したらばTOP ■掲示板に戻る■ 全部 1-100 最新50 | |

SS銀河投稿用掲示板運営スレッド

1汗ックス ◆Asex.KT1oc:2015/02/13(金) 03:01:35 ID:8LokucHs
この掲示板の最新情報や、初心者へのチュートリアル、誘導などを行うスレです
このスレにSS、またはその感想、批判等は書いてはいけません


SSを語りたい時はこちらへ
SS銀河総合スレッド
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16615/1402037858/

2汗ックス ◆Asex.KT1oc:2015/02/13(金) 03:03:40 ID:8LokucHs
管理人が立てたレジェンドスレ(更新待ち)


あかり「ジュースが130円になってるよぉ〜」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16615/1397119575/

ゆるゆりサブキャラ短編集
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16615/1397122484/

春香「優ちゃんの幼児退行化が止まらない」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16615/1397378125/

しずく「コトネと駆け落ち」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16615/1398283569/

3汗ックス ◆Asex.KT1oc:2015/02/13(金) 03:09:12 ID:8LokucHs
◆SSを書くときの注意
乗っ取り、立て逃げは止めましょう
また、乗っ取りを防ぐために名前欄にトリップをつけましょう
◆トリップ(酉)に関して

 名前欄に#(半角シャープ)と適当な文字や数字を入れるとトリップ、いわゆる酉が表示されます。
 例 #SS銀河 → ◆tlkBiE84ck
    #123    → ◆TJ9qoWuqvA
 
 これを使うと作者本人の証明となり、他人になりすましをされる危険性もありません。
 ただし、既に他の誰かが同じトリップを使っている可能性もあるため、一度そのトリップで検索することをお勧めします

4汗ックス ◆Asex.KT1oc:2015/02/13(金) 03:23:50 ID:8LokucHs
◆読者の方へ

読む側の皆さんにもお願いがあります。


・作者本人に断りを入れずに新しくスレッドを立てない

 →次スレを勝手に立てる方が見かけられますが、作者本人が立てるのでその必要はありません。
   ニュー速VIPや他の場所からこちらに移動する際も作者本人が立てるようにしてください。

   作者以外が立てる場合は断りを入れてからにしてください。
   作者が立てられない場合は誰かにスレ立て代行を依頼することをお勧めします。
   また、「早く続きが見たい」という意図で勝手に他人のスレッドを立てる人もいますが、そういった行為は迷惑なので控えましょう


・荒らしはスルー

 →必要以上に煽る、埋める、スレッド乱立等、行き過ぎた行為は荒らしと見なされます。
   荒らしを見かけた際は作者も読者もスルーすることをお勧めします。荒らしに構うのも荒らしです。

5汗ックス ◆Asex.KT1oc:2015/02/13(金) 03:29:28 ID:8LokucHs
・不定期でこの板に新しく立てられたSSスレのスレタイとURLを貼り付けますのでSSを探す際などにご活用下さい

6汗ックス ◆Asex.KT1oc:2015/02/13(金) 03:30:05 ID:8LokucHs

俺「ここは……>>1の世界……!?」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16615/1423762567/

7名無しに変わりましてSS銀河がお送りします:2015/02/17(火) 03:16:43 ID:uSt9QJQI
ふむふむ

8名無しに変わりましてSS銀河がお送りします:2015/02/17(火) 03:17:26 ID:uSt9QJQI
とりあえずお気に入りいれとこう

9汗ックス ◆Asex.KT1oc:2015/02/17(火) 03:18:19 ID:mR04.B5Q
ようこそ!

10名無しに変わりましてSS銀河がお送りします:2015/02/17(火) 03:20:09 ID:uSt9QJQI
ゾンビものとかの誰もいなくなったとこみたいで楽しそうだしな

11汗ックス ◆Asex.KT1oc:2015/02/17(火) 03:21:36 ID:mR04.B5Q
多分俺しかいない
たまにお客さんがちょっと荒らして消える
メモ帳にしてるやつがいて嬉しかった

12名無しに変わりましてSS銀河がお送りします:2015/02/17(火) 03:22:06 ID:uSt9QJQI
おもしろそうだ

13名無しに変わりましてSS銀河がお送りします:2015/02/17(火) 06:00:33 ID:uSt9QJQI
ねよ

14名無しに変わりましてSS銀河がお送りします:2015/02/17(火) 17:54:15 ID:uSt9QJQI
https://www.youtube.com/watch?v=z8RYyxZm_9g

