■掲示板に戻る■ ■過去ログ 倉庫一覧■
ロード・エルメロイⅡ世の事件簿12冊目
-
case.冠位決議(下)
『では、冠位決議を始めよう』
衝撃の真実と向き合う覚悟を決めて、エルメロイII世は仲間たちととも霊墓アルビオンへと乗り込む。
ロンドン地下に広がる大迷宮は、神秘を操る魔術師ですら想像を絶する、もうひとつの世界であった。
同時に、ライネスもまた、II世の代わりに冠位決議へ出席することとなる。
複雑に絡み合う、迷宮探索と陰謀劇。
そして、迷宮の最奥にて儀式を進めるハートレスの謎とは。
幾多の神秘に彩られた『ロード・エルメロイII世の事件簿』、その結末を今ここに。
次スレは>>980が建てるようにお願いします
作者:三田誠
イラスト:坂本みねぢ
TYPE-MOON BOOKS取扱店にて販売
公式HP http://www.typemoon.com/products/tmbooks/elmelloi/index.html
前スレ
ロード・エルメロイⅡ世の事件簿11冊目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1558155079/
過去スレ
ロード・エルメロイII世の事件簿
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1417699216/
ロード・エルメロイII世の事件簿 2冊目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1420818266/
ロード・エルメロイII世の事件簿 3冊目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1425397865/
ロード・エルメロイII世の事件簿 4冊目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1435656905/
ロード・エルメロイII世の事件簿5冊目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1442715175/
ロード・エルメロイII世の事件簿6冊目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1453117270/
ロード・エルメロイII世の事件簿7冊目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1471076652/
ロード・エルメロイII世の事件簿8冊目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1479272861/
ロード・エルメロイII世の事件簿9冊目
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1500471553/
ロード・エルメロイⅡ世の事件簿10冊目
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1520583736/l50
"
"
-
>>1
乙乙
-
>>1乙
今夜にはアインナッシュ (仔だけど)が拝めるのか
20年近くキャラデザすら存在しなかったことを考えると大出世…かな
-
>>1乙
メレムとかフォルテとか出てるあの話は知ってるからアインナッシュは知ってるんだけど
仔の方が分からない
-
アインナッシュの実が落ちて
しばらく地中で眠った後 、親と違った進化を選ぶのがアインナッシュの仔
"
"
-
今週のアニメもウンチと聴いてやってきました
-
盛り上がりが本当に無いんだ…
ツイッターで列車が死徒により作られたと解説されてて、そういうのアニメに上手く入れられないの?
新規にはそもそもこの列車何?ってなってんじゃん
アインナッシュの仔との死徒同士のぶつかり合いという面、そこで魔術師どもに協力を仰いだからこそ、グランドロールへの伏線…なんてアニメに描けるわけねえか
-
好きなシーンめっちゃ削られて要らないシーン追加される
モブ魔術師が雑にやられるシーンも獅子劫パートもいらないだろ
ジャンマリオは普通に列車に乗ってて欲しかったし
あの話は化野さんに聞いて欲しい
-
まあ微妙だわな
原作の良い部分削ぎ落としてる癖に不要なアニオリ入れるからこうなる
あとサーヴァント戦が迫力の欠片も無いので、やっぱりufoは凄かったんだなって再認識
-
アニメは誰に向けて作ってんだよ
新規にはアクションダメ脚本ダメでつまらんだろうし
原作ファンには削られまくりなのに変なシーンばかり追加されて全く物足りない内容
fgoやアニメだけの奴に適当に聞いたことあるような話をチラつかせて食いついてもらおうって狙いか?
-
アニメなんか気持ち悪い
-
原作のこと一旦忘れて、アニメだけの情報でストーリー追ってみたが大丈夫かこれ
未読勢流れが理解出来てるか
-
そもそもTwitterなんかで説明すんなし
-
にわか二次創作物かなろうみたいな雑魚魔術師の描写
事件簿に求めてるのはそうじゃないんだけど
-
>>7
そもそも死徒がどういったものなのか新規にはわからんから面白くないんだよな
俺らは呼び知識込みで原作読んでるから凄さが伝わるけど
-
二世が「流石にお歴々だな」とか乗客見て言ってたのに
上級死徒のアインナッシュの恐ろしさをこれぽっちも理解してなさそうな雑魚が出てくるのはギャグなんだろうな
こういう描写があるから型月の魔術師=人命を無視するだけの外道雑魚みたいな風潮ができる
-
アドラだけでも格好いいしそれだけじゃない魔術師いっぱい出て
魔術師でも人間くさい人とか人間くさく見えて魔術師の価値観の人、割り切れない人
冠位決議でこれぞ大物って感じの一癖も二癖もある魔術師が出て
二次創作物で軽視されがちな時計塔の魔術師評価上がってたのに
-
普通に楽しんでるけどなー
グレイ可愛いしライネス可愛いじゃん
俺がアニメから入ったからかもしれないけど、設定とか深く考えるアニメじゃないだろうに
-
俺は新規だから言うが俺は楽しめてるで
死徒とかは知らないから気にならないし
バトルは別にどうでもいいよ。fateじゃないんだし
-
https://lite.blogos.com/article/401422/
BLOGOSでも批判されてるぞこのアニメ
-
原作読んでるやつは好きすぎて自分のイメージ作りすぎてるんだよ
俺も他作品で原作イメージ作りすぎてアニメ楽しめない
-
途中送信してしまった
俺も他作品で原作イメージ作りすぎてアニメ楽しめなかった場合があった
-
原作は設定深く考えて楽しんでたんだよ
思い入れがあるんだよ考察してあーだこーだ言って次の巻まって
そうやって10巻まで付き合って楽しんでた
新規の人が本当に楽しんでるなら何より心底羨ましいけど
正直既読で原作思い入れが強い人間にはこのアニメ化は悲しかった
-
原作イメージもなにもオリジナルが半分以上やぞ
小説の話見たかった人間からはもう二次創作アニメじゃん
-
記事でも批判されてるようにワイングラスを上向きにしてあるのは流石に自分でも見た瞬間おかしいと思ったがやっぱりおかしいよなぁ
酒飲まんしバーに飲みにもいかないから酒のおかしさまではわからんかったが
-
アニオリ+原作部分改変
オリジナル要素とか今のところ2割くらいでは?
-
刻印調律のエロ改変やめて欲しかった
アニメから入ったひとに魔術刻印の調律=エロのイメージつくの勘弁
-
事件簿なのに典型的型月かませ魔術師しか出てこないって本当何なのか
-
>>18
事件簿こそ設定を考えて楽しむ作品なんだがなあ…
-
原作要素薄めてまで突っ込んだオリ要素がここまで全て「面白くない」のは逆に凄い
どれだけ無能揃いなんだよ監督や脚本演出陣
-
アニメ始まってから原作買ってまあ両方とも楽しめてる
今後続編もし作るならアニメオリジナル展開をどうするのか難しいとは思う
-
完全に別扱いするしか無いと思う
原作と繋がらないし続編作る気も無いと思う
-
>>20
すげー勉強になったw
グラス上向いてんの違和感あったが俺にはわかんなかったから
やっぱ変だよな
-
amazonのBD1巻レビュー、現時点で☆1が2件か。これまた長文な…
まあこういうのって不満ある人間が腹に据えかねて書く場合が多いからな
満足した場合はよっぽど好きじゃないとわざわざ行動したりしないし
-
まあ☆1ってほどではないと思うが
作画と音楽の良さ込みで☆3が限界って気もする
-
全部買って4万7千円くらいだったしな昔買ったキャラマテより高い
正直1話は良かったんだよキャンセルするの面倒くて購入するけど
めっちゃ不満主に3話からだけど本編部分まであんな改変されると思わなかったし
三田誠脚本のドラマCD希望出すくらいしかない
-
リムジンの中ではグラスは逆さに吊らないって聞いたけどどうなん?
画像見るかぎり吊ってなさそうだからそれで納得してたが
-
>>37
確かに「リムジン グラス」画像検索するとみんな上向きだわ
でも全部棚に入っててアニメみたいに誇り避けが無いやつは見当たらない
-
確かに検索すると普通に上向きだからアニメが正しいね
ただ棚?に入ってるか巻いた布が入ってるからよくあるグラス釣りみたいなのに埃よけもなく上向きのままはない
か
まぁいちゃもんレベルだと思うけどあんな記事書くだけで金になるなんて評論家は楽でいいなw
-
リムジンって言うと6話かグレイのフード軽々しく外してお着替え回した回
あの回の服ロリータ服のブランドのデザインパクったけど
あっちからわざわざラブコールしてもらって大人な対応してもらってた
公式でちゃんとフォローしてんのかな?色々雑な回だった
-
なんでこんな出来の悪いアニメになったのか
金がないわけじゃないだろうに
-
変なファン媚びばっかして作品としての出来がないがしろにされすぎ
確かにアニメ向き作品では無いけど変なアレンジしないで
作品に向き合ってるアニメなら作画がアレな作品でもでもファンはついたりするんだけど
このアニメ作画自体は結構良いのに要所要所で適当に媚びてれば良いだろう的不誠実さが
-
刻印調律の場面とか雑魚魔術師の場面とかあれ笑って欲しかったのだろうか
ギャグ漫画じゃないんだからあれいらんわ
どう考えても真面目に作ってない
事件簿未読勢への配慮とかのつもりかもだがそもそも型月世界観知らない奴が見る作品でもないんだからそんなものいらんだろうに
-
Zeroアニメfgo好きのミーハーな奴らに向けて作ってるから
こういうのがウケると思ったんじゃないの
とても事件簿ファンのことを考えて作ったとは思えないのは確か
-
回路調律で気持ちいい!したのは許せない
-
あれはガチでなかった冠位決議のトランべリオとイノライのシーンがシュールになる
あとアニメ初見に魔術刻印の調律や治療がエロだと勘違いされかねん
-
>>41
端的に監督脚本演出レベルの主要スタッフが無能だからじゃない?
-
三田さんがもしも今回の演出や構成を快く思ってるなら残念だな
原作でもzeroとの共通点はあったけど、あくまでSNと同じ世界として世界観やキャラを大切にしてる印象だっただけに
-
よすがシナリオの作画が途中で仕事ぶん投げても文句言わない聖人やぞ
思うことがあったとしても表に出すことはないだろうな
-
最終回シナリオのみはびっくりしましたねアレ
-
原作者三田ってめちゃくちゃ「わきまえてる」印象
真実どう思ってるかは知らんがメディア向けの顔を徹底してるから凄いと思う。SNSに向いてるタイプの人間というか。結構ツイ数多いのに失言とかした事ないよな
-
脚本の小太刀はアポの頃も何故か聖杯戦争関係無い二世組の話ばっかり描いて主人公の筈のジーク君周りは変な改変入れてたしな
アポは好み分かれるとはいえ正直あれでジーク君達のキャラ分からん言われるのは解せない
仲間のホムンクルス苦しんでるのを助けたくてジーク君が行動してたのにジャンヌやアストルフォが共感したって同じくらい削ってる漫画でもちゃんと書いてるのに
-
うんまあ事件簿じゃなくてアポアニメの話だけなら他所でね?
-
ごめんね今回のルヴィアや獅子劫を妙にプッシュする面が小太刀の悪い癖を感じて例に出したけど話題逸れすぎてたね
重要な設定に関して説明せずにゼロアニメのファン層が受けそうな要素やキャラ投入しがちなのはもやもやする
-
>>54
いやわかるわ。アポの時に思った「これ必要か?」という違和感を事件簿でも感じる
キャラがどうこうは独断で出来る事じゃないんだろうけど。でもアポと同じように俺には無駄と思えるものが多い
-
アニメ評価散々なのにサントラは尼でかなり高順位だな
初日オリコンTOP10入ってくるレベル
オープニングテーマ入ってるのもデカいか
-
今までのインタビュー見る限り、小太刀のキャラ解釈はそこまで逸脱してないように思ったんだよな
じゃあ何で?となった時演出や方向性決める監督の解釈が大きいんじゃないかとも思った
小太刀の方が名がしれてる(悪名の方な)から槍玉にあがりやすいが
-
「音楽は良かった」
-
小太刀のキャラ解釈が原作通りとかナイスジョーク。それとも本人の自演か?
どこをどう読めばあんなうじうじぐだぐだ二世になるんだよ
-
らっきょとか見てる人間からすれば予測にしろ測定にしろ未来視を掻い潜って殺した犯人というだけで興味がでるけど
このアニメだけ見てたら「いつものイキリ雑魚魔術師がやられただけだろ」と思うだろうな
-
>>59
いや原作どおりとは思ってねーって
ただもし脚本側がイスカンダルの名を出す「ただの台詞」でも、映像いれたり過剰になるのはコンテとか演出のほうが原因じゃん
ニュータイプ9月号のインタ、脚本&原作者よりも監督や声優陣のインタの方がアレだと思ったんだよな…
わざわざ買ったりしない人もいるだろうし、家帰ったら極一部だけ抜粋するが
-
まず話って脚本ありきで作るものでは?
-
ニュータイプの2世とグレイの声優のインタビューでうわ、と思ったのは同意
2世がヒロインでグレイがヒーローと連呼。しかもグレイが戦い、2世は戦わないからという文脈だった
今どきこんなジェンダー差別を堂々と言うのかと呆れた
ヒロインの本来意味はヒーロー(主人公)の女性形だっつの
-
監督や声優陣下げてまで小太刀擁護されるほどなんかこう…いい面?あった?いや正直監督はよくわからないが小太刀にいい印象はまったくない
キャラ解釈もクソも多方面に媚び媚びも二世のキャラもグレイのフードも脚本の通りに動かしてるだけだろ
声優のキャラ解釈が違おうがすべては脚本が原作を解釈違いしてるのから始まってるだろ
-
ジェンダーか、自分今回駄目だったのメルヴィンの調律エロ改変なんだよな
アニメだと特にキャラが幼く見えるからって言うのとライネスの調律もやってるキャラで
それをエロ改変されると兄の友達に性的な事をされてる女の子とか生々しい感じになるし
なんかフラットにカフェが開いてないから私的な事でやつあたりしたりって言う積み重ねで
保護者って言うより虐待に加担してる側に見えて嫌悪感出ちゃったんだ
-
事件簿の原作を読んでると二世がスゴイ人格者のように見えるけど
Fakeやアポ原作でフラットがなんかやらかすたびにFUCK!とか叫んでる人だからね…
久々にFake1巻読んだら解釈違い!?みたいな感じでちょっと面白かった
-
とりあえず小太刀右京のツイート見て
意識高い系リツイート多いポジティブ系
で自分の言葉より他人の尻馬のるだけの癖に酔ってるタイプの
責任取らないタイプ感でイラッとした
監督はやがて君になるよかったし
小太刀右京はapoとケイオスドラゴンでむかつきしかなかった
-
>>61まだ帰ってないしスレ止まってる
あと連投になると失礼かなと思うけど
東出さんと三田さんの獅子劫さんの月島さんネタにいいねしてるあたり
本編に部分に獅子劫さんネタ入れたの小太刀右京で確定かな…って
-
>>68
まだ残業終わってなくてすまんやで…
先月読んだから記憶が薄っすらだが、監督が俺の熱い部分がエルメロイⅡ世に出てるかもと言ってたから余計な演出入れてんじゃねえかって思ったんだわ
ストーリーや構成に関してはかばえる事無いわ
つか獅子劫さんの件そうなのか
獅子劫さん好きだが入れる意味わかんねえ
-
うん残業大変だね
政治リツイートばっかしてる人っていいね欄の方がわかりやすいんだよ
-
そもそも三田氏と三輪氏が直接脚本やりゃあ良かったのに何で小太刀?
-
>>71
餅は餅屋って事なんでね?
つかその人らも本職あるから難しいでしょ
原作者の方はFGOのシナリオとかもやってたし
-
ツイッター見たって男が絡んだらもうそれだけで満足な腐女子しか喜んでない
-
能力無視したお友達人事の一環だろうなあ…小太刀はこれまでゴミしか作ってこなかった奴だし
-
サントラと雲雀のシングル届いた
Zeroでイスカンダルのテーマ曲だった「you are my king」って
アレンジされて「you were my king」として収録されてるんだな
なんか、必要だったのはこういうさり気無さなんだよなぁって思ってしまった
-
アニプレの後押しすげえ
-
>>66
apo1巻カルナとかFake1巻二世はしゃーない
-
Fakeが成田先生のホームページでエイプリルフールに公開されてから
もう11年か……
ゲームシステム画面とかpdf化とか三田先生徹夜で手伝ったんだっけ
あの時は二人とも型月にこんなに関わると思わなかった
-
発売日だしブックレットの話していいのかな
グレイの幽霊嫌いの設定が最初くらいしかほとんど描写されなかった理由がわかってスッキリした
-
ウェイバー世界旅行編とかヤング・デイズ編とか読みたい
グレイが幽霊嫌いなのはきのこが出したアイディアとか色々
ただドラマCDの脚本が小太刀だけど…聴いた感じどう?
一応三田、三輪監修してるだろうしせめて可もなく不可もなしなら聴く
レッテル張りなのはわかってるけど
-
返す返すも前半のオリ話で時間を無駄に使ったのが痛い
原作話もカットしまくって本当に何がしたいんだ
-
オリコンデイリー
サントラ 9位
エンディング 16位
DVD 2位
BD 8位
悪くないのでは?特にサントラはアルバム激戦週で10位入り
-
自分1話の出来良かったからBDの全巻特典盤とDVDはトロイカで頼んだんだ
でも、もうアニメ化はいらない三田先生脚本のドラマCDか
世界旅行編とヤングデイズ編とかの小説化希望
アニプレックスのアンケートにも答えたアニオリが半分以上は酷いと
-
俺もキャンセル出来なかったんだよね
応援すると決めたから全巻予約したんだけど…
アンケは書くわ
金出した権利として不満点は絶対伝える
-
予約しなくて正解だったな
これに金払いたくないわ
-
脚本家が記事をタイトルだけ見て最後まで読まずに適当ぶっこいたのが回ってきたけど
このアニメもその程度の原作雑読みだけして仕事請けたのかと言いたい
-
ラストのトリシャのシーン、知ってるのに全然描写が良くわかんなかった
なんかもう演出も色々雑になってきたね
-
リタがまったくの別物になってやがった…
-
化野さんのパートというか獅子劫とルヴィアに役割盗られすぎて
ノーリッジそもそも養子が多いというか義理の妹なのは最終的に
実は実妹が実兄と疑って探してたオチのミスリードだし
列車事件の最後にあなたとライネスさんと同じですよって明かされるのとか
結構好きなのに今他人に言われても情緒無し
列車の登場人物増えたはずなのに背景書割が派手になっただけの印象で
誰も掘り下げないしジャンマリオ普通に乗ってた方が良いだろ
-
原作未読が話をどう見てるのか、ついていけているかが気になる
-
原作レイプ過ぎて気分悪い
-
原作レイプというか型月の作品って全部、別の世界線なんだから別によくね?
-
エルメロイBD売上
3243
*536
計3千8百枚 fateの面汚し
-
多分2巻以降はもっと下がるだろうね
-
○Fate/EXTRA Last Encore【全6巻】
巻数 初動 累計 発売日
BD(DVD) BD(DVD)
01巻 2,718(*,413) 2,970(*,413) 18.08.01 ※ 3,383枚
02巻 2,372(*,340) 2,610(*,340) 18.09.12 ※ 2,950枚
03巻 2,133(*,294) 2,133(*,294) 18.10.03 ※ 2,427枚
04巻 1,756(*,229) 2,305(*,229) 18.11.07 ※ 2,534枚
05巻 2,151(*,298) 2,151(*,298) 18.12.12 ※ 2,449枚
06巻 2,235(*,293) 2,476(*,293) 19.01.09 ※ 2,769枚
これ以下にならなければセーフ
-
なんで逆にラスアンこんなに売れてるの?
-
FGO効果ときのこ脚本というアドバンテージがあった上での数字
-
思ってたより売れなかったな
放送見て全部キャンセルした俺が言うのもなんだけど
-
>>96
教祖きのこへの「お布施」だからだろう
-
自分は正直1500枚くらい爆死すると思ってた
キャンセル面倒くさくて買ったけど
キャンセルして正解だ特典のドラマCDの脚本小太刀右京だし
グレイの日常だけど日記に書くエルメロイ二世の事を好きな理由が
拙の事を怒らないからです……て顔を嫌ってくれるからじゃないのかと
-
えぇ……
まあ乙
-
もっと爆死しろクソ小太刀
-
正直言ってさ、アニメのグレイって原作のグレイじゃなくて
グレイスノートちゃんとかそういう系の別人だったのかなって思っちゃった
顔だけ同じだけの別人みたいな乗っ取り系夢主みたいなのって現実逃避しかけた
フードとっても平気だし、匂いも黄色くて丸いし本当に誰だよ
話の筋は
アトラムが調査してくれてって持ってきた礼装を壊して
見た目直して似た機能のものをフラットに作らせて礼装に入れて
外見が同じで機能も同じなら中身違っても大丈夫みたいな話だったけど
-
アポアニメもメインキャラの性格違うよなってキャラ多かったよな
小太刀はマクロスやガンダムの小説も二次創作並みにキャラ変えてる作風だった
ガンダムの時に変なアンチに持て囃されて勘違いしてしまったのか
-
>>100
おいおいマジか
-
0話のグレイて顔を嫌ってくれると嬉しい的な事言った気がするが
あれは何だったのか
-
なんだったんだろう本当に
-
俺らがアニメで満足したの0��1話だけな気が
-
人気”覇権”アニメとやらが1万枚程度しか売れないアニメの円盤売上なんかはぶっちゃけ指標にもならない
-
売り上げじゃなくて内容の話しようか
-
52,133 Fate/Zero (ufotable)
39,283 Fate/stay night[Unlimited Blade Works](ufotable)
26,047 Fate/stay night (スタジオディーン)
2,5278 Fate/Grand Order -First Order- (レイデュース)
*8,607 衛宮さんちの今日のごはん (ufotable)
*6,179 Fate/Apocrypha(A-1Pictures)
3,779 ロード・エルメロイII世の事件簿(TROYCA)
*3,131 Fate/EXTRA Last Encore(シャフト)
-
ラスアンといい勝負だな
売り上げじゃなくて内容が
-
まさかラスアンと売上も内容もいい勝負するなんて思ってなかった
あまりにも期待しすぎていた
-
スタッフ公開時点で小太刀右京の原作レイプが発動するのはわかってた
ほんとまともにアニメ化する気もないんだな
-
ひどい結果
-
ようやく冠位決議下巻読めたけど、何やら感想を言う空気ではなさそうね……
-
最後まで読んだ。
アニメだけだと、勘違いしそうだと
思うところはあった。
まあ、売上目的抜きにしてもオリジナル部分とか一部改変も妥協できる。ただ、未変更部分の心情描写みたいなのが不足というかイマイチというか。
-
これがzeroに繋がるzero世界の正史ってこれマジ?
