したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |
レス数が1スレッドの最大レス数(1000件)を超えています。残念ながら投稿することができません。

嗚呼、我ら地球防衛軍 支援SS その3

1名無しさん:2013/09/04(水) 14:43:12
『嗚呼、我ら地球防衛軍』の支援SSの投下はこちらにお願いします。
『嗚呼、我ら地球防衛軍』支援SSの感想用板につきましては本板の利用状況を
見た上で設置するか判断させて頂きます。ご了承ください。
新たな感想用板ができるまでは本板に感想を書き込んでください。
トラブルにならないように注意してください。

次スレは>>980が立てること!

951名無しさん:2013/11/09(土) 18:35:58
だろうし、ではなく確定だな

『えいゆう』で冥王星まで三日だそうだし

952名無しさん:2013/11/09(土) 18:38:51
三日か。下手なSF世界よりも全然進んだ技術力持ってるな

953名無しさん:2013/11/09(土) 18:49:02
そして、そんな旧地球防衛軍艦艇で全く歯が立たなかったガミラス

954名無しさん:2013/11/09(土) 18:49:38
ヤマト世界の星間国家ハンパネェわ(白目)

955名無しさん:2013/11/09(土) 19:28:47
冥王星か………

???「チャージなどさせるものか!」

956名無しさん:2013/11/09(土) 21:42:56
パトラッシュ様乙です。

そしてここでVTシステム(失笑)発動ですか。
あれもとある二次創作のと同様に使用者を限り無く本物に近い千冬にする代物にしておけば良かったのに。

957名無しさん:2013/11/09(土) 23:45:46
VTと聞いて最初は近くで自動的に爆発する兵器かな?と思った

958名無しさん:2013/11/09(土) 23:47:54
VT神官ですね!

959パトラッシュ:2013/11/10(日) 00:15:19
>>941
 2199でヤマトはUNCF COSMO NAVY(国連宇宙軍宇宙海軍)となっていたのでこうしました。

960名無しさん:2013/11/10(日) 20:34:37
VT神官

…それは爆発的な戦闘能力を持つ武闘派神官集団に所属する神父やシスターを指した言葉である

961名無しさん:2013/11/10(日) 20:41:01
>>960
・・・なんだよくいるじゃないか

962名無しさん:2013/11/10(日) 20:47:55
特に珍しくもないの業界なのが何ともww

963パトラッシュ:2013/11/16(土) 09:16:44

earth様作『嗚呼、我ら地球防衛軍』と某作品のクロスオーバーのネタSSの勝手な続編PART31

ナターシャ・ファイルスSIDE

 グアム基地での訓練に参加後、休暇半分で立ち寄ったIS学園の学年別トーナメントでこんな場面に出くわすなんて。男性IS操縦者の地球連邦軍イチカ・オリムラ大尉がドイツ代表候補生を撃破する強さには圧倒されたが、そのドイツの第三世代機『シュヴァルツェア・レーゲン』が強制解除の兆候から一転して自己増殖するように膨張する。その名の通り黒い機体が、明らかに気を失った操縦者を呑み込んで全身装甲の異形の怪物と化していく。日本の古い絵に出てくる「オニ」というモンスターみたいだ。
「ダリル、あ、あれはISの暴走なの?」
「だと思うけど、ISが意志を持ったように変形するなんてあり得ない。先日の乱入ISと同じ無人機そのものだ」
 あれは第一世代機をどうにか動かした程度のモドキだったはず。私の『銀の福音』と同じ第三世代機が乗っ取られるなんて。自分がそうなったらと想像すると、思わず総毛立った。異常事態の突発に、周囲から多くの観客が慌てて逃げ出す。

 デュノア機が黒いISに連装ショットガンを浴びせかけたが、紫煙が晴れた後には傷ひとつない不気味な機体が悠然と立っていた。その手に持っているのは……。
「おい、ナターシャ。あの武器は見たことないか?」
「ええ、チフユ・オリムラの<雪片>にそっくりよ」
 確かに以前、訓練のため繰り返し見せられたモンド・グロッソの記録映像で、ブリュンヒルデが使っていた武器にそっくりだ――いや、そっくりすぎる。
「……まさか、ヴァルキリー・トレース・システムが搭載されていた?」
「な、なんや、そのパリコレとかって?」
「過去のモンド・グロッソの戦闘記録をデータ化して、忠実に再現するシステムよ。どの国や企業でも開発や製造は禁止されているはずなのに!」
 私が叫ぶより早く、黒いISはオリムラ大尉の白式に襲いかかった。白式も雪片弐型を展開して防ぐが、予想外に強烈な斬撃に防戦一方だ。それでも隙を突いて素早く後退し、再び零落白夜の巨大なエネルギー波を展開すると黒いISの雪片を紙一重でかわすや、その頭部に斬りつけた。さすがに吹き飛んで壁に叩きつけられたが、即座に立ち上がる。観客席が地震のように揺れ、砕けた壁の破片やISの部品が周囲に飛散した。
「あ、あんなの喰らって平然と……」
 絶句するダリルの前で再び白と黒のISが二撃、三撃と斬り結ぶが、完全に互角だった。白式はパイロットの実力だが、機体の暴走で戦っている黒いISに閉じ込められたラウラ・ボーデヴィッヒは全身打撲を受け続けているのだ。
「ボーデヴィッヒが危ない! このままではISごと死んでしまうぞ!」
「はあ、パリコレって人権無視のシステムやなあ」

