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卵料理
1
:
オムレツ
:2021/09/19(日) 08:42:43
https://asajikan.jp/article/210466
6
:
カリッと揚がった白身が食欲をそそる!「素揚げ卵ののっけごはん」
:2022/09/26(月) 05:39:12
【材料】(1人分) 卵・・・1個
白ごはん・・・茶碗1杯
チーズ(おすすめは、グラナ・パダーノ)・・・適量
醤油・・・少々
ブラックペッパー・・・適量
サラダ油・・・100ml
<作り方>
(1)卵を小さめの器に割る。
(2)小さめのフライパンにサラダ油を入れ、火にかける。
(3)油の温度を180度にして、フライパンの中に卵をそっと入れる。
(4)白身の端がカリカリになったら、フライパンから出して油を切る。
(5)(4)をアツアツの白ごはんにのせ、上からチーズを削りのせる。ブラックペッパーをかけ、醤油を少し垂らしながら食べる。
7
:
カルピスの玉焼き
:2022/11/05(土) 06:47:01
卵...3個
カルピス(原液)、粉チーズ、パセリ(粗みじん切り)...各大さじ1
バター...10g(5gずつに分けておく)
卵焼きアレンジ➀材料を混ぜて卵液を作る
ボウルに卵を割り入れ、カルピス、粉チーズ、パセリを加えたらよく混ぜ合わせます。
卵焼きアレンジ②卵を半量焼く
卵液は2回に分けて焼きましょう。
まずはフライパンにバターを半量(5g)入れて、中火で温めます。
そこに➀の卵液を半量流し入れ、焼いていきます。
焼きながら細長いオムレツ状になるようになんとなく形をととのえて下さい。(きれいに形成しなくても大丈夫です)
卵焼きアレンジ③形をととのえる
焼きあがった卵焼きをお皿に取り出したら、キッチンペーパーを上からかぶせ、手で形を整えていきます。熱いので、火傷しないように気を付けて下さいね。
同じ工程で、残りの半分も焼いたら完成です。
https://www.o-uccino.jp/article/posts/94037
8
:
天津飯
:2022/11/05(土) 07:04:19
材料
1人前
ごはん
200g
かに玉
卵
2個
カニカマ
3本
ごま油
大さじ1
タレ
水
150ml
料理酒
小さじ2
しょうゆ
小さじ1
鶏ガラスープの素
小さじ1
ごま油
小さじ1
塩
ひとつまみ
黒こしょう
ひとつまみ
片栗粉
大さじ1
グリンピース (冷凍)
5粒
1.
カニカマを手でほぐします。
2.
鍋にタレの材料を入れて混ぜ合わせ、中火にかけます。
3.
沸騰し、とろみが付いたら火から下ろします。
4.
ボウルに卵を入れて、1を加えて混ぜます。
5.
中火で熱したフライパンにごま油をひき、4を流し入れ、半熟状になったら火から下ろします。
6.
器にごはんをよそい、5をのせます。3をかけ、グリンピースを散らして完成です。
https://www.kurashiru.com/recipes/25f64d1b-8622-44f4-b0ac-6ac7bd1e40a8
9
:
5分でカニ玉丼の作り方
:2022/11/17(木) 18:10:35
(調理時間5分)
材料 (2人分)
・かにカマ……60g ・卵……4個
・豆苗……半パック
・油……大さじ1
【あんの材料】
・水……250ml ・鶏がらスープの素……小さじ1
・しょうゆ……大さじ1.5
・砂糖……小さじ2
・酢……小さじ1〜2
片栗粉 大さじ1(同量の水で溶く)
作り方
1 卵とほぐしたかにカマ、豆苗を2cm長さくらいにハサミで切って混ぜ、塩、こしょうで軽く味つけをする。豆苗は柔らかいので、手でちぎってもOK。
2 小鍋にあんの材料を入れて煮立て、水溶き片栗粉でとろみをつける。
3 フライパンに油を熱し、1を流し込んで大きく混ぜながらゆるい炒り卵にする。半熟になったらフライ返しで上下を返す。
4 器にごはんを盛り、3をふたつに分けてのせる。2のあんをたっぷりとかける。
https://saita-puls.com/25025
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