-
Fateアニメスタッフに世界観大事にしないzero信者が多すぎる
須藤以外信じられん
-
>>118
こんな駄作繋がってねーわ
zeroの続編は原作事件簿のみ
-
>>116
いや、言って欲しい…
-
>>119
ほんとHFは良い意味で原作信者だよなぁ
1章も2章もちょいちょい変えてるけど別に違和感もないし蛇足な部分もないからな
-
あれは桜信者なだけでは
好きなキャラが割りを食って不満を抱えてるファンも少なくない
-
イリヤとか?
-
不満の声以上に絶賛が多くて高評価、売上も良いとなれば完全に成功している
-
バトルシーンが凄かったからな
後はエロシーンか
なんだかんだ言ってももエロはお手軽に売れるのよ
-
さすがにエロシーンがあったから売れたとかはネタだよな
1章よりも多く売れたのは作品の評価と1か月ぐらいネットで無料公開やらして宣伝が成功したからやろ
-
>>120
事件簿はSNと同一世界だから
zeroとそもそも繋がってねーよ
-
劇場版HFは原作の桜信者が作った桜のための映画になってるからイリヤや言峰好きからしたら納得行かないのはわからんでもない
ローレライも桜と士郎の関係性を薄れさせたくないからで削ってしまったし
桜のヘイト逸すためか知らんが深夜徘徊をメルヘンチックになってるしな
だけど致命的な破綻が今のところない事が原作を愛してるが故の熱量の差だな
-
あれヘイト逸らしになってるか?逆にヤバさがマシマシにしかなってないと思うけど
あとイリヤに関しては藤ねえとのあの会話だったり逆に原作以上に優遇されてるって思う所もあるわ
言峰に関しては3章でちゃんとクラウディア周りをしてくれるかどうかで変わると思う
-
削ってはいるが大きく壊したりはしてないからのう
-
英霊・HF→桜の側面が強く出た鯖・HF映画的な
-
須藤監督はhf以前の未来福音も素晴らしい完成度の高さだったからね
あの煩いらっきょファンですら大絶賛だった
原作事件簿の世界観も理解せず「zeroの続編にします!」とか言って半端な改変を行う小太刀とは比べ物にならないよ
-
原作の桜はかなり人間性失った描写してるからなー
毎晩士郎のところに来て魔力供給
暗闇の深夜徘徊でDQNの断末魔を散らしながら食事
ギルに串刺しされて即死するはずのところを
死にたくない死にたくないとひたすらもがく
これらの描写をカットせずかなりソフトにしてるのが劇場版HFだし
事件簿アニメスタッフが同じ目的でこれを作るなら全部なかったことにして都合の良いメロドラマ、臓硯や慎二が全部悪い感じに置き換えるだろうな
-
自己解釈下手くそなんだろうな
腐女子が同じコマにいた!と言ってるのと似たような都合の良い解釈で作ったアニオリにしてるのが致命的だわ
-
そもそも小太刀はアポアニメでもすまないさんの謎名乗りやらかすしジーク君の脱走理由の他のホムンクルスの助けを求める声を聞いたのもカットだしな…
今回の話も原作じゃカウレスに化けたハートレスが必死にグレイを助けようとして読者からの容疑者候補から外すような内容だったけどアッドでサーフィンしてただけになった
-
きのこが映画にするってことでHFで色々と設定をかえようってのに
原作HFの良い所をまとめた魔導書をきのこにたたきつけて阻止するぐらいだしなぁ
-
絶対雁夜登場させそう
-
オルガがイスカに説教されたのを回想するシーンも入れそう
-
オルガ→×
オルタ→◯
-
アニメ映えするからええじゃろwの精神で自己解釈で重要さを理解せず平然と展開変えたりキャラのリアクション変えるのがクソ&クソだな
-
zeroセイバーはオルタだった....?
-
>>134
映画でも二回ほど体重ねる描写してる
不良はぬいぐるみに変えてるだけで飴玉は人間の肉
キャラの行動自体は変えてないからね
桜の命乞いというか今ここで自分が死ねば
士郎が凛に取られるから死にたくないっていう場面はカットされてたから残念
AUO退場もだいぶあっさり目で
-
とりあえず、事件簿以外の話してる奴全員出ていけよ
-
HFの話はHF総合スレに行ってくれ
-
ってか歌ものアニメでもないのにサントラが円盤売上遥かに超えてるってすげえな
やっぱ梶浦そのものにかなりのファンが付いてるって事か
-
良い小説だったね!で良い雰囲気だったスレがあっという間に荒廃してしまったな
やはり微妙なアニメ化はコンテンツの寿命を縮めるだけだ
-
ツイッターも鍵アカにしてる人多いし
アニメ始まって数話くらいで無言になった人もいる
アニメ終わったらまた雰囲気戻らないかな……アニメなんてなかった
-
実際EDは良いからな…
アポにしろ事件簿にしろ小太刀は何で主役勢の描写を積極的に削るのかわからんわ…
-
>>147
原作は変わらず面白いのでセーフ
冬コミでマテリアルが出る頃には直ってるじゃろ
-
ドラマCD、今後も全部小太刀氏か…
そうか…
-
小太刀と聞いて円盤の予約をキャンセルする気になったわ
あんなにアニオリつまんないとなるとドラマCDも期待できないし
アマゾンで予約しててよかった
-
Twitterとかアニメ板とか見てると原作読んでる人少ないんだなあと残念な気持ちになる
-
今の型月アニメ見てる層ってfgoしかやってないのがほとんどだぞ
-
fgoユーザーはSNさえ去年か一昨年の時点でプレイ済みが2割って話しだからな
今はもっと少なくなってるだろうし
事件簿読んでる割合なんて多分5%もないと思う
-
読んでた層はアニオリのせいで見る気も失せてるだろうしな…
-
事件簿読んでる層ってfate以外の作品も読み込んで設定もかなり気にしてる人達だと思う
そのアニメの設定が雑だったらそりゃ総スカンくらいますわ
-
俺はソフマップで予約したからキャンセルできない死ぬほどムカつく不満を公式に言いてえ
俺もAmazonのレビューでも書こうかなクソめんどいけど
未読勢が呑気に○○かわいいだけで☆5つけて評価が高いのもなんか腹立ってきた
-
自分が楽しめなくても楽しんでる人まで否定するのはいかんよ
グレイがライネスが可愛いから満足という人もいればその2人が可愛いだけのアニメって声もよく見るし
-
剥離城からやってるコミカライズ普通に面白いんだけどなぁ…?
あれあのまま映像化してもつまらなくなるとは思えない
-
絵も綺麗で表情も良いし
今回のライネスが内心凄く嬉しいの堪えててるの
笑顔の非左右対称差で表情で表現するのうまい人だなと思った
というか元々絵が上手いのにどんどん絵が上手くなってる気がする
-
アポアニメの時も原作通りにやってるマンガの方が良いって言われてたな
嫌なジンクスだな…
-
というか普通にアニメで変なアレンジとかオリジナルする方がおかしいと思う
それも原作改変レベルとか……
私もソフマップで選んだ理由がライネスとグレイのポスターがラフの段階で表情が可愛いから
なんだけど小説だとこの2人の一人称視点が多いからすごく愛着わくんだよね
最初は一人称視点苦手だったのに巻を進むごとに変わって行く過程とか成長とか内面がわかって
2人ともだんだん気遣ったり歩み寄ってく過程とか大好きで
だからアニメ6話のアニメスタッフの無神経さが本当に許せない
アニプレックスのアンケート書いたよ
-
原作通りやるんじゃアニメにする意味ないし、つまらないじゃん
-
原作通りにやった方がつまらないアニメよりずっと良い
-
>>164
原作付でヒットしたアニメは大体、面白い原作をアニメならではの表現方法で演出したものだと思うんだが。
もちろんzeroもそうだった。
-
>>164
原作に沿ったアニメで面白いのなんて幾らでもあると思うけど
-
あの広瀬す○こんな格好でw
https://crs-g.jp/?id=hrmc-fx&af=5913&pattern=1
ガッ○ーまでw
https://hec.su/mgC0
乃○坂46のあの子までw
https://hec.su/lJMK
-
アニオリ入れて大賞賛受けて、なんなら原作組がアニオリを毎週楽しみにしてる節があるアニメなら事件簿の30分前にやってるよね…
しかも伝説になったとまで言われた19話って原作だとそこまで起伏のある所じゃなかったとかいうオチ
音楽担当同じ梶浦由記なのに
-
デパート回がね・・・。何も知らない人向けには、サービス回だけど、原作知ってる人からするとモヤモヤだし。5話までは「うまく誘導しているなぁ」と感じただけに勿体ない。
-
3話で喫茶店が開いてないくらいで生徒に八つ当たりする無能教師にされて
6話でグレイがフードとっても平気そうでトドメを受けた感じ
それでも我慢してアニオリが終われば原作通りやると思ったら原作改変アニオリねじ込み
-
小太刀はapoの時もだが妙に原作以上に主役陣をカリカリさせてるのはなんなんだよ
それと何で尺足りないのに本筋関係無いキャラの描写するんだ
apoのメインキャラスルーで二世組推しは今回のアニメの為にかと思ったら事件簿でルヴィアや獅子劫ばっかりスポット当ててどうする
-
カウレスが乗った理由のフラットが原始電池に盗聴仕込んでたとか
イヴェットがメルアステアのスパイとか公言してるのスルーだし
ミスティックロックの説明だけならまだ分かるけど
それ以上の探索パート取りすぎて探索パートって登場人物の掘り下げの部分も大きいのに
その役割奪っちゃうとかメアリー・スーじみた事をさせないでほしい
正直原作よりわかりづらくなってるし場面が飛ぶから列車に集中出来ないし
原作部分はその分カットで何がしたいのかわからない
多分本当に獅子劫さんやルヴィアが好きって言うより人気があるから利用してるんだろうけど
-
獅子劫ルヴィア登場でストーリー的にプラスになったとこって何?
俺には挙げられない
-
ジャンマリオ・スピネッラだって列車に乗ってて欲しかった
冠番組で当たって表世界で成功しても…それでも魔術師でいたいってぼやき結構好き
今列車に乗ってるのは見た目派手だけど人間味がないし愛着感じない
都合のいい賑やかしにもならん適当にやられるモブ魔術師とか何考えてんだ
-
獅子劫たちって結局意味のないファンサなんだろうけど思い入れの無い立場から言わせて貰えば、もとの原作のキャラの描写削るだけの無駄にしか思えない
-
初出のときはおおーこっちでもアーサー王のコピーと絡ませるのねとか
まだ感心してた記憶もある
-
>>173
というか魔眼ってこんなにつまんない展開だったかなって印象
先週は特に化野がオルガマリーの前でトリシャの首出した所からラストまで脚本も演出もゴチャゴチャしすぎて見ていられなかった
FGOのイベントレベルだわあんなの
-
あそこ原作だとジャンマリオも居たよねカラボー発言の証人でもあった
7年前の事件自体は化野さん最初に聞いた時化野さんも知らない情報で
化野さんの内面掘り下げも兼ねてた
妹なのも最後にサラッというのが良いのに
-
ルヴィアとエルメロイ教室の立場については、原作一巻にあたる『剥離城アドラ』を是非よろしく……! #事件簿アニメ
この発言自体、アニメが一つの物語として完成してない証左なのではないの、三田さん…
-
イスカ×ウェイバーでんほりたい為だけにアドラ削ったから仕方ないね
-
やはり圧倒的に尺が足りてない
カットしてない心理描写はゆったりやってるのに
なんでストーリー進むと途端に駆け足になるんだ?
-
今日のアニメは、レイラインとか映像化で分かりやすくなってた。反面マリーとのやりとりとか、メルヴィンの担保の話とか好きな部分が削られてた。
もうアニメは、原作の補完扱いにした方がいいかな。
-
今回のアニメ化、もし原作を知らない状態で見たなら面白く見られたのだろうか…
-
>>184
10話までは楽しめると思ったけど
このアニメからfate始めた人はきつそう。
列車からの展開が分かりにくいし、獅子刧さんとかルヴィアも知らないだろうし。
-
原作未読でアニメから入って漫画版読んでるけど漫画のほうが好きかな
アニメは列車編はそれなりに楽しめてるけどそれ以前の話はあまり面白くなかった
-
2話までは悪くなかった
3話から途端に雲行き怪しくなってきた
-
来週フラットとスヴィン出すのは、
オリジナルかと思ったら
ちゃんと理由あるな。
こういうのは、うまく作っているのに
他がおかしいのはなぜなんだ・・・。
-
事件簿アニメにたまにただようこの気色悪さって何なんだろううまく言葉に出来ないけど
-
不快感かな前スレでアンチアンチに煽られたから余計に
原作へのマウントと乗っ取りと無駄なエロと無神経と無理解
-
>>184
原作SNとアニメapo、ZEROだけの友達は雰囲気が好みでまあまあ楽しめてるとかなんとか
月姫とSNだけの知人は事件簿は全然わからなかったとか
-
なんかキャラ人気だけで売ろうとしてるのが透けて見えるんだよな、他作品の人気キャラに出番を与えることばかり考えてるように見える。
そのくせストーリーに重要な部分はカット改変しまくり
美少女動物園とか言われるキャラ売りアニメの作り方だよ
-
アニオリ段階では許容出来てたけど原作部分がしっかりある列車編はちょっとな
ドラマCDは結構いいから脚本の人は原作アレンジやシリアスよりもこういう小話のがいいんじゃないかな
-
アニメの魔眼列車編ラスト直前なのにこのレスの少なさよ
-
とりあえず、ライネスがトーコトラベルで飛んで来るのをルヴィアに変更とか
アホな事しないでくれまで期待値下げたよ…正直被害妄想の域だけど
やらかすかやらかさないかアニメの時間が近ずくと異様に汗が出るほど不安になるアニメとか
最近なかなかないよ体調を崩すほどつまらないを通り越して不安と不快で正気度下がるとか
-
スタッフの時点で原作改悪は予想されてたが…
それを遙かに下回るアニオリねじ込みとイミフ改変で後半見る気にもならない
-
ヴィンランドサガとか鬼滅みたいに連載当時と違って先をもうすでにしってるからこそ
その話を補強するアニオリなんかだと大歓迎なんだけどね
-
グレイが可愛いだけのアニメって認識しかない
-
>>198
原作からしてそうだぞ
-
どっちもどっち論に持ち込んでもアニメの出来が微妙なのは誤魔化せないぞ自演小太刀
-
原作してからそう、なんて99.999%思ってないやろ
199は原作未読か小太刀
-
apoアニメの不満書いた時も原作からしてとか言い出す奴いたな…原作が好き嫌い有るとしても小太刀の改変は意味不明な要素多いわ
何で毎回主人公側とライバル側の描写削って関係無いアニオリで原作にいないキャラばかり推すのかな
-
アポは原作からガバなとこと
アニメでのガバは分けて意見するべきだとは思うが
原作から意見分かれてたところにまた良くわかんない改変を重ねたようなところがあるからな
-
しかも改変した所になんの意味もなかった
-
今更最終巻を読んだんだけど結局ハートレスがどうして弟子を殺したのかがわからなかった
作中だと裏切られたことへの復讐みたいな推理されてたけど明らかに違うよね
終盤はイスカンダルを神とすることへのホワイダニットばかりに注目がいって
肝心の殺害動機が誤った推理のまま放置されてた印象なんだがどっかで説明されてたっけ?
-
ハートレスにとって九郎は前世のような感覚だしな
列車事件での見落としは化野菱理が義妹じゃなく実妹の事で合ってるよね
キャルグの殺し方が少しおかしいと言えばおかしいかな?
キャルグは列車でのフェイカー戦をどういう経路かは謎だが知っていた
もしかして弟子達の何人かハートレス=九郎に気付いてもおかしくない
-
ハートレスこと九郎って士郎に似てるか?
過去と未来の自分がいるのと赤髪くらいじゃ
どっちかって言うと言峰の方に似てるだろ
-
コミカライズ読み直したがやっぱり面白いな
シェムハムフォラエとかなんのこっちゃって感じなのに雰囲気出てるから説明されるだけでそうなのかって流れちゃうし
2巻の引きとか超好きよ
無策で魔眼やるなら普通にアドラやった方がいい気がしたよ
-
アドラもイゼルマも面白いよ
三田先生脚本でドラマCDとか出ないかな……
-
アドラは、戦闘シーンが目立たなくて飽きられるとか言われてた。
でも、時坊のナンパシーンとか、フリュースカウトとかのバトルを長くすれば十分放映できたよね。
-
ハイネの魔術とかめっちゃ華あるしな
オルロック老の蝶魔術もだけど映像映えしそうなのに
音楽劇するらしいからそっちに期待かな…
-
アドラは表現が特に酷かった
-
空気アニメ
-
劇だと、時任の豹変シーンどうするんだろうか?
-
グラニド・アッシュボーンって別に外見変わらなかったから普通に演技切り替えればいけるでしょ
むしろ子役に演技力が必要なオルロック・シザームントの方が難しい
最後の老化は流石に無理だとしても
-
最初から最後まで「ウェイバー」強調がうざったい演出だったわ
嫌悪で「ウェイバー」の姿すら見たくない
BDも結局買ったけどドラマCDも無理して出してる高めのキモい声出てきて無理だった
-
ツイッターで大事な事解説しすぎじゃね?ツイッターって、アホか
-
ん、今週は悪くなかったな
ヘファ子に声付くと中々映える
-
なんかハートレスの声と喋りがイメージと違ったんですけど無駄に元気良いな
詩人のような人物じゃなかったけ
黒桐幹也みたいな落ち着いたキャラと思ってたんだよね
-
しつこすぎていちいちウェイバーイスカンダルにムカついてしまったなあ…
これzeroアニメじゃねえっての
-
アニメ酷かったね…もう忘れたい
小太刀右京もう型月関わらないでほしい
-
何で重要なところを一話に詰め込んだのか…
アニオリ二話位なくして本編に回せばもう少しどうにかなったような
-
円卓が承認してくれるところはもっとしっかりじっくり描写して欲しかった
-
戦闘シーンがショボ過ぎて辛い
ufo製アニメで目が肥え過ぎたかな
-
とにかく1話に派手な情報入れれば良いと思ってるのか
ここは溜めるとかそういう緩急がわからないからカタルシスも得られない
アニオリばっか丁寧にやりやがって
-
うーん、詰めすぎ。
-
糞つまんねえ駄作
-
>>222
そう、そのくらいが丁度良かったよね
デパートと地下水路の話削って、魔眼の導入を聖遺物盗難からにすれば
ネクロマンサーの所ももう少し丁寧に出来ただろうし…。
-
アニメのⅡ世がイメージと違いすぎてFGOで孔明使うのさえツラくなるレベルなんだが
クライマックスだし少しはマシになってるだろとアニメを覗いてしまった自分を殴りたい
-
二世がウェイバーのままだったらメルヴィンが名前で呼ぶ意味ないだろうに
-
「愚図グレイ」も兄貴らしくケイ卿のような落ち着いた感じなのかなと思ってたんだが
愚図グレイ!!とかなりはっちゃけた感じだったな
俺の解釈違いだったのかもしれない
-
アニメとドラマCDはもう無かった事にするしかないだろう
-
そんな中、サントラは累計1万枚を突破する好調ぶり
-
サントラは梶浦ブランドだけで売れてるようなもんだろ
梶浦じゃなかったらこれも爆死してたわ
-
まぁなぁ…
しかも梶浦、先にエルメロイと鬼滅の仕事来たけど型月だしって鬼滅一旦は断ったらしい
ufoがどうしてもってんで鬼滅にはBGM5曲とEDテーマだけ書いたらしいが
そこまでしてくれる人もいるのにねえ…
-
梶浦ほんとうにすまん
鬼滅はアニオリ描写含めて原作を忠実にやろうとしてる神アニメなのに
こんなゴミアニメに時間使わせてしまって申し訳ない
-
つか円盤にアドラ舞台の先行予約のハガキがあってそれ目当てで買ってる奴もいるしアニメ自体を評価してる奴は少ないと思う
-
アニメなんかなかった
キャンセルできないの本当に悔しい
-
先行予約のコード抜きのBD、メルカリやヤフオクにいっぱい出てるぞ
見てみ
-
ubwも色々とツッコミはあったけど
スターダストやらいい改変も色々あったけど、事件簿はなんかそういうのあった?
-
>>240
映像化で分かりにくかったところ、スッキリした。レイラインのとことか。
列車に影響さえしなければ、オリジナルもデパート以外はよいと思えた。
-
事件簿のサントラが別売りなのはせめてもの良心ではないだろうか
HFのサントラは円盤買わないと付いてこないし
-
言っちゃなんだがウェイバーきゅんはライダーが大好きなのねブヒイィィーーーー!って女しか喜んでなかったアニメだよ
ガッカリだよ
-
その人たちBDや原作ちゃんと買うのかな
zeroのアニメは売れても原作の星海社文庫売れなかった話あるし
特に声がうるさいのほど正直無責任というかアマゾンの星1の評価に
今までウェイバー好きエルメロイ二世好きって言ってた人が原作未読だけど
そこまで悪くいう必要ないじゃんみたいなツイートしてて吃驚した人間不信になりそう
-
アニメに関しては原作者が関わっているだからあれでいいという判断なのでは?