15名無しに変わりましてSS銀河がお送りします:2015/02/17(火) 17:59:19 ID:YwXHfc72
なにこれ

16汗ックス ◆Asex.KT1oc:2015/02/17(火) 20:32:39 ID:YwXHfc72
黒子「ジャッジメントですの」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16615/1424166174/

17汗ックス ◆Asex.KT1oc:2015/02/17(火) 20:32:50 ID:YwXHfc72
黒子「ジャッヅメントですの!」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16615/1424167300/

18名無しに変わりましてSS銀河がお送りします:2015/02/17(火) 20:36:01 ID:uSt9QJQI
人おるやん!

19汗ックス ◆Asex.KT1oc:2015/02/17(火) 20:39:43 ID:YwXHfc72
最近ちょっと宣伝活動してる

20汗ックス ◆Asex.KT1oc:2015/02/22(日) 00:47:27 ID:KuqO3sUI
あかり「ジュースが110円になってるよ!」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16615/1424478236/

21汗ックス ◆Asex.KT1oc:2015/02/23(月) 17:57:26 ID:jbf/jOWw
【ゴッドイーター】エリナ「あなたブラッドの副隊長なんでしょ?」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16615/1424681814/

22汗ックス ◆Asex.KT1oc:2015/02/24(火) 17:20:47 ID:0UqRROLw
◆この板の使い方

 SSを人の多い掲示板やサイトに投稿する前に一度ここに投稿して、誤字や脱字が無いか確認したり、話の流れに矛盾は無いか等々……

 見る人もいませんが文句を言う人もいないため、気軽に投稿できます
 
 ここに一度投稿して、それを改良してから投稿することで、より面白いSSが完成するかと思われます

 また、トリップテストなども気軽にどうぞ

23名無しに変わりましてSS銀河がお送りします:2015/02/24(火) 17:24:52 ID:BvD.U1CE
なるほど

24汗ックス ◆Asex.KT1oc:2015/02/24(火) 17:29:01 ID:bLWOLnwQ
要するにメモ帳にしてもらって構いません

25汗ックス ◆Asex.KT1oc:2015/02/24(火) 17:49:06 ID:0UqRROLw
宣伝用

SS銀河投稿用掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16615/

 SSを投稿する前に一度ここに投稿して、書き込んでも見づらくないか確認したり、誤字や脱字が無いか確認したり、話の流れに矛盾は無いか等々……

 見る人もいませんが文句を言う人もいないため、気軽に投稿できます
 
 ここに一度投稿して、それを改良してから投稿することで、より面白いSSが完成するかと思われます

 管理人不在のため、メモ帳のように利用してもらってもかまいません

 また、トリップテストなども気軽にどうぞ

SS銀河投稿用掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16615/

26汗ックス ◆Asex.KT1oc:2015/02/24(火) 17:49:31 ID:0UqRROLw

SS銀河投稿用掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16615/

 SSを投稿する前に一度ここに投稿して、書き込んでも見づらくないか確認したり、誤字や脱字が無いか確認したり、話の流れに矛盾は無いか等々……

 見る人もいませんが文句を言う人もいないため、気軽に投稿できます
 
 ここに一度投稿して、それを改良してから投稿することで、より面白いSSが完成するかと思われます

 管理人不在のため、メモ帳のように利用してもらってもかまいません

 また、トリップテストなども気軽にどうぞ

SS銀河投稿用掲示板
http://jbbs.shitaraba.net/otaku/16615/

27名無しに変わりましてSS銀河がお送りします:2015/02/25(水) 16:29:11 ID:4x2o6CMw
なるほど…

28名無しに変わりましてSS銀河がお送りします:2015/02/25(水) 20:57:25 ID:p.NEDK6E
SS速報からきた
マルチすんな
完全に逆効果で荒らし扱いされてるぞ

29名無しに変わりましてSS銀河がお送りします:2015/02/25(水) 21:06:16 ID:zYTBXDgw
まあSS速報できた時も宣伝されまくってたけどね

30汗ックス ◆Asex.KT1oc:2015/02/25(水) 21:25:33 ID:8EzfCe7M
ようこそ!

