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卵料理

1オムレツ:2021/09/19(日) 08:42:43
https://asajikan.jp/article/210466

2秋の卵料理:2021/09/20(月) 09:56:46
https://4meee.com/articles/view/30010146

3ダイソー茶碗蒸し:2021/11/10(水) 16:08:11
材料
「たまご1個」
「水100ml」
「白だし小さじ2杯」
500w 2分

4カニカマ玉:2022/05/19(木) 05:44:38
電子レンジで餡も簡単!本格的なカニカマかに玉
お料理上級者風の甘酢あんも電子レンジにおまかせ! 一度作れば、きっとあなたの得意料理となりますよ。お腹が空いた日はご飯にのせて、丼仕立てにしてどうぞ。

材料と作り方
【材料/おつまみなら2人分、丼仕立てなら1人分】
カニカマ…4本 卵…3個
枝豆…20粒 ※冷凍枝豆をさやから取り出して使用してください
油…大さじ1
塩…ひとつまみ

A.甘酢あん
片栗粉…小さじ1
すし酢…大さじ2
醤油…大さじ1
水…大さじ2

【作り方】
【1】カニカマは一口大に切り、枝豆と溶き卵に加えて混ぜる。

【2】フライパンを中火にかけて油を入れ、【1】をスクランブルエッグ状に炒め、皿に盛る。

【3】耐熱カップに「A」を入れて、よく混ぜる。ラップをかけずにそのまま、600Wのレンジで40秒から1分ほど様子を見ながら加熱し(調味料がぶくぶくしてきたらOK)、よく混ぜて甘酢あんを作り、【2】にかける。

【コツ・ポイント】
すし酢がない場合は、酢…大さじ2と砂糖…大さじ1で代用してください。

お酒に合わせたアレンジ
日本酒に合わせるなら
小ねぎを加えて。

ビールに合わせるなら
ニラを加えて作ってもおいしいですよ。
https://tanoshiiosake.jp/9549


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