小太刀が原作削ってオリジナル要素入れるのはいつものことだし。
これからもスピンオフに関わって小銭を稼ぐんだろうな。
-
>>244
好きなのに未読なの謎やな…
-
好きな人を叩くのはよそう
何が良くなかったかを明確にしてアンケートや感想送る方が良い
-
小太刀が原作削ってオリ要素入れるのいつもの事とか
もう考察ですら使えないじゃないですか地雷脚本家じゃん
今回本当に酷くてツイッターでなるべく良い事探ししたけどもう無理だ
好きな台詞カットで意味不明場面追加の癖に期待してた場面ショボい何で原作通り出来ないの?
-
>>247
うおごめん叩いたつもりなかった…
好きなのによりキャラの事知りたくないのか?と不思議な気持ちだった
ブルレイのアンケちゃんと出すよ
-
>>249
いやこちらも誤解してたみたいだしごめんね
何故かハートレスがロードと勘違いしてた人もいたし型月小説に触れてる人少ないのねって悲しくなるね
-
小説読んでる人前提のアニメはちょっとね
続編として作るなら化野を削るぐらい思い切るべきだったね
-
化野さん削ったら余計にあかんだろ
-
三浦氏が監修したって言ってる霊脈に関する考察ってどこかにないだろうか
あれ一部は大陸プレートと大陸プレートの境目なのは分かったけど残りはなんだろう
インドはインドプレートに乗っかってるから平野には霊脈がなくヒマラヤに霊脈がある
イタリアは山脈に沿ってるのが見えるけどあのあたりは活火山らしいからそういうことなのかな
地理に詳しい人たのむ
-
断層とかに沿ってるんじゃないか
-
今更だがハートレスってわざわざ天井開けてもらわんでも普通にドアから出ても良かったんじゃないか?
-
天井から出ていった方が格好いいだろ!
-
まさか一番好きなエピソードが一番嫌いになるとは思わなだ
-
あまりにゴリ押しが酷くてzeroのライダー陣営まで印象悪くなったんだけど…見るんじゃなかった
-
承認場面せめてケイだけでもはっきり目にうつすとか
出来なかったんだろうか…
-
別作品に対するファンサはやってるかもしれないけど
原作ファンに対するサービスを全くしてない気がするのは俺だけか
-
原作信者→円盤のみ
新規ファン→円盤+書籍
そりゃどっちに媚を売るべきかなんて、馬鹿でもわかるわな
-
その円盤と原作をわざわざ買うほどの新規がどれほど獲得できたんだろうか
-
体内にワイヤ残し手術せず手で抜き死なす 生野理事長らを書類送検(大阪府寝屋川市)
大阪府寝屋川市の寝屋川生野病院で平成29年11月、カテーテルのワイヤを抜き忘れる医療ミスにより同市の無職、鈴木博さん=当時(69)=が死亡した事故で、
大阪府警は1日、業務上過失致死容疑で、社会医療法人弘道会理事長の生野 弘道 容疑者(76)を書類送検、
適切な措置を取らないままワイヤを抜いて死なせたとして、同容疑で「明生病院」(大阪市都島区)の男性医師(47)も書類送検した。
生野容疑者については起訴を求める意見を付けたという。
捜査1課によると、鈴木さんは寝屋川生野病院で肺炎と診断され、脚の付け根からカテーテルを誘導するためのワイヤを挿入。
カテーテルの挿入完了後、ワイヤをすぐに抜き取る必要があるが、生野容疑者は「(鈴木さんの)容体が悪化し、その処置をしている間にワイヤを抜いたと思い込んだ」と説明している。
また生野容疑者は、カテーテル挿入後に撮った胸部のレントゲンにワイヤのようなものが写っていたにもかかわらず、
別の治療で使った医療チューブが体内にあると思い込んで詳しい検査をしなかったという。
鈴木さんはその後、明生病院に転院。明生病院の医師は、レントゲンで体内のワイヤを発見し、手で抜き出したが、鈴木さんは容体が急変して死亡した。
府警は2人の医師の過失が重なり、鈴木さんを死亡させたと結論付けた。
(2019年8月1日 朝日新聞)
-
何かゼロ以降のテレビ放送の型月作品って悪い意味でゼロファンが喜びそうなキャラを押しまくったり主役のはずのキャラをないがしろにしてるの増えたね
-
作品に思い入れない同人ゴロがスベった感じ
悪い意味で同人誌見てる気分だった
-
保身のために中途半端に原作に寄せたのが失敗。
新規ファン確保のためならもっと思い切るべきだったけどそんなリスクを負う必要ないからな。
取材の名目でイギリス旅行できたんだからスタッフ達は満足だろう。
-
いや、アニオリ入れすぎてムカついてんだけど
二世あんなにナヨナヨさせる必要ないしヒロインっていうか
メンヘラおばさんへの自己投影用アバターとしてお出ししました感キモい
イマジナリーだからギリギリ許したけどケイネス師あんな事言わないし
自分が殺したと思い込んでる相手つかってあんな風に自分慰めるとかキモいし
体寄せ合うイスカンダルとウェイバーとか知らないzero本編お出しされても
そもそもウェイバーが完全にデレたの最後の最後でそこが良いのに知らないzero出されても
腐女子も喜ぶの一部の人だけだよ
ウェイバー化しすぎって言われててるけどウェイバーでもメス過ぎて違う
腐女子の同人誌に出てくるウェイバーみたい
-
正直腐女子にもそんなうけてる感じしないけどな…
人気あるキャラと話題になる(と思ってる)キャラ推せばいいんでしょって感じがすごい
二世よりウェイバーきゅんのが皆好きでしょう?感があるというか
FGOその他の宣伝の出来るタイプムーン枠のアニメが放送できればできはどうでもいいのかね
-
FGOでもウェイバーだとウザいからエルメロイⅡ世状態で使ってる人多いんだけどな
-
アニメのウェイバーが気持ち悪すぎて孔明の3臨はもちろん2臨のメガネが使えなくなったわスタッフ死ね
SNの1臨のスタイルで辛うじてメンタル保ってる感じ
これ事件簿では着てないんだよな
https://i.imgur.com/olxuyE0.png
-
むしろ萎えたFGOでも使いたくないレベルで
FGOのAZOイベントとか事件簿のエルメロイ二世は違和感とかないし
へんなエロ厨にライネスが目つけられた以外は良かったアニメが始まれば収まるって軽視してた
ていうかアニメでグレイのフード脱がす二次創作を公式がお出しすると思わなかった
虚淵と三田の対談とかインタビューとかで立派になったなあって大人になったなあ感じだったのに
アニメで立派どころか劣化した姿出されて正直ケイネス先生の方がずっとまともに見えるレベルの
無能教師化されると思わなかったカフェ飯食えないで八つ当たりとクソ論文読んでみんなの前で晒す
原作ではケイネスは教室で晒してないし、二世も私的でくだらない八つ当たりしないのは知ってる
でももし間違って二期でもあってアトラスの契約でズェピアがあの台詞言ってもアニメ二世じゃ納得出来ない
-
>>271
小太刀を信じろ
-
頼むから小太刀出てけ関わるな
-
FGOの事件簿イベントは事件簿要素ゼロだからなぁ
シナリオもとんでもなくつまらなかったし
-
次の寄生先が見つかるまでFateコンテンツに関わり続けるから無理だぞ
-
FGO忖度しすぎててコラボ要素無しが痛かった
ライネスのキャラは魔術師以外の対応が優しいのはグレイへの態度で知ってたけど
なぜか変なぐだお厨のエロ厨に目つけられてなんでだよってなった
時計塔掘り下げとかで良かったじゃんFGOも何でそんなに召使いばっか欲しがるのか
ちょうどゴールデンウィークで最終巻書き上げなきゃいけないのと
イベントシナリオ平行して大変だろうと言うのはわかるよついでに当時最終巻の感想で言えなかった
イベントの感想あんま言ってなかったなと思い出した
恋愛脳じゃなくても恋愛脳に目をつけられるとろくな事ない
-
>>276
もしかしてぐだライ嫌い?
-
正直言って変なR18エロ絵ツイッターで流れてきてからぐだお嫌い
事件簿イベントはぐだ子で良いよあの距離感なら女の子同士の方が感じ出てるし
グレイと一緒にいる時のライネスの雰囲気に近いし
-
クソキモいな
-
長文奴はちょっと落ち着けよ
ウェイバー出しすぎてウザかったのは同意だけどさ
-
さすがにちょっとおかしいぞあんた・・・・冷静になれ
-
感情を混ぜるより、疑問点や不満点は客観的に述べた方が人に訴えかけやすいぞ
-
>>269
そういや、フレでもウェイバーにしてる人はいない
ボックス中の野良フレでもほとんど見かけないな
-
孔明爆死しているこっちからすると使いたくないとまで言うならいっそ売っぱらってほしい
なにしがみついてんだよ
-
熱くなってるし言葉が悪いなとは思うけど内容は概ねわかるからおかしいとまでは思わないな
落ち着いた方がいいのは確かだけど
コラボ個人的には事件簿感はあまりなかったけど楽しめたかな
ライネスの安易なデレはあまり好みではなかったけど友情なら全然アリだと思ったし
-
FGOだけの人がライネスはぐだ男のものと思い違いして嫉妬してるなら自重してもらいたくはある
あと他媒体の二世までアニメ事件簿とごっちゃにするのはいかがなものか
月型で世界線が違うのはよくあることなのに
-
fgoの夢持ちは面倒なの多いし真面目に相手しなくて良いんじゃないの
一応ライネスはあくまで一般人の弟子扱いで二世と向けてる感情違う扱いだがそれでも俺に気があるって言うのも出るかと
個人的には事件簿のライネスや二世を叩いて来なければ無視する
-
怒りに任せて長文打ちまくってごめん
なんか色々溜まってた
-
憎いか…袈裟が憎いか…
オタク業で負の感情ためるの虚無感あるけど「遊びだから本気になれる」という金言もあるしな
好きに理由が必要ない分憎しみにも妥協や際限はなくそれは華陀でも匙を投げる病
寿限無寿限無五項の擦り切れ那由多の先まで恨まれるんだろうなぁ
くわばらくわばら
-
それもこれも事件簿アニメが駄作なのが悪い
-
このスレでも誰かが言ったけど、「アンチの大半は元信者」なんよな
-
業界寄生虫の小太刀大先生はどれだけ怒られてもクソ脚本やめないから頭悪いんだろうな
ここまで何書かせても原作レイプの俺解釈押しつけられるのはいい加減ウンザリだ
-
もう今さらいくら小太刀を叩いても、よしんばそれで小太刀が業界から消えても、「ロードエルメロイ二世の事件簿」という作品のアニメ化はもう終わってしまったんだよな
-
この内容のアニメで続編作られても困るというか、というか出来るの?
-
続編製作ラインが円盤売上平均5000本らしいからまあ無いだろうね
最近はパチンコが大ヒットして続編が作られるパターンもあるらしいがそれも無いだろうし
-
>>295
やはり無理かな。舞台化したりやたらコラボ連発したり、アニプレも力入れた大きいプロジェクトのようだから売上だけじゃ判別出来ないかもだけど…
何よりも、アトラスやグランドロールに必要な描写も削いだ今回のアニメじゃ、話的にも続けられないだろうし続けて欲しくないね
-
なんとなく事件簿アニメのシナリオの惨状はzeroの あおきえい も関係ありそうな気がするんですけど
あの人スーパーバイザーでしょ
-
>>297
三田も関係ありそうな気がする
-
完全に個人の好みの話になるけど過剰にウェイバーが出て過剰なイスカンダル回想は本当にげんなりした
-
また小太刀が自演で他に責任押し付けようと悪あがきしてんのか
シリーズ構成という役職貰ってる以上ヘボ改変の責任逃れは無理だっつーに
-
今更ながら小太刀という方について調べてみた。
他の作品でも似たような不満を視聴者に感じさせているのか・・・。
-
アポ原作じゃ自決する直前まで忠実なすまないさんが何故か真名名乗ってしかもそれが展開に全く影響を与えないのが小太刀の改変だぞ
事件簿もハートレスが化けてたカウレスはもっと親身で必死にグレイ達を助けてたから生徒その3程度のアニメの扱いはちょっとね
-
でも別に小太刀がやらかすのは今回が初めてでは全然ないのに
これだけ批判の声が大きいって事はアニメ化がそれだけ期待されてたって事かな
-
小太刀は2ちゃんねるで他作品をディスりつつ自演弁護するような奴だからな
-
やらかしが多い人とか正直大きな仕事に使わないでほしい
問題がある脚本家で有名とか言われても知らない人は本当に知らないし
正直言って今回で知名度上がったんじゃないか悪い意味で
事件簿じたいは舞台化もあるしアニメ化の期待大きかったと思う
-
アニメ板で原作厨は引っ込んでろとキレる奴がいるくらいには盛り上がってるぞ!
-
アニメが好きって人の気持ちを否定するのはいけないことだと思うよ
実のところアニオリでも好きなシーンあるのだがその好きなシーン削ってでも
原作から抽出して欲しかったシーンがいっぱいあったなという感覚
なんにしてもスタッフの皆さんご苦労さまでした
-
まあ殴り合いは不毛でしかないからな
アニメから小説や漫画に入る人だっているし
-
絵は綺麗だしスタッフ乙、ただシールサーテインの演出が正直ガッカリだった
ケイのところだけでも気合入れてくれるだけで違うのに派手にするならここだろう
是は生きる為の戦いである承認ケイ
これ原作だと一番最初なのになんで三番目くらいに地味に改変したんだろ
-
ケイに会った時に一番最初に承認してくれた人だって扱いが良かったのにな
-
まあアニメは基本的に
イスカンダル��ウェイバーのラブストーリー続編で他は有象無象の萌えキャラだから仕方ないね
-
事件簿においてはケイ卿が一番重要だと思うんだが…それを知らんわけじゃないだろうに何故…
-
ケイが小野DなのはubwドラマCDでも知ってるし
アッドの人格モデルでグレイにとっても重要人物だから正直期待してた
他の円卓にしてもガヘリスビジュアル出るかなとか後々声優が変更されても
能登ヴィエールとかいるしな…列車が派手だからアニメ化に選んだはずなのになんで?
-
このアニメスタッフが最終章作ったら
セイバー召喚によるグレイ覚醒シーンを適当にやらかしそう
アッドも壊れたまま終わりそう
神霊イスカンダル退去シーンのⅡ世の顔を無駄にウェイバーぽく可愛いらしく描きそう
-
絶対作らないでくれ
-
円盤がラスアン未満になっても知らん顔なんだろうなあ
-
1巻は売上悪くないけどイベ券で大分釣ってたからなぁ
2巻以降は半減以下でもおかしくない
雲雀とかいう名曲の為にもこれ以上悪評残さんでくれ
-
ある意味>>314当たってたな
キモかったしあの容姿で甲高い声変だっつーの
-
ようやく悪い夢が終わったな…
-
公式ツイッターの作監の書き下ろし見て脱力してしまった
本当にキャラ萌えしてるやつらが喜べばいいんだな
ライダーとの再開ってそういう気軽で簡単なものじゃないじゃん
ばかなの?
-
最終的にはラスアン並かそれ以下の売上になるだろうね
zero要素なんて時代遅れの産物で釣って原作を疎かにするから…
-
最後までzero釣りウェイバー釣り腐れ釣り
○ね
-
まあ最終回は空気が1,2話の頃に戻ってたし悪くなかったんじゃ?
やっぱアニメグレイちゃんだけは独特な感じがあって良かった
-
あ、もちろんフード取らない前提で
-
個人的には最終話でも夢でイスカンダルとイチャイチャしようとする女々しい二世だった
急にウェイバー声に戻ってキモかった
グレイからプレゼント貰ったときに取って付けたようなWhy done itが寒い
-
今回エルメロイ教室まわりは良かったよ
スヴィンの典位の儀式とかこうなってんだと思ったし
3話のアレがなければなと思う真面目に…何で未熟描写を盛るんだ
最後の征服王の夢マツゲバシバシなのがなんか嫌だった夢だって自覚してるのは良いけど
-
小太刀右京は二度と使わないでほしい
-
う
https://i.imgur.com/eOhQzke.png
https://i.imgur.com/RUGhiye.png
https://i.imgur.com/i7J12M2.jpg
-
事件簿アニメのエルメロイ二世は本当に気色が悪いな
これ、誰も変だと思わなかったんか?
-
https://anime.elmelloi.com/news/
まあ俺はこっちの最終回記念イラスト()の方に脱力したけどよ
最初から最後まで同人みたいなアニメだった
-
腐には大ウケしてる
-
そもそもウェイバーなんてイケメンでもないのにキレイに描きすぎ
あいつおっさんだからね
-
キレイに描きすぎというがなんか掘り浅い気がして外人ぽくも男っぽくないし
顔が他の媒体に比べて若すぎるのにとってつけたようなシワが浮いてて
-
ツイッターで泣いたとか最高尊いと絶賛してる腐がどれだけ金を落とすのかね
翌日には別のキャラに尊い萌えるって言ってるのに
-
腐とかジャニオタ、KPOP女はドラクエの発売日程度の信用度だと思ってる
-
完全にライダー陣営に腐女子媚びホモ営業のイメージを付けてしまったな
zeroの時でもここまでホモホモはしてなかったわ
-
アニメ始まる前は型月キャラで頭一つ抜ける100点満点の渋い頼れる教師だったⅡ世が今じゃ50点くらいの微妙な感じになってるのがつらい
何がグレートビッグベンロンドンスターだよ
何が時計塔で抱かれたい男だよ
何がプロフェッサーカリスマだよ
-
それな。カリスマ感とかカッコよさとか全然感じなかった
-
製作側の馴れ合いが薄ら寒い
-
寄った時のバシバシのまつげは流石にオイオイと思った フィルターかかりすぎ
-
なんか薄っすら思ってたけどマツゲ作画の癖があるのか
メイク失敗とか厚化粧ぽくケバく感じるんだよな女性キャラならまあ絵柄で
ちょっと濃いぐらいに思えるけど、今回II世までマツゲでギャグかと思った
-
一話にでてたおっさんも妖精とくっついた奴も睫毛あったしそれこそ絵柄じゃね
-
型月作品や小説のファンに向けたアニメ化でなく大ヒットアニメFate/zeroのライダー陣営を個別キャラとして特別気に入ってる人に向けたアニメ化だった。
小説は面白く、展開も設定の緻密さも世界観もすごく気に入っている。
だけどエルメロイ二世というキャラに特別思い入れのない立場からするとアニメ作品は微妙だった。登場キャラに対してはフラットな感情しかないので。
FGOの第二部四章で、CCC未プレイ層はカルナとジナコのやり取りを冷めた目で見ていた。それと似た感情でアニメを見ているんだと思う。
-
いやぁ、好きでも(だからこそ)質の悪いものは要らないっすわー
-
ぶっちゃけキャラデザが無理でアニメ見てなかった
見なくて本当に良かった
-
小説まで追ってて大好きだったキャラに思い入れあるタイプの人間でも
冷めた目で見ちゃうほど微妙だよ…小説とキャラ違いすぎだし違和感
このアニメは事件簿じゃなくてzeroの続編のつもりで作ってますとか
正直言ってアニメはzeroも汚してると思うzeroの続編で成長しなかったウェイバーとか
-
他スレでアニメ絶賛してアトラスと冠位決議も是非やってくれと語ってた奴がいて
そいつに反論したけど
原作原理主義者キメェ
キャラが動いていればそれで良いんだよ 整合性とか獅子GOに任せればヘーキヘーキ
とかとんでもないこと言ってた
-
いや好きな奴にわざわざつっかかる必要はまったくないだろ
-
突っかかってくのはお前が駄目やろ普通に考えて
-
まあこれからしばらく動きも無いだろうし、ここもBD売上観測スレになりそう
-
事件簿好きだけどキャラクターが好きってわけじゃないからキャラが動いてるだけで楽しむのは無理なんだよな
橙子さんでも出てくればキャラ萌えだけでイケたかもしれないけど
-
個人的に今年のFateアニメは全部微妙だわ…
HFだって言峰やイリヤの重要なシーン削って桜主体のシーン増やして、桜ファンに媚びた作りになってたし
FGOのアニメはどうなることやら
-
事件簿マテリアルだけが希望
-
HFは好きだけどイリヤ言峰関連削られて残念に思ってる人の気持ちは分かる
特にラストはあの2人の描写に欠けると思い入れに差が出そう
-
言いたい事はよくわかるがあくまで主人公とヒロインである士郎と桜の尺を優先したHFと別にメインでもないアニオリの獅子劫を優先してる事件簿じゃHFの方がそりゃ売れるよ
-
ここでHF持ってくるのはおかしいだろ
限られた時間の取捨選択でメインヒロインの描写に力を入れたHFと、まったく意味を見いだせない事件簿を並べるべきじゃない
-
生徒のキャラデザとかはアニメ好きだったし作画も好きで前半アニオリも好きなところはあるがもったいないアニメ化だったという感想
特に設定担当や原作者が補足しないと場面の意味が通らないレベルの描写の足りてなさとか
足りた上で知りたい人向けの補足ならいいんだが
-
>>356
原作小説一巻分なら12話有れば余裕の筈だったんだけどな事件簿
HFは90分だからあの監督はよくやってる方
-
>>328
ubwのエルメロイ2世ほんと好き
-
まあ、最終回は無難に終わってくれたから良いかなぁ
教室の雰囲気とか良かったし今回は6話みたいな事なく入院着にフードしてくれたし
スヴィンの典位祝いも見れたしフラットへのヘッドロックも今回は八つ当たりじゃない
ちゃんとしたやつで面白かった
多分最終回の征服王の夢も今まで過剰に回想してなければ感動したのかな
-
HFも色々とカットされてる所はあるけど
あんな糞長いのを全部やれるわけないし、かといって必要な描写はちゃんと入ってるし
中には補強されてるところ(イリヤ)があったり最終章も期待だけで待てるぐらいはようやってるわ須藤監督
-
限られた時間で主人公とヒロインの魅力を引き出せるように頑張ったHFと
尺はあったのにメンタルオカマ二世と顔出しOKグレイにした事件簿では比べるのもおこがましい
-
>>333
個人的にはコミカライズ版のⅡ世が長身痩躯の外人顔で丁度いい
-
まあ売上的にも大したことなくてよかった
もう今のスタッフが2期を作ることもあるまい
-
ごめん、事件簿スレで言うことじゃなかったな
もともと桜主体で見てなかったから、HFで入れたオリジナル要素より、カットされたシーンの方が重要だと思えただけなんだ
-
何で最後にあっさりライダー出したのか…
そんなのでいいんだろうか
-
最終巻でやっとライダーに会って伝えたかった事が言える!てのがキモなのに夢の中で登場させるというクソっぷり
あれじゃウェイバーが日本古典の恋した乙女みたいじゃないか
-
虚淵が書いたFGOzeroコラボでも2世とイスカンダルが再会してるんだけど、アニメスタッフは多分読んでないんだろうな
キャラが違いすぎる
-
AZOのⅡ世は執心はあれど格好良い教師らしさあり今の自分をイスカに認めて貰うために頑張る感じがあって良いけど
アニメの精神的成長できない子供おじさんは一体何なんですかね
-
ここSN原理主義者多そうだから聞くけど
zero厨の
「奈須がSN信者がうるさいから仕方なくzeroをパラレルにしたんやでww
最初は正史だったけどなw」
という意見に対してなんと答えてるか知りたい
-
すり合わせすらできん手抜きがなんだって?