 斜め前の席でドイツ軍のIS担当官が、狂ったようにスマートフォンへまくし立てている。ドイツ語はわからないが、錯乱寸前だ。全IS関係者が注目する場で重大な国際条約違反を暴露され、大切なISが暴走してパイロットもろとも壊れかけているのだから。
 再び黒いISと距離をとった白式は、零落白夜のエネルギー波を出し直す。今度はクレイモア(大剣)ではなく、数センチ幅のジャパニーズ・ソード型だ。一見弱そうだが、逆に凄みを凝縮したようにぎらつく。そのまま一気に跳躍し、黒いISを叩き割った。肉眼では確認できない早さに呆気にとられていると、破壊されたISからボーデヴィッヒが転がり落ちる。黒い眼帯が外れた小さな身体を、白式が素早く受け止めた。
「お、終わったのか……」
「なんでこんなことになったんかいな?」
「――いや、ダリル、フォルテ、あれを見ろ!」
 目に入ったISの状況表示板が信じられず、思わず叫んだ私の指差す先に同僚二人も愕然とした。黒いISのシールドエネルギーが活動限界ぎりぎりまで減少していたのに対し、白式は半分以上も余裕を残している。あれだけ暴れておいて、この数値は事実なのか……。

 ※原作ではVTシステムについて千冬さんの独断で極秘とされましたが、あり得ないと思ったのでこうしました。wiki掲載は自由です。

964名無しさん:2013/11/16(土) 14:04:54
乙ー

恐ろしい燃費のよさだ(汗)

VTシステムについてはそうですよね。あの状況ならIS関連の企業から専門の人達も見に来ているでしょうし
眼が効く人なら普通に察しがついているでしょうから(汗)

965名無しさん:2013/11/16(土) 14:14:43
ああ、このSSだとダリル、フォルテのイージスコンビは生徒じゃなくて米軍人なんですか。
ナターシャさんにタメ口きいてて一瞬戸惑いました。

966名無しさん:2013/11/16(土) 15:59:02
消耗の激しい戦い方なんて贅沢は許されない戦場を生き延びてきたんですからねー。
機体に無理をさせない操縦が体に染み付いているのでしょう。
カーレル君のレッド・ミラージュは本当に後一撃で終わりだったのに黒騎士はまだまだ余裕があったとかいうやつ。

967Monolith兵:2013/11/16(土) 16:09:42
乙です。
防衛軍のISは波動カートリッジ応用したバッテリーとか?w
ところで一夏のISは防衛軍で調整しているんだろうか?真田さん達が魔改造して、ショックカノン搭載とかしたらIS世界だと最強になるかもしれないけど。

968名無しさん:2013/11/16(土) 16:59:08
ショックカノンをISなんかに搭載したらエネルギーが直ぐにキレそうで怖いです(白目)

969名無しさん:2013/11/16(土) 17:07:10
量子化して格納すれば波動カートリッジ弾だって連発できるんやで?



・・・って、統一理論におけるタキオンが量子より小さいがな。

970名無しさん:2013/11/16(土) 17:23:46
乙です。燃費は大事ですよね、かのティーガーも燃費で苦労してるし。

971名無しさん:2013/11/16(土) 17:28:07
>>968、安心しろ、原作の白式も似たようなもんだから

正直、トーシロに優しくないにも程がある

972名無しさん:2013/11/16(土) 17:31:27
なんて機体だ……

973名無しさん:2013/11/16(土) 17:37:47
転生者的な知識でISの情報はISネットワークで全て兎にだだ漏れな事を知っているから。

波動エネルギーとか機密技術やあまりに高度過ぎる技術を使用したモノは搭載されていないのではないかな。
兎や地球側に漏れても問題ない技術レベルで白式を改造調整していると思う。

