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キャベツ料理

1キャベツおすすめレシピ10選:2021/09/17(金) 03:17:49
https://pokapokabiyori.net/best10-kyabetsu

2キャベツの使い切り:2021/09/19(日) 08:24:19
https://joshi-spa.jp/1106847

3フライパン:2021/09/19(日) 11:21:22
https://news.cookpad.com/articles/42380

4レシピ3選:2021/09/20(月) 09:59:16
https://entabe.jp/42828/cabbage-recipe-matome

5グラタン:2021/09/22(水) 05:42:16
https://dietplus.jp/public/article/recipe/20171226-501534

6サラダレシピ3選:2021/09/27(月) 06:13:13
https://www.olive-hitomawashi.com/column/2021/09/post-15758.html

7豚のうま煮:2021/09/27(月) 06:44:45
https://fytte.jp/diet/150426/

8ザワークラウト:2021/11/07(日) 07:29:40

材料
簡単に作れて保存しておくととっても便利なドイツの有名なキャベツのお漬物、ザワークラウト。市販の瓶詰めもありますが、とっても簡単なのでぜひ手作りで!スパイスで自分好みに作れるのでとっても美味しいです!
材料
キャベツ 1/4 約600g 芯取って530g
天然塩 10.6g(キャベツの分量の2%)
GABANキャラウェイ<ホール> 小さじ2
GABANあらびきブラックペパー 少々
GABANクローブ<ホール> 1個
GABANローリエ<ホール> 1枚

消毒した大きめの保存容器(ホーローやガラス製が好ましい)
作り方
キャベツを千切りにする。
保存容器に移して、塩とスパイスを全て入れて手で混ぜ合わせる。
表面をラップで覆い手のひらで圧をかけてから、重しになるものを乗せて蓋をして常温で保存。2、3日すると酸味が出てきて食べごろ。
https://s.recipe-blog.jp/spice/recipe/101882

9やみつきキャベツ:2021/11/07(日) 07:31:48

材料
キャベツの大量消費と、あと1品野菜料理が欲しい朝ご飯にお勧めです。ポリ袋に千切りキャベツと塩とカルダモンを入れるだけ。このスパイスがキャベツをワンランクアップしてくれる優れものなんです。我が家のやみつきキャベツ認定です。作り置きに大活躍。
材料
キャベツ40g
塩小さじ1/2
GABANカルダモン<パウダー>少々
作り方
1.5ミリから1センチ程度の千切りにしたキャベツをポリ袋に入れ、塩とカルダモンを加えよく揉む。少し水分が出てきたら、口をしっかり縛って空気を抜いて冷蔵庫で1時間を置く。
2.ポリ袋の口を開いて、水けだけ落ちるようにさかさまにしてポリ袋の上からキャベツを絞り、器に盛り付ける。
https://s.recipe-blog.jp/spice/recipe/101023

10キャベツの塩胡椒炒め:2021/11/07(日) 07:35:49
材料(2〜4人分)

キャベツ
1/8玉
サラダ油(わが家はオリーブオイル)
大さじ1程度
塩コショウ
適量
作り方

1
キャベツは大きめに切り(4,5センチ角)水気をよく切っておきます。
2
フライパンにサラダ油をよ〜く熱し、強火でキャベツを炒めます。
3
量によりますが、1〜1分半位で火が通ってきたら塩コショウを多めにし完成です。
(水分が出ないようにチャチャっと炒めてください)
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1450005087/

11コールスローサラダ:2021/11/07(日) 07:38:23
材料(2人分)

キャベツ
2,3枚
粒マスタード
小さじ3分の1
塩麹
小さじ半分弱
マヨネーズ
小さじ2
作り方

1
キャベツは洗って細めのせん切りにする。塩麹をまぶして少しもむ。
2
1に粒マスタードとマヨネーズを混ぜたらもう完成です。カンタンで、おいしい付け合せです。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1400005267/

12ナムル:2021/11/07(日) 07:40:33
材料(2人分)

キャベツ
250〜300g
○塩、コショウ
ひとつまみ
○砂糖
小さじ1/4
○ゴマ油
小さじ2
白炒りゴマ(あれば)
1〜2つまみ
作り方

1
キャベツは芯を除き、2〜3㎝角のザク切りにする。

熱湯(分量外)を沸かし、少ししんなりするまでサッと茹でる。
2
キャベツがゆだったらザルに上げ、水気を切る。
触れる熱さになったら、水分を軽く絞る。

ボウルに○の調味料と一緒に入れ、ざっくり混ぜ合わせる。
3
冷めたら再度混ぜ合わせ、仕上げの器に盛りつける。
4
あれば白炒りゴマを振って、完成!
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1100022512/