-
事件簿とzeroってどっちが面白い?
両方見てる時間ないから面白い方だけ見る
-
>>372
zero25話分も観る時間あるならzeroも事件簿も漫画版読んだ方がいいんじゃね
-
アニメみる時間すらない奴に事件簿は無理
-
事件簿って関係者の馴れ合いがウザすぎんな
待受しました(^^
どうせスクショとったらすぐ戻してんだろ
なんであんなに媚びてんの?
二期やりてえの?ぜってえしないでくれ
-
>>373
うん
今はアニメの話をしてるよね?
-
事件簿アニメよりzeroアニメ見た方が良いよ
アマゾンプライムで今やってるんじゃないか
-
そろそろアニメの出来どうこう以前に叩きたいだけの奴も沸いてきたな
-
坊主憎けりゃ袈裟まで憎いってことわざもあるくらいだ
アニメへの不満が関係者の不満にスライドするのはまあよくある話やな
-
このアニメ脚本家は札付きのクズの前科持ちで「やっぱりこうなった」以上の感想がない
放映前に以前やらかした事や自演の前科について言っても無視してた奴は今どんな気分?
-
自演の前科どころか前スレで製作者目線の阿呆おったし
今もやってんじゃね
-
あーあったな、制作側(売る側?)目線になってしまってた妙な書き込み
-
まぁ映画とはいえHFとこうもカットやアニオリに差がでるのかが謎だな
HFは必要なカットと必要なアニオリ
こっちはそこカットすんの?からの別のそのアニオリいらんやろと正反対やしな
-
事件簿とzeroはどちらも原作は話としてはとても面白い
アニメの出来は残念ながらzero(ufo)が上
stay nightとの整合性は事件簿(原作)が遥かに上
つまり事件簿の原作を読め
-
アニメ化による改変はよくわからんよね
宣伝するなら原作通りに作ってこういう物語だと表現すべきだし
原作の評判でアニメ化まで漕ぎ着けたなら
改変したら原作の何が評価されたのか初見には伝わらないし
アニオリ作るなら原作で語られなかった秘密の補完を描いた方が原作読者にしても初見にしても得だよな
stay nightのDEEN版は士郎の描写が不十分でアンチが余計に増えたかもしれないけれど
原作で描かれなかったアーチャーVSバーサーカーを描いてくれたしよくやったと思ってるよ
ufoUBWもイリヤとキャスターの過去話は大好きだ
アニメ化による外部の勝手なアニオリや改変は完成された料理に蜂蜜をブチまけるが如き愚行だな
-
原作を改変したアニオリは誰が得するんだろ
-
5のアニメスレ見てると楽しめてる人もチラホラいたけどそういう人達とは明らかに違う、
これは原作分かってる素晴らしいアニメだ!みたいなやたら大絶賛する周りから浮いた書き込みがたまにあるのよな
-
ufoUBWは訳のわからん描写や設定の変更が多くてあんまり好きじゃない
DEEN版くらいぶっ飛んでると別物として楽しめるんだがな
事件簿もそうだが中途半端に原作に寄せて
謎改変やりまくるのはほんと萎える
-
ufoUBWは細かい設定がzero準拠になってるから満足に喜べないけど
SNだけで考えても割と気になってた部分描写してくれたから個人的な総合点では高い方だわ
-
それきのこがねじ込んだんじゃなかったっけ
きのこにアニメ作らせるとろくなことにならんと
-
それでいてHFはzero要素が綺礼サッパリ排除されてるんだよな
基準がよくわからん
-
アニメ脚本が本業じゃないきのこ以上にアレな脚本家が存在するとはな
しかも本業が脚本家なんだっけ?
きのこは小説とゲームシナリオで評価されてるけど
-
>>391
アニメ制作の主導役が原作に愛があるかの違いだと思う
別アニメだが
ジョジョ5部もアニメスタッフの愛が詰まってほぼ完璧な映像化になってるし
-
ufoはゼロもぶっちゃけ桜周りの改変は謎だった
小太刀の場合アポでも仲間のホムンクルスの助けを求める声を聞いてジークが脱走したりトゥール達がジークの心配してるのを聞いてジャンヌがホムンクルス達に同情的になるのカットしてたり主人公周り描写する気無いんじゃないかな
今回のアニメだってあんなにオリキャラ出すならグレイが師匠が自分の顔を嫌ってくれた話の一部くらいなら出来ただろうに
-
>>391
監督が良い意味での原作信者だからね
-
須藤は有能な原作原理主義者
zero信者をねじ伏せてる力を持っている
-
円盤2話ずつの小出し売りにしてるけどこの出来じゃ戦略失敗だったな
-
最初BDBOXにしてくれよとガッカリしてたけど
期待から明後日の方向の彼方に飛んでいったからバラ売りで良かったな
0話1話で騙された奴は少し救われたんじゃないか?
-
待て。2話は悪くなかったぞ
-
■2019夏アニメ1巻売上げ
11,578 あんさんぶるスターズ!
*6,623 スタミュ(第3期)
*4,191 ロード・エルメロイII世の事件簿
*3,465 ダンベル何キロ持てる?
*2,871 からかい上手の高木さん2
*2,848 ダンジョンに出会いを求めるのは間違っているだろうかII
*2,662 ギヴン
*1,480 通常攻撃が全体攻撃で二回攻撃のお母さんは好きですか?
**,757 女子高生の無駄づかい
**,751 うちの娘の為ならば、俺はもしかしたら魔王も倒せるかもしれない。
**,732 ナカノヒトゲノム
**,658 可愛ければ変態でも好きになってくれますか?
**,350 かつて神だった獣たちへ
**,302 魔王様、リトライ!
**,*** 炎炎ノ消防隊
**,*** 荒ぶる季節の乙女どもよ。
-
2話はフラットに嫉妬して素が出るからウンコだぞ
あの時点で暗雲が見えていた
Fake要素あるのが加点要素だったがやっぱりクソ
-
もう嫉妬を口に出す時点で何か違う
-
驚くことはTwitterで検索すると「エルメロイ」だとか「Ⅱ世」呼びとかより「ウェイバー」呼びされてる方が多いという点だな
原作連載時だと信じられんな
-
そうなのか。ウェイバー呼びは違和感あるな
19歳の頃の面影をほとんど出さないからこそメルヴィンのウェイバー呼びを大事に思ったけど、アニメのしょっちゅうウェイバーになる奴にそんな事言ってもふーんとしか思わなかった
-
>>400
乙。上の方じゃん
さて舞台ブーストのない2巻はどれくらいかな。ちなみにメルカリやらでは舞台申込みコード抜いた新品が2000円強で買えるぞ
-
>>401それ3話
-
上の方(ラスアンと同レベル)
-
型月アニメの円盤売上としては低いんですが
-
プリヤとアポとごはんに負けてるしな
-
完全にバビロニアの前座だこれーーーー!!!
-
重みもなくライダー出して感動演出して尊い()って絶賛受けてスタジオにもそういう手紙やらが行くんだろうな
キャラより話が大事派だから話ちゃんとして欲しいんだよ
キャラの関係性「だけ」注視してる腐が絶賛してるのみてシラケる
-
ただ最終回は小太刀が脚本じゃなくて良かったよ
教師としてのII世が一応見られたし
間に挟まった謎オリジナルと改変で全然教師してないのを忘れられれば
本当に3話クソだよクソが
-
最終回は良かったとはいうけど
この作品のクライマックスを夢オチでチラ見せしてしまう暴挙やっちゃってるけど許せるんですかね
https://i.imgur.com/r41bHOb.jpg
-
もうアニメはやらないんじゃないかな?と言うか触って欲しくないし
アトラスの契約も冠位決議もできないだろう変な改変ばっかで他と繋がらないし
一番良いのはアニメは無かった事にして本編小説の三田誠脚本のドラマCD化希望
コミカライズの応援、自分はキャンセル出来ないからアニプレアンケート出すし
正直関係者の馬鹿騒ぎもこのアニメ化が最後のアニメだったと思えば虚しく思える
-
続編作る気最初からなかったのでは?とはちょっと感じたかな
-
>>413
これなー…結局感動の前借りに過ぎなくて、しかも夢オチで消費しちゃったとも言えるんだよな…。関係者は次もやりたい!と堂々と言ってるけど、こんなガタガタな構成のまま次やられても困る。何もつながらない
-
一つの作品として大事にする気ならアドラとイゼルマをやると思う
ただ無駄に消費されたなという感想
-
イゼルマが難しいのは分かるけど、アドラはできたよねぇ。ufoが2つあれば、まだずっと良かったのにとか思ってしまう。
-
イゼルマはコミカライズの人が上手いのもあって
演出が上手い人が作ればアニメいけそうだなって思う
フラットとスヴィン活躍するしグレイの顔の秘密やライネス関係がわかるし
でもやっぱりドラマCD欲しいな
-
続編作れる売上にならないのが座組の時点でわかってたから適当に消費した感
小太刀なんて糞脚本連れてくる時点でまともな出来にならないのも承知だったんだろう
-
アニプレ「zeroとFGOとかいう二大人気コンテンツ要素が集まるロードエルメロイ2世の事件簿とかいう原作をアニメ化したら売れるやろなあw」
-
うーんこの
-
スレが死んでて草
何があったし
-
アポアニメと同じ枠だな
雑に消費されて不満があっても信者の数の暴力で圧殺されるから話題にされなくなっていく
-
アドラもイゼルマもそれなりにミステリー感あるんだけど
なんで一番明後日の方向向いてる魔眼をアニメ化したのかね
-
だって鯖とバトるし
-
アポアニメも事件簿アニメも明らかに原作読んでない層にまでとやかく言われて不満多いよ
そもそもメインキャラの性格や描写も違うし獅子劫のせいじゃないけどゼロファンが受けそうなキャラ優先して新規キャラの描写おなざりなのはどうなの
グレイが何で師匠の事を好きなのかアニメでわからんだろ
-
鯖とのバトルありロンゴミニアドありFGOからのゲストありで新規一発目に魔眼列車チョイスはまだわかる
ラストの征服王だけは絶対蛇足だろあれ
-
アニプレのアンケート書こうと思ったら2巻以降ついてないのかコレ
とりあえず今回小太刀と三輪さんのインタビューだけど
トリック部分三輪さんが考えてるんならガチで小太刀いらないというか邪魔しかしてない
-
劇場版キャメロットの脚本小太刀右京で草
-
最悪
-
寄生虫野郎にキャメロットも汚染されるのかよ。割と真剣に小太刀死んでくれないかな
-
純粋に何で?
-
通報した
-
俺だってできるんだ!
とばかりにしゃしゃり出てきたんだろうなあの豚
-
少なくとも事件簿原作読者はみんな様子見だろうな
-
最初から最後まで空気アニメでした
ちゃんちゃん
-
キャラ解釈が違いすぎてアニメが空気で助かった感
アニメなかった事になれ
-
二匹目のドジョウ狙ってzeroの続編と言いまくってFGOで二キャラも実装したのに
-
アトラムさんは傷んだ赤にはきちんと畏敬の念をもって接せたのに、なんでキャス子相手にイキっちゃったんだろう
-
サーヴァントなんて所詮使い魔風情だから
-
誰かがまとめでうまいこと言ってたな
もしも俺らが英雄アーラシェ・カマーンギールに会ったら当然敬意を払うだろうけど、それを「模した」ゲームのキャラはいくらでも自爆させる
それと似たような感覚だろうと
結構納得した
-
ゲームキャラが生前と変わらないAIと魂持ってたらやらんわ
-
ゲーム中で、英霊と同じ魂持ってるサーヴァントなんて今の所アルトリアだけじゃね?
-
ドラマCD2巻の苦情どこに書けばいいかわからないから
ここに書く吐き出してスッキリしたい
スヴィンの獣性魔術の匂いって因果とか精神とか感情とか共感覚的に匂いで感じてるのであって
物理的な匂いじゃなくてある意味中身の部分で
特にグレイに対して執着してるのは自己憐憫じゃないかって思いも独白してるわけだけど
アニメ版だと原作と真逆の属性の匂い言ってるけどわかりやすい萌え要素に変えただけだと思ってた
フラットに匂いじゃなくて中身見ろって説教させる為につけた要素だったんだね
なんか原作と180度違う属性つけて親友に説教させるとか
完全にヘイト創作作るの好きな人だな
-
>>445
そんな内容だったのか
まじか……
-
>>444
マーリンもだな
-
>>445
糞改変どころか原作読んでないレベルだなあ…
-
アニメも終わって事件簿SSが来たりするかなと思ったけど、別にそんなことはなかったぜ
-
>>445
漫画アニメ勢だったからそんなん全然知らなくて物理系な事だと思ってたわ
-
>>445
ますますキャメロットへの不安が高まるな
FGOユアストーリーになりそうでビクビクしてる
-
ベティが主人公と聞いた時、あのストーリーならまあ納得と思ってた
が、小太刀の悪い部分が出ての「改悪」によるものだとしたら話は違ってくる
-
>>451
あの人のアルキメデスのほうはほんと面白かっただけに
ユアストーリーがあんな誰得になるとはおもわんかったわ
まぁ本人はゲーム嫌いで最初は監督も断ってたって話だしゴリ押しした結果じゃあ好きにやったるわでああなったんだろうけど
-
キャメロットも小太刀なの?
なんでやたらあの人起用するんだ
-
政治力です。
-
共産党関係者って話もあるな
-
キャメロットやるなら尚更シールサーテインの地味改変謎なんだけど
-
全話見直したけどやっぱり脚本と構成のみだよ悪いのは
動画も美術背景もOPED含めた音楽も一級品
TROYCAはアルドノアゼロがかなり良かったし本当に勿体ない
ウェンブリーアリーナ借りて素人にカラオケやらせてるみたいなアニメ
-
男キャラ赤面させまくる作画もムリです
-
ウェイバーの作画が普通にきしょかった
腐れども意識してんのバレバレ
腐がせいぜい貢献してくれるといいなクソが
-
>>458
腐氏ね
-
作画そのものは好きだった
キャラデザと言うべきか
-
なんで赤面させまくるのが作画?シナリオからの演出でしょ?
腐と同レベルのアウトサイダーって理解してるかお前
-
自身がオタクゆえに楽しんでる人間を蔑むのはあまり趣味ではない
蔑む人も理由があってやってるわけでその正義には敬愛の念を持つべきだけど
というか小説の時点で腐女子の皆さんには満足していただいてるみたいだったし
余計に足すよりはそのままそっくり出してくれた方が一石二鳥だったのではないかと
エゴサしたらふせったーでアニメの愚痴を書いてる腐女子アカウントも見つけたし
つまるところ二兎を追うものはってやつだったのかもね
-
趣味嗜好のラインで貶したり罵倒するのは好かん
好かんけど、いわゆる腐の感想でラストのライダーとウェイバーのあのシーンだけでもう満足!とか神アニメ!とか言ってると見るとこっちが蔑ろにされてる気になるんだよな
ストーリーについては触れず、ライダーとの絡みばっかに焦点当てて最高だの尊いだの…
-
腐女子の愚痴って割と巧妙じゃね
アニメの感想絵に小さく日本語の使い方おかしいとかここ繋がってないよねとか
隠れキリシタンかお前ら
あとアニメ放送中鍵垢にしてた人がだいぶ戻ってきた
-
>>466
どゆこと?表立っては批判しねえって事?
-
表立って批判すると角が立つって判断なんか知らんけど女子わかんねーわやっぱ
自分なんか批判してフォロワー30人くらい減ったし良いねする腐女子フォロワーいたけど
ただそう言う絵が公式スタッフにリツイートされてるのは笑った嫌味気付いてるのかな
-
裏垢とか愚痴垢とか駆使してるもんな腐女子の人は
-
TwitterでFGO6章映画の脚本が小太刀で喜んでる奴がほとんど腐女子で笑う
-
ただ裏垢とか愚痴垢とか駆使するくらいなら表立って言って欲しかったな
怖いのはわかるけど荒らされた個人ブログとかさ
でもにっしょんの愚痴スレのヒントでわかったけどソレ貼るのは晒し行為か
数少ない個人ブログ感想そのうちの1匹が固定ハンドルネームでルヴィアとライネスの名前間違え
そのくせ型月知識知ったかぶり制作目線の変な奴長文三連投ガチで小太刀変なの飼ってるだろ
-
円盤初動3779枚だったらしいけど
舞台応募ハガキがなかったらどれくらい売れてたんだろうな
ちなみに
3131枚で型月史上最低のラスアンの特典は
ドラマCD、ブックレット
次点でプリヤドライ(3146枚)は
OVA、ブックレット、絵コンテ本
アニメ事件簿1巻は
ドラマCD、ブックレット、ハガキ
サイゲアニメもそうだが
アニメ以外の特典で釣る商法ほんとに腹立つわ
-
サイゲみたいにゲームのレアアイテムとかでやらん限り十分マシだと思うわ
おかげで何万も売れてるのにメルカリとかでワンコインで大量出品されてるし
ほんとああいうの気持ち悪い
-
2巻もイベントチケット入ってるんだな
ほんと汚い奴らだわ
-
まあそういうことしないと売れない時点で終わってる
-
>>468
正直言ってしまうと腐に限らず女オタは界隈の空気悪くする事が
一番の害悪なのでジャンル問わず表で愚痴る事はほとんどない
やるなら伏せか鍵か愚痴垢かブログって相場が決まってる
別に公式に忖度してるわけじゃなく例えファンじゃなくても
言ってる事がもっともでも悪く言ってる人の方がより印象悪くなるから
-
嘘つくなよFGOの二部四章の時とか女オタがツイッターで大量に愚痴吐きまくってたぞ
-
愚痴垢じゃなく本垢で?
-
女オタがカルジナ尊いってキャーキャーいってるのは結構流れてきてみてたけど
愚痴ってるのなんてあったん?
-
目に入るツイートはフォロー環境次第定期
-
>>476
野郎でもそういうのはあるって
同調圧力
-
同調圧力な…行き過ぎると誤植発見すら言いづらいからマジ勘弁
界隈ピリピリしてるのはわかるしマナー悪い奴は普通にハッスルしてんのに
なんつーか中途半端にマナーいい奴ほどヒステリック気味になってた気がする
アニメ始まってからの空気ちょっと異常だった
ストレス溜めてでも文句言わずそれが偉いとは思えない
-
2巻の売上いつ出るんだろ
-
小太刀は今までやらかしすぎててツイッターですらぽつぽつ「あの脚本か…失敗確定」と言われてる有様
腐女子のお気持ち言論封殺が可能な界隈とは別で悪評積み重ねてきたからな
-
事件簿は割と路線違って期待されてた方だから
今回のやらかしは名指しでかなり叩かれてた
そこに6章シナリオ担当決定だからもう身から出た錆としか言えない
-
漫画のボルトって脚本小太刀なんだな…
-
小太刀という方に好評価の人もいるみたいだけど、どうしてそうなるのか分からない・・・。
能力皆無と言わないが、話の展開がどうしても雑にしか見えない。人材不足?
-
小太刀脚本は型月関係しか知らんけど原作読み込みが甘い上に
原作と違うなんか変な解釈や視点をこれはウケる!と入れてくる印象
-
Fate関連ではリヨイベ以外そんな高評価は見ない
-
リヨイベも真っ当な不満持ってるプレイヤーを敵として見せしめに倒してるからクソだぞ
-
リヨイベが高評価とか初めて聞いた
-
主役のバニヤンのキャラ違いからして受け入れられなかったなリヨイベント
まあ最近のインタビューによるとナチュラルボーンバーサーカーのリヨバニヤンから調整入って良い子になったのは型月側の指示らしいが
-
リヨイベってぐだからしてリヨのぐだじゃなかったよな
-
「リヨ漫画は運営をネタで煽ってる」が「小太刀リヨイベントはプレイヤーを煽ってる」という感想はよく聞くところ
>>445の例や他の作品でのやらかし見ると根本的に読解力に欠けてるんじゃないかな
-
小太刀ってケイオスドラゴンとダンガンロンパ3とガンスリンガーストラトスでやらかした人でしょ?
他なんかある?
