氷水をあてて粗熱をとる。
3. 器に注いで冷蔵庫で冷やし固める。
バットに流して固め、すくって器に盛り付けても良い。
好みで杏仁のソースをかけミントやクコの実などを飾って完成!
※杏仁ソースはレシピの割合で水、牛乳、生クリーム、砂糖、杏仁霜を合わせて沸かし、冷ませばOKです
https://www.youtube.com/watch?v=wj4w7XN5P6w&t=551s
オイスターソース焼きそば♪豚バラとニラでプロの味/麺大好きシェフのレシピ/Oyster sauce Fried Noodle
《材料》
生麺 2玉
豚バラスライス 80g
もやし 1パック
にら 1把
《調味料》
■麺の下準備
醤油 小1
胡麻油 大1 1/2
太白胡麻油 大1
■焼きそばを炒める
太白胡麻油 大1
酒 大1
オイスターソース 大4
チキンスープ 大4
胡椒 適宜
《作り方》
1. たっぷりの沸騰している湯に生麺を入れて軽く湯がき、再び沸騰してきたらざるにあげる。水にとって冷やし、しっかり水気を切る。
ボウルに入れて醤油、胡麻油をまぶして混ぜておく。
2. フライパンに太白胡麻油を熱して麺を入れて広げ、こんがり色がつくまで焼く。裏返して同様に焼き、ペーパータオルに取りほぐしておく。
3. 同じフライパンに豚肉を入れて炒め、表面が白っぽくなってきたら胡麻油を加え、もやしを入れ炒める。
4. 酒、オイスターソースを加えて炒め、さらにチキンスープを加えてから麺を入れる。もやしと麺がしっかりからむように炒める。
こしょうを加え、にらを入れてスープの水気が無くなるまで炒め合わせ、仕上げに胡麻油を回し入れて完成!
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