13レシピ:2021/11/26(金) 05:03:33
https://4yuuu.com/articles/view/30006339

14キャベツの旨塩ごま和え:2022/05/19(木) 05:34:15
【材料】

キャベツ…200g 焼き海苔…1/2枚 白胡麻…小さじ2

A ・鶏がらスープの素…小さじ1
・塩…小さじ1/4弱
・ごま油…大さじ1と1/2
(お好みで)糸唐辛子…適量

作り方①キャベツをレンジで加熱
耐熱の器にキャベツを入れふんわりラップをしレンジで加熱する。

作り方②キャベツに調味料を加える
キャベツが熱いうちに合わせたAをまわしかけ白胡麻を加えて全体を混ぜる。

作り方③焼き海苔をかけて完成
器に盛り付け焼き海苔を適当な大きさに手でちぎって散らしお好みで糸唐辛子をのせる。

15キャベ玉巻き:2022/09/13(火) 04:20:34
https://twinavi.jp/topics/lifestyle/8885d155-2009-4088-b7f5-3ecac418f9a1

【作り方】

1. キャベツは細切りにする。豚肉は長さを半分に切る。

2. ボウルに卵を割り入れ、〔※〕を加えて混ぜ、さらにキャベツと片栗粉を加えて混ぜ合わせる。
3. フライパンに豚肉を広げ、塩こしょうを振る。中火にかけ、豚肉の色が8割がた変わったら、2. を流し入れる。平らに広げ、蓋をして弱めの中火で3〜4分焼く。

4. 裏返し、中火にして3分ほど焼く(蓋なし)。食べやすく切ったら完成!

※お好みでポン酢をかけてください。

1615分で簡単煮物♪:2022/09/30(金) 17:03:10
材料(2人分)

キャベツ
1/2玉
白だし
大さじ1
薄口醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
黒コショウ
少々
作り方

1
キャベツ1/2玉を4等分に切り、ボウルに水を張って形を崩さないようにざっと洗う。
2

1を鍋に入れてキャベツの高さ1/3まで水を入れ、白だし・薄口醤油・みりんを入れる。
3
蓋をしてそのまま約10分中火で煮込む。キャベツが程よくしなっとなったら完成です。
4
器に盛り、お好みで黒コショウを散らす。
https://recipe.rakuten.co.jp/recipe/1750029704/?scid=af_sp_etc&sc2id=af_117_0_10002125

17ミルフィーユ:2022/10/14(金) 05:40:08
キャベツ(大きめのざく切り):小さめサイズを1個
豚肉薄切り:約300g
コンソメ:2個
塩:適量
コショウ:適量
アンチョビ:1缶
オリーブオイル:大さじ2

https://www.olive-hitomawashi.com/news/2022/10/post-3377.html

18浅漬け:2022/11/05(土) 06:21:30
簡単 春キャベツのさっぱり浅漬け

材料
2人前
春キャベツ
150g
にんじん
50g
ミョウガ
1個
(A)塩昆布
10g
(A)鷹の爪輪切り
小さじ1/2
白いりごま
適量

手順
1.
春キャベツは芯を取り除きざく切りにします。にんじんは皮を剥き千切りにします。ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにします。
2.
ジッパー付保存袋に1、(A)を入れ揉みこみ、袋を閉じて1時間程冷蔵庫でしんなりするまで冷やします。
3.
器に盛り付け白いりごまをかけて完成です。
コツ・ポイント

塩加減は、お好みで塩昆布を調整してください。
漬ける時間によって食感が変わりますのでお好みで調整してください。

19巣ごもりキャベツ:2022/11/05(土) 06:31:34
材料(1人前)

キャベツ (千切り)・・・50g
卵・・・1個
水・・・小さじ2
塩・・・少々
黒こしょう・・・少々
作り方
1.フライパンにキャベツを敷き、中央にくぼみを作ります。
2.中火で熱し、くぼみに卵を割り入れます。
3.水を加え、フライパンの蓋をして、白身が固まるまで蒸し焼きにします。
4.塩と黒こしょうをふり、火から下ろします。お皿に盛り付けて完成です。
https://www.kurashiru.com/articles/8705320c-af59-4b3d-97a1-06864138d5d5


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