-
小太刀はアポクリファでもやらかしたな
っていうか三輪さん脚本家としてアポクリファの脚本参加してたんだな
脚本経験充分あるじゃん特に問題起こしてないから気付かなかった
事件簿の脚本小太刀がしゃしゃらなきゃ三輪さんで良かったんじゃ……
-
糞アニメと名高いケイオスドラゴンに関わったメンバー、今見るとほんと笑える
https://twitter.com/chaosdragon_red/status/616198743663075328?s=21
-
>>497
もうこれ半分型月作品だろ
-
レッドドラゴンは面白かったんだよ
婁震戒とか東離劍遊紀の方で活躍出来て本当に虚淵気に入ってたんだなと思った
ケイオスドラゴン?ゴミだよ色々言い訳してたけどサイコロ振り直したら云々とか
見たかったのはレッドドラゴンのアニメ化で小太刀右京のオリジナルじゃない
これ事件簿のアニメもそうだけど他人のネームバリュー使ってオリジナル展開で
ぐちゃぐちゃにするの誰得だよ
-
小太刀右京アンチスレと化してて草
-
OPでダイスロールしてたのは面白い描写だったと思うよ、うん
それ以外は知らん
-
きのこが大事なところでファンブルして三田先生のシナリオめちゃくちゃにぶっ壊したのはリアルタイムでで見てて爆笑しました
-
TRPG者としては、あれは昔流行りまくった「作り手側がウケると思って困行動連発する悪乗りリプレイ」を思い出したな…
そういうリプレイに影響されて「え、ウケるんだからシナリオブレイクするの当たり前でしょ?」みたいな
リプレイ読んだしTRPG経験者だよね系プレイヤーが増殖してすげえ面倒な事になったんだ
-
いい加減事件簿の話しようぜ、もうキャラマテだけが楽しみだよ
コミカライズも期待してるけど他メディアミックスはアニメで打ち止めかな
アドラ城とイゼルマのドラマCDとか三田先生脚本で聴きたかった
とりあえずメインキャラの身長体重3サイズと属性と起源と回路の数と質と魔力量
地属性多いんだよな何気にルヴィア、グレイ、九郎、ウェイバー
-
ドラマCDはもう期待するだけ無駄だしなぁ
-
小太刀はドラマCDに前向きだし、ワンチャンあると思うが
-
>>506
445の人の見たら分かるけど、完全な原作ブレイカーみたいだけど・・・。大丈夫かな?
-
三田脚本のドラマCDが欲しいのに……
-
もう諦めるしかないだろう
-
バビロニア4話、小太刀様でございます
もうHFも小太刀にしちまえ(自暴自棄
-
やめろ
HFに八つ当たりするな
-
らっきょ六章UBWの三浦とどっちがマシかな
-
そういやらっきょの6章ってなんでああなったのか、なんかインタでも語れてないんかな
-
なんかどっかできのこのアドバイスに従ったとか言ってたような
-
ええ・・・・
-
きのこは映像作品に関してまったくの門外漢なのはラスアンで完全に露呈したし、
小太刀みたいなクソ脚本の善し悪しも見抜けないんだろう
-
ほんときのこの設定改変アドバイスをはねのけた須藤監督には頭があがらんで
-
きのこは耳栓についてアドバイスはしてない
ただチェック漏れはやらかした
耳栓になったのは尺や映像表現の難しさからで改変を決めたのは監督
-
5巻のドラマCDフェムの情報出そうとかまじかよ
5巻だけでも買おうかな
-
>本読みの段階で、トロイカの長野社長が「水着回を入れよう」と毎回言ってたそう
なるほど
メディアミックス作品ってこういう風に壊れていくのか
一端を垣間見た気がした
-
頼むから真面目に作ってくれてたらな…魔法使いの嫁的雰囲気のアニメを期待してた
雰囲気重視作品なのに全然雰囲気重視してくれないキャラも主役2人にずっと違和感
アニオリとアニオリ改変ばっかで馬鹿にされた気分くやしいよ
型月魔術師かませしかいないみたいな事言われて事件簿原作ではかませとかほぼいないのに
-
そもそもトロイカに任せたのが間違いだったかー
-
二期は来ないでほしい
期待する人には申し訳ないが
-
結果が6話のお着替え会か…頭痛い
-
テスト
-
したらば閉鎖されないようでひと安心
-
コミカライズ良かった。ふわふわして軽薄な真っ黄色な匂いってフラットだよ
コラボメニューでずっとモヤモヤしてたから嬉しかった
グレイに対するスヴィンの思いって結構重いし複雑でそれが陳腐化されるのも
他のキャラからとってくるのも3人とも蔑ろにされてる感じしてたから
設定が原作通りって本当に嬉しい
-
コミカライズⅡ世の着けてる手首までしかない手袋がお洒落だ
-
>>527
おーまだ読めてないんだ
今日仕事帰り買ってこよ
楽しみ
-
今回の3巻ドラマCDは特に地雷無かったけど
トリムマウで鍵開壊した魔術だと言い張るライネスへの反論として
飛行機で空を飛ぶのは科学か?は普通に科学だし
脚本の人素で頭悪いな?
ドラマCDの設定真に受けて良いなら魔眼殺しの眼鏡ライネスのプレゼントになるけど
設定として信用して良いのかな
あとはインタビューでプロデューサーの長野とか言う人6話がsnsで好評とか
水着だの温泉だのしたかったらしいとか…もう二期イラン
-
無視していい。この脚本はノベライズで大量の独自設定ぶち込んで原作レイプした前科持ちだ
-
あとは自分は気にならないけど気になる人いるかもで
イヴェットにハリセンでツッコミするフラットなんかよく分からないけど
違和感、新鮮と言うより違和感だったギャグ古臭いけどまあまあ?
ライネスは思ったより出番少なめその分キャラ崩壊も少なめ
-
事件簿を萌えアニメにしたの許さねー
-
SNSで好評とかツイッターはそうだろうけど……
アニメスレのエルメロイスレ凸してる人も悪いけど原作の悪口言うのは咎めないのか
グレイ視点だからよく見えてただけでアニメが真実とか心の病気だとか
特に好意的じゃない自分みたいな原作ファンがキャンセルせず買って
アニメ俺は楽しめたしみたいなこと言ってる人は原作も円盤も買わない
-
>グレイ視点だからよく見えてただけでアニメが真実とか心の病気だとか
それ一番腹立った
支部でエロだけ漁って何も買わないだろうな
-
ドラマCDみたいな本編ほどじゃない小話は好き
細かいところで変な部分出すから監督とか他の人が脚本の指摘した方がいいと思う
-
そもそもドラマCDの脚本まで全部この人っていうのがね…
経験値とか磨伸映一郎とか頭良かったんだなっと思った
なんかの雑誌についてたドラマCDでII世出てたけどテンポ良かったし
zeroの小ネタドラマCD集でも感心した覚えあるよギャグ漫画家って凄いなって
-
もうすぐ舞台もあるけどどうなんかねえ
事件簿のメディアミックスにはずっとガッカリしてるし様子見してるけど今日初めてサイト行ってライネスの
「幼い身でありながら、没落の憂き目にあったエルメロイ家をまとめ上げ次期当主となった少女。」
という紹介だけで原作読み込まれて無いんじゃね?という疑問を持ってしまった
よっぽど評判よくない限り多分観に行かなそうやわ
-
うーん……結構高い席買って一番前の真ん中よりになって嬉しいんだけど
でも正直舞台劇って濃いのが少数見るだけな分
変な誤解が広まるアニメよりは気持ち的にはマシかな
グレイが自己評価低いのはII世が顔を嫌ってるせいとか誤解してる人とか
金でロードになったとか変な解釈してる人アニメのせいで大分出たのが辛かった……
-
経験値ってよくfgoでもぐだぐだイベのシナリオ担当やってるけど普通に面白いしなぁ
-
ギャグは頭良くないとできないんだけど、リヨイベの時のシナリオとか完全に「馬鹿にする対象」をはき違えてるから
地頭が悪いのよこの脚本家気取り
-
ギャグって短い話で起承転結作らなきゃいけないし
リヨってpixivのオリジナルでも感性あるし
2次創作とパロディしかできない人と比べるのは流石に可哀想だよ
-
そういやいまのborutoの感想サイトいっても
漫画のほうやってる小太刀ってのはアレだけど小太刀がつれてきた?
アニメのborutoの脚本描いてる人はいいよねっての言われててどこでも同じような評価されてんだなって思った
-
>>538個人的にはグレイの紹介で
エルメロイⅡ世に全幅の信頼を寄せる。
これアドラだとまだそんなでも無いから一応少し気になる
アニメみたいに意志薄弱な感じにされてないと良いんだけど
アドラ城の若干塩対応っぽいグレイ結構好きなんだよライネスに会った後の
しかし 、現実は非情である 。から汚部屋のソファにグデンとなってるII世とか
その後車輪の天使とUFOのオカルト語りから…どうしてうんざりした顔をしてる ?ってII世と
いえ 、師匠と同じような方が 、世界にたくさんいらっしゃるのだなと思ってのグレイの場面とか
あの時のII世のオカルト語りはオタク特有の早口のイメージある
-
一巻分の中でも師匠への見方が変わっていく心の動きがいいのにな
まぁ舞台じゃ字の文章無いから難しいか
-
×字の文章
○地の文章
-
でも呆れる時は呆れて良いし
突っ込む時は突っ込んで良いんだよ
-
月姫は漫画版しか知らなくて実は魔眼殺しの眼鏡の設定詳しく無いんですが
事件簿ドラマCD3巻小太刀右京脚本で
II世が魔眼殺しの眼鏡を掛けたらイヴェットの宝石魔眼の能力が散らされて
宝石魔眼が壊れたんですが
原作ではそんな描写ないし強力なイメージも無かったのですが
強力な魔眼殺しの眼鏡ではそんな事があるのか?と気になったので質問して良いでしょうか
数回聴くうちに気になってきました
知識は空の境界とfateシリーズと事件簿のみです
-
小太刀設定は「非公式」と考えた方が早いよ
-
魔眼殺しは普通自分の魔眼の効果封じるためのもんであって敵の魔眼に干渉とかそういうもんではないな
そういう効果の魔術礼装自体はあってもおかしくないだろうけど魔眼殺しとは言わんだろうな
魔眼殺しって名前だけ見て小太刀が効果勘違いした可能性あるな
-
もしかしてドラマCD全く監修してないのか……
-
ですよねー…まともな脚本か三田先生が書いてたら
一巻ドラマCDののメイフェア発言だけでもコックニー訛りがないなら
やっぱりウェイバーはロンドンっ子じゃないなくらいは考察に使えたんですが
azoのケイネス先生の発言的にも少し鈍りがあるどこの田舎か気になってたのに
ドラマCDは特に監修が緩いって一巻のブックレットにわざわざ書いてるし本当に使えない
-
この使えないは考察勢的に使えないという意味で
好きな人を攻撃したわけではありません
-
いや、攻撃とかそういう書き方には思わんよ。大丈夫
実際、考察の資料にするには信ぴょう性に欠けると思う
-
注釈で※事件簿アニメドラマCD設定と書いておけばあまり問題じゃないかも
>>544
外見とかの印象描写は案外辛辣でも無いんだよね。
この生活で長髪はいかにも見苦しくなりそうなのだが師匠の場合は意外と清潔感を保っているとか
身だしなみにも不思議な品があって、偏屈さが卑しさとはなっていないって
漫画の冒頭はあんな登場シーンなのに絵柄の容姿でスタイリッシュに見えるくらいなのもあって上手く表現出来てるな
役者さんも配役イメージも合ってると思うし
アドラで起こる流れと会話からいって語り部が無くても信頼関係が築かれる段階を見せられると予想するので原作の関係で始まって欲しい
-
シリアスなルヴィアとかも格好いいしな
事件簿原作のイメージで進んで欲しい
-
バビロニアのアニメでも案の定設定まるで見てない意味不明な改変してるなこの脚本家…
-
こいつて原作を一応読んではいるが
人物やストーリー設定の相互関係を半端に理解した状態で取りあえず30分に話が収まるように大胆に削って尺が余ったら自分のやりたい話を無理矢理ブチ込んでる印象あるわ
任された原作の範囲以外はまるで興味ないから作品全体の重要な設定を当然のように無視する
-
半端に理解以前というか、文章の意図や展開をまともに読めてない疑いがある
過去にノベライズで無茶苦茶な改変してたのも実はアニメ自体の話の筋をちゃんと追えてなかったからなのでは
-
性格がいい加減なだけじゃない?
記事タイトルだけ見て叩いたりするような人だし
悪い意味でオタク気質が無いんだと思う
だからこうすれば受けるだろうしか考えないし深くない
-
小太刀右京、匿名で同業者や他作品を誹謗中傷★26
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/cgame/1556332821/
知ってて当然かと思ってたけども、こういう事をしてる時点でこのジャンルで起用してほしくなかったが…
-
お友達人事で食い込むタイプだから排除されないんだろうなあ…
-
舞台のチケもあんま捌けてないみたいだが大丈夫か
-
正直メディアミックスはコミカライズ以外は舞台で終わるだろうし
良い出来であってほしいな…
本当は蒼銀みたいに三田誠脚本のドラマCDが欲しかった
-
コミカライズは単行本で読んでるから来月5巻出るみたいで楽しみだ
-
スペシャルイベントチケット、一般発売からだいぶ経つのにまだ余ってるんだが…
普通こういう声優招いてのイベってプレミア化するんじゃないの?
-
ようやく全巻読み終えたんだけど最終的にグレイと2世はくっつくってことなの?マイフェアレディとか言ってるし
-
マイフェアレディって言えば一巻のスヴィンなんだけどさ
一応一巻ってちょっと大人なったグレイが書いてる風なんだけど
犬系美少年のスヴィンが一巻で僕のマイフェアレディって言ってるって事は
将来的にスヴィンの誤解溶けるのかな?
-
くっつかないんじゃないかね
インタビューとかで二人とも男女を意識してないからああいう距離感とか言われてるし
-
なおFake
-
結構気になったんだけどfakeでもライネスまだ成熟してないって事は
もしかしてフラット達より少し年下だったのかね
あとフリューとチャットしてる画面の最後の方エルメロイII世のII世が抜けてる
誤植だと思うけどライネスもエルメロイだからフリューと会話してたのが
II世だけじゃない可能性もあるよな兄妹の口調割と似てるし伏線の可能性も考慮中
-
数年後の解体戦争書くなら師弟のそこら辺は触れない訳にはいかないだろう
当時はグレイの設定が無かったというメタ的な理由は置いといて
冬木に詳しい凛を助手にしてグレイを連れて行かないかもしれない理由はアッドを案じてなのも考えられる
グレイのアルトリア化の進行は止める事が出来たのかも気になるな
-
何ページか前でトリムマウがローマの休日から台詞を引用した後に2世のマイフェアレディが来たから将来はグレイと2世も映画みたいな結末になるのかと思ったけど流石に深読みし過ぎたかな。そういうメタい事情でもないとあの場面でわざわざそういう事を言う理由が思いつかないけど
>>570
fakeで何かあるの?
-
マイフェアレディって実は自分原作のピグマリオンしか知らないんだけど
ヒギンズ教授振られてなかったっけ?
-
一般的には映画のマイフェアレディを指すんじゃないかい?
-
そっか、オードリー・ヘップバーン繋がりだもんな
個人的には原作のピグマリオンのイライザがフレディを選んで
一緒に花屋をやるオチが好きでさ若者の自立って感じがして
逆に映画はオチが違うってことで構えて見てなかったヒギンズ勝っちゃうかぁ
-
原作のピグマリオンだと教授とくっつかないの違和感って感想もあったそうで
映画で変えられると原作の方が良かったとなる人も出てくるわけだ
可能ならばゲームで選べるのが理想的な形なのだろうか
個人的にはⅡ世とグレイの関係は落ち着いてて好きだけどな
特に6巻以降ライネスに感化されてそうなくらいがお茶目で可愛い
-
グレイとⅡ世は思いあってる師弟関係が一番好きだわ
恋愛ってなると何故かわからないけどなんか気色悪いわ
-
あとは…まあ2次創作とかで満足するかだね
-
こう言っちゃなんだが、十代そこそこの少女に手を出すアラサーのオッサン
犯罪だし気持ちわりーし最低だからあんま想像したくないんだよな
-
しかも保護者でもあるしな
もう役満で気持ちが悪い
というかそれで素晴らしい教育者ぶられても糞としか思えなくなるわ
-
ライネスも十代半ばのまだ子どもみたいな年齢と外見だしな
勿論彼女らが成長して成人後の姿が描かれた後なら何も思わんだろうが
-
アラサーで相手が10代後半ならまあOKと思うのは
オレがもうおっさんだからだろうか・・
-
創作物だからそこまで言わないが現実に当てはめたら絶対に無理だ
-
zeroの時から見てる層の中にはアラサーとかアラフォーいるわけで
結婚早い知り合いの子供とか見るとガチで子供で正直性的に見れない
気がつくと萌アニメでも娘とかを見る感覚になる
-
>>583
俺きのこと同世代のガチめのおっさんだけどおっさんになったからこそ絶対に無理になったゾ
-
>>585
かってに改蔵風にいうと「手塚部長が中学生だなんて現象」だな
-
書くのは自由だがグレイは15才くらいの時点では誰と恋愛させてるの読んでもなんか違うな
友愛や師弟愛のが深く感じる
もっと未来の二次創作のなら本当にこうならいいのにって思えるのあるし好み
-
20-30ぐらいのグレイと2世ならありだけど
それはそれで完全にアルトリア化した大人グレイに迫られる2世は心労がヤバそう
-
>>587
かってに改造を出してくるとはさておめーもオッサンだな?なつい
-
>>589
大人アルトリアの外見になるなら多少は見た目変わりそうだし多少マシかも
-
>>589
結局ウェイバーがアルトリア顔にトラウマがあるのはケイネス師を下したサーヴァントだという思い込みから、でFAでいいのかな
-
エクスカリバーを正面から受けてじゃないかな?
いずれにしても第4次、5次アルトリアは15才の外見だったろうからトラウマは緩和されるな
あと最終章で進行止められるかもしれないとⅡ世も言ってたし
-
その場合エルメロイII世はエルメロイ名乗らなくなりそうだけど
キャラマテから待ってた人間としてはライネスがしっくり来る
というかライネスはII世以外はほぼ女としかフラグたってないのある意味凄いな
アトラスの契約のシスターは二重構造的に一種のプレイしてる
-
ライネスはフラット絡みの時は雰囲気が緩むというか柔らかくなっていいなと思ってた
-
ライネスと結婚しても派閥にメリット無いから難しそう。
そういえば作中で一切触れられなかったけどライネスの両親ってどうしてんだろ。
-
時計塔卒業してもフラット帰るところ無さそうだしな
その場合教授がお義兄さんになるのか
ライネスの兄上のままでいてくれてエルメロイⅡ世なのかもしれないし
Ⅱ世がまとめたロード・ケイネス秘術大全で総ての秘術がアーチボルト家の管理上に戻されて後の家門の繁栄に繋げたのだから十分償ったけどほっとけなさそうだ
-
このスレ着せ替えグレイは小太刀のせい死ねとか言ってる人多い印象あるけど
その回の脚本は小太刀右京じゃなくて重信康とわかってるのだろうか
-
Master.G@しばらく雌伏
@GF13_001NH2
本読みの段階で、トロイカの長野社長が「水着回を入れよう」と毎回言ってたそうな(笑)
実際、水着回のプロットはあったそうですが、普通の水着回ではないだろうと(プールという名の地名だったとか)
加藤監督「どうせこのメンバーなら脱がされるのはⅡ世だけでしょうしね」
#マチアソビ #事件簿アニメ
午後0:37 �� 2019年10月27日
https://twitter.com/GF13_001NH2/status/1188298684791844864?s=19
-
2世をホモ化しつつシナリオの糞みたいな取捨選択したのは小太刀だが
萌えアニメ化させたのは他のスタッフだろうな
だけど阻止しなかったアイツはやっぱ糞だ
-
メディアミックスする以上、スタッフという個人の嗜好が入り原作と乖離していくのは仕方ないがゲンナリする
トロイカに頼んだのがそもそも失敗だったのではという気すらしてくる
インタ見たら、監督は最高出来だったと自信を持ってるようですが
-
何だろう口汚いお便りを出したい気分
-
>>602
ただ罵倒する凸は駄目だけどちゃんと道筋建てた意見は有りなんでない
トロイカに送っても無駄だろうが…型月やアニプレックスか
-
アニプレックスにはもう出したよDVDにアンケートついてたから
-
潰したいとか…目の曇った擁護こえーよ
二期でもなんでもそりゃ来たほうがいいけどぶっちゃけ一期がそこまで面白くなかったから一期前程の期待感は持てないよな
-
スタッフちゃんと原作読んで欲しい
どのキャラがどういう動機付けでそういう行動をしてるか原作読め
最初と最後の方適当に読んで記号だけで考えたろって文句ばかりになる
なんかここまで原作蔑ろなアニメって一昔前って感覚だった
-
漫画版5巻表紙
https://pbs.twimg.com/media/EK7YJ4LU4AEBlHj.jpg
-
5巻もうすぐ出るのか楽しみ
-
色気のありすぎるⅡ世に
格好よすぎる橙子さんだ
-
後ろの女性が三人いるのがわかってる感あって良い
-
来週舞台だけどこのスレでは行く人いるんだろうか
-
来週じゃないけど舞台行くぞ
とりあえず役者とかスタッフが事前に原作読んで来てくれって言ってるのは
好感持てる
-
小太刀のバビロニア降板ツイートで鬱憤爆発したリプライが殺到して地獄と化してて草
https://i.imgur.com/pViVttd.jpg
-
馬鹿みたいにノルマの如く過去回想するわ無駄に暗くてイジイジしたオカマにしたり
ロマニを無駄にヒステリックにするのは事件簿3話思い出す
レオニダスをセクハラ野郎に改変したところはメルヴィンの調律エロ改変思い出した
こっちでもあっちでも監督も悪いかもよとか演出が悪いかも……とか言ってたけど
やっぱ小太刀じゃねーか
-
でもにでもバビロニア11話でもう小太刀への怒りが大爆発してるなみんな
わりとあのサイトであそこまで否定的意見がでまくるのは珍しいし
やっぱこのエルメロイの頃からここの住人同様不満がたまってたんやな
-
アニメで知って原作読み始めた人も増えたようだし必要なところの説明の雑さや解釈違いがバレたんだろう
一話あたりは良かったんだけどな
グッズ化出来たり窓口広げたんだからアニメの役割はもう済んだんだよ
最終巻読めば解って貰えると思うがアニメなりの〆め方はしたのだからあの一期の続きなら二期はいらない
-
とりあえず舞台行った人の感想とかネタバレ的なの
どこまでOKでいつからOK?あるいはネタバレ注意とか書いたら書き込みOK?
とりあえずツイッターでグレイが原作一巻よりの性格って言うのと
双璧は最初にライネスの説明聞くだけで本筋変わらないと聞いて少し安心したよ
自分も見に行く予定だけどここのスレで良いのかな?
-
いいんじゃね?
原作そのまま舞台にしようとした感じがあって、アニメより遥かに好感持ったよ
ゼロのアニメをそのまま混ぜる構成は俺の周りでは賛否あったが、zeroアニしか見てない層もいるだろうし俺的にはそこまで気にならなかった
-
カウレスに原始電池を与えてライネスに咎めらるシーンは抜かして欲しくなかったな
オリジナル回よりこっちのほうがグレイの師への気持ちが可愛いエピソードだったと思うんだが
Ⅱ世の生徒に合わせた指導が分かるしライネスの違った一面も見られるしで
アニメは伏線になるアドラ、イゼルマからやってない弊害が多すぎたんだな
おかげでアニメで概ね知ってても読みごたえあったが
-
思ったけど
原作部分をアニオリよりつまらなく改変したアニメ化て最悪だよね
初見からしたら「原作てつまらないんだな」とネガキャンになってしまうし
-
事件簿アニメの改悪を批判すると何故か「原作厨は」と意味不明な反論受けたりしたが
バビロニアで も 似たような批判を炎上に近い形で喰らった事実が、脚本を改悪するようなシリーズ構成だったという証左じゃねーか
-
小太刀右京は自演の前科持ちで、現在でもニコニコ大百科掲示板の言論統制が行われている事実がある
こいつは日常的にそういう荒らしで火消しやってるんだと思うよ
-
2chでid消しやらできる会員情報が流出したときに小太刀の名前もそこにおったんだっけか?
-
そう
専用スレもある
小太刀右京、匿名で同業者や他作品を誹謗中傷★26
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/cgame/1556332821/
-
御本人じゃないスレ拾って養護と揶揄する人もいるからその話題あまり好かないんだよなぁ
まあまるっと含めて批判する感情はわかる
-
御本人じゃないスレ拾って本人の擁護と、だ
-
まあぶっちゃけ面白くなかったよねアニメは。原作は面白いなと感じていただけに残念ではあった。
-
好きな場面も沢山あったけど見たかった場面の演出が薄かったりはあったかな
-
原作ファンを追い出したアニメ本スレの空気が物語ってるな
ろくに内容を語れないで下品なレスに逃げる
-
全部が全部小太刀のせいにするわけじゃないが、ここ数年のfate系アニメって原作より暗くなってるんだよな
アポも僅かだが暗くなって、主人公のジークも殆ど笑わなくなる
事件簿は暗いというかテンションが低い
バビロニアはギャグが減ったし肝心のギルが何か違う人みたい
-
脚本って話のイメージを決める上流工程なので、そこにギャグや息抜き描写の使い方を知らない人間を混ぜると
全体をシリアス調にしたがるんじゃないかな
ギャグは受け手が何で笑うかを考え、洒落にならない踏み込みはしない事で成り立つものだから
むしろ頭使うわけで共感性とバランス感覚の両方が必要とされる
-
マテバレは1/10以降がいいかねえ
-
事件簿マテリアルクソ面白かったわ
月姫読本クラスの一品
他の薄味のfete系マテリアルとは比べものにならん
-
事件簿マテリアルというか、型月マテリアルというか…
早く書店にも並んで皆の手元にも行って欲しい
-
明日買いに行くから楽しみだ
-
最後の奴は本当に最後に見たほうがいいと思う
-
何がかいてあるんだろ、イスカンダルについてかそれともその後のグレイがどういう風になったかとかが描かれてるのか
-
zeroのことはどれくらい載っているのかな
-
zeroについてはフェイカーいるので当たり前だがイスカンダル周りのことはまあまあ
イラスト的には用語辞典の少し前にオマケがある
ネタ振りや回収、実はこれに繋がるみたいなのは月姫空の境界feteの三作品系列の物が濃い
-
ロード周りとかどれくらい補完あるか気になる
まあ流石に12人全員のフルネームとかはないだろうけど
-
ロード周りより時計塔の創立とか魔法の成立時期に触れてるっぽい
マダオが荒ぶってる
-
マダオ今見た
相当色々な設定がガッツリ書かれてるんだろうというのはわかった
-
事件簿舞台の感想とネタバレ
zeroまわりの回想がちょっとクドイと思ったけど
自分が知ってるからそうかも知れない
聖杯戦争でウェイバーが酷い目にあって嫌だーみたいな感じでうずくまるのは解釈違いだけど
ライネスの説明だしライネスの中ではそうなんだろうと思えるから許容範囲
魔術師同士が殺し合うという本当の意味、その恐怖と苦痛とを、余すところなく教えられたんじゃないか?
ってライネス台詞はエルメロイの一族感と言うかお前も言うんかとちょっと笑った
イスカンダルのマントと大塚明夫の声の演出は良し
神殿の説明等をアパートじゃなく剥離城の部屋で行うのは良い改変だと思った
神殿や天使の説明を天使に溢れてる部屋でやるのは流れ的に自然な感じ
アッシュボーンの工房の絵がフリューの台詞で母と子の絵と言うのは良かった
原作小説だと写真のような精密画としかわからないし漫画なら親子の絵って分かるけど
漫画まで見るタイプの人間は少ないし母と子を印象付ける意味で
フリューの台詞でわかるのは良いと思う
全体的に楽しかった
-
事件簿マテリアルの最終ページの重大発表について成田先生から告知
https://twitter.com/makoto_sanda/status/1211225408823275520?s=20
クソ楽しみだわ
-
成田と三田を間違えるか…?
-
何故成田と三田を…
冬コミ二日目も終わったし先に発表あったか
続編おめ
-
楽しみだよな
どんな話になるんだろ
-
凛来るのか
https://i.imgur.com/rcWV5ac.jpg
-
ブックレットで言ってた若いII世と幼ライネスのヤングデイズ編とか気になる
性格に難がありそうないつのまにか居なくなった執事とか
短編形式で軽く読めるのがいくつかあると良いな
来てしまうのか赤い悪魔……
-
気が早いがコミカライズ化させるなら引き続き東冬さんでお願いします
-
俺ら今までこの作品「事件簿」と略称して来たが「ロード・エルメロイⅡ世の冒険」は「冒険」で良いのか...?
ここまで来ると「エルメロイシリーズ」と呼びたくなってくる
つか次スレからタイトル変えるのかね
-
エルメロイシリーズを訳す時は「エルⅡ」とか?
-
訳×略○
-
時計塔は創設者どもは魔術はいづれなくなるけど過去を識る学問として残そうという
思想だったのが、2千年たって劣化しまくりだなおい 事件簿読むと
-
一概に劣化とも言えないのでは
-
>>643
BDリリース待ちだから楽しみだわ
-
>>654
そこからすぐに廃れれば切り替えられたんだろうけど2千年も持ち堪えていればなぁ
普通の学問ですら利権でクッソ揉めるのに競馬並みのブラッディ学問なら尚の事
-
2000年の間になんだかんだで協会にも多少は関わる魔術師たちが魔法五つ掘り当てたし
彼の人の予言で既にいずれ第六の魔法使いまで出るのは決まってるようだからなぁ
-
いや事件簿マテで第三は西暦以前確定だし
第二もゼルレッチが時計塔初期メンバーっぽいから
恐らく西暦以前
第三はUBWの特典でそれっぽいこと言ってたけど改めてはっきりした
魔法自体は前からあって第一第二って並びは時計塔が出来てから付けられたもの臭い
-
まぁそもそも過去には溢れていたのが魔法と呼ばれるものだからな
どこかで線引きされた際に時代順に並べられるとは限らない
-
>>659
キシュア(鉱石科)のことならゼルレッチが開いた学科なんやろなぁってだけで、ゼルレッチが初期メンバーとは限らないと思うが
ノーリッジ(現代魔術科)みたいに後から追加される学科もあるわけだし
-
ゼルレッチはエルダーっぽいからほぼ創立メンバー確定だと思うけどね
まあ西暦以前から存在してるだけで西暦以降に協会に参加した可能性は0では無いが
-
今月のヤングエース、イゼルマ下の序章のグレイ勧誘シーン
やはり漫画版はカラーページで来たか
よっしゃあ
-
事件簿のイベントすげーな
梶浦由記ほぼフルバンドだしASCAも来るからOP、ED、BGM全生演奏じゃねーか
梶浦のギタリストってレベッカだしワンオクのプロデューサーだしで同格の大物なのにすげえな
-
随分金かかってんな
-
キャラマテでは時計塔は西暦前後にできてバルトメロイは成立と同時期にどこからともなくやってきたって設定だった気がしたが
西暦前後にできたのは魔術協会の原型で時計塔は500年、バルトメロイ登場は1000年ぐらいって設定になってたな事件簿マテ
-
>>666
時計塔の成立時期はキャラマテには無いな
時計塔の成立時期が解ったのは多分コンマテ3
まあここら辺はまだ誤魔化しが効くが
バルトメロイについてははっきり創設時に現れたと書いてあるな
-
500年前に時計塔って、その時代の『時計』はどんなもんやろ
-
マテリアルにフラットのやべえ情報が載ってると聞いて凄く読みたいんだけど事件簿は魔眼列車までしか読んで無い場合はやっぱりマテリアルには手を出さない方が良い?
-
そこだけ知りたいならfake読んどけ
fake/事件簿/FGOは世界が近いから遅かれ早かれ何処かでネタバレ喰らうぞ
こんなもん出しといて冒険で触れないわけないだろうしな
-
ヤバいか?前々から匂わされてたのが書かれてるだけだと思うが
-
>>668
鐘楼なのでは
ビッグベンができるところに居を構えてたクヌート1世来たらワンチャンわかるだろうが
-
>>670
ありがとう
とりあえず今日はFakeだけ買って来た
いずれ事件簿も制覇してやるぜ
-
マグダネルは1時間イオナズン連発できる様な魔術回路で質A+ 量A++
有珠も質と量はマグダネルと同じだから上位ロード並の実力は素で持ってそうだよね
-
とりあえず事件簿マテリアルでミス発見20Pの所
ケイネス色位なのに典位になってる
-
いやミスじゃないが
-
用語集のケイネスの項目では色位まで獲得したとあるのでミスじゃないか?
-
>>676
明らかただの誤植だろ。というか事件簿小説読んでないのか?
ケイネスが色位なのは事件簿本編でも何度も言及されてるし、過去の資料系でも既に色位で載ってる
-
そこのミスと、三田氏のツイで
p27上段
誤:達成の際に生まれた副産物
正:挑戦の際に生まれた副産物
という誤植が報告されてる
あんだけ文字数あったら間違いもあると思う
-
こういう誤植も初版本の味ではあるよなw
ケイネスのは用語集でちゃんと書いてあるからわかりやすかった
-
というかルフレウス何気に西暦以前から本人が生きてる系なんだな
-
>>681ごめんそれ何ページぐらいに書いてある?
このところ二千年……何百万の霊を見つめてきた私たちが言おう
のところなら私たちだからユリフィス家であってルフレウス自身じゃなくね?
ルフレウスじたいもマキリの事知ってる時点でやばい年だろうとは思うけど
-
虫爺を直接知ってると言うより指輪に監禁してる霊からの知識じゃないか
-
数百歳なのにソラウみたいな若い娘がいるルフレウスおじいちゃんヤバいな
-
ゾォルケンが完全にヤバくなる前に会った事があるってだけなら、数百才はいってない可能性もあると思う
-
降霊術便利やなあ
専門家霊集団のシンクタンク&悪霊軍団の武力とか
ルフレウス自身が見た目通りの年齢か、それより遥かに長命かは今の情報じゃ判断できんな
魔術特性的に代々の知識を降霊で自分にインストールとかもできるんだろうし
-
始まりと終わりの人間の霊体の違いを観測しろとかいう無茶振りよw
やっぱり魔術師のグランドオーダーってろくなもんじゃないな
-
>>684
こと肉体に関しては魔術つよぎる
現行の不妊治療が太刀打ちできる領域じゃない気がするわ
-
まあコスト度外視すれば肉体を丸ごと捨てられる時点でその方面では魔術は圧倒的
-
人間の魔術師の場合延命できても二百年程度らしいから長生きしてたとしてもその辺になりそう
-
型月だとガチの怪物レベルの才能でもない限り魔術での延命も限界あるっぽいんだよな
それで一番お手軽に限界突破できるのが死徒化
-
>>691
魔術を極めて成る死徒化の場合、実はお手軽どころか最高峰疑惑あるんだよなあ
今回「エルダー」という幻の階級が存在することが明かされて、メルブラでネロとワラキアのタッグチーム名が「エルダータイトル」…
-
魔術を極めて死徒化もどこか罠っぽい感じがあるんだよな
死徒化は魂の汚染だって言うし
朱い月がアラヤに食い込む為の手段のような
-
人間以外も死徒になるしアラヤ限定じゃないだろ
地球生命を月の生命に置き換えていく措置なのかも
-
英霊召喚出来る世界では二十七祖がいない設定的に
二十七祖が存在することが何らかの魔術式で
抑止のシステムに干渉してるかなぁと予想してる
-
人間以外って死徒になったか?
プライミッツは死徒でも吸血種でもないし
オルトは吸血種
アインナッシュは幻想種だし
人間以外の死徒っていなかったと思うんだが
-
アインナッシュは元は植物
それが先代の血を吸収してああなった
元から幻想種とは言われてなかったはずだが?
-
アインナッシュは先代の血を吸って幻想種化したと書かれていて
死徒とは言われていないんだよな
周りが勘違いして死徒だと思われてる系
-
死徒ではないとも書かれてないぞ
ただの幻想種が人の血ばかり吸わんだろ
Fate時空の事件簿でも死徒扱いなんだから明確に否定する公式情報が死徒でいい
それにニアダークは真正悪魔とかかれてるが死徒27祖のうちにあるからこれも人以外の死徒
-
二十七祖自体がアラヤを汚染する術式で英霊召喚を不可能にしていると予想
-
朱い月ってキアラみたいにマリアナ海溝から潜っていけば地球の頭脳体になれて地球手に入ったんじゃ
-
>>699
同じ祖のメレムが「新種の遊牧民」言っとるやん
自分の考えに固執したがる気持ちはわかるけど意固地になりなさんな
あとニアダークは魔剣で、持ってる黒騎士の方は最古参の死徒の一人やで
-
死徒っていうか、吸血鬼化は『人類史を否定するもの』って明言されてるんだから
魔術師として根源には絶対たどり着けなくなる罠そのものじゃないかしらね
-
事件簿マテリアル情報量が多くて大変良いネ
しばらくあれこれ考察して楽しめそう
ハートレスとフェイカーが遭遇したいくつかの怪奇事件とか
アトラム・メルヴィン・イヴェットの人でなし三人組が唯一手を組んで事に当たった難事件とか
いつかどこかで物語にしてほしいぜ
-
>>699
前提として、アインナッシュは死徒の固有結界だと勘違いされてるっていうのがある
だからそもそも作中人物が死徒って言っても正しい情報とはいえない
あとそもそも吸血種と死徒を混同してないか
メドゥーサみたいに死徒ではない吸血種は結構いる
-
そういや用語集のトリシャ属性が水になってるんだけど
虚数じゃなくて吃驚した
-
今更ながら事件簿マテ買えたから読んでるんだけど、初っぱなソロモン王の弟子の一人が学院設立ってこれやっぱプリシサンが時計塔学長なんじゃね
-
まあありそうな話だな
-
三田誠/1月10日、『ロード・エルメロイ Ⅱ世の事件簿material』発売! @makoto_sanda
【訂正】『ロード・エルメロイⅡ世の事件簿material』初版分に誤植が判明しました。p104、トリシャの項目ですが、
誤:属性は水。
→
正:属性は水(だが、希少な素養のあった虚数に転向)。
となります。
間桐桜と逆なのを、後から()で表そうとして確認し損ねたのですね。申し訳ありません。
12:23pm ・ 15 Jan 2020 ・ Twitter for iPhone
-
>>706
ちょうど訂正来たな
元々水だったのが虚数になったという桜の逆パターンらしい
-
100年ぐらいからゼルレッチが決着つけるまで二百年間魔術師と吸血鬼は戦争してたんだな
こりゃ英雄だわゼルレッチ
-
前々から予想されていたけど第一魔法でエーテルを作り出した、で良いんだよね
あと第一魔法の使い手ってあの人でいいんだろうか
-
>>712
> 第一魔法の使い手ってあの人
ネット上だとそういう意見が多いけど、ちょっと疑問点が多いんだよなあ
あの宗教の神様の行動みてると、ソロモンを使って魔術を神代の神々の業から人の業に落として神代を終わらせたり、
救世主の誕生を以って西暦以後の世界には神秘は完全に無くなる筈だったようなのに、第一魔法のせいで神秘が西暦以降も残っちゃってるし
傍目からみると主の意向に逆らってるように見えるんだよネ、第一魔法の使い手
魔術と神の教えの融合を目指した研究機関が聖堂教会から徹底的に殲滅された、聖典トライテンがその究極の成果物で神の愛そのもの、あるいは世界の縮図、
なんて話もあるから無関係じゃないんだろうけど
-
>>712
> 第一魔法の使い手ってあの人
ネット上だとそういう意見が多いけど、ちょっと疑問点が多いんだよなあ
あの宗教の神様の行動みてると、ソロモンを使って魔術を神代の神々の業から人の業に落として神代を終わらせたり、
救世主の誕生を以って西暦以後の世界には神秘は完全に無くなる筈だったようなのに、第一魔法のせいで神秘が西暦以降も残っちゃってるし
傍目からみると主の意向に逆らってるように見えるんだよネ、第一魔法の使い手
魔術と神の教えの融合を目指した研究機関が聖堂教会から徹底的に殲滅された、聖典トライテンがその究極の成果物で神の愛そのもの、あるいは世界の縮図、
なんて話もあるから無関係じゃないんだろうけど
-
もし第一魔法の使い手があの人ならそもそも魔術を残すためとかエーテルを生み出すために第一魔法が使われた感じじゃない気がするんだよな
第一魔法が無の否定が有力候補と言われてるけど
もしこれが第一関係のものなら
無い物を有るように改変する魔法のように読める
もし愛やら奇跡やら概念的な物を世界に刻んだ結果、
本来消え去るはずだった魔術的な物まで残ってしまったとか考えられないかな
-
まぁ真エーテルの代用品つくるためだけの魔法だとしたら格落ち感あって悲しいからな
-
>>716
おや、世界の在り方を変えるほどの奇蹟が「格落ち」か…
衆愚がそのことの価値を知らずに貶める
どれほどの偉業なのか、正しい評価ができなくなる
そういう認識の変質が「神秘の低俗化」なのだとしたら、魔術協会は娯楽産業こそ警戒すべきだったのやもしれんな
-
喋り方くっさw
-
あの人の誕生年って実はBC1じゃないってのが定説なんだよな
-
まほよで「はじめの一つは全てを変えた」とされてるから世界法則自体変わってそう
そしてそれだけの大事やって人理に剪定されてないってことは可能性を広げると判断されたのだろうな
-
第二と第三が第一に続く形で道を整えた感じだしな
-
キャルグくん用語辞典に項目なくてかわいそ…
-
>>719
誕生日も12月ではない可能性とか色々な説があるね
-
メルブラで姫アルクが教会でエーテルが安定していると言いCCCイベでもBBが教会周辺は人理が安定していると言ってるから人理と教会とエーテルは繋がってると思うけどな
-
舞台、千龝楽のチケットすら両公演残ってるけど大丈夫か?もうメディア展開ないかもな
原作の続編決定してるから別にええけど
-
「ロード・ケイネス秘術大全」がグレイの為に作られたことになっちゃったのが
ちょっと……何か今まで論文に手出してなかったのか?とか
それなのに、ロードに相応しいのはあの人しかいなかったって言ってたの?とか
正直、もやもやしてるの自分だけなんだろうけど
ケイネス関係周りは当時のエルメロイ関係者達でやるのかなと思ってたから
グレイは嫌いじゃないけどケイネス関係の話は
正直グレイに踏み込んで欲しくない気持ちがある
-
ケイネスの遺産と向き合うならあれだけの才能が無為にと惜しんでいたケイネスのため、
あるいは過去の自分の過ちへの償いや現在進行形で一蓮托生の崖っぷちなライネスのためにやって欲しかったところはあるな
その解析行う2世の傍らにグレイがいるのは別に構わないんだけどねぇ
-
そこまで気にする事か?
事件簿終了ぐらいは立場すらも危うい状況で、ケイネス師の研究まで手が回らなかったんだろ
いよいよグレイもやばくなって、解決の手段として師の研究に糸口が…という入り方はそこまで変じゃないやろ
-
最終巻の時点でハートレスの術式とケイネス師の残した秘術を組み合わされば進行を断つことも出来るかもと考えているんだから
ケイネス師の残した研究の事はもう目を通してるんじゃないかな
元々散逸しかけた彼の貴重な研究を魔術の実践はからきしなのに理論の再解釈と系統分類は天才的なⅡ世が「ロード・ケイネス秘術大全」としてまとめるのは決定事項だよ
これで借金も返せるらしいので事件簿内ではなくこれからとは思っていた
-
>>729
726はマテの「事件簿後、遺された先代の研究論文に『ついに』手を出すことになる」の部分の事を言ってると思われ
-
そういえばグレイはアルトリアの肉体に一歩近づいた状態でスタートか
あかいあくまは二世より余程アルトリアのこと知ってるだろうから反応も楽しみにしておこう
-
>>730
研究以外の論文はもう読了したのかも
-
士郎とグレイが会うことはないんだろうな
凜も隠しそうだし
ふと思ったけど士郎のソードバレルを二世が見たら過去のトラウマで悲鳴あげてぶっ倒れそうだな
-
>>732
なるほど
いやだがしかし研究以外の論文ってなんだ…?