974名無しさん:2013/11/16(土) 17:54:50
というかブラックボックスであるISコアも真田さんなら如何にかできるんじゃないかと思ってしまう…

975Monolith兵:2013/11/16(土) 18:00:28
とすると、せいぜい核融合炉クラス?
それでもヤマト世界の核融合炉は冥王星まで1週間で往復できるレベルのエネルギー作れるし・・・。
後はフェーザーか?旧作では確かヤマト以前の艦艇の主砲はフェーザーだったと思うけど。

976名無しさん:2013/11/16(土) 18:04:42
普通にIS世界の兵器でも載せてるんじゃないかな…無理してまでヤマト世界の武装詰め込む必要ないし。

977Monolith兵:2013/11/16(土) 18:14:17
IS世界がアホな事考えないように脅す必要があるかと。
どう考えても異常な思想が蔓延しているし、ヤマト世界側から見ればキチガイ連中と思ってるだろうし。
転生者連中の道楽と、ISが無ければ無視したいだろうし。

978名無しさん:2013/11/16(土) 18:15:02
>>975
そういった技術だけでもIS世界には圧倒的に未来の技術で喉から手が出るほど欲しい技術なんだよね。
だから、ごく普通にIS世界の兵器を乗せているでしょう。
あの性悪兎に教えてやる必要性は皆無だしね。

979名無しさん:2013/11/16(土) 18:18:00
>>977
むしろお前ら程度の技術でも俺達にかかればここまでの力を発揮させられるんだぞ?と示すのもまた抑止力。

980名無しさん:2013/11/16(土) 18:20:40
×性悪兎 〇キチピー兎

下手に(IS世界基準で)革新的な技術を与えて、それでとんでもない事件を引き起こされたら目も当てられないしな

揚句、そうなったらそれを理由にIS世界側から被害者根性丸出しで『責任取れ!!』って群がって来られるのが、ほぼ確定という。

981名無しさん:2013/11/16(土) 18:22:21
まあ、古い技術であってもその技術を示してやるメリットよりもデメリットの方が圧倒的に大きいからなあ。
IS世界の技術を使う方が安全だし、その方が関わらないで済む。

982名無しさん:2013/11/16(土) 18:23:03
関わりたくぬぇ…

983980:2013/11/16(土) 18:26:51
踏んだので次スレ立てました。

嗚呼、我ら地球防衛軍 支援SS その4
ttp://jbbs.livedoor.jp/bbs/read.cgi/otaku/9191/1384593863/

984名無しさん:2013/11/16(土) 18:30:37
建乙

985名無しさん:2013/11/16(土) 18:35:03
乙。
IS世界の諸悪の根源のあのキ兎は元よりあの世界と関わりたくない。

986名無しさん:2013/11/16(土) 18:35:38
引きこもってたいです……

987名無しさん:2013/11/16(土) 19:10:19
例の半島出身者達がIS世界側に行ってる間に時限回廊を消滅させられないものか……

988名無しさん:2013/11/16(土) 19:27:16
>>987
ガミラス戦役時に地下都市で内ゲバやって滅んでるぞ。

989名無しさん:2013/11/16(土) 19:29:07
>>988、一部生き残りがIS世界の半島に接触してる

990名無しさん:2013/11/16(土) 19:33:53
生き残りっつーか帰化した朝鮮人の子孫ね。

991名無しさん:2013/11/16(土) 19:44:38
>>990
確実にインテリジェンス部門に掴まれていますよね、アレ。
態と泳がしておいてIS側が言ってきた時点で突きつけるとか利用方はたくさんある。

992名無しさん:2013/11/16(土) 19:54:54
どちらにせよ、あまり関わりたいとは思えませんねぇ(白目)

993名無しさん:2013/11/16(土) 21:05:29
「彼らからは平和のインテリジェンスを感じません」

994名無しさん:2013/11/16(土) 21:11:10
>>993
ベルトーチカかよw

995トゥ!ヘァ!:2013/11/16(土) 21:15:34
埋め 真田さん無双が始まる

996名無しさん:2013/11/16(土) 21:58:32
埋め 一夏は多重婚する

997名無しさん:2013/11/16(土) 22:14:14
埋め 書類仕事が増える

998名無しさん:2013/11/16(土) 22:16:51
梅 夏休み一夏の娘が襲撃してくる

999名無しさん:2013/11/16(土) 22:18:42
埋め 一夏がTS

1000名無しさん:2013/11/16(土) 22:20:03
埋め ラスト




掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板