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卵料理
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豆腐と天かすの卵とじ
:2022/05/21(土) 06:12:19
材料&分量(調理時間:5分)
木綿豆腐 300g(絹ごしでもOK)
揚げ玉 大さじ3
たまご 1個
のり 1枚
小ねぎ 少々
(A)白だし 大さじ3
(A)水 大さじ3
作り方・手順
豆腐の水気をペーパーで軽くとり、1cm幅に切り小鍋に並べる。
1に(A) をかけ、中火で3分程度、豆腐が温まるまで煮る。
揚げ玉、ちぎったのりをのせ、最後に溶きたまごをまわしかける。たまごがお好みのかたさになったら小ねぎをちらしてできあがり
※豆腐の水分量に合わせて味つけを調整してください
この天とじ風をご飯にのせて丼にするのが、我が家のお気に入りです。
「味変」したい時のおすすめ調味料は、「ラー油」または「食べるラー油」!香りをプラスしたいばら「ごま油」もおすすめです。
https://asajikan.jp/article/200175
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