-
とりあえずケイネスのソラウへの書きかけのラブレターとかさ
いたたまれない気分になる物はもう見られた事にしてほしい
II世が見ていたたまれない気分になったり、姪っ子にプギャーされるのはまだ良い
知らない純っぽい子に真顔で情熱的な人だったんですねとか言われたら
居た堪れなさすぎて気の毒なんだよ
-
論文にもなってない散文やらメモやらをかき集めて二世が理論として完成させるとか?
-
マテ読み直したら、先代が中途で残した数々の論文って書いてあるやん
完成してちゃんとまとまってる論文はもう読んだんやろ
-
マテリアルで事件簿後につけ始めたのは論文とハッキリ書いてある。そもそも、学術や研究成果をまとめたものを論文という。
>>726はケイネス師の論文も読まずに何故ロードにふさわしいのはあの人しかいなかったと言えるのかと言うが、ロードとして数年過ごせば先代の凄さのようなものは十分体感出来たんだろう。
君主達は皆、魔術・政治・戦闘能力というⅡ世、ライネス、グレイという三人でやってる事を一人で出来る化け物だし
-
>>734
表に出してる論文は読んで研究中だったりした論文にも目をかけ始めたってことじゃないの?
そもそももうでてる論文なら二世がまとめるとかする必要もない気がする
-
何巻か忘れたけど、ロードユリフィスがケイネスがどれほどの神秘を解き明かしてたか儂にもわからんみたいな事言ってたから、
表には出てなかったけどヤベースゲー物がまだまだいっぱいあったんじゃないの
-
ソラウへの手紙はいつ発見されたのだろうか
-
ロードとして数年つうか、もう7年くらいやってたんだよね義妹と二人三脚で
その間にケイネスの論文に手つける気なかったのかと言うか……
-
まあ知識量自体は凡百の魔術師と大差ないって明言されたし単純に能力が足りなかったんじゃねケイネス論文
-
物理や魔術的に今まで2世には手が出せなかったのが何かのきっかけで開示できるようになったのと
たまたまグレイのアルトリア化が被ったとかなら違和感ないかもしれない
ケイネスなら厳重なロック掛けてるだろうしそれが解けたとか
-
一番足りないのは時間だろうに
-
ぶっちゃけ自分ぐだぐだ言ってるけど
>>727が言ってくれたように「ロード・ケイネス秘術大全」は
ケイネスの為かライネスの為が良かったと言うだけのわがままだよ
-
中毒的に魔術の探求をするⅡ世なんだから、己の理想の魔術師であるケイネスの遺した物なんて本当は誰よりも早く手をつけたかったと思う
けど事件簿本編見る限りそんな時間も無いぐらい忙しいし、結果的に火急のグレイの案件で師の研究に頼る形になってしまっただけなんじゃないか
-
まあグレイの年齢的に呪いが溶けても完全に元の身体に戻るかは微妙だな
-
>>746
あの一行だけじゃまだ何もわからん
悲観するにはまだ早いぞい
-
ケイネスの論文に目を通していたけどロードとしての仕事と第五次聖杯戦争に参加するために奔走したりで時間がなかったが、グレイの件がちゃんと論文をまとめ直すきっかけになった、って事でしょ
-
多忙で時間がないってのはマテリアルにも書いてあるしな
他人の完成した論文すら読めてないもの多いのに書きかけのものなんて読んでる暇なんて本来ねーよそら
グレイきっかけだとしても結果的にエルメロイ全体のためにもなるならそれでいいじゃんって思うんだが
-
事件簿はアドラやイゼルマからライネスやエルメロイ家の為だったしな
ぬか喜びさせたくないので言わなかっただけで二度目にグレイの故郷に行ったときから見当つけてたのかもしれないし
それに月霊髄液やライネスの項の事件簿後の将来性ありそうな新能力とか見るに
ライネスの指導にも力入れてそうじゃないの
他の生徒はもちろんだが
-
ライネスの魔術回路の質がAで量がD、質の良さの自分で気づいてないというのが何か面白い
自分で気づかないとかあるのか
しかいそれでも質も量も他のロードや先代とは結構見劣りしてしまうんだな
-
Fakeに事件簿のアニオリキャラが出て来てるのが腹が立ちますよ
-
あの人、気になる造形してたからなあ
実に嬉しい
-
ケイネスの姉分家のアーチゾルテに嫁に行ったあと子供何人か産んでるって事は
ライネスは姉か兄でもいたのかライネスは末席だから末っ子だろうし
でもライネスのモノローグだと母と父も性格悪かったくらいで
他の子供達は言及特に無いって事は特に交流も無く早々に死んだのかね
良いところの子供って寄宿学校入ったりするしライネスも女子校育ちだし
-
例外多すぎて忘れそうだけど、一応Fate魔術世界は一子相伝だから…継いだ子以外は魔術の存在すら知らんだろ
十二家の本家レベルならソラウのように予備として魔術を学ばされるかも知れんが、ライネスはそもそもライネス自身が予備のようなもの
ライネス以外の子は才もなく魔術すら知らず、交流無いとかじゃね
-
政争暗闘に長け、ロードのお家騒動を勝ち抜いてライネスを当主に据えさせた執事……型月の場合、この手のキャラって重要なんだよなあ
人知れず名前だけ既出だったり、他作品で出てたor仄めかされてたりと
-
今アーチゾルテ継いでいるのが誰かわからんけど
もう戸籍上でもアーチボルトなのに意地でアーチゾルテ名乗ってるとか
ライネス意思強いなとも思った
でも生きてても交流ないだろうな…度々話に出てくる執事気になる
-
>>754
誰?
-
>>760
アニメオリジナルの魔眼蒐集列車に同乗していた見た目15歳未満のカラス使いの女魔術師
-
ツイッターで書きたいなって成田先生言ってたもんね
実際は外側だけ派手なだけのモブしかいなかった
意味のある改変なくあるのは意味のわからない改悪
アニメは悪夢だった事にして忘れたいよ
-
>>762
残念ながらこれ正史になったぞ
https://i.imgur.com/jVnhnTC.jpg
-
かつてアトラムがアニメUBWのオリジナルキャラだったように
二話のエルメロイ教室のOBとかも今後の出し方次第では存在自体は居てもいいと思う
アニメオリジナルの獅子刧ルヴィアコンビに尺割かれたのまで話題に出して正史にされたら
解釈違いや原作の色んな事柄まで削られたのを認める事になるから怒るかもだけど
-
別に悪影響ってほどじゃないしね
アニオリキャラが存在することになるのは問題ない
原作なんてしらんアニメの方が正史みたいなのはマジギレするが
-
まあ悪名高い聖杯問答もfakeで改良されたからな
-
改良じゃなくてFakeの世界線ではああだったと言うだけだよ
-
青王「なんかそういうデータあるんですか?あなたの感想ですよね?」
実際聖杯問答はこれで切り抜けられた
-
ちょっと矛盾があってもプレラーティちゃんの編集だぞですむから
プレラーティは便利もっと活躍して第三魔法を魔術に落としてくれ
あとフラットどうなっとるん?
-
聖杯問答は酔っ払いに絡まれただけだからマトモに相手にした時点で負けって言われてたしな…
-
TM展のセイバーのプロットだと
元々生前から本当は自分以外にもっと相応しい聖剣の握り手がいたのでは無いかと悩んでいたと書かれていたな
やっぱあの辺zeroとは繋がらんよなと思いながら見てた
-
ガザミィ、アルビオン関係者だったのか
前世紀(20世紀)末にアルビオンから姿を消して、21世紀のホロウで時計塔の厄ネタ・トップ3として「時計塔地下に幽閉されてる魔術師」として名を囁かれてるということは
拿捕されてそのまま幽閉って流れ?
-
>>770
でも突っかかったのはセイバーの方だったからなあ
返り討ちにあったって構図にしちゃったのもあれだったと思う
-
Fakeセイバーの願いがSNの選定のやり直しになったのは良いけど
選定のやり直しこそ否定しない方がおかしくね?
「王様やめて最初から別の人にやってもらいます」って
言ってるような人間の王道を否定しないって大分高度な嫌味だよな
-
つまり聖杯問答じたいがなくていい?
まあどうせお互い聖杯を譲る気Zeroなんだから必要ないのは確かだけど
セイバーのやり直しを否定する役割は士郎が担うし
-
正直セイバーそこまで好きじゃないから
セイバー厨の人の気持ちわかんないだよね
なんか何もかも肯定的じゃないと怒るじゃんあの人達
正直言って獅子心王が肯定的だったから良改変とか喜んでるだけの人多いけど
あの願い自身がセイバー自身が王である事否定してる願いだって理解してないし
zeroを否定するのに騎士道を愚かに書く事を否定するなら理解できるけど
あの人達は騎士道をセイバーが重んじる事を否定するじゃん
-
肯定的じゃなきゃ怒るんじゃなくて
fgoと同じく雑に改変するから怒られるんだよなあ
他の王と違ってアルトリアが望んだのは民の安寧で
それを王の責務と考えている
民が幸福ならそれを為すのは自分で無くてもいい
zeroは違うけどセイバー自身自分は王に相応しくなかったと思ってる
SNプロットでも本当はもっと相応しい聖剣の握り手がいたのではないかという迷いがあるって書かれてたしな
騎士道についてはそもそも生前から必要であれば背くのも厭わないってなってるのに
何故かやたらと固執するから言われてるんだよね
-
王に相応しくないのを肯定したら怒るかと思った
正直SNセイバーの願いじゃ聖杯問答無理だよ
飾り物に劣る以前に飾り物の立場からもおりようとしてるなら
王様としてたってない他の王に王道がどうこう言う以前の問題
-
確かに聖杯問答にはならんだろうな
ただセイバーが王ではないって言うのは違うわ
たとえ自分が王に相応しくないと思っていたとしても
王の責務は確かにこなしたからな
王に限らない話だがどんなにいやでもつらくても
しっかり仕事をやり遂げたならそれは否定されるもんではないと思うよ
-
それをセイバー自身が否定しても?
-
まあだからこそzeroのセイバーがズレてる訳だが
-
そろそろスレチ
久しぶりに伸びてると思ったら
-
イベントでアニメ二期などの発表は無しだと
ひとまず安心した
-
あの調子で二期やられてもな
冒険が受ければ可能性はあるが
その時は美術と音楽はそのままでもいいけど
監督と脚本だけはなんとしても変えてもらわんと
-
小太刀右京はもう型月と関わるなと思う
ファンが切れるような改変ばっかしやがって
-
今日の朗読劇のパンフにアルティミットワンの新情報があったってマジ?
-
関係者がツイッターでやたら次次言ってるから二期の話出てんじゃね
-
リップサービスだろ
-
リップサービスであってくれ
あんなアニメ化で二期されんの嫌すぎ
薄っぺらい再会(笑)で原作十巻の積み上げた再会を食いつぶしてるくせにまたお涙頂戴ライダー(泣)でもすんのかよ
-
嫌なら見んなよ鬱陶しい…
俺らは楽しみにしてるのにごちゃごちゃ文句言われても迷惑だわ
-
Ⅱ世とイスカンダルが会ってりゃトートイトートイ言ってストーリーはどうでもいい腐しか支持してねえだろ
今日のスペシャルイベントの客もほぼお腐れっぽい女だったっていう話やぞ
ホモがありゃ満足する盲目腐れどもだけ集めて褒め合いしたんだろクソ寒いわ
-
ご意見ってどこにどうやって出せばいいんだろう
BDにはアンケートとか入ってなかったよね
-
アニメはウェイバー過ぎてて成長してなさすぎて苛ついた
アトラスの契約で3年ぶりに素の吃驚した声聞いたってライネスが思った時は
逆に3年前に何があったんだよって思ったし
そこ色々考えるのも楽しかったけどアニメ後は……
イゼルマの後の設定なのにグレイのお着替え会でフード外したのもかなり阿呆かと
ブックレットでグレイのお着替えパターン何個も作ったとかキャッキャしててさ
ロリータブランドのデザインパクって相手に大人の対応されてるのに無視ってるし
全部フードにしろとは言わんけど顔隠せるアイテムくらいつけてあげて欲しかった
-
>>791
https://honto.jp/article/lightnovel/02.html?partnerid=twi_2020012805
書籍の読者層の男女比についてはこんなデータがあるが
アニメは男にはウヘェってなる展開多かったしさらに偏ってそうなイメージ
-
>>792アニプレックスのアンケートならBDもDVDも一巻についてる
正直アニオリとか本編改変とかの脚本の苦情細かく書きまくったけど
普通にサイン入りはがき貰えたから感想送ってるの少ないんだと思った
-
>>795
そうだったんだ、ありがとう
3〜5巻開きながらやっぱないなあと思ってたところだった
キャンセル不可な所で予約してしまった分、不満な点はちゃんと意見として出したいです
-
>>796トロイカに手紙として出してみれば?
まず不満部分箇条書きしてからまとめれば意見として見てくれるかもしれん
自分は途中からどうしても感情的になるのをなかなか抑えれなかったけど
-
>>794
順位上がってるし中間発表の頃は男女比半々だったから
アニメやfgoと薄い本の女キャラしか語らないキモオタに比べて女性のが原作に興味示してくれてるんだなと行為的に捉えていたけどな
-
行為的×
好意的○
アニメが全部が駄目というわけじゃないが不満が残るのは同意で二期やってもアトラスの契約はまだしも
塗り替える必要のないアドラやイゼルマは今後もやらないで欲しい
列車はいいように弄くられてしまったがこれから原作に忠実で雰囲気も渋いコミカライズがあるって保険で我慢できそう
-
アニメってキャラデザから何から何まで腐れの同人みたいで好きくない
原作はすげーと思ってるしキャラも悪くないのにアニメ二世はナヨっててキモいし何か好かん
-
グレイが全然顔を隠してないパクリロリータ服姿を中華企業がフィギュア化だと
三田がRTしてた
-
キャラデザはノイタミナ風を目指しただけな気もする
キャラデザ担当と監督に肘膝付き合わせて懇談しないと分からないだろうけど
国内でもやるときゃやるだろうし個々のクリエイターなら中国のほうが安心まであるけどどうなんだろう
-
二次創作は好きにすればいいがアニメはそれに寄せちゃ一般向けで無くなるよね
原作のイスカンダルに対する気持ちは忠義や忠誠心だと思うんだけどな
ときに悪態もつける友達感覚もあって
だから葛藤あれどそれぞれの章の終わり方は犠牲者も出るからしんみりしつつも清々しく感じる
-
ライネスが二世に恋愛感情あるってマジ?
-
ツイッターでしか感想意見探しても自重しない腐しかヒットしない…イスカンダルを王様王様うるさい
忠誠だのすべてを捧げてるだの未亡人だの…
お前はボクの友達だって、万感の思いの乗ったセリフはガン無視っすか
-
>>804
ファンだったのは本当だし
普通の魔術師なら復讐を考えるんだろうが魅入られてしまったとか思っていたから初恋っぽくはあるかな
だけど家の事もあるし妹ととしか見て貰えないと達観してはなから諦めてそうで
愉悦組故に『一生憎まれるなんて最高だ。だって一生忘れられないって事だろう』が表してるな
-
長く過ごした後ならともかく、出合い頭のファン発言は「お前の事を知っているぞ、調べているぞ」という意味の厭味ったらしい表現だぞ
-
冠位決議のモノローグはそう感じるんだけどあの二人は兄妹愛のがほっこりするから
まぁそんなに主張する気は無いよ
三田先生がぐだにチョコくれるイラストをRTしてたのはぐだデレする前触れだろうか
-
まだ恋愛は早いんじゃ無いかなーライネス
ぐだデレとかも友達同士のお茶会みたいな感じのもので良いなあ
ライネスの誕生日が三月だから事件簿で15前後ってぼやかされてたのかな
これ事件簿だとまだ14の可能性あることに気付いた
-
トリムマウを完成させた時のⅡ世の反応思い出して
「もっと長く見ていたいから(兄を)頼んだよ君」ってグレイの背中に心の中で呼びかけるのが多少歪んでても義兄上に対するさりげない思慕で好き
もちろんハイネとロザリンドの兄妹みたいなのもストレートでいいが
-
アニメのグレイちゃんのタッチすげー好きなんだけどなぁ
FGO見た後だけ余計に
あ、デパートは氏んでください
-
@qootaro7: ヒロインと恋愛要素が薄い作品のアニメ化、舞台化とか『主人公といい感じになるオリジナルヒロインや恋愛要素を追加されるんだろうな…』と思っていたけれどそのフラグをへし折って見事29歳の男性を最後まで未亡人として描ききったロード・エルメロイII世の事件簿のアニメ、舞台は控えめに言って神
気色悪い
検索結果に出る為にツイート無い全ての単語を正式名称で盛り込んでまでホモ主張しないと気がすまねえの
こういういかにアニメが改悪されてようとホモってりゃ何でも良い腐層だけがアニメ支持してるのがよくわかった
-
いちいち張るな。他所でやれ
-
いちいち張っていい。此処でやれ
-
自重しない腐女子ってちょっと腐ェミ入り気味だけどお色気枠は全部II世だから
女のお色気シーンがないから女に配慮した良いアニメとか言い出す奴
本当にアニメ見たかと問いたい?化野さんの謎のサウナシーン
自分の顔が怖いグレイのお着替え会、調律エロ改変でイヴェット喘ぎシーン
ルヴィアのお風呂シーン本当は男がエロけりゃ女はどうでも良い本音透けてんだよ
-
お前ら腐女子に何を求めてるんだ
あれはああいう生態系なんだぞ
-
言いたい事はわかるけどアカウントを晒し上げるのはどうかと思うよ
-
次スレからテンプレに晒し禁止を追加しなきゃならんのかね
-
エルメロイかなんかで検索したんか?
隠すべき性癖を隠さず、一般に配慮しないオタクはこの腐おばさんに限らずキモオタにもおるし性別や嗜好関係ないやろ
晒しは禁止という文言次から入れるか
-
まあアカウント晒すのはあかんな
-
自分が正しいと思い込んでる奴が一番やっかいって事だな
モラルなさすぎて怖いわ
-
匿名の卑劣な行為をしてる時点で何も発言権はないわな
-
つうか、やばそうな奴はミュートかブロックしとくのが精神安定上良いぞ
ドラマCDでまたメルヴィンのエロ調律があってハッスルしてるのと
アニメ二期の発表がないからってのとで発狂してるのとか
見なかった事にしてしばらくミュートしたよ
-
あーTwitter検索結構使うわ
マテリアル先行の時とか情報欲しくて検索しまくった
こういうヒットする言葉を入れて堂々とホモ呟く腐れも大量にいたがブロックすれば次からは出てこない
最近は殆ど検索に出てこないからどんどんブロックしときゃいいんだよ
-
今回三田先生が書いた事件簿勢のFGOバレンタインテキストが荒れる内容じゃなくて良かったな
イベ前かなり心配したツィートが多かったからね
特にグレイは
-
アニメのキャラデザじゃなくて原作のキャラデザのフィギュアが欲しいんだけど
-
アニメは二世鼻がのっぺりしすぎてツリ目なのが
イスカンダルと並べたいから注文はしたけどさ
せめてみねじ絵かfgoの武内絵によせて欲しかった
-
みねじ絵ならイゼルマコート希望
始皇帝フィギュアの出来見て東冬Ⅱ世を立体化するのもいいなと思った
社長絵はfgoの孔明としてならネクタイ黒スーツ姿で出る可能性はまだ残ってるが
-
アニメなんであんなヒョロ長なの
男も女も皆棒みたいでちょっと怖い
-
そら動かしやすさ重点、予算の都合よ
漫画でもない原作の挿絵絵柄を完全再現目指すならバビロニアやらっきょ級の予算が必要だわ
-
バカ?キャラデザの作画コストの話じゃなくて絵柄の癖の話だよ
-
個性的って言えば聞こえ良いけど監督も脚本もキャラデザも自分のやりたい事出しすぎて
そりゃやってる方は自由で楽しいだろうけど原作付きでやる事じゃないよ
しかもzeroの続きのつもりでやります原作通りじゃありませんで本当に原作ファン蔑ろ
そのzeroも虚淵の小説版じゃなくてアニメ版なんだろなとか…それでお出しされたのがアレ
-
今更知ったんだけどルシアンってロシア人を意味する英語なんだな
-
フラットが言ってるル・シアンはフランス語のle chien
犬って意味だけど
-
そういやアニメだと既に何人もいるってことになってたけど
事件簿だとエルメロイ教室初にして唯一の典位じゃなかったっけかスヴィン
-
卒業してない10代で典位が初だから
卒業生で20代以降ならいるんじゃないかな?
-
スヴィンってエルメロイ教室最古参だったような
-
アニメで出た情報はドラマCD含め、信用してない
矛盾も多いし
なんか三田さんにもガッカリ
身内人事ほんまやめてくんねえかな
-
現役最古参だから現役生徒の中でって事じゃないかな
Fakeでもフラットが殺人鬼みたいなOBについて話してて気になったし
ドラマCDが全部脚本あいつだったのは正直マジ恨んだ
身内人事でも酷すぎるオリ設定と設定無視で吐きそうな気分になった
-
まあ売上も大したことなかったからアニメの二期も無いし、原作ファンとしては安泰よ
fateファンが映像化に求めてるのは原作遵守+原作の昇華だから
-
な〜んか>>838-840って同一人物っぽいなあ
や、なんとなく
まあ不満があるならアンチスレ行って、あんま本スレに迷惑かけんなよ?
-
>>841
838「だけ」俺だが?