31名無しに変わりましてSS銀河がお送りします:2015/02/25(水) 23:47:50 ID:6AHEFCj2
��

32名無しに変わりましてSS銀河がお送りします:2015/03/01(日) 03:18:38 ID:CWmGw6sM
きらり「杏ちゃんライブだとノリノリだにぃ〜!」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16615/1425145491/

33汗ックス ◆Asex.KT1oc:2015/03/01(日) 03:19:32 ID:CWmGw6sM
>>32
キャップ付け忘れです

34汗ックス ◆Asex.KT1oc:2015/03/01(日) 12:17:43 ID:oCAPqNFM
未央「しぶりんってかっこいいよね!」卯月「素敵です!」
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/otaku/16615/1425148020/

35 ◆tsGpSwX8mo:2015/03/17(火) 16:38:00 ID:OPlasm/U


36汗ックス ◆Asex.KT1oc:2015/03/17(火) 19:07:38 ID:7o5EaR7Y
SS銀河投稿用掲示板の歴史

SS銀河というブログがあります
そこの管理人はSS速報に書いた自分のSSをそのブログにうpしていました

で、SS速報で割と長く続いていた自スレが>>1000に行った?のか、キリのいいところまで書いた?のかは曖昧ですが、ある日終了しました

その後にブログで掲示板を作ったという知らせとURLがあり、自分の板で書いたSSを自分のブログに載せるという自給自足を始めたのです

しばらく続いていたのですが、去年の夏頃から更新がブログ、掲示板ともに止まってしまい、私が勝手に住み着いて、現在に至ります

37:2015/03/17(火) 19:12:11 ID:OPlasm/U
へえ

38名無しに変わりましてSS銀河がお送りします:2015/03/17(火) 19:15:09 ID:OPlasm/U
ところで前から気になってたんだけど汗ックスの★はなに?

39汗ックス ◆Asex.KT1oc:2015/03/17(火) 19:16:03 ID:7o5EaR7Y
SS速報で一年間結構なペースで短編を書いており、それはすごいと思います
一度覗いてみてはいかがでしょう?

主に、というか99.9%ゆるゆりという漫画、アニメのSSなのでキャラとか知らないと分からないかもしれませんね

SS銀河
http://blog.livedoor.jp/ssgalax

40汗ックス ◆Asex.KT1oc:2015/03/17(火) 19:17:45 ID:7o5EaR7Y
>>38
キャップ感出すためにメール欄に★を打っているだけです
実は誰でもできてしまいます(笑)

あまり設定いじられてない掲示板だとキャップのふりして振る舞うとかできて楽しい

41名無しに変わりましてSS銀河がお送りします:2015/03/17(火) 19:22:56 ID:OPlasm/U
へえ

42名無しに変わりましてSS銀河がお送りします:2015/03/17(火) 21:40:41 ID:OPlasm/U
3月30日っと

43汗ックス ◆Asex.KT1oc:2015/03/18(水) 13:36:21 ID:qfaTOVnk
SS銀河のURL間違えてました

SS銀河
http://blog.livedoor.jp/ssgalaxy

行けないから潰れたのかと思った;

44名無しに変わりましてSS銀河がお送りします:2015/04/05(日) 20:28:40 ID:QOSmyleE
武者小路実篤/友情

45名無しに変わりましてSS銀河がお送りします:2015/12/19(土) 02:36:00 ID:NQ43C8BI
>>44
それ、どういう意味ですか?

レス代行れす(^○^)

46名無しに変わりましてSS銀河がお送りします:2015/12/19(土) 02:41:36 ID:KqamPkXk
>>45
代行してくれてありがとうございます!

47名無しに変わりましてSS銀河がお送りします:2015/12/19(土) 02:42:14 ID:7RZjoyIs
typeのコテやん

48名無しに変わりましてSS銀河がお送りします:2015/12/19(土) 13:27:46 ID:NQ43C8BI
書き込めるんだったら自分で書けや

49名無しに変わりましてSS銀河がお送りします:2015/12/20(日) 13:18:14 ID:crO7MB3k
ネタに決まってるやん

50名無しに変わりましてSS銀河がお送りします:2015/12/20(日) 13:18:26 ID:crO7MB3k
本人じゃないぞ


新着レスの表示


名前: E-mail(省略可)

※書き込む際の注意事項はこちら

※画像アップローダーはこちら

(画像を表示できるのは「画像リンクのサムネイル表示」がオンの掲示板に限ります)

掲示板管理者へ連絡 無料レンタル掲示板