だって小太刀はどう考えても身内人事だろ
アンチが少ないと思いこみたいならご自由に
-
小太刀はバビロニアでも案の定やらかしてるしなぁ
型月じゃないところでもborutoでやらかしてあっちのファンからも嫌われてるし
ほんとなんでこんなのがコネもってるんだ
-
>>842
ん〜アンチを自認してるのになんで本スレに居座ってるのかちょっとわからんのだけど…
頭、大丈夫?
「原作ラブだけど、アニメアンチだからココにいるんです〜」的なかまってちゃんなの???
-
小太刀アンチはアンチスレ行けって
ここはアニメ本スレだ。ここで小太刀批判しても誰も賛同してくれないぞ
-
小太刀嫌いだから批判に付き合うのもいいけど
どちらかと言えば他の楽しい話したいね
-
>>845
いや、ここは原作本スレだ
言い過ぎなのは気になるが色んな型月作家にも書かれてるキャラ達だし
アニメスタッフだけのものでもないのでもっと原作のイメージを大事にして欲しかったのは同意だ
-
アニメ本スレっておいおい…5chのアニメ板にでも行け
ここは2015年からある原作スレの筈だが
-
ま、アニメネガキャンを煽ってる連中は
本スレでネガキャン張るにはどうみても役者不足でノれないし
ぶっちゃけ邪魔なのはたしか
意地を張ってここで頑張ってみても得るモノはないうえに時間の空費でしかないし
アンチスレで同類相手にクダ巻いてる方が、まだ有意義でないかい? 人生の過ごし方としてはさ
-
何か変なのが来たって感じやな
アニメ批判コメが気に入らないならスルーして自身の話したい事件簿の話題を出せばいいだけ
あとその『役者不足』の使い方がよくわかんねえよ(そもそも役者不足という言葉は広辞苑などの辞書には載っていない誤・造語)
-
アニメアンチって晒ししたりするぐらい頭おかしいし
前も他スレでアニメ誉めてる馬鹿な奴がいる助けてみたいな報告してきたしぶっちゃけ無視するには目に余るんだよね
-
あと原作スレってわかってるならアニメ批判もスレ違いって認識ないのかな
-
今までスレも殆ど動いてなかったのにいきなり"アニメ"アンチ排斥と騒ぎ出したのは、何かがあったんだろうか
一人かもしれんが
-
少なくとも俺はいままで目をつぶっていたけど流れがこの話になったから乗っただけだな
逆にきくけどなんでそこまでここでアニメのアンチ話したいの?
これが本気でわからない
-
>>852
原作との相違点、演出や描写不足によりキャラクタの重要点や印象が、あるいは設定が変わった不満を原作スレで話さないでどこで話すんだ
罵詈雑言だけ言うアンチは確かに望ましくない
だが明確に劣っていた部分や疑問点を挙げて批判批評しているのはアンチとは言えない
-
あとどうでもいいんだが
>>849の>本スレでネガキャン張るにはどうみても役者不足でノれないし
が絶妙に日本語として意味不明でどういう意図で言ったかが知りたかったり
どういう状況なんだ…
-
>>855
アニメと原作は別物って考えられないタイプかよ
というか聞く限りやっぱりアニメ見てるのが前提となってる時点で原作スレで長々と話すことじゃないよね
原作スレって普通は派生は含まないだろ
-
また一段と荒れてんなあ
スレの流れを辿ると>>840がageたのが悪手かね
本スレでのアンチ誘導を目立つようにやっちゃダメだろ
馬鹿なの?
-
ぶっちゃけその>>840とか主語のでかさと上げっぷりから嵐にしかみえないんだけどなぜか擁護がいつもでてくるんたよね
まぁそれも自演でつられてるのかもだが
-
アニメの出来が微妙じゃなくてzero並のヒット出してたらグチグチ言う奴はいなかったんだろうか?それはそれで逆にアンチが湧いてたんだろうか?
-
小太刀右京が絡んでる時点でヒットはない。出来の悪いスタッフを弾けてない駄目企画という事だから
-
まあアニメがあまり盛りあがらなかったというか、跳ねなかったのは事実だし…
事件簿好きとしてそれは残念ではあるね
-
キャラクターフレグランスとかあったらいいなと思ってたけど
設定変えすぎだしな
-
音楽だけはありがたく頂戴して他はいらん
-
なんでアニメグレイの匂いが原作フラットの匂いみたいになってるのか
簡単にフード外すのかアニメ設定の二次創作みると萎える事が多いよ
メルヴィン好きだったけど調律エロ改変でファンアートでも見るの躊躇する
シナリオブック買うか迷ったけど調律シーンあるらしいから買わなかった
-
調律改悪は理解に苦しむな
様々な魔術師に、年単位で行う「治療」のようなものに解釈してたんだがな…
-
原作から好きだったけどアニメも楽しんでたよ
改悪とは思ってない
-
ここにも来るのか小太刀ファンネル
-
>>867
よう小太刀、精が出るな
-
2chでもでもにっしょんにでも行ってくれれば良いのに……
アニメ改悪だよって点どんだけ並べて欲しいのか嵐か
違う話題しようバレンタインのファッジ良かったね
-
オリジナル回に関しては個人的に良いところと悪いところのまだらだと思ってるから難しいな
ファッジ知らないお菓子だから初見でポロックみたいだと思ったけどポロックも知らないお菓子だった
-
>>871
ポロックってポケモンに出てきたラムネ菓子だっけ
-
グレイは食堂でエミヤに手伝ってもらったみたいだし
ライネスは心の贅肉とか凛と親しくなるっぽいし
絡みあると良いな
-
見たわけじゃないけど事件簿の舞台のビジュアルはあんまり変な感じないというかこれはこれでって思えるのはなんでだろう
-
事件簿の衣装ってあんまり現実離れしてないからかな?
髪色とか服とか
-
ルヴィア以外は街中にいてもあまり違和感なさそう
-
>>876
いやいや、すごくアニメチックだよ
さすがに街を歩けば浮くデザイン
でも全体的にシンプルで洗練されていて好き
-
ヨーロッパだからか舞台向けの世界観だと思う
アドラは祈りの歌もあったし歌劇がハマるのかも
-
うろ覚えで申し訳ないんだけど、ubwか何かの特典ドラマCDで2世が口煩い親族がどうのと言ってたけどこれ結局誰の事なの?
-
ライネスだと思う
-
義理とはいえ妹の事を親族と呼ぶのは変な気もするけど他に思い当たるキャラもいないしやっぱライネスなのかな
-
>>881
義理だからこそ「親族」と呼ぶんだと思う
-
そういえば時計塔的にグレイってどういう扱いなんだろう
英霊の模造で現存する宝具を所持して扱えるって、士郎並に特異だと思うんだけど
-
士郎の剣製同様に魔術協会に全部は報告してないんじゃないか
封印指定級かはともかく二世が自由に連れ歩ける扱いにはならんと思う
-
現存する宝具の使い手ならバゼットさんみたいな扱いに近いんじゃね
あの村の魔術としての長年の成果とも言えるし封印指定は無いでしょう
-
グレイの体質がばれれば狙われるだろう
竜の因子を再現し現代では失われた魔術回路をもつとか標本か解剖かあるいは台雌か
少なくともろくな事にはならんだろうよ
-
再現性がないとわかれば標本化を狙われるんだろうけど
表面上の情報だけで判断するなら村の成果物
吹けば飛ぶようなエルメロイ家や現代魔術科とはいえ後ろ盾はある
大家ほど他所の魔術には興味なさそうだしどどうなんだろう
-
竜のパーツとも言えるしそうなると素材として狙う奴らはいそう
-
一応は貴族派傘下だから下手に手を出す奴は余程の馬鹿か問題になる前に目的果たせる算段ある奴くらいだろうし
ロードたちからしても2世に利用価値がある内は下手に敵対したくはないんじゃないかな
-
事情を知ればグレイの魔術回路を血筋に取り込もうとする家々はいそうか
-
逆に自分達の血筋を塗り潰す覚悟がないと取り込むのは無理じゃね?
-
コミックの2巻でオルロックが「煙草より葉巻の方が〜」って言ってるけど、Ⅱ世が吸ってるのって葉巻じゃなかったっけ?
煙草も吸うのかな? 原作で煙草吸ってる描写あったっけ?
-
原作だとアトラスの契約下巻の最後の方で煙草吸ってる
ただ時期的に逆輸入だろうね
無精髭にマルボロ吸ってるII世格好良かったからって言うのと
借金あるのに葉巻礼装スパスパ吸ってるのは勿体ないから的な無理の無い改変
-
>>893
ほんとだ。ありがとう
-
今更ながらに事件簿マテ読んだけど
やっぱアシェアラ養女じゃん
当時このスレでもわりと「実の娘」説が多かったけど
あの書き方でなんで実子だと勘違いする奴が大量発生したのかマジで謎
ネットで絡んでくる連中とかみて常々思ってたけど
マジに日本の国語教育って崩壊してね? とくに読解力
できる奴はあり得ないほど深く洞察してくる
低い奴って表面的な意味すら読みとれてないケース多いけど
-
実の娘の方がなんとなくロマンがあるのと
血繋がってないなら複数いるらしいの嫁にしちゃった方が楽じゃねっと
血繋がってないならヤってそうで九郎がより可哀想でつい……
みたいな希望的観測だよ
-
その頃スレいなかったけど実の娘と思ってる人とかいたのか
-
うん
-
スレチですまんが、朗読劇のシナリオブック売ってるとこ知ってたりする?
色々あって買えなかったんだが急に欲しくなった
アマゾンじゃ入荷予定なしだった
-
大丈夫スレチではない
あれは物販分以外の通販は受注生産だったから期間過ぎたらもう無理だと思う
地味に梶浦さんとかのインタビューもあるから外部のファンも買ってただろうし
プレミア付いてるかもしれないけどオクかフリマか秋葉で探すかくらいしかないんじゃない?
-
https://www.gamers.co.jp/
と思ったら普通にゲマズの通販にまだ在庫あったわ
-
>>901
ありがとう!
-
今更ながらな話だが
やっぱりアシェアラは養子だったか
登場当時、実子派と養子派で論争になってたから
ちょっと気になってたんだ
-
割とはっきり養子って書いてなかったっけ
-
懐かしい…
当時「養子にしたって言ってんだから義理の娘ってことだろ」と言ったら
「実子だったのを認知したという意味だ」「血がつながってないとは明言されてない」とか反論されて
バカらしくなった記憶はあるな
-
アニメで先生がガンドみたいなの撃ってたが攻撃系一応使えるんだな
-
つってもギックリ腰になる程度の呪いだろうけどね二世のガンド
-
ぎっくり腰を舐めるなよ
あれすんごく痛いんだ
-
バチーンって全身を貫く痛みとともに目の奥がチカチカして
数時間くらい目を開けてても視界が真っ白に見えるんだよね
正直ぎっくり腰以外を疑ったけど原因はぎっくり腰だったわ…流石「魔女の一撃」
-
三田さんが放送時のTwitterでガンドですらない魔弾言ってたはず
-
ロード・エルメロイ二世の冒険年末刊行予定かぁ
楽しみ
-
キャンペーン特典の三大描き下ろしも楽しみだ
-
新シリーズになってもグレイ単独ヒロイン路線っぽいね
-
過去のウェイバー時代の旅のあれこれとか
ロリライネスの話とか読みたいけどね腹黒い執事とか気になるし
-
まぁグレイも気になるけどね
海千山千なタイプに感じるから年配の人だったのかな?ライネスの執事
-
本誌の漫画版でハートレスの顔見せしてたね
本名的にちょっと東洋人っぽい妖しさがあるな
次回ちょい見せでいいから思い出話の旅ウェイバーに期待する
-
事件簿の二次創作読んでてふと気になったんだけど、ゴルドルフって事件簿時空だと何歳なんだっけ
-
FGOだとオルガマリーと10も離れてないくらいなはず
-
化野さんの後輩扱いだし20代前半かそこらでは
-
閻魔亭時点で29歳
-
>>920
2019年だっけ>閻魔亭
事件簿が2004年だから29歳の15年前と考えて14歳か
ありがとう
-
マグダネルとかルフレウスとかイノライの戦闘が見たいよぉ冒険であるかな
どんだけ無双してもいいしなんならケイネスみたい死んでもいいから読みたいなあ
-
漫画版事件簿て何故zero続編にしてしまったんだ
https://i.imgur.com/uKYJIEO.jpg
-
漫画版事件簿ってzero続編とか明言されたの?
まさかその特典一つでそんなこと言ってたりはしないよな
-
>>923
これ二世の服装にご注目だぞ
小説イゼルマのグレイの回想では漆黒のスーツだったが
ちゃんとアトラスの契約で出会った時の白のサマージャケットにしてくれてる
小説も改訂版では直しがあるのかな?
-
アトラスの契約の時の挿絵で双璧の服が夏物からいつものになってたし
ちょいちょい修正はしてるんじゃね文庫版も
-
>>924
漫画版で聖杯戦争を語るシーンで雁夜がいる時点で...
-
正直zero要素要らんのやけどな
二世の4次の話なんて言っちゃ悪いがしつこすぎるほどやってるんだし
あまり出番のないキャラピックアップしてくれた方が
-
無料公開の際気付いたがイゼルマの列車内でライネスモノローグの「アレが”Ⅱ世”なんて名乗っているのは〜」に改訂があったな、刷新された漫画版
ライネスが気まぐれに「Ⅱ世」と付け足したのを先代に引け目や罪悪感があって拘ってると矛盾が無い感じになってた
真じろう先生の漫画版ZEROエピローグでは自ら「Ⅱ世」を付けてほしいと言った世界線も存在するのでそれがZERO軸なのではないか?
事件簿アニメはこちらを採用してたし
-
zero軸かsn軸かはII世よびが
ライネスが言い出したか、ウェイバーが言い出したかで
わかるようになってるって事かな?
-
設定はボンボン変わるが、現行SNと事件簿が同一というきのこ発言が最新なんだから事件簿≠Zeroだろ
ただ特典にもあった四次勢を無理やり納得させるなら、あれは確かに四次のメンツであるがであるがZeroとは限らないで矛盾はなく通ると思う
似たような、非常に近しい出来事が起こったのだからさ
-
最近読了したんだけど衛宮一族の時間加速規模すごいな
当たり前のように年単位で加速してるw
-
Ⅱ世の冒険12月25日発売!
-
発売日が決まったのできてみたら
あまりに反応が無さすぎる
-
青いと別のキャラみたいだ
-
凛ちゃんとコンビだと勘違いされないように赤モチーフを避けたのかⅡ世
-
まったりしてるから先の事だけど
次のスレタイは「冒険」も入れた方がいいのかな?
発売日には次スレに行くだろうな
-
ロード・エルメロイII世の事件簿・冒険でいいんじゃないかな
ところで小説と漫画の購入特典の話ってしていいのかな
周りでしてる人がいないしzero時代の特にイスカンダルへの思い関係の話すると
うるさい人多いから伏せてるんだけどウェイバーが啖呵きるの好き
-
みねぢさんがウェイバー描くの初だから嬉しかった
トゲトゲしくしてても恐くないのはなんか分かる
-
神を喰らった男
どうやら彷徨海とアトラス院も協力した実験で、状況次第じゃ魔術協会三大部門が抗争を始めかねない案件みたいだねえ
協会の情報がより詳しく知れる状況とあっては、それぞれが最大戦力を出し合った抗争ならば是非とも見てみたいが
-
HFでもUBW後でもないのがほぼ確定かな
士郎がルヴィアの所で執事やってて、凛とは恋人ではないが、凛の方は片想い
-
Fate√かその亜種みたいな感じかな
ぼかすのかと思ったら結構確定できそうな情報しよっぱなから出すんだな
-
このシリーズではやらなそうだが
解体戦争自体はどこかで書かれそうだな(願望)
-
凛をハッカーに育てるつもりなの凶悪だよ教授
エルゴ君可愛かった
コクトー!マナちゃん!
-
>>943
さっき読み終わったけどわざわざ後書きにああいう風に書くなら構想自体はありそう
-
>>945
元から構想はきのこあるんだよね
TV版UBWの円盤特典だかで気軽に解体戦争のあらすじ説明しようとして
社長から「スケジュール空けるからちゃんと書け」とツッコミ入れられてたし
-
>>941
凛って士郎に片思いしてたっけ?
-
>>947
Fate√でも結構気にしてるけど
冒険は解体戦争を見据えた新√とのこと
-
なんかもう素直にUBW√後で良かったんじゃ
-
>>948
そういう事かありがとう
上げてすまない
-
>>947
両方思いなのかもしれないぞ
-
エルメロイ時空ではサクラは一体どうなってるのでしょうか?
-
ルヴィアはまあ分かってたけど士郎にメロメロであった
この世界ならワンチャン、ルヴィアさん勝てるかもしれない
凛が士郎がグレイに合わなくてよかったと思ってるあたり、士郎がセイバー好きだった可能性はあるが
-
これ、凛はレギュラーメンバー入りかな?
-
一部のHF正史厨ぶち殺してくれてgjだわ
さすが三田先生は分かっとる
-
まああの有様でHFが解体戦争に繋がるのは考えづらかったし
-
凛のドイツ語詠唱が読めないのが悔しい
誰か読み方教えてくれ...
凛て日本語で魔術詠唱しないからアニメとかrealtaみたいに没入できねえ!
-
人間の進化に関わっている自然霊
後書きの宙、岳、海のうち海は孫悟空として
残り2柱にプロメテウス入ってたら良いなとか
アトラスの錬金術師の名前がラティオだしヨハネの福音書触れてるし
対比としてロゴスっぽい概念の神いると良いなとか思う
-
今読み終わったけど、ラストの登場人物にびっくりしたわ
そうだよね、この人達も当然存在するよね
-
エルゴは全て解決すれば多少後遺症残っても基本はただの人間になるのだろうけど
ある意味で現代でもぶっちぎりにヤバい存在になってるよな
-
>>957Google翻訳で発音して貰うとかどう?
-
これ、如意棒も星の錨という事かな
それともあくまで近い概念という事か
-
これ時系列2006年で良いのかね?
-
>>961
読み方わからないのにどうやってGoogleに入力するんですかね...
-
Kindleならコピペでドイツ語に貼って
そのままスピーカー押してドイツ語で喋ってもらえばいいよ
あるいはアルファベットは手で打てばいいよ
-
>>941
エミヤが辿ったルートなのではとかちょっと思った
-
そうか末那ちゃんはまだ6歳か
奥さんの方は出てくるのかね
結婚出産後はアクティブになってフットワークが軽くなってると聞くが
>>959
存在するのは当然だけどあそこまではっきり出してくるのは予想外すぎるわ
>>966
たしかに
セイバーとどう別れたか気になるところ
-
アヴァロン返してなかったらそれのせいで不老化現象起きてる説あるな
-
仙人とんでもないな
仙人というより邪仙かつ妖怪って感じだが封印状態でも鯖以上って感じだな
-
>>968
アレは士郎にとっては10代の青春限定宝具だし
それだと二世が何もしなくても2、3年で解決してしまうw
-
凛の夏休みて1年もあるのか?
夏休みとは一体
https://i.imgur.com/fvzVnFv.jpg
https://i.imgur.com/D9EM1yt.jpg
-
宝具やスキル能力次第でワンチャンくらいムシキ倒せる鯖もいるだろうけど
神代から文字通り生き続けてる存在だし、本体が蓄積してる神秘は神や最低でも神霊に匹敵しそう
倒せる鯖にしても切り札が超抜級の宝具でもないと神秘足りないかもな
-
>>971
ちょくちょく海賊たちのところに顔出していたんじゃないか?
-
>>956
原作の時点でHFと解体戦争の繋がり明らかに切れてると思うの
https://i.imgur.com/USVRMxr.png
-
いずれ解体戦争に繋がるであろう独自ルートってことだから
三つのルートの色んなところを冒険向けに都合よく合致させたモノなんだろうな
流石に鞘無限腕全部載せ士郎にはしないだろうけど
-
セイバールートよりだけど桜の問題もそれなりにクリアしたルートかねぇ
凛と恋人にならずにさらなるハーレム問題おこしてる修羅ルートに突入か
-
桜だけ悲しい運命になってますという仕打ちはしないと思うが
桜だけ日本に残ってるとなると姉にリードを大分広げられてそう
-
本来広げられるはずであった姉のリードは優雅なハイエナに貪られてる最中と言う
-
優雅なハイエナの片割れも参戦してくんねぇかな
-
気になる相手を放って海賊たちに会いに行った挙句
教授と一緒に帰ってくる凛
薄い本だったらNTR√に入るレベルの士郎放置っぷり
-
ガッツリ3PしてるFateルート説
-
カーテンコール見る感じだとFateルートてどうあがいても士郎の肌黒くなっちゃうんだよな
-
如意金箍棒は隙を生じぬ二段構え
-
思想魔術ってキリシュタリアの理想魔術と語感似てるけど関係あるのかな
-
>>977
解体戦争に繋げるなら、桜はいまだ間桐に囚われててもらった方が面白くなりそうな気はするが
-
>>980
次スレよろしく
-
立ててくるけど、スレタイは事件簿のまま?
-
お願いします
事件簿・冒険13冊目でいいんじゃないかな?
-
新スレ
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/995/1608946248/
スレタイを「ロード・エルメロイⅡ世の事件簿・冒険13冊目 」に変更しました
-
989乙
-
パイセンの興をさそういなし方...あ、はい
-
おもしれー女だからなパイセン
-
虞って字出てくるだけで面白いのずるいわ
>>989
乙
-
>>989
乙
-
うめうめ
-
>>989
乙
FGOのパイセンとしての虞美人知ってるから面白いいなし方って本当に面白いやり方するんだろうなと思ってしまう
-
うめ
そういう作品じゃないとわかってるけど
エルゴくんとグレイの二人良い感じだな可愛い
-
うめうめ
エルゴくんいいよね
赤毛なのって完全にイスカ案件じゃないか?
ミスリードなのかな
-
うめえええ
-
1000
"
"
■掲示板に戻る■ ■過去ログ倉